Уважаемые коллеги, обсуждение рынка в мае - здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, эта (майская) ветка закрыта. Милости просим в июньскую: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-iyune-2022g
Вот и в Si движенье пошло, скорее всего ожидание понижение ставки.
Мы сейчас актуализируем на сегодняшнюю дату брошюру (10-12 страниц) "Валютное регулирование в России в условиях санкций", автор к.э.н. Пушкарев Д.В. Про то, какие ограничения по валютным операциям сейчас актуальны и что можно делать с валютой - т.е. разрешенные и запрещенные операции. Из перечня разрешенных операций видно, как вывести доллары и евро за границу и там их обналичить. Такую Брошюру размещу как подарок моим новеньким Ученикам в июньский Тренинг (они о таком подарке еще не ведают ))). Люблю делать подарки. Для Партнеров и Учеников Консультирую (такая Консультация платная 10 000 рублей) по конкретике моей Схемы (по закону и легально) вывода и даже помогаю осуществить сам вывод. (Брошюра в подарок). Плата за сам вывод - процент от суммы вывода.
Доброе утро. Шорт РИ от 117 000 с целью на 116 000, негатив отыгрывают заранее.
@Andrey Fox все ограничения до 09 сентября, в том числе по снятию наличного доллара. Но: 1. ограничения на снятие наличного доллара (и евро) могут продлить 2. вывести доллар за границу и получить налично - лазейку "они" себе оставили. Более того, в конце мая Набиуллина предложила даже увеличить лимит 😉, а финансовая разведка готова поддержать - это из свеженького p.s. выводим доллар - не стесняемся. Есть пока возможность по закону выводить. Когда в ЦБ вычислят, что выводят не только "нужные люди", но и кое-кто еще - не дай бог опять ограничат.
Открытие брокер можно купить доллары, можно вывести на текущий долларовый счет в банк Открытие, но банк до 9 сентября доллары снять не дает, только рублями
Добрый день, подскажите, может кто знает, через какого брокера или банк-брокера сейчас можно на торгах купить доллар и иену (не фьючерсы, а именно валюту)? В ВТБ и Сбере данные валюты уже давно не торгуются
очень интересно стало: индекс доллара растет а доллар не дышит. Фьючерс вообще мертвый ,Ну и торговля.!Хуже не придумаешь
по СИ - совсем на шорт не похоже. Так и будут в боковике возить до заседания ЦБ.
Si-шка ожила 15:45 (Мск), появились объемы. Жду теста 62350, возможно до закрытия еще будет хорошее движение
Как только в ОПЕК заговорили об исключении России из ОПЕК+ как уже 31 мая Лавров примчался на переговоры.
Нефть корректируется в ожидании заседания ОПЕК+ 2 июня, на котором планируется увеличить добычу в июле.
В РИ длинную тень по Пушкареву повторили.
А по RI не желаете с текущих 119300 на 112000?
@nata15.05lia скорее всего рубль ждет заседания Госдумы, на котором будут рассматривать передачу управления экономикой в руки наиглавнейшему. Если одобрят то можем рубль и в районе 80 снова увидеть.
А с технической точки зрения в Si я вижу волновку по Эллиоту с целью на 61 000
по СИ тренд опять вниз разворачивается. похоже пока примерно 59-55000 не сделаем - так и будут в боковике держать до очередного заседания ЦБ.
Доброе утро. Вышли из треугольника вверх. Почему не на 112 000 потому что тренд краткосрочный вверх и внешнего негатива как такового нет.
На открытие в среду РИ приготовил треугольник с целью 123 750
СИшка к росту готова = пока в район 65 500 - 66 000
Сишка вроде пытается развернуться но с таким трудом))
14:10 (мск) похоже, что медведей в USDRUB допилили в боковике.. посмотрим как далеко уедет паровоз
Как говорил ранее, Российский фондовый рынок может расти даже на фоне снижения западных площадок. Смотрим РТС (зеленые 30-ти минутки) и S&P500 (красные 30-ти минутки).
Дмитрий П,выстрелила не то слово!Выставила перед открытием на авось заявки в brent-8/22, buy $108.40 sell $130.68 на час дурака и можно сказать поймала джек пот.На открытии был диапазон 103.52—134.95,сработала продажа ,выше моей заявки $134.53, а вот покупка нет. Слежу 2ой день за брентом 8.22,вчера с гэпом $10-12 открылись ,я решила сегодня тоже попробовать,жаль всего на несколько контрактов была заявка,но и то очень хорошо. Закрывать буду позицию по ситуации....
Только Китай импортирует в пять раз больше нефти, чем Япония и в два раза больше, чем США. Поэтому падение спроса со стороны Японии не очень беспокоит нефтетрейдеров. Если вот по Китаю выйдет такая новость, представляю какая паника начнется.
Высокие цены на нефть заставляют развитые страны искать альтернативные источники энергии и инвестировать в зеленые проекты. Австралийская Тасмания уже полностью перешла на ветровую энергию и даже излишки передает на материк, теперь и Япония нашла альтернативу нефти.
31.05.2022 (Блумберг) -- Жадная до энергии и зависящая от ископаемого топлива Япония успешно испытала систему, которая может обеспечить постоянную, стабильную форму возобновляемой энергии, независимо от ветра или солнца.
Более десяти лет японский производитель тяжелого машиностроения IHI Corp. разрабатывает подводную турбину, которая использует энергию глубинных океанских течений и преобразует ее в стабильный и надежный источник электроэнергии.
По оценкам Японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), течение Куросио потенциально может генерировать до 200 гигаватт — около 60% нынешних генерирующих мощностей Японии.
А Япония находится на пятом месте по импорту нефти в мире, после Китая, США, Индии и Южной Кореи. Исключаем из этого списка высокотехнологичные страны (США, Японию и Южную Корею) и останется только Китай и Индия. Кому спрашивается будет Саудовская Аравия и Ко продавать свою нефть?
@Иван Владимирович мировые цены на нефть не так сильно влияют на российский рынок, поскольку импорт нефти из России под запретом. Остался только нефтепровод Дружба в Венгрию. Российскую нефть покупает Китай с большим дисконтом, поэтому если на мировых площадках нефть и стоит 120 долларов за баррель то российская стоит -40%. На рост или падение РТС в текущей ситуации больше будут влиять новости об обслуживании госдолга, будет дефолт или не будет. Поэтому в то, что нефть поможет нашему рынку вырасти не очень верю.
Лидеры ЕС согласились запретить импорт большей части российской нефти \порядка 90% к концу года,после этого
цены взлетели в понед. вечером\перевод с англ.яз мой \Oil prices jump after EU leaders agree to ban most Russian crude imports
Oil prices jumped after EU leaders reached an agreement late Monday to ban 90% of Russian crude by the end of the year.
Добрый день. На 30 минутках РИ вернулся под уровень. На растущей нефти думаю это не надолго и следующая остановка 120 000 по РИ
Нефть выстрелила на Шестом пакете - мы этого ждали и верили. И как же красиво на этом НЕ укрепляется фантик. ))) Обзор, красивое (с)
купила еще СИшку по 60950. Попробую перекрыть первые покупки по 67...(аж вспоминать больно_). По си наверное сходим на 63000-63150+- и всё похоже.
Доброе утро. По Ри коррекция и Час дурака. В Си тоже самое, но поглубже будет. В наличке рубль/доллар - взял только что по 60,58 руб. По плану, короче и по вчерашнему Обзору.
Привет всем. В СИ пришли таки на 61 500 !!! Четко по ФИБО и на тест покупателя... отсюда жду возобновление локального...
Главы государств и правительств стран ЕС согласовали эмбарго на две трети поставляемой из РФ нефти, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.
"Есть согласие на запрет на импорт российской нефти в ЕС. Это немедленно коснётся более чем двух третей импортируемой российской нефти", - написал он в Twitter (NYSE:TWTR).
По словам Мишеля, согласованный пакет санкций, как и ожидалось, "включает в себя отключение Сбербанка (MCX:SBER), крупнейшего банка РФ, от Swift".
Пакет санкций будет предусматривать и "запрет на вещание ещё трёх государственных российских каналов". Также, как отметил Мишель, предусмотрены санкции "против физлиц".
По моим оценкам в Si накидывали 20, 23 и 25-го мая по 60000-60500. Оттуда планирую опционами, возможно даже агрессивно. В любом случае уровень круглый и сильный, если от него не пойдут в лонг, то потом пойдут от него в шорт, можно будет закрыть позицию в небольшой плюс.
Обзор: https://www.youtube.com/watch?v=9Te4FM69Up8
Собирался зайти по 65,00 по usdrubf. Удалось buy по 64,70 и сейчас вышел по 65,46. Дальше если пройдем 64,00 то буду снова начинать на 61,60.
Михаил Mix, приветствую) на 71000 по СИ пока поход отменяется или через откат наверх?
Купила доллары в среднесрок или долгосрок
Дейтрейдинг конечно очень интересен, но не совместить с работой к сожалению
Привет всем. По СИ пока ориентир 61 700 - 61 500....
с какой радости то такое укрепление рубля?
стопы у кого то полетели. сишка вниз пошла. Сейчас 62220 покупка прошла первая. дальше поставила на 62000 и 61600(может 800 переставлю, посмотрю)
USDRUBF по 65,00 потихоньку начинаю входить. Обоснования: уровень, объемы.
В 13:30 (МСК) $ на споте 61.3, т.о. по доллару уже сделали коррекцию %50 к движению 55.8 - 67.4
от 62600-500 буду покупать
Ольга, мне кажется что до 61600 сегодня можем сходить
Дождалась цели по двойной вершине в Si. Цель увидели и отскочили, Дмитрий Владимирович, все как вы учили.
Ольга, дошли до ваших целей но похоже и на 62000 сходим. Оттуда буду рассматривать покупку. Пока покупателей не вижу.Одни распродажи были
РИ похоже готовится к пробитию уровня в район 118 500
Добрый день, похоже, что пошли первые покупки в Si от 63800 (или закрытие шортов к дневному клирингу).
Рубль действительно стал "экзотической" валютой, если по 6-10% в день летает вверх-вниз...
Жду цели по двойной вершине в Si.
район 62000 по фьючерсу SI, локально можем скорректироваться
Друзья мои, не суетимся. По Фибо ещё укрепимся. 11:43
К июньской экспире куда долларий привезут интересно .
Доброе утро. По Ри такой мне на сегодня видится диапазон. При отбое от сопротивления шорт 116 130 с целью на 111 600
63,75 держит
Две ракеты = две цели. Учитесь, товарищи. (с)
Ri вверх и Si вниз.
Я бы добавил, учите правильный Теханализ.
Докуда доторгуем, трейдеры?
А в Si похоже на двойную вершину с целью 62 933
Доброе утро. Дмитрий Вл. спасибо за наводку по РИ.
Думаю, что в район 116 130 снова зайдет.
Полагаю завтра (в понедельник, 30.05.22) фьючерс на индекс РТС скорректируется вверх по Фибо, котировки зайдут в зеленую зону. По Си - ожидаю коррекционное укрепление рубля после распродаж в пятницу. 29.05.22, 22:25 мск
немного юмора: пишет одна особа в чате: 28.05.2022, 14:39
"Сейчас курс $ 66.67. 3 шестерки . Вот думаю, покупать онлайн $?"
Вот где нумерология сознанием правит)) . И зачем ей учиться если всё уже есть готовое. три шестёрки - и можно ФФФСЁ!))
Звонила на биржу уточняла по поводу времени 23:50. Говорят - нет не будет торговли до этого времени. Только на 5 минут переносится с 18.45 до 18.50 и всё на этом. Спрашиваю для чего тогда в табличке указано время 23:50? - говорят что надеемся что когда то будет - но пока нет. увы.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
продала СИ 68200 и перезашла на 67800
Китай закрыл воздушное пространство для самолётов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, которые зарегистрированы в двух юрисдикциях — российской и зарубежной. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники. Ранее власти Китая запросили подтверждение, что импортные самолёты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом. Документов не предоставили, и небо пришлось закрыть.
по СИ сегодня повторного захода на 68 ждем или всё с ростом?
Добрый день! Недельные позиции в опционах обнулились - коллы ри 132.5 (+ 1000 п), путы 110 (+ 800 п). Коллы си 68 (+ 200 р) и путы 57 (+ 650 р) 56 (+ 550 р).
Вошли в новый диапазон. На следующую неделю в течение дня сформировал позиции. Продал коллы ри 122.5 и путы 105 по 1000 п.
По си продал коллы 75.5 76 и 76.5 по 200 р, путы 62 по 400 р средняя, путы 61 по 300 р средняя.
Относительно го выгодней сейчас работать с рублем.
Вчерашний сквиз в Газпроме похож на то, что кто-то не только на дивидендах обогатился, но и на продаже акций, которые покупал на разгоне под дивиденды.
"Газпром" все-таки выплатит дивиденды за 2021 год в размере 52,53 руб на
Коллеги , слышал Лукойл купит сетб заправок шел Л , как считаете не подрастёт ли . Я прикупил немногочисленно
@Дмитрий Пушкарев Добрый день. Можно ли следующую картину называть надуванием и взрывом грелки?
Сегодня базовый актив (USDRUB TOM) ушел на рубль выше вчерашнего хая, а Si-6.22 усердно держали на 66500-66600 (были крупные заявки на продажу по 3000-4000 лотов, возможно еще и айсберги). В результате чего контанго в Si опустилось до 0 (вместо привычных 1000-2000п). Заявки на продажу разобрали и Si выстрелил аж на 900 пунктов! Это был не просто треугольник, а явная раскорреляция между инструментами.
Я понимаю, здесь речь идет не о внешнем фоне и игнорируется поведение базового актива, а не SP500, DAX или DX.
Что скажете, принцип тот же или нет?
Если провалимся ниже 111200 буду рассматривать Шорты до цели 107,5
Объёмы на открытии в Si были большие. Если закрепятся выше 67 000, то следующая цель 70 200
Пока выглядит так, будто тот, кто гнал 2 дня рынок выходит из позиции (судя по ОИ).
Фьюч СИ в бэквордации к БА
Доброе утро. Ну что в Si похоже на разворот на ослабление?
продала СИ 66800. Жду точку перезахода. хорошо бы на 63500-63 откатиться. Какие мнения??
Денег на Кор счетах вообще не осталось
НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД - ПРАЙМ
❗️Банк России увеличил (http://www.cbr.ru/press/event/?id=12906) срок продажи валютной выручки экспортерами до 120 рабочих дней
Коллеги, по РИ 20 минут назад давали классную точку входа в шорт...
Цели обозначим в районе 108 000 +- .... если не сломают идею выше 116 800
"Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в 2022 году" https://www.forbes.ru/finansy/465265-bloomberg-nazval-rubl-lucsej-valutoj-v-2022-godu
Теперь понятно за что. Ну где вы ещё так хорошо за пару дней на 18% прокатитесь? )
С нетерпением ждём следующий налоговый период )
Газпром порадовал. Особенно если учесть, что я его недавно купила по 167
Доллары не успела. Деньги ещё на вкладе под 23%. Думаю такие как я начнут их купать когда вклады закончатся
Совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды за 2021 год в размере 52,53 руб. на акцию – рекорд для компании и российского фондового рынка.
Сейчас бы ещё BR обвалить для полного удовольствия в Si )
доллар растет а китаец стоит как вкопанный. Остолбенел.
по СИ где перезайти то можно? 63600? или ниже к 62600 дадут?
Кстати котировки по USDRUBF и котировки по Si Немного различаются. USDRUBF максимум сегодня показал 65.35
Верхние планки поднимают: по СИ было 66100, потом 66900, сейчас 67800, хотя к ним не приближались. ПО USD TOM та же картина.
Есть ли смысл торговать вечным фьючерсом Si? Кто-нибудь пробовал?
планка 64 ?
Идет обсуждение наверное и кто то кидает инсайд своим трейдерам по дивам
РИ тестирует поддержку. Может это начало коррекции к росту от 19 апреля?
Газпром идет на дивиденды- ??цель в районе 320??!
Trading in USDRUBTOM futures has been halted.
Остановили
Тарят и акции и валюту. Выход из рубля?
продала сишку 63100. Всем большое спасибо за помощь!
коллеги, еще раз на 63100 по си сходим сегодня или уже вряд ли?
Сделали разметочку под ставку, сразу после ставки выполнили. Учитесь, товарищи - это эталон разметок и попадания точно в цель и точно в срок! Даю вчерашний Уровень и стрелку "туда ему и дорога". Свериться можно в этой же ветке, за вчерашний день выше. сегодняшний:
вчерашний:
На решении ЦБ по ставке в Si наметилась коррекция. До 58 000 снижения не ожидаю, а вот закрепиться выше 63 000 можем
Закрыл СИ по 62150 (61500купля часть прошла) +650п. Подожду 61 500...
Лонг СИ 61 500 - 61 300 первый вход, допускаю движение до 58 000 ...