Уважаемые коллеги, обсуждение рынка в мае продолжим в этой ветке.
top of page
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ТРЕНИНГ "2.0 ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИРОВАНИЯ", КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ 04 - 06 НОЯБРЯ 2025г.
ВЫ ПОЛУЧИТЕ МОЩНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПО ПСИХОЛОГИИ ДЛЯ РАБОТЫ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ И НЕ ТОЛЬКО. РАД БУДУ ПОРАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ НА ТРЕХ ВЕБИНАРАХ
ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРИЁМОВ СТАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page

Уважаемые друзья, переходим в июньскую ветку.
Подскажите пожалуйста новичку. Какой ноутбук приобрести для торговли?
ДВ, ждем вашей магии по ценам на нефть, ртс и доллару
Хорошо бы ДП в понедельник про нефть вспомнил. Очень интересно
Рубль слабеет к евро и к доллару на вечерке. Есть ощущение гэпа вниз в понедельник. Взял немного путов 1200 июньских.
Я правильно понимаю, что учитывая ослабление курс рубля,и при этом укрепление РТС,можно сказать,что деньги поступают на вкачку индекса изнутри,а столько рублей у нас есть только у одних людей в кормане...
ну вот какой нормальный, не ангажированный трейдер при таком падении нефти станет покупать рынок плотно с ней связанный? Только если он набирает в долгую ,на очень большую сумму,иначе не нальют...
до отсечки,как минимум
Интереснее всего до какого момента тянут. Вопрос на миллион. Может последний день месяца имеет некоторое реперное значение.
Если эта версия верна то бабла у них немеряно. Может быть им нерезы помогают?
Наш рынок растет не на нефти - это очевидно. Значит рост качественный и обвалить его будет трудно. Только вот рост этот искусственный. Скорее всего, как говорил Дмитрий в одном из обзоров, вливают сейчас возвращенные по амнистии капитала деньги в голубые фишки, обещая золотые горы. И наш ЦБ будет держать индекс на верху во что бы то ни стало.
Если бы придерживался советов Дмитрия Пушкарева все было бы по другому.
Я же говорил повезут за 127500. Ждем-с
красиво в очередной раз шортяших Ришку посадили на кукан.
что там с ри происходит?
интересно нефть не хочет нарисовать нижнюю тень на месячной свече... в район 64.5 - 65...
Похоже нефть еще раз протестирует 63.50
Кажется, затишье перед бурей.
тэкс, только приехал. .смотрю отстопило по нефти меня... сейчас посмотрим что с ней делать
Коллеги, я уже кеш. Приятная усталость. За неделю результаты получились чуть выше средних. Поэтому, мозги уже отключил. Всем желаю только профита!
Помните как вчера тарили РИМ9 против внешки... Так что это они себе сами устроили. Еще ниже будем и это правильно. Справедливо пробить 125 000 вниз.
Чудеса,нефть валится,и все прекрасно.
Подождем-с )))
Итак шорт от 64, 65 средняя-закрыт по 63,94 закрыт.
У кого стоит SBPro есть проблемы с загрузкой данных или только у меня?
Доброе утро. Почему вы так нефть хороните? предпосылок на сильное падение нет. Опять искусственно ее гонят вниз. Я лично собираюсь в лонг встать сегодня как будут сигналы
шорт брент от 64.61
Добавил 2/2 шорта средняя 126080
А потом за 127500 вынесут шортистов
Доброе утро! Откупил треть коллов 127.5 по 450 п (+ 300 п). Совсем не хотим падать. К внешнему фону дикая аномалия. Аналогия с 2008 прямая. Но сколько это может длиться непонятно. Лукойл стал легким как воздушный шарик движение в процент за минуту проходит.
Ну что РИ держат это видно итак. А зачем?
Могу сказать шортистам ,что Ри не думает падать, может вечером что будет.
Тройная вершина, или это я так ХОЧУ думать?
Всем здравствуйте, шорт brent прикрыл по 64,70
Доброе утро, уважаемые. Что думаете про открытие рынка сегодняшнее, как воспринимается по ощущениям? ))
возьму ка сейчас брент, чтобы с утра его сбагрить...
думаю нефть сегодня-завтра от 65 отскочит на 67,5 - отбой от сильного уровня +передпроданность. ГАзпром завтра после обеда скорее всего погонят на 206. Причина - окончание месяца +по свечам видно завершение месячной игры большого игрока. Движок у форума аццкий- все браузеры виснут.
Нефть вниз, рубль вниз, а РИ никак не снижается! Получим отложенное предложение или при отскоке нефти или рубля вверх полетим? Я как-то больше к первому варианту склоняюсь.
Переложил объем откупленных фьючерсов в продажу следующих коллов 127.5 по средней 750 п
Поставленные фьючерсы от проданных коллов 125 откупил по 126 000 (+ 200 п).
Всем здравствуйте, шорт brent от 66,09
я мог бы повторить фоточку с автобусом счастливых акционеров... Но вроде итак начинает доходить до публики, что произошло.
как он может что то гарантировать,если у него отрицательный денежный поток,он и эти дивы из кредитов платит,просто как всегда попилили деньги и загнали народ по хаям.А если нефть упадет,а за ней и газ,то вообще дивов можно не увидеть.
Похоже Газпром облопался акционерами
Шорт Ри 126620 1/2
Давай Газпром , пора )))))
ГАЗПРОМ НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ДИВИДЕНДЫ В БУДУЩЕМ НЕ ОПУСТЯТСЯ НИЖЕ ДОСТИГНУТЫХ 16,61 РУБ./АО - CFО ИВАННИКОВ
с этого и надо было начинать...))
ну что, шорт ри с целью 124 930
Здравствуйте. Хочу сообщить новость, которая конечно не в тему ежедневной торговли на срочном рынка, но имеет отношение ко всем торгующим.
Вчера госдума одобрила в первом чтении закон, классифицирующий физических лиц по категориям с целью определения (как они пишут защиты) финансовых инструментов с которыми может работать каждая категория. Вряд ли закон заинтересует Дмитрия Пушкарева, предполагаю что он попадет в статус квалифицированных профессиональных инвесторов, а вот для торговля фьючерсами без ограничений надо стать простым квалифицированным инвестором.
А для этого надо знать те формальные основания которые позволят признать вас простым квалифицированным инвестором. Основания простые (описать не смогу так как занимает 2 страницы формата А4) и выполнить их в принципе не сложно (тем более что выполнить достаточно одно из нескольких оснований, а не все в комплексе), но об этом знать надо. Проект закона отправили на доработку, второе чтение через месяц, как правило или очень часто, второе чтение одновременно с третьим, вступление в силу через год. Год это не много и главное - надо иметь ввиду, что там есть одно из условий в соответствии с которым вас признают простым квалифицированным инвестором надо выполнять целый год, условие простое для тех кто торгует постоянно, но оно должно быть выполнено. Весь проект закона можно почитать на сайте Госдмы, если заинтересует и можно будет - скину ссылку на форуме. Номер законопроекта на сайте госдумы 618877-7
Заправляюсь лонг BR 69.30 верю(лезу) в бочку
в общем, их логика, что таких низких цен (212 рублей) уже никогда не будет.
Частные акционеры Газпрома, поверившие в бесконечный рост
:
Добрый день! Откупил путы 125 по 30 п (+270 п) путы 122.5 по 10 п (+120 п). Средняя шорта по коллам 125 стала 125 970. Продал двойную порцию коллов 127.5 по 120 п. Если экспирация будет не выше 127.5 то получу шорт по цене 126 200 поставкой фьючерсов.
нужно ли РИ обновлять макс 127000 и 127490...
если этого не произойдет то будут шансы продолжить движение вниз...ИМХО
какие мысли коллеги?
Даааа Дмитрий с вашим опытом и "чуйкой" не поспоришь. Уже решил для себя, как только заработаю денег, буду проситься к Вам на обучение (надеюсь не откажете)
От 127000 шортить будем?
Доброе утро, уважаемые! Как мы вчера вовремя шорт отфиксили. Прям мистика ;)
Всем добрый день. Интересно сегодня промежуточный обзор выйдет??
возможно наши толстосумы в конце месяца пытаются показать положительную динамику.
Половину путов 122.5 откупил по 20 п (+110 п). Оставшееся по 10п откуп выставил. Продал путы 125 в количестве равным моим коллам 125. Поднял точку бу до 126 000. Нижняя граница бу теперь 124 350.
С утра взял в лонг фьюч Лукойла - неплохо идет. Думаю завтра перезайти заново в шорт по РИ - ожидаю в пятницу вечером падение.
Сипка падает , нефть падает--РИ растет , кто-нибудь может обьяснить этот бред...?
Держу шорт по РИ
закрыл остаток позиции (последнюю треть) по 124170
интересная аналитика по нефти
Эта новость готовилась тщательно. Год назад «Голос Америки» заявил, что США может выйти на первое место в мире по добыче нефти. Вскоре появились сообщения, что они уже обогнали Россию и Саудовскую Аравию. Наконец, в сентябре с заявлением «США сейчас является крупнейшим производителем нефти в мире» выступило Агентство Энергетической информации EIA. Его разнесли по свету все сороки.
Ликование оказалось преждевременным. Нет, по оперативным сводкам добыча по-прежнему превосходит показатели России и Саудовской Аравии, но подоспели уточненные значения за декабрь-январь. Они оказались иными.
1. Итоги прошлого года
В прошлом году США добыли 4001 млн барр. нефти, на 40 млн барр. меньше России. (табл.1). Почему так получилось? Потому что пиарщики выбирали лучшие данные по суточной и месячной добыче. А они разные. Был период ураганов, когда почти четверть скважин Мексиканского залива простаивала. Были зимние морозы в Северной Дакоте, они затрудняли обслуживание скважин. Было жаркое лето в Техасе, когда легкие фракции нефти терялись от усиленного испарения в резервуарах. https://khurshudov.ru/2019/04/18/слухи-о-мировом-лидерстве-сша-в-нефтед/
Есть предположение что Газпром не дает РИМ09 упасть
Всем хорошего дня, коллеги! ))
как-то уныло падаем. Закрываю остатки шорта по 124 300 прям в моменте (это те, что со средней 125 500 были).
нефть видимо идет на 68,1 ,т.к. на часовике ГИП
Шорт по Ри закрыл, ждем отчет сегодня по Лукойлу.
Доброе утро! На завтра продал несимметричный стренгл ри коллы 125 (по 350 п) и путы 122.5 (по 130п). Соотношение 1 : 3. Границы бу 122260 - 125740. Зона постоянной прибыли 122500 - 125000.
Передвинул стоп по шорту РИ ниже.
Доброе утро, идём хорошо только мне не понятно куда. У кого какие мысли?
Доброе утро, коллеги. Хорошо идем.
на открытии откупился шорт по 124100. итого +3000п.
закрыл лонг по si 65140
товврищи,Поднебесная сегодня в плюс закрылась в плюс, Япония в лёгкий минус, нефть пока падает.
Ваше видение на сегодня по индексу РТС?
как дальше видите - отскок дохлой кошки, или вниз ?
Снимаю шляпу Маэстро! 👍👍👍 Сам закрыл больше половины, но уже 124 850
шорт RIM9 средняя 125 500 закрыл почти всё по 124 300 только что. Оставил 1/5.
нефть на 70,3 пошла. Взял по рынку. Тейк 70,3, стоп 69,57
по 125 170 отстрелился сдвинутый вниз стоп.
В обзоре 123 500, я бы вообще до 119 держал, но незнаю пойдёт ли цена туда и сколько это займёт по времени🙄🙄🙄
по ришке - шикардос.. шорт закрывать пора ?
Половину коллов 127.5 закрыл по 150 п (+ 250 п). Оставшееся частями по 100 п и 50 п планирую.
Может кто и помнит, но только не я, трейдинг и инвестиции вошли в мою жизнь только в прошлом году. Вот учусь потихоньку у Вас.
если кто помнит, в нулевых на ленте Финама был такой мем "грузовики с баблом" (с) дословно. Году так в 2003...
Про автобусы можно поподробнее, для тех кто не в теме
Никак автобусы подьезжать начали))))
Откупил четверть коллов 71 по 0.03 (+ 7 п). Продал дополнительно коллы ри 127.5 по 400 п на освободившееся го.
привет всем.
шорт BR 70.48
закрыт 69.98
Сегодня ребалансировка индекса
MSCI Russia. Доля Лукойла может сократиться.
В Лукойле раздачу уже сделали. Сегодня на открытии был в лидерах роста )
я жду нефть на 61,5 до 01.08.19
@Дмитрий Пушкарев я никак не могу понять, как такое может, с чем это связано и к чему это приведет в ближайшее время по стоимости нефти и рубль-доллар - по данным COT CFTC американские трейдеры снижают лонги в фьючах по нефти, при этом лонги по рублю достигли исторических максимумов и стоят как вкопанные. Может мы что то не понимаем, и в ближайшее время рубль против законов физики и экономики пойдет на 55 за доллар ?!
Вести финанс однако - ждут обвала по нефти Рынок нефти: еще одна пауза перед обвалом?
Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". Снижение нефтяных цен в последние пару дней приостановилось, котировки от своих минимумов даже смогли повыситься примерно на $2,5. Тем не менее говорить о завершении нисходящего тренда пока рано.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119867
я полагаю все же с гепом.
нужно открыть Теорию гепов и почитать, как мы сегодня откроемся и что с этим делать.
Доброе утро, коллеги. Какие мысли на открытие? ))