Дмитрий Владимирович, можно заранее написать вопрос? Что Вы сделали/планируете делать с валютными накоплениями? продавали ли Вы их за время начала СВО? покупаете ли сейчас? спасибо
Лайк
Неизвестный пользователь
04 мая 2022 г.
а Вы разве не понимаете, что это поставки по старым контрактам, а эмбарго касается новых? Не...? )) Или Вы думаете, что они (на Западе) настолько тупые, что пойдут в бой без подготовленной логистики?Еще раз: включайте мозги, соотечественники! Иначе пропаганда с Ваших костей последнее мясо снимет.
Несмотря на все угрозы эмбарго, с 24 февраля страны Европы импортировали российских энергоресурсов на €63 млрд, что составляет 71% экспорта ископаемого топлива из России. Самыми крупными покупателями в мире стали Германия и Италия, Китай занял лишь третье место.
Специальная военная операция по отжиму у населения валютных накоплений, раскорреляция с ДХ, низкий курс доллара должен объективно казалось бы поддерживаться высокой ценой на нефть, но фактически эмбарго на нефть со стороны США и Евросоюза, и продажа нашей нефти с большим дисконтом Индии и Китаю, реально приводят к снижению объемов продаж нефти и уменьшению валютной выручки. Таким образом, снижение курса доллара поддерживается искусственно только вынужденными валютными интервенциями экспортеров, ограниченным спросом на покупку со стороны местных участников рынка в связи с неопределенностью судьбы обращения доллара на территории "Новой Кореи" и заблокированным спросом со стороны иностранных инвесторов и спекулянтов, застрявших в замороженных позициях. С учетом всего, я такое снижение покупаю.
Доллар на форексе в район 65 сходил. Куда сегодня по РТС и валюте двинем, есть у кого мысли?
Лайк
Неизвестный пользователь
03 мая 2022 г.
Лайк
Неизвестный пользователь
02 мая 2022 г.
Чуть позже дам ссылку на свою статью "Почему возврат к золотому стандарту невозможен". Там подробнее про деньги и про обеспечение.
Опубликована в конце 2021 года в научном журнале Экономические науки.
Лайк
Неизвестный пользователь
02 мая 2022 г.
Историю экономики надо знать. Американцы уже пробовали привязать доллар к золоту (при чем не так давно) , французы чуть всё золото у них не выгребли. Скупили доллар и предъявили американцам за золото.
А вы всё пропаганду слушаете. Мозги включайте, соотечественники...
Лайк
Неизвестный пользователь
02 мая 2022 г.
Говорить от моего имени запрещено (это я Павлу)
Доллар не рухнет
К золоту валюту может привязать сейчас только дебил.
@Татьяна Войтович Мы же не спекулируем на таких больших отрезках, даже через ночь/выходные не переносим позиции. Только кто-то решит залезть в новомодный неликвидный "бесконечный фьючерс" на годы. Так что можно не задумываться о падении DXY на дно в текущем контракте.
Здравия всем коллеги!Заказала вчера деньги на вывод в Финаме ,они не поступили мне на карту.Решила не оставлять на длинные выходные всю сумму,мало ли что может случится.Ждала весь день,думала вечером м.б. поступят,а со счета сняли перед сессией ,до 10.00..Кто-то здесь писал о каких-то проблемах в Финаме...Кто-нибудь выводил д\с на днях?
P.S. Звонила в Москву,сказали многие выводят,есть небольшие проблемы,если не поступят сегодня ,то после выходных получу,что д\с посупают через 5-8рабочих дней
По прогнозу Набиуллиной лишь в 24 году возможен рост ВВП на 2,5-3,5 %, причем от того уровня, где ВВП окажется после двух лет падения, то есть после минус 12 %. "Отрицательный рост" (с).
То есть, если Россия сохранит такие темпы прироста ВВП, то на довоенный уровень выйдет не раньше чем через 6-7 лет, и нужно помнить, что он был так себе, прямо скажем, болотный. А пока живите как хотите, дорогие россияне. "Денег нет, а вы держитесь." (с)
Мне интересно, как они собираются абсорбировать бумаги иностранных инвесторов, суммы то немалые, вроде как около 50 процентов от свободно обращающихся на рынке. Где деньги, Зин?
Почему так сильно снижается валюта? Может кроме спроса и продаж, на ожидании по ставке, есть еще планы запретить хождения? По сути уже сейчас это так . К примеру мне нужны доллары для оплаты поставщикам, но кроме лимитированных 10 000 , если даже купить их не достанешь .
Оплаты валютные и даже в юанях не производятся . Даже банк Китая в Москве не берется делать платежи .
Годовое собрание акционеров Московской биржи в четверг, 28 апреля, в заочном режиме,признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума (больше 50% акционеров) для его проведения. Об этом сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.
На нем планировалось принять решение по выплате дивидендов. В конце марта Наблюдательный совет Мосбиржи рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год.
@Игорь Север спасибо! Про ЦБ помню. Часть купила по 72630 . буду докупаться лесенкой вниз. По доллару после закрытия биржи шип на 69 был. вполне возможно ближе к нему и сходим.
Мое мнение - военные события на Украине развиваются нехорошо для России, а особенно для ее населения, во всяком случае из пограничных областей я бы уехал и не рассматривал их для переезда, а по возможности вообще рассмотрел бы отъезд в какую-нибудь нейтральную страну с минимальным риском быть вовлеченной в ореол чьих-либо геополитических амбиций. На обозримое будущее вижу под рисками имперских амбиций (мое имхо) - Молдавия (Приднестровье), Грузия, Прибалтика, Польша (со стороны того, чье имя не называют), Армения, Болгария, Кипр, Греция (тут Турция). По Азии Китай амбициями играет. Так что оптимально Штаты, Канада (хоть там и грустно, но не как у нас), Южная Америка, Новая Зеландия и Австралия. И дай бог всем здоровья.
@Игорь Север Позиция страусов, впрямую пока их не касается, делают вид, что не замечают, хорошо отработана была данная технология в 30х годах прошлого века. Живут одним днем, о завтра не думают. Как у Гайдара - день простоять, да ночь продержаться.
Добрый день! В нефти на 4-х часах треугольник с выходом на 85 долларов за баррель к ближайшим горизонтальным объемам. Посмотрим где и если в этом случае окажется наш рынок и рубль.
Учитывая психопатические понты того, чью фамилию нельзя называть, никакого падения фонды и рубля до 9 мая не будет, тем более дефолта. Уж по крайней мере бумажные победы нам обеспечат.
Индекс доллара уже на 104 скоро придет а доллар от плинтуса никак не оторвется. Зря такие манипуляции делают с валютой. В очередной раз будет эффект растянутой резинки. Жду мая. думаю - полетаем)
Дмитрий Владимирович, мне товарищ из банка сообщил о возможном введении отриц % ставкках на валютные остатки на текущих и брокерских счетах в российских финансовых институтах в мае 22г.
поработав немного с парой юань руб. могу пока сказать что не стоит покупать. очень малоликвидная пара и движения слабые. хоть и стоит дешево. Тоскливо с ней работать. но в плане сберегать - удобно.
Achкак только налоговый период закончится. Экспортеры тоже не вечные. А вообще как говорится - сколько веревочке не вейся...... . Так что рост доллара всё равно жду.
Безусловно Si выстреллит. Невозможно бесконечно двигаться против бенчмарков и фундаментальных показателей. Фьючерсы RI, ES, DX, BR против такого укрепления Si.
Мне кажется, что кто-то срочно продаёт бизнесы, активы, пассивы, закупает $ и в скором времени переезжает и ради этого $ держат на таком уровне. Думаю ЦБ мог бы держать его на любом другом, какой выберет, но выбрал текущий достаточно низкий.
Коллеги, кто торгует на INTERACTIV BROKERS, подскажите пожалуйста, кто как понимает последние распоряжения?
Видится, что деньги от продажи цб зачислять на иностранный счет(как и счет на бирже) нельзя-штраф 100%, т.е. потеря депозита. И как быть в этой ситуации?
Особенно в свете прекращения работы NASDAQ с российскими пользователями с 29.05.
Доллар очевидно заманипулирован со стороны ЦБ, без этих манипуляций он явно должен стоить выше 120, имхо. Вопрос, как долго на горбу экспортеров сможем ехать.
Без этого RI будет поглаживать очередное дно, а ЦБ выдал триллион по РЕПО на прошлой неделе (срок РЕПО был 7 дней). Думаю пока банки не вернут деньги, мы не увидим RI сильно ниже, а Si сильно выше текущих уровней.
День добрый! Можно ли сейчас покупать доллары на ммвб по текущим ценам или еще ниже будет? Для заработка ради, а не хранения наличного доллара, который сейчас не получишь в банке.
Вагит Алекперов покинул страну, совет директоров ЛУКОЙЛа и выставил 89% личного имущества на продажу (непублично, что-то в режиме секретности), по согласованию с Кремлем, более того он был удостоен высочайшей аудиенции в понедельник, длинной в 96 минут. Одной из договоренностей было разрешение на дистанционное участие в управлении стратегическими направлениями ЛУКОЙЛа, а так же мораторий на попытки Роснефти поглотить компанию на 24 месяца. Помимо финансовой поддержки страны,и СВО в частности, Алекперов передаст в управление одной из госкорпораций, свои профильные энергетические активы . Также олигарх гарантировал свою непубличность в третьих странах и тихое пережидание окончания СВО и поствоенного перерода.В перемещениях экс нефтяной магнат не скован, перемещаться он может без проблем, по обе стороны границы РФ.
@nata15.05lia приветствую. У меня локальная цель по си на 76000 была, пришли на нее...но по Споту в район 72,60 еще не добили....посмотрим дадут ли сразу....
@Иван Владимирович В Питере на Лиговке, например. Это вроде Авангард банк. Там популярная точка обмена. И уже слышал, что в других банках похожая история. К биржевому +10 на покупку, +14 на продажу, примерно.
Добрый день коллеги в БА по нефти образовалась фигура голова и плечи, наш фьючерс имеет небольшое расхождение с БА, но большие движения на нем тоже отражаются, при сломе линии шеи произойдет очевидный срыв стопов с уходом цены на 100 $ +/-
Сегодня получил в Финаме статус КПУР (клиент с повышенным уровнем риска). Для этого нужно быть клиентом 180 дней, 5 дней совершать сделки и иметь на счете от 600 тыс. Хотя торговать у них стал недавно, но счет был открыт раньше, так сказать, про запас. Также подключил услугу Пониженное ГО. Теперь обеспечение для шорта 1 фьючерса на индекс РТС равно 147 тыс. Тоже немало, но не 440, как было раньше.
Московская биржа анонсировала запуск расчетного фьючерсного контракта для частных инвесторов на валютную пару китайский юань—российский рубль. Номинал контракта снизится в десять раз — до 1 тыс. юаней. Также увеличатся шаг цены и его стоимость.
Налоговая служба Великобритании отзывает статус Московской биржи как признанной фондовой биржи
UK SAYS IT HAS TODAY ANNOUNCED ITS INTENTION TO REVOKE THE MOSCOW STOCK EXCHANGE’S STATUS AS A RECOGNISED STOCK EXCHANGE
Британия: это означает, что инвесторы больше не смогут в будущем пользоваться некоторыми налоговыми льготами Великобритании при торговле ценными бумагами на Московской бирже, хотя существующие инвестиции будут защищены.
Все работают RI в шорт настолько удачно, что ЦБ решил провести аукцион репо на срок 1 неделя. Судя по всему ликвидность должна поддержать фондовый рынок (и RI), возможно сгладить волатильность в Si.
Не очень понятно с какой именно целью проводится репо, если и так есть структурный профицит ликвидности. https://www.cbr.ru/hd_base/bliquidity/ ? Может какой-то аукцион репо «тонкой настройки»? Кто в курсе?
Интересно, RI приподнимают к какому-то событию? В целом корректироваться (к шорту) RI может ещё несколько дней, т.к. есть профицит ликвидности в системе и возвращать ликвидность по РЕПО надо будет только на след. неделе.
@Ach Это не занавес. Это вы просто не знали, что эта информация всегда публиковалась на сайте ЦБ, сколько этот сайт существует. :) Там какое-то очень мудрёное обоснование для чего, но она всегда рассчитывалась и продолжает рассчитываться. Сам был удивлен, когда лет семь назад случайно узнал это. http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_54585.html
Авиация и флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) 15 апреля собираются провести учения около Тайваня, сообщает Reuters.
«Китайские военные направили фрегаты, бомбардировщики и истребители в Восточно-Китайское море и район вокруг Тайваня», — сообщает издание со ссылкой на Восточную зону боевого командования НОАК.
Уточняется, что эта операция проводится в ответ на то, что последнее время США подают «неверные сигналы» по вопросу Тайваня.
ТАСС со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня пишет, что американская делегация прибыла на остров с необъявленным визитом в четверг, 14 апреля, чтобы встретиться с главой администрации и представителями других ведомств.
Журналисты сообщают, что Китай готовится к Тайваню, много танков и другой бронетехники прибыли во многие города, включая Шанхай на востоке Китая.
Власти попросили людей запастись едой и предметами первой необходимости.
США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем, сообщает МИД КНР
Авиация и флот народно-освободительной армии Китая проведут учения в восточно-китайском море и в районе Тайваня из-за "ошибочных сигналов" США по вопросу острова.
С такими "успехами" в Украине как затонувший флагман ЧМФ крейсер "Москва" никакие "фейки" не нужны, такой "успех" уже не скроешь. В Украине идет последовательное перемалывание устаревшего, в основном еще советских времен выпуска, вооружения, причем с обеих сторон. Штаты и Европа сейчас оказывают помощь Украине, скидывая свои старые запасы, заодно планово обновляя и переоснащая свои ВС, затем после войны переоснастят украинскую армию, которая им нужна как буфер от российской. А вот где мы будем брать деньги на замену выбитой в Украине нашей техники? Минобороны нам сообщает о количестве уничтоженных украинских военных объектов и ничего не говорит о собственных потерях в технике. А ведь там действует не только вооруженные силы Минобороны, но и Росгвардия, и ВС ЛНР и ДНР, в рядах которых "нас там не было". Я уже не говорю о потерях в живой силе, куда там Афгану. Крейсер Москва - это невосполнимая потеря в вооружении флота, за российский период существования мы выпускали корабли москитного флота, всякую мелочь типа корветов, при этом пиарилось это так, что чуть ли не дредноут со стапелей сходил. Как говорится, бла-бла и реальность, найдите десять отличий.
@Stepan Yakimets потому что они в сговоре,посмотрите как заранее вышел американский капитал с России ,как Англия устроила Брексит чтоб отделится экономически от Европы,которая сейчас терпит убытки,плюс мигранты...зато СШа И АНглия в шоколаде.Сейчас еще нефть запульнут куда нить в район 150..именно те кто ее сначала уронил на 15,сейчас шикарно выйдут.А нерезов прийдется выпустить,скажем на обещание запада гарантий российской верхушке...
@Хуан Карлос биржа интересна,когда в стране экономический рост,..для разгона ранее купленных акций.Сейчас же купленые активы 2 года назад -удачно распроданы лошарам...по идеи капиталу биржа уже не интересна,лишь спекуляции.Вот когда ,скорее уже после смены власти,произойдет нечто типа приватизации,и зайдет капитал в реальные очень подешевевшие активы,тогда снова биржа станет интересней.
@Andrey Romanov Не будет ликвидности на бирже без спекулянтов, спекулянты нужны бирже так же как все остальные участники. Так что всем дадут заработать на бирже )
Ничто не мешает сходить на 73500 по Si ещё раз ) отвезти всех пассажиров на место ) плюс по Si остался гэп на 78250 и рядом с ним уровень около 77900 = 61.8% для коррекции (жаль коррекциями нас Si последнее время не балует).
📣В ОПЕК считают, что глобальный спрос на нефть🛢 сокращается из-за экономических последствий российской спецоперации на Украине🇺🇦. Другая причина - распространение нового штамма коронавируса 🦠в Китае 🇨🇳 и других странах.
Также в ОПЕК ожидают сокращения производства нефти 🛢в России 🇷🇺в этом году приблизительно на полмиллиона баррелей в день. Это, по мнению организации, произойдет из-за запрета ЕС 🇪🇺экспортировать технологии для российского энергетического сектора, а также инвестировать в него💸.
Китайцы нам может и братья, но с технологиями на добычу они нам не помогут при всем желании. Санкции против нефтяной отрасли России это уже серьезно. Я смотрю на электроэнергетику, гидро- и атом.
@Игорь Север долги в евробондах , проблема из-за евроклира. Для Финама самая большая проблема — это маржин-коллы клиентов, которые ушли в минус. Речь идет о запасе прочности, сможет ли Финам самостоятельно без помощи ЦБ пережить этот кризис. Пока в Финаме говорят что у них всё хорошо. Просили помощи у ЦБ но тот отказал. Было бы все хорошо - не просили бы. Это мое личное мнение. а может хотели подстраховаться.
Проблемы только начинаются, всё разложится как домино скоро. Странно, что многие думающие люди это ещё не осознали. Для 90% населения останется только работа и некачественная еда. Ну и пропаганда с каждого утюга что всё отлично и мы всех победим.
Привет всем. Ниже пояснение от Московской биржи ...
❗️Сегодня в сети появились сообщения ряда банков об ограничениях операций на валютном рынке с 13 апреля.
Разъясняем:
Валютный рынок Московской биржи продолжает работать в стандартном режиме с 10:00 до 19:00. Никаких ограничений для участников торгов и клиентов не предусмотрено.
Что это значит? В Сбер пока не дозвонился. Ответ Сбера - Вы не сможете не продать не купить валюту!!! Вы можете сегодня вывести в рублях по выгодному курсу при обмене на бирже, в Сберонлайн уже не выгодно. Можно вывести в долларах, если есть привязка в выводу на валютный счет. Или ничего не делать. Так и будут лежать на брокерском счету пока не снимут ограничения. На вопрос где офиц-й документ отправили сюда https://cbr.ru/ в раздел пресс-релизы самому искать информацию. Я ничего не нашел.
Если хотите продолжать оперировать купленными долларами на бирже, то вариант вывести доллар на валютный счет, открыть брокерский счет у другого брокера, перевести валюту на брокерский счет другого брокера
Это пока в тиньке можно купить-продать, а в сбере такая ерунда.Не хотел продавать доллары, но чтобы не рисковать продал. Вывести свежекупленные доллары все равно не дадут начиная с 9.03.
Я так думаю что наше руководство изо всех сил старалось хорошую мину при плохой игре сделать - да не тут то было. Как бы "апоплексическим ударом" вся эта вакханалия не закончилась. А ведь так и будет. Читайте между строк: "Клеткам мозга нужен кислород, питательные вещества, которые поступают через артерии. Важно, чтобы этот процесс работал ритмично. Стоит циркуляции крови сбиться, клетки погибают." так что очень интересно что 4 мая будет.
Торговые операции на валютном рынке будут ограничены на 6 месяцев, получается на бирже ни купит, ни продать? опять мутки начинаются, не дадут по хорошему курсу продать, а потом по фиксированному..(
Х Х, в связи с предписанием Банка России с 13.04.22 торговые операции на валютном рынке будут ограничены на 6 месяцев. Вы можете продать валюту 12.04.22 в режиме TOD. Инструкция, как вывести валюту на банковский счёт https://sberbank.ru/v/r/?p=M7Q6B СберБанк - Пришла sms с таким текстом. Что это значит? В Сбер пока не дозвонился.
Такая же вещь! Я доллары не намерен обналичивать, хотя и можно было это сделать как Дмитрий Владимирович прописал более года назад. Что они хотят? Принудительную конвертацию долларов сделать?
Или просто сбер под санкциями, поэтому и не может проводить операции с долларами. Непонятно. Где это экстренное предписание ЦБ? На других форумах удаляют такие посты.
Добрый вечер. На споте купил доллар (не фьючерс). Вывел на банковский счет. Съездил в банкомат Тинькова, валюту снять не удалось. Позвонил в поддержку Тинькова. Девушка сказала, что если долларов нет в нашем банкомате, то можно снять через банкомат банка-партнера (она предложила МКБ). Нашел банкомат МКБ, снять доллары не удалось, хотя люди доллары снимали. Я опять звоню в поддержку и тут выясняется, что наличный доллар, который поступил на счет после 09 марта 2022 я снять могу только в сентябре, после снятия ограничений Центробанком.
@Egor Поправочка, не в месяц, а единовременно можно снять не более 10 тыс.долларов, если они там появились до 09.03 остальное неснимаемый на территории России остаток на счете, во всяком случае до 09.09
Размещение и обращение ADR и GDR на акции российских компаний в скором времени окажутся под запретом. Фактически расписки российских компаний на иностранных биржах обнулились.
вообще я вам так скажу в четверг ходил в отделение ВТБ и ради прикола снял 100$ с долларового счета. мне выдали в кассе без проблем. а когда выдавали я видел что у кассира гораздо больше в руках денег чем 100$, думаю 30К $ точно лежат - пылятся. Так что проблем с выдачей походу действительно нет. Протестировано на личном примере.
@Игорь Север Ну если бы у меня цель была купить и снять, то я бы так и сделал, через Тинькофф это удобнее всего . На карте есть банкоматы в которых загружены серьезные суммы баксов, можно пойти да снять... не вижу проблем, я сам хочу покупать подешевле чем сейчас. наверное тоже буду через Тинькофф это делать
Всем здравствуйте, прямо сейчас купил в Тиньке 1000 долларов. Получается на круг со всеми комиссиями и издержками 79770 рублей, т.е. чистый курс 79,77 при курсе покупки 79.15
@Дмитрий Пушкарев Приветствую, хотелось остаток активных лет жизни пожить в нормальной стране, комп перезагружать поздновато, полноценную перезагрузку надо было лет в 25-30 делать. Лично я был уже в паре месяцев от переезда, год подбивал все вопросы, распродавал имущество, а полтора месяца назад оказался практически там же, откуда стартовал годом ранее, только возможности уехать в штаты сузились до предела. Сижу теперь, думаю, как выбраться самому, как вытащить валюту, такие дела.
Лайк
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Уважаемые коллеги, апрельская (эта) ветка закрыта, обсуждение рынка в мае по ссылке: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-mae-2022g-1
Пора майскую ветку то открывать.. По Ри 110-111 пробьют сегодня?
Доллар куда идёт-то. На 65?
Работаем уже:
Привет всем. Ростовую часть по Ри думаю закончили и впереди хочу увидеть: 100 000 , 96 000 и район 92 000 ...
Рустем, пожалуйста, задавайте вопросы на Консультации в реальном времени.
Кто не видел Объявление, буду рад пообщаться с Вами в прямом эфире на Канале в эту субботу 07 мая 2022 года: https://www.youtube.com/c/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2/community
а Вы разве не понимаете, что это поставки по старым контрактам, а эмбарго касается новых? Не...? )) Или Вы думаете, что они (на Западе) настолько тупые, что пойдут в бой без подготовленной логистики? Еще раз: включайте мозги, соотечественники! Иначе пропаганда с Ваших костей последнее мясо снимет.
Несмотря на все угрозы эмбарго, с 24 февраля страны Европы импортировали российских энергоресурсов на €63 млрд, что составляет 71% экспорта ископаемого топлива из России. Самыми крупными покупателями в мире стали Германия и Италия, Китай занял лишь третье место.
https://www.ft.com/content/7b372d64-1a26-4185-836a-31e6f93f9cfb
Доброе утро. РИ атакует уровень 112 500. К концу недели можем и 125 500 показать.
Специальная военная операция по отжиму у населения валютных накоплений, раскорреляция с ДХ, низкий курс доллара должен объективно казалось бы поддерживаться высокой ценой на нефть, но фактически эмбарго на нефть со стороны США и Евросоюза, и продажа нашей нефти с большим дисконтом Индии и Китаю, реально приводят к снижению объемов продаж нефти и уменьшению валютной выручки. Таким образом, снижение курса доллара поддерживается искусственно только вынужденными валютными интервенциями экспортеров, ограниченным спросом на покупку со стороны местных участников рынка в связи с неопределенностью судьбы обращения доллара на территории "Новой Кореи" и заблокированным спросом со стороны иностранных инвесторов и спекулянтов, застрявших в замороженных позициях. С учетом всего, я такое снижение покупаю.
Доллар на форексе в район 65 сходил. Куда сегодня по РТС и валюте двинем, есть у кого мысли?
Чуть позже дам ссылку на свою статью "Почему возврат к золотому стандарту невозможен". Там подробнее про деньги и про обеспечение.
Опубликована в конце 2021 года в научном журнале Экономические науки.
Историю экономики надо знать. Американцы уже пробовали привязать доллар к золоту (при чем не так давно) , французы чуть всё золото у них не выгребли. Скупили доллар и предъявили американцам за золото.
А вы всё пропаганду слушаете. Мозги включайте, соотечественники...
Говорить от моего имени запрещено (это я Павлу)
Доллар не рухнет
К золоту валюту может привязать сейчас только дебил.
Минфин США одобрит выплату по евробондам РФ в долларах за счет внутренних резервов
По данным источника Bloomberg, ведомство разрешит платежному агенту сделать перевод по двум выпускам российских суверенных евробондов РФ.
Технический дефолт 4 мая пока отменяется или я неправильно поняла?
Рубль предложили привязать к золоту (интересна вторая часть заголовка)
https://iz.ru/1327201/sofia-smirnova/razvod-s-dollarom-rubl-predlozhili-priviazat-k-zolotu
а я думаю что привяжут, реально... нашим то терять нечего уже )
Здравия всем коллеги!Заказала вчера деньги на вывод в Финаме ,они не поступили мне на карту.Решила не оставлять на длинные выходные всю сумму,мало ли что может случится.Ждала весь день,думала вечером м.б. поступят,а со счета сняли перед сессией ,до 10.00..Кто-то здесь писал о каких-то проблемах в Финаме...Кто-нибудь выводил д\с на днях?
P.S. Звонила в Москву,сказали многие выводят,есть небольшие проблемы,если не поступят сегодня ,то после выходных получу,что д\с посупают через 5-8рабочих дней
По прогнозу Набиуллиной лишь в 24 году возможен рост ВВП на 2,5-3,5 %, причем от того уровня, где ВВП окажется после двух лет падения, то есть после минус 12 %. "Отрицательный рост" (с).
То есть, если Россия сохранит такие темпы прироста ВВП, то на довоенный уровень выйдет не раньше чем через 6-7 лет, и нужно помнить, что он был так себе, прямо скажем, болотный. А пока живите как хотите, дорогие россияне. "Денег нет, а вы держитесь." (с)
Привет всем. Кто смотрит трансляцию ЦБ.... Дмитрий Владимирович, удивило, что даже "налетай-подешевело" слово дали...
Мне интересно, как они собираются абсорбировать бумаги иностранных инвесторов, суммы то немалые, вроде как около 50 процентов от свободно обращающихся на рынке. Где деньги, Зин?
Ставка 14! Позитив?
по 72000 СИ еще докупила.
Почему так сильно снижается валюта? Может кроме спроса и продаж, на ожидании по ставке, есть еще планы запретить хождения? По сути уже сейчас это так . К примеру мне нужны доллары для оплаты поставщикам, но кроме лимитированных 10 000 , если даже купить их не достанешь .
Оплаты валютные и даже в юанях не производятся . Даже банк Китая в Москве не берется делать платежи .
Вкусные цены
Годовое собрание акционеров Московской биржи в четверг, 28 апреля, в заочном режиме,признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума (больше 50% акционеров) для его проведения. Об этом сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.
На нем планировалось принять решение по выплате дивидендов. В конце марта Наблюдательный совет Мосбиржи рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год.
Коллеги, по СИ кто то рассматривает покупки? 73000 хороший курс вроде.
Мое мнение - военные события на Украине развиваются нехорошо для России, а особенно для ее населения, во всяком случае из пограничных областей я бы уехал и не рассматривал их для переезда, а по возможности вообще рассмотрел бы отъезд в какую-нибудь нейтральную страну с минимальным риском быть вовлеченной в ореол чьих-либо геополитических амбиций. На обозримое будущее вижу под рисками имперских амбиций (мое имхо) - Молдавия (Приднестровье), Грузия, Прибалтика, Польша (со стороны того, чье имя не называют), Армения, Болгария, Кипр, Греция (тут Турция). По Азии Китай амбициями играет. Так что оптимально Штаты, Канада (хоть там и грустно, но не как у нас), Южная Америка, Новая Зеландия и Австралия. И дай бог всем здоровья.
В идеальном мире, с таким индексом доллара нефть и золото должны стоить гораздо дешевле.
смотрю - евро руб сильно упал. 75.48. Может стоит прикупить??
Добрый день! В нефти на 4-х часах треугольник с выходом на 85 долларов за баррель к ближайшим горизонтальным объемам. Посмотрим где и если в этом случае окажется наш рынок и рубль.
думаю по си сейчас можно купить и просто ждать роста до 77400.
Если наш рынок сейчас автономный, то может ли повлиять на него падение на американских рынках, вызванное повышением ставки ФРС?
Учитывая психопатические понты того, чью фамилию нельзя называть, никакого падения фонды и рубля до 9 мая не будет, тем более дефолта. Уж по крайней мере бумажные победы нам обеспечат.
Также говорит, что 4 мая может быть объявлен дефолт
Дмитрий Владимирович, мне товарищ из банка сообщил о возможном введении отриц % ставкках на валютные остатки на текущих и брокерских счетах в российских финансовых институтах в мае 22г.
Подстрахуйте нас как-нибудь пожалуйста.
продажа доллара 73.45 только что
поработав немного с парой юань руб. могу пока сказать что не стоит покупать. очень малоликвидная пара и движения слабые. хоть и стоит дешево. Тоскливо с ней работать. но в плане сберегать - удобно.
72.28 немного купила USD/RUB
такое впечатление что по СИ опять на 73500-700 поедем. Может кто скинуть график?
Добрый день. На прошлой неделе ПГиП в индексе доллара указала на дальнейший рост, который и продолжился. 102,5 сделаем.
Маск купит Twitter за $44 млрд: новости к утру 26 апреля. ну какой же умничка. нам бы таких масков а не сечиных путиным меченых!
Ach как только налоговый период закончится. Экспортеры тоже не вечные. А вообще как говорится - сколько веревочке не вейся...... . Так что рост доллара всё равно жду.
Добрый день!
Коллеги, кто торгует на INTERACTIV BROKERS, подскажите пожалуйста, кто как понимает последние распоряжения?
Видится, что деньги от продажи цб зачислять на иностранный счет(как и счет на бирже) нельзя-штраф 100%, т.е. потеря депозита. И как быть в этой ситуации?
Особенно в свете прекращения работы NASDAQ с российскими пользователями с 29.05.
Доллар очевидно заманипулирован со стороны ЦБ, без этих манипуляций он явно должен стоить выше 120, имхо. Вопрос, как долго на горбу экспортеров сможем ехать.
Амеры (рынок) падают, Китай падает, Мамба падает. Все хорошо. Индекс доллара на хаях, но рубль сильнее 😂
В Брянске горят две нефтебазы, они входят в систему нефтепровода "Дружба". О причинах ЧП пока не сообщается.
День добрый! Можно ли сейчас покупать доллары на ммвб по текущим ценам или еще ниже будет? Для заработка ради, а не хранения наличного доллара, который сейчас не получишь в банке.
Судя по графику индекса доллара цель в золоте 1920
Егор на вашем графике перевернутая голова и плечи и цель по ней выполнена.
Индекс доллара растет, а после заседания ФРС уйдет выше 101.5 судя по графику.
Привет всем.... по Споту сделали 72,60 цельку (на TODе).... теперь жду выше ... хотя можем еще ниже сходить...
думаю по юаню если бы дали курс 10.80 = 11.00 - я бы еще купила. всё равно на 15-16 отскочить должны.
по РТС неплохо бы после налогов сходить на 88 000 - или даже на 82000. Набиуллина говорила что после первого мая все плохо будет.
Ситуация на предприятиях с импортными поставками по отраслям
Вагит Алекперов покинул страну, совет директоров ЛУКОЙЛа и выставил 89% личного имущества на продажу (непублично, что-то в режиме секретности), по согласованию с Кремлем, более того он был удостоен высочайшей аудиенции в понедельник, длинной в 96 минут. Одной из договоренностей было разрешение на дистанционное участие в управлении стратегическими направлениями ЛУКОЙЛа, а так же мораторий на попытки Роснефти поглотить компанию на 24 месяца. Помимо финансовой поддержки страны,и СВО в частности, Алекперов передаст в управление одной из госкорпораций, свои профильные энергетические активы . Также олигарх гарантировал свою непубличность в третьих странах и тихое пережидание окончания СВО и поствоенного перерода.В перемещениях экс нефтяной магнат не скован, перемещаться он может без проблем, по обе стороны границы РФ.
Михаил Mix, думаю на след. неделе. пока налоговой период и экспортеры продают выручку . Вы в шорте?
по SI на 73 цель?
Всем привет! Купил наличный доллар по 89. Продать можно по 85. Вот он текущий рыночный курс получается. А не то что рисуют на бирже.
Доброе утро. Очередное укрепление рубля связано с продажей валютной выручки экспортерами. Минфин с февраля не размещал ОФЗ.
А после намеков ЦБ о понижении ставки на ближайшем заседании, которое состоится 29 апреля 2022, не исключаю, что рубль в район 79 за доллар уйдет.
Добрый день коллеги в БА по нефти образовалась фигура голова и плечи, наш фьючерс имеет небольшое расхождение с БА, но большие движения на нем тоже отражаются, при сломе линии шеи произойдет очевидный срыв стопов с уходом цены на 100 $ +/-
Сегодня получил в Финаме статус КПУР (клиент с повышенным уровнем риска). Для этого нужно быть клиентом 180 дней, 5 дней совершать сделки и иметь на счете от 600 тыс. Хотя торговать у них стал недавно, но счет был открыт раньше, так сказать, про запас. Также подключил услугу Пониженное ГО. Теперь обеспечение для шорта 1 фьючерса на индекс РТС равно 147 тыс. Тоже немало, но не 440, как было раньше.
"Мосбиржа" 26 апреля запустит бессрочные фьючерсы на валюту
https://ru.investing.com/news/economy/article-2149320
Привет всем шортящим РИ..... жду Ри в район 93 000 - 92 700 ...
Тем временем доллар сделал шип на 71,88 и вернулся обратно.
что то чат в новостной превращается.
Московская биржа анонсировала запуск расчетного фьючерсного контракта для частных инвесторов на валютную пару китайский юань—российский рубль. Номинал контракта снизится в десять раз — до 1 тыс. юаней. Также увеличатся шаг цены и его стоимость.
Вопрос к знатокам фигур.
На фьючерсе японской йены 6J на месячном графике у нас голова и плечи?
Налоговая служба Великобритании отзывает статус Московской биржи как признанной фондовой биржи
UK SAYS IT HAS TODAY ANNOUNCED ITS INTENTION TO REVOKE THE MOSCOW STOCK EXCHANGE’S STATUS AS A RECOGNISED STOCK EXCHANGE
Британия: это означает, что инвесторы больше не смогут в будущем пользоваться некоторыми налоговыми льготами Великобритании при торговле ценными бумагами на Московской бирже, хотя существующие инвестиции будут защищены.
Так оживляйте, кто мешает-то ) выкладывайте гипотезы свои, графики, задавайте вопросы. Че нам терять-то?) Я вот пока тупо вниз по Ри работаю :/
Вообще грустно… Дмитрий Владимирович, вернитесь, пожалуйста.
Форум омертвел так-то
новость свежая , как ни странно
думаю могут перегрузить кроме финансовой системы до кучи и юрисдикцию
Авиация и флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) 15 апреля собираются провести учения около Тайваня, сообщает Reuters.
«Китайские военные направили фрегаты, бомбардировщики и истребители в Восточно-Китайское море и район вокруг Тайваня», — сообщает издание со ссылкой на Восточную зону боевого командования НОАК.
Уточняется, что эта операция проводится в ответ на то, что последнее время США подают «неверные сигналы» по вопросу Тайваня.
ТАСС со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня пишет, что американская делегация прибыла на остров с необъявленным визитом в четверг, 14 апреля, чтобы встретиться с главой администрации и представителями других ведомств.
Инфа взята из китайских СМИ.
Журналисты сообщают, что Китай готовится к Тайваню, много танков и другой бронетехники прибыли во многие города, включая Шанхай на востоке Китая.
Власти попросили людей запастись едой и предметами первой необходимости.
США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем, сообщает МИД КНР
Авиация и флот народно-освободительной армии Китая проведут учения в восточно-китайском море и в районе Тайваня из-за "ошибочных сигналов" США по вопросу острова.
Банк «Открытие» первым на рынке запустил программу покупки наличной валюты у населения по курсу выше рыночного, говорится в телеграм-канале банка.
Обменять наличные доллары и евро можно в офисах банка без ограничений по сумме
С такими "успехами" в Украине как затонувший флагман ЧМФ крейсер "Москва" никакие "фейки" не нужны, такой "успех" уже не скроешь. В Украине идет последовательное перемалывание устаревшего, в основном еще советских времен выпуска, вооружения, причем с обеих сторон. Штаты и Европа сейчас оказывают помощь Украине, скидывая свои старые запасы, заодно планово обновляя и переоснащая свои ВС, затем после войны переоснастят украинскую армию, которая им нужна как буфер от российской. А вот где мы будем брать деньги на замену выбитой в Украине нашей техники? Минобороны нам сообщает о количестве уничтоженных украинских военных объектов и ничего не говорит о собственных потерях в технике. А ведь там действует не только вооруженные силы Минобороны, но и Росгвардия, и ВС ЛНР и ДНР, в рядах которых "нас там не было". Я уже не говорю о потерях в живой силе, куда там Афгану. Крейсер Москва - это невосполнимая потеря в вооружении флота, за российский период существования мы выпускали корабли москитного флота, всякую мелочь типа корветов, при этом пиарилось это так, что чуть ли не дредноут со стапелей сходил. Как говорится, бла-бла и реальность, найдите десять отличий.
Доброе утро!
Мысль по дол/руб. Ощущение что все стадо поимели(72р) и теперь медленно ведут на убой(ххх?). Рубль RIP.
📣В ОПЕК считают, что глобальный спрос на нефть🛢 сокращается из-за экономических последствий российской спецоперации на Украине🇺🇦. Другая причина - распространение нового штамма коронавируса 🦠в Китае 🇨🇳 и других странах.
Также в ОПЕК ожидают сокращения производства нефти 🛢в России 🇷🇺в этом году приблизительно на полмиллиона баррелей в день. Это, по мнению организации, произойдет из-за запрета ЕС 🇪🇺экспортировать технологии для российского энергетического сектора, а также инвестировать в него💸.
Здравствуйте коллеги! Что думаете по нефти?
слышала что у Финама о-о-очень большие проблемы. ЦБ отказался ему помогать
Нет, звонил в поддержку, сказали для всех. И это не ГО, а ставка риска. Попробуйте зашортить РИМ
В Финаме под 1 фьючерс РТС требуют обеспечение 390 тыс. Ставка риска 300% с утра.
Получается был какой-то «вброс» от левых лиц? Или это Сбер уху ел много? Суп такой)
Привет всем. Ниже пояснение от Московской биржи ...
❗️Сегодня в сети появились сообщения ряда банков об ограничениях операций на валютном рынке с 13 апреля.
Разъясняем:
Валютный рынок Московской биржи продолжает работать в стандартном режиме с 10:00 до 19:00. Никаких ограничений для участников торгов и клиентов не предусмотрено.
Продолжаем торговать!
Что это значит? В Сбер пока не дозвонился. Ответ Сбера - Вы не сможете не продать не купить валюту!!! Вы можете сегодня вывести в рублях по выгодному курсу при обмене на бирже, в Сберонлайн уже не выгодно. Можно вывести в долларах, если есть привязка в выводу на валютный счет. Или ничего не делать. Так и будут лежать на брокерском счету пока не снимут ограничения. На вопрос где офиц-й документ отправили сюда https://cbr.ru/ в раздел пресс-релизы самому искать информацию. Я ничего не нашел.
Доброго дня. В Тинькофф ответили, что подобного предписания (ограничение торговых операций на валютном рынке) им не поступало.
Я так думаю что наше руководство изо всех сил старалось хорошую мину при плохой игре сделать - да не тут то было. Как бы "апоплексическим ударом" вся эта вакханалия не закончилась. А ведь так и будет. Читайте между строк: "Клеткам мозга нужен кислород, питательные вещества, которые поступают через артерии. Важно, чтобы этот процесс работал ритмично. Стоит циркуляции крови сбиться, клетки погибают." так что очень интересно что 4 мая будет.
Торговые операции на валютном рынке будут ограничены на 6 месяцев, получается на бирже ни купит, ни продать? опять мутки начинаются, не дадут по хорошему курсу продать, а потом по фиксированному..(
Х Х, в связи с предписанием Банка России с 13.04.22 торговые операции на валютном рынке будут ограничены на 6 месяцев. Вы можете продать валюту 12.04.22 в режиме TOD. Инструкция, как вывести валюту на банковский счёт https://sberbank.ru/v/r/?p=M7Q6B СберБанк - Пришла sms с таким текстом. Что это значит? В Сбер пока не дозвонился.
Егор, спасибо. понял вас.
Спасибо
Добрый вечер. На споте купил доллар (не фьючерс). Вывел на банковский счет. Съездил в банкомат Тинькова, валюту снять не удалось. Позвонил в поддержку Тинькова. Девушка сказала, что если долларов нет в нашем банкомате, то можно снять через банкомат банка-партнера (она предложила МКБ). Нашел банкомат МКБ, снять доллары не удалось, хотя люди доллары снимали. Я опять звоню в поддержку и тут выясняется, что наличный доллар, который поступил на счет после 09 марта 2022 я снять могу только в сентябре, после снятия ограничений Центробанком.
Добрый вечер. подскажите ADR OZON торгуется , а купить продать пишет запрещено
вообще я вам так скажу в четверг ходил в отделение ВТБ и ради прикола снял 100$ с долларового счета. мне выдали в кассе без проблем. а когда выдавали я видел что у кассира гораздо больше в руках денег чем 100$, думаю 30К $ точно лежат - пылятся. Так что проблем с выдачей походу действительно нет. Протестировано на личном примере.
Всем здравствуйте, прямо сейчас купил в Тиньке 1000 долларов. Получается на круг со всеми комиссиями и издержками 79770 рублей, т.е. чистый курс 79,77 при курсе покупки 79.15
А для #слетатьотдохнуть Эрдоган отдельную авиакомпанию ваяет). Я предполагал, что он не упустит момент, но что бы спец.компанию))
А что сейсас делать то с наличной валютой? Разве слетать отдохнуть