Если вдруг у кого-то придет ощущение, что он уже готов к благотворительности, как вариант, я могу предложить «Детские Деревни». Я не работаю на них, я не занимаюсь общественной деятельностью, я не занимаюсь сбором средств, я просто сам ежемесячно перечисляю им деньги. Вы можете делать то же самое, если захотите.
МОЯ ПОЗИЦИЯ:
На территории бывшего СССР сильно развита идеология так называемой халявы. Иждивенчески-инфантильное отношение нашего населения к самому себе не предполагает уважения ни к частной собственности, ни к оплаченному, по рыночной оценке, труду. В их понимании (а это огромная – если не подавляющая - часть населения бывшего СССР) – им самим всё должно доставаться даром (отсюда благосклонное их отношение к украденному, начиная от взломанных лицензионных продуктов до распространяемой пиратским способом чужой интеллектуальной собственности).
И мозгов (и/или совести) у них не достает, чтоб понять одну простую истину – ничего из ничего не берется. Чтоб произвести продукт, производителю нужна мотивация – и не слепая вера в светлое будущее, а самая простая мотивация – материальная. Только когда человек (или коллектив) знает, что его труд будет адекватно оплачен, он произведет продукт. И продукт этот будет оплачен, если будет востребован – всё честно. Сделал хорошо – получи реальную награду. Сделал плохо – совершенствуйся.
Вроде всё просто, но крепостное мышление (начальник/барин всё за нас решит и всё даст, что нужно за бесплатно), которое до сих пор владеет менталитетом огромного числа наших соотечественников (особенно болезненно ностальгирующих по социалистической уравниловке) не позволяет им перейти на следующую ступень эволюции – отвечать самим за свои желания, зарабатывать на свои потребности и уважать чужой труд. Надежда получить продукт бесплатно означает неуважение к силам, знаниям и времени, затраченных на его производство. Но это полбеды. Дальше – больше.
Инфантильные иждивенцы никогда не поймут нормальных людей, которые готовы отдавать часть заработанного нуждающимся. Им и в голову не придет с кем-то делиться – ведь они привыкли к бесплатному - просто брать, а зачастую и просто красть. "Потребительское" мышление тормозит их переход на следующий уровень Пирамиды Маслоу, когда уже покрыты базовые ценности и человек готов делиться с нуждающимися просто потому, что его собственный мир изменился в лучшую сторону. Как может делиться тот, кто, находясь на позиции домашнего животного – которого покормит хозяин/барин не умеет и не может заработать чуть больше, чем ему необходимо? Как может делиться тот, кто сам ждет от хозяина бесплатную подачку впритык на еду?
Очевидно, что люди, хорошо зарабатывающие, всегда будут вызывать у инфантилов и иждивенцев по жизни, крайнее раздражение – ведь одним своим существованием первые показывают вторым никчемность их животного бытия. И если высокие заработки других людей они еще как-то терпят, то, когда видят акты благотворительности, пробуждают свои самые низменные качества – от скрытой зависти до открытой враждебности и порицания.
С 2014 года я помогаю детям-сиротам и только сейчас, в 2022 году решил впервые обозначить свою позицию публично. Я не ставлю себя выше тех, кто пока не имеет возможности помогать другим, но однозначно не уважаю закомплексованную инфантильную серую массу взрослых иждивенцев, тормозящую развитие нашего общества.
Развивайте себя, вкладывайте в себя, зарабатывайте больше, чем достаточно Вам и Вашим близким, генерируйте излишек и делитесь с нуждающимися! Вас ждут новые высоты восприятия мира, куда более ценные, чем участь служивого животного возле хозяйской миски. Становитесь Людьми. Вы нужны обществу и только благодаря Людям всё остальное общество живет и развивается.
С уважением и отзывом к Людям,
профессиональный трейдер, к.э.н. Пушкарев Д.В.
выдержка из текста Детские Деревни:
Кто мы
Российская благотворительная организация, член международной ассоциации «Детские деревни SOS», работающей в 137 странах мира.
Кому мы помогаем
-
Семьям в кризисной ситуации, в которых дети могут лишиться родительской опеки
-
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
-
Молодым людям из различных форм опеки, вступающим в самостоятельную жизнь
Что мы делаем
Первая Детская деревня SOS появилась в России в 1996 году, в подмосковном Томилино. Каждая Деревня – это 10–15 коттеджей на единой территории. В каждом доме живут несколько (обычно до восьми) детей-сирот разного возраста: в приёмной семье либо с SOS-мамой (профессиональным замещающим родителем). Наши специалисты – психологи и педагоги – помогают мамам воспитывать детей и ликвидировать последствия психологических травм.
Сейчас мы работаем уже в восьми регионах России: Московская, Орловская, Мурманская, Псковская и Вологодская области, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Деревень мы больше не строим, в новых регионах занимаемся только профилактикой социального сиротства.
80% сирот в нашей стране – социальные сироты. Это значит, что у них кровные родители живы, но по тем или иным причинам не воспитывают детей: лишены родительских прав, сидят в тюрьме или сами отказались от детей.
Наша программа профилактики социального сиротства и укрепления семьи поддерживает семьи, в которых дети могут лишиться родительской опеки. Психологи, юристы, специалисты по социальной работе работают с семьей, попавшей в кризисную ситуацию, и помогают родителям заботиться о детях и предотвратить распад семьи.
Мы не делаем упор на материальную помощь, чтобы не порождать иждивенчество. Наша задача – помочь семьям стать сильными и самостоятельными, научить их находить внутренние и внешние ресурсы.
Кто нас финансирует
Мы помогаем детям и семьям бесплатно. Поэтому наша работа возможна только благодаря пожертвованиям. Организация осуществляет свою деятельность в основном на средства, поступающие от российских сторонников – частных лиц, а также компаний-партнёров.
Благодарность от Президента В.В. Путина Слабжанину Н.Ю.
Благодарность от Слабжанина Н.Ю. Пушкареву Д.В.
Поздравление с 25-ти летием основания Детских деревень-SOS от Минтруда России