Уважаемые коллеги, обсуждение российского фондового рынка в мае, в частности Срочного его сегмента, здесь. В связи с отпуском, майскую ветку запускаю 25 апреля.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, СДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СУПЕРИНТЕНСИВ ПО СТОПАМ!
ТЕМА ВЕСЬМА ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ - УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОПАМИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ
КТО-ТО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ БЕЗ СТОПОВ, КТО-ТО СТОПЫ СТАВИТ НЕПРАВИЛЬНО.
СЧЕТ РАСПИЛИВАЕТ ИЛИ СТОПЫ СЛИШКОМ ДОРОГИЕ СТАНОВЯТСЯ
ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ, ВСЕМ И НОВИЧКАМ, И СТАРИЧКАМ – ПОСЕТИТЕ НАШ СУПЕРИНТЕНСИВ!
ВМЕСТЕ ПОРАБОТАЕМ. ПЛЮС, Я ДАМ ЕЩЕ БОНУСНОЕ ВИДЕО ПО ПРАВИЛУ ШЕСТИ
ВО ВТОРНИК 16 СЕНТЯБРЯ, В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ, ПРОВЕДЕМ ВЕБИНАР, ГДЕ ПРОРАБОТЕМ И СТОПЫ И ЭКСТРЕМУМЫ И ПРАВИЛО ШЕСТИ, ВСЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОШТУДИРУЕМ!
ЖДУ ВАС НА НАШЕМ СУПЕРИНТЕНСИВЕ ПО СТОПАМ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, НЕ ТЯНИТЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, майская ветка закрыта, обсуждение далее - в июньской ветке: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-iyune-2021g Хорошего дня!
Юань пробил "болевой порог" китайского ЦБНародный банк Китая Юань демонстрирует нарастающую обеспокоенность укреплением юаня, который подорожал на 11% за последние 12 месяцев и находится на рекордных отметках с 2018 года.В понедельник китайский ЦБ неожиданно объявил о решении поднять резервные требования для банков по валютным депозитам. Впервые за 14 лет норматив обязательного резервирования для кредитных организаций был увеличен с 5% до 7%.
Добрый день! Треугольник по Ри вниз похоже пытаются пробить?
Результат превзошел ожидания 69.63!
Половину позиции прикрыл по 69.7 ( + 10 центов). Ожидаю цену экспирации 69.68 +- 3 цента
Добрый день! Все видят треугольник в ри с выходом завтра к вечеру? Или снова только я?
Добрый день! Старый контракт брента сегодня экспирируется, в дневной клиринг появится точное значение. По моим прикидкам это будет не выше 69.71. Добрые люди дали продать по 69.8. Зашел по максимуму.
Всем Добрый День! Очень интересен рост нефти с учетом что в Японии Объём промышленного производства снизился:(м/м) (апр)2,5% 4,1% 1,7%\
Прогноз: по объёму промышленного производства на 1 месяц вперед снижен: (м/м) (май)-1,7 8,4%
В Китае Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) чуть снижен: (май)51,0 51,1 51,1
Всем доброго утра и удачных сделок! Ну что, флибустьеры, куда в этот раз дует ветер? ))
Нормально так Si пролили
Рэндал Куорлз, заместитель председателя ФРС по надзору за банковским сектором, отметил, что, если его ожидания относительно экономического роста, занятости и инфляции в ближайшие месяцы оправдаются, важно начать обсуждение планов по корректировке темпов покупки активов на предстоящих встречах.
Новые данные из США, опубликованные в четверг, показали, что в первом квартале 2021 года крупнейшая экономика мира испытала более сильное ценовое давление, чем предполагалось ранее, при этом индекс цен ВВП вырос самыми быстрыми темпами в годовом исчислении с весны 1990 года. Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/tsena-zolota-upala-na-fone-razgovorov-ob-izmenenii-politiki-frs/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru
пробую шорт ри от 159 000 до 159 300 набор, отмена 159 700, цель 158 300 (+-100п)
PS Работа в диапазоне с фиксацией частями и перезаходами, контроль риска !!!
На рынке возникла парадоксальная ситуация: ФРС «печатает» доллары и выкупает государственные бонды, а банки возвращают эти доллары, чтобы забрать с ее баланса ставшими дефицитными госбумаги.
Пора бы уже Пауэллу и о сокращении заикнуться хотя бы)) .
Привет всем. Мысли по РИ: уйдём ниже 159 000 - то хорошо бы сходить на 158 300 (+-100п) и потом далее в рост ... наблюдаем...
Добрый день, всем.
РБК 26 мая 2021 опубликовал новость
Спустя два дня
В сообщении регулятора говорится, что «В Заубер Банке в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, а также сомнительные транзитные операции повышенного риска», — отметили в ЦБ. В банк назначена временная администрация, он является участником Системы страхования вкладов.
Какое совпадение, валютная дыра в банковской системе и полетели первые ласточки, у которых отозвали лицензии за сомнительные операции с валютой. Складывается впечатление, что пропавшие 15 млрд. долларов клиентам банков не вернут
Конгрессмен США предложил провести ревизию золотых резервов Америки
https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/kongressmen-ssha-predlozhil-provesti-reviziyu-zolotykh-rezervov-ameriki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru
Опомнились наконец. Так то по хорошему давно бы пора сделать ревизию.
Я тут недавно поэтому интересует: есть только форум для сообщества или в телеграмме тоже представлен каналом?
Доброго профита коллеги , сегодня в 21.00 фед бюджет США как думаете волатильность будет зашкаливать ?
Всем доброе утро и удачных сделок! Ну что, опять сегодня волатильности не будет или под конец недели качнут лодочку? Раздадут, так сказать, пирожки, чтобы в понедельник собрать обратно, ммм? ))
США уведомили Россию, что не вернутся в Договор по открытому небу
Здравия всем и профита,коллеги!Кто торгует сбер фьюч?Какая цель наверху?До 330000+- собралась?
Экспира прошла. Куда дальше?
Я так понимаю нас на 165000 загонят к
16 июня:
1 встреча Байден-Путин
2 заседание ФРС
3 экспирация квартальная.
4 завершатся выборы в Иране
А далее смена поколений и движение вниз.
В РИ цель на 160 000 - это может быть лишь промежуточная, пройдем её - пойдём выше ... на 165 000
73600 Си начинаю набирать позу. Возможно оппоненты пойдут на штурм 73337, но думаю, далеко не пройдут и будет возможность усредняться, даже если означенный рубеж падёт.
Можно РИ в лонг попробовать?
73630 - продал си. +100
РТС тянут в лонг аж прям трусы пузырём)) . На хотелках только и растет. Инфляция растет, промышленность скатилась ниже некуда, в банках одни дырья валютные. а у РТС праздник живота)). Тут еще с Беларуссией напасть:Евросоюз готовится еще туже затянуть валютную удавку на шее Александра Лукашенко, режим которого уже теряет ключевой источник экспортных доходов из-за попавшего в «черные списки» США НПЗ «Нафтан».
Расширение европейских санкции против Белоруссии в ответ на принудительную посадку рейса Ryanair в Минске может включать меры против транзита российского газа по территории страны, сообщил в четверг верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.
Речь идет о трубопроводе «Ямал-Европа», по которому ежегодно «Газпром» транспортирует около 33 млрд кубометров газа - примерно одну седьмую экспорта в ЕС.
Да еще в придачу Россия отказалась пускать европейские рейсы в обход Белоруссии
AirFrance больше суток ждала разрешения на рейс Париж-Москва и отменила его. Отменен рейс Вена-Москва «Австрийских авиалиний».
Сработал шорт фРИ -158780
Китай нанес новый удар по биткоинам и криптовалюте
https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-news/article-2058504
эх, нефтюшка заморская ! Куда же ты собралась?
Прикупил немного Si 73540
Закрыл шорт РИ 158320, -130п, причина - комсомол опять лонг тянет, буду выше искать точки ... но всё внимание на нефть (могут быть сюрпризы)
Волатильность мониторю ежедневно и заношу в таблицы. Неделю назад была 22 ( 3900), Например аналогичный стреддл на 11 мая стоил 4700 при волатильности 31. И раз коллега Романов про прошлый март вспомнил - стреддл на 26 марта (значение 92.5 было) стоил 11 000 п при волатильности 117!! Как говорится зарабатывайте...
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Немецкий концерн Uniper выставил на продажу российские активы. » Компания, которая наряду с французской Engie, германской Wintershall Dea, австрийской OMV и британской Shell входит в число европейских инвесторов в трубопровод Nord Stream 2, рассматривает возможность продажи своих российских электростанций в рамках плана по сокращению выборосов.
Российская «дочка» концерна Unipro владеет пятью газовыми и угольными электростанциями мощностью 11,2 гигаватт, покрывая около 4% от общего потребления электроэнергии в стране.
Торгово-промышленная палата России предложила повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний до 45%. Об этом говорится в предложениях к стратегии развития финансового рынка России до 2030 года, которые сформировал Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.
Письмо с данной инициативой глава ТПП РФ Сергей Катырин направил первому заместителю председателя Центрального банка РФ Сергею Швецову, копия документа имеется в распоряжении ТАСС.
Видно плохи дела в "Кроличьей норе" раз с 15% сразу на 45 замахнулись.
А волатильность то падает. Стреддл 157.5 на следующую неделю при волатильности 19 стоит 3400 п, а неделю назад я продавал по 3900 п.
Andrey Romanov, так о чем пост ваш на самом деле? Торгуйте по другому, вы мало зарабатываете, смотрите как у меня всё круто но я в просадке? Как то вы начали "за здравие" а закончили "за упокой"). Как говорил Лопе де Вега - "Совет опасный!"
Привет всем. Шорт РИ 158 190, цель взять 500-550п
Ну так озвучьте сделки в момент входа, а не постфактум и мы искренне порадуемся за вас.
Вот читаю вас всех периодически,..все равно большая часть из вас деньги сольет...Ну вот нефть за год почти +500%,РТС +100%,бакс -10%. И как ,кто сделал хотя бы 100% к капиталу?))...По сути чтобы заработать нужно рисковать,и необязательно совершать сделки каждый день.Торгуйте по трендам.Читаю некоторых,--вот счет 5млн.-купил всякой фигни типа Озона,Тинькова,ВТБ..,-мол до пенсии держать буду). И вы какие то патерны придумываете,..все же просто --денег в экономике много -растет все,--сырьевые активы быстрее всех,изымают деньги из системы -все падает.Вот Дмитрий Пушкарев нашел баг в системе,ему видны обьемы,.)) -ну такая торговля скучная,она сохраняет капитал ,и дает быструю прибыль ,но небольшую по отношению к вложеным деньгам..Ну заработаете вы на одном трейде копеечку ,на другом 2 потеряете. Думаю задача у большинства заработать именно капитал-ну покупая акции у вас это не получиться.Смотрите шире. P.S. лично я сделал 500% в прошлом марте,но жадность и большая частота сделок,уменьшила итоговую годовую прибыль до +150%,поэтому поменьше торгуйте -и не жадничайте).
Откупил вторую половину стреддла 157.5 коллы по 450 п ( + 550 п), путы по 500 п ( + 200 п). С учетом что коллов было больше в полтора раза неплохо получилось.
Не понял вопрос. Опционы недельные
Доброе утро! Откупил последнюю четверть стреддла 155 по 3000 п ( + 900 п), Стреддл 157.5 откупил половину коллы по 800 п ( + 200 п), путы по 400 п ( + 300 п).
Я же отписался по ри вчера 158,5 чуток не дошли откатили 157,2 так же отписывал. Далее будем пробивать 158,5 надеюсь завтра к вечеру не раньше.
Может в инструментах везут шортистов на экспирацию , потом фиксация и спад.
все же заманчивые уровни для продаж. эти два дня динамику в конце месяца должны проявить.
Поправьте если не прав, оил сегодня корректировалась весь день и вечером пошла вверх, за ней и наш рынок, поэтому пробую лонг от 158 000, стоп на 157 900 поставил. На росте буду фиксить частями.
Дмитрий П. Ваш ролик последний мне понравился. ЛЧИ хороший конкурс, и не просто там призовое место занять! А вы что торгуете, я так понял опционы только? Или что то еще? Мне кажется высокую доходность можно только там заработать, и в Битке)
Михаил, я уже насчет валюты подумываю о продаже, какое мнение у вас, или кто что думает?
Ок, перекрестились)
Мне кажется тут все бы не против ваш секрет узнать) Без обид, просто реально жестко вы вошли
...или Ванга вам советует?)
Добрый вечер всем. Валерий, вы похоже инсайдом располагаете, против всех торгуете?)
Минфин РФ разместил на аукционе облигации федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска 26235 с погашением 12 марта 2031 г. на сумму 30 млрд руб. Об этом сообщается в материалах министерства.
добрый вечер всем. пробую шорт РИ 157950
НЕФТЬ - ЗАПАСЫ EIA:
CRUDE = -1.662M (ПРОГНОЗ = -1.050М / ПРЕД +1.321M)
Cushing = -1,008М
Distillate = -3,013М
Gasoline: = -1,745М
НЕФТЬ США - ДОБЫЧА = 11 МБД (ПРЕД 11 МБД)
Добрый день! Странный паттерн. Кто-то купил около 100 тыс контрактов Si по 73850 примерно и продал их вскоре по 73750. Может кто объяснит, что могло бы быть? Это в базовом активе на 7 ярдов примерно, на минуточку...
Расчертил восходящий канал по РИ. Вверху выходит цель 163000
коллеги, как думаете - по СИ сегодня выше 74000 уйдем или лучше сейчас продать?
В первый день торгов на Московской бирже фьючерсами на фонд SPDR S&P 500 ETF, который отслеживает индекс S&P 500, большая часть розничных трейдеров предпочла открыть короткие позиции по инструменту.
Как пишет РБК, силы распределились следующим образом: объем коротких — 2621 против 2485 длинных. При этом большинство профессионалов, напротив, предпочли открыть длинные позиции: 343 против 207 коротких.
Всего было открыто 5656 позиций, а число игроков составило 311. Суммарный оборот торгов по инструменту — ₽177,6 млн. В среду июньский и сентябрьский контракты немного растут, тогда как декабрьский — падает.
ЦБ начал скрывать валютный баланс российских банков, обнаружив дыру на $15 млрд
Банк России перестал публиковать цифру общих валютных активов банковской системы, после того, как они оказались рекордно меньше обязательств.В следующем, майском отчете строка, отражающая общие валютные активы банков в таблице «Статистические показатели банковского сектора РФ», была скрыта. На месте, где более 12 лет ЦБ публиковал соответствующую цифру, теперь стоит знак «х».
Вместо этого регулятор публикует справочный показатель «активы-брутто», в который не включены вычеты резервов на возможные потери.Более того, из статистики ЦБ исчезла часть данных по портфелю кредитов в валюте (строка «кредитный портфель и прочие размещенные средства») и оценка вложений в валютные ценные бумаги у российских банков: в майской таблице вместо цифр регулятор опубликовал те же «крестики», одновременно удалив статистику за предыдущие 12 лет.
Выход на 157400 +200п
Ведомство предложит в среду ОФЗ-ПД 26233 погашением 18 июля 2035 года на 10 миллиардов рублей и ОФЗ-ПД выпуска 26235 с датой погашения 12 марта 2031 года на 30 миллиардов рублей.
Доходность ОФЗ при этом показывает смешанную динамику на утренней биржевой сессии, у 10-летних бумаг она снижается на один базисный пункт, до 7,16% годовых.
А есл шорт от 158, то какие уровни отскока?
Привет всем.... ну что растём на 159 000 в РИ ?
Сбербанк 26 мая распределит среди акционеров 422 млрд рублей. Из этой суммы 44% достанется иностранным держателям его бумаг, том числе 25% - владельцам депозитарных расписок.
Следом, 2 июня, с акционерами расплатится «Новатэк», совет директоров которого в конце апреля утвердил выплаты на 107,9 млрд рублей. Иностранные держатели бумаг, получив рубли, по крайней мере часть конвертируют в валюту, чтобы вывести в свои юрисдикции, и под эти операции с конца текущей недели по начало следующей им предстоит купить 2,7-3,6 млрд долларов, оценивает Сбербанк CIB.
«Этот спрос окажет давление на рубль, и, вероятно, помешает ему подорожать до уровней ниже 73 за доллар в первой половине июня, несмотря на значимые позитивные факторы, такие как улучшение геополитической ситуации в преддверии возможной встречи президентов России и США
Доброе утро! Продал несимметричный стреддл 157.5 - коллы по 1000 п, путы по 700 п. В соотношении 3 : 2. Диапазон прибыли 155 500 - 158 970
Всем доброго утра и успешных сделок!
#Crude -0.439M.
#Cushing -1.153M.
#Gasoline -1.986M.
#Distillate -5.137M
Добрый вечер! Откупил половину оставшегося стреддла ри 155 по средней 2700 п (коллы ср 2300 п, путы ср 400 п), Итого + 1200 п на четверть.
Осталась четверть позиции. Наудачу в яблочко попасть.
Путы брента 60 сгорели ( + 13 центов), коллы 69 откупил по 1 ц ( + 12 центов)
Ребята, кто-нибудь из вас уже пробовал торговать или торгует фьючерс на американский индекс SP на московской бирже?
небольшой шорт ри 157 200, цель получить +300п
всем добрый день. шорт сбера 30670. на немного
"Президент США Джо Байден намерен провести первую личную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным 15-16 июня в Швейцарии, передает телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников."
Как раз перед квартальной экспирацией.
Михаил,
Какие мысли у Вас по татнефть?
Есть позиция превышающая допустимую и что то не комфортно. Спасибо.
. Стоп 68.54
Шорт брент 68.38 цель 67.56
... сделали...теперь в росте на цель? (если не уйдем ниже сег. минимума 156 350)
Вот акция Сурик Привка, на Рубль ниже мог взять, видел что вверх перед дивами пойдет, но, опасно, есть какое то ощущение, что можно в ней пару лет сидеть, рынок если повалиться! Тем более когда у них дочка появилась, кто за их кубышку отвечает, бумажка стала "мутновата". Кто знает чья конторка Это?)
Я один раз дивов хапнул по ней, затарил по самый не балуй, на все плечи, а когда после дивов рухнула она, я словил маржин Колл! Получил урок, начал только торговать!)
... всё равно сделают 156 850 !!!
По Битку более 50% просадка, кто торговал с плечиками, тот где?) А кто без плечиков получил -50%, профита
Привет Всем. Мое мнение Биток не просто рухнул, сейчас просто отскочил, все тарят "новые инвесторы") Или Хомячки, как угодно называть))
Мое мнение рынок ему пора уже пойти вниз! Биток первый индикатор так думаю! А то такое ощущение, что и не было Пандемии, и не было кризиса, все растет как на дрожжах! Подозрительно, по меньшей мере!)))
Какие мысли, коллеги?!)
Какие все оптимисты)...а я 147000 вижу и надо туда идти в ближайшие дни, и вообще сейчас 157 хай на несколько лет...И как раз сейчас новичкам впаривают акции и прочии активы на хаях,а потом у них же заберут в несколько раз дешевле.
всё равно на 162-164000 придет.
Привет всем. РИ цель 157 800 !!!
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-snova-povysyat-ceny-na-gaz-1030461230
Сегодня выплата налогов.
ТАСС: GAZPROM EP INTERNATIONAL ВОЗОБНОВИЛ ДОБЫЧУ НЕФТИ В ЛИВИИ В РАМКАХ СП С WINTERSHALL DEA, УВЕЛИЧИТ ДОБЫЧУ С 43 ДО 62 ТЫС. Б/С В 2021 Г. - ТОП-МЕНЕДЖЕР
Я не понял, "Sell in may and go away" будет или ртс сходу пойдет на новые максимумы? ))
Всем привет! лонг от24.05 продалось по заявке 156600. Рассматриваю шорт 157400-500
Руководство Банка России заподозрили в биржевых махинациях
https://lenta.ru/news/2021/05/24/cb/
Вышел по стопу 68,32 $ убыток 0,56 $
Странно , Сбербанк и usdrub синхронно снижаются
4/4 68,04 $
Всем привет ! Все-таки лонгонула ри 155500 , нацеливаюсь до вечёрки на 156500-600
ну что доедет РИ до 156 500 ? думаю да
закрыл остаток РИ по 155540 , ждем отмашки от нефти
3/4 по 67,88 $
̶Д̶о̶к̶у̶п̶и̶л̶(добрал) ещё BRN1 от 67,61 $
откупил еще чуть от шорта РИ 154 720, что то нервно снижается. вроде и хороший уровень для малосрочного шорт, но нефть умеет маху дать. Коллеги какие цели у вас снижение BR?