В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ НОВОГО ГОДА РЫНОК ОТКРЫЛСЯ УМЕРЕННЫМ ПОДХОДОМ К СИЛЬНОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ НА 2 890 ПУНКТАХ ПО ИНДЕКСУ ММВБ (IRUS)
😮 СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗНАЧИМОЕ.
👍 НАПОМИНАЮ, МЫ РАБОТАЕМ НЕ ОТ ЦЕН, А ПО ДИНАМИКЕ.
☹️ НА ТОНКОМ РЫНКЕ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
👨💻 РАБОТЫ В НОВОМ ГОДУ БУДЕТ МНОГО, ОТДЫХАЕМ, ПОКА ПРАЗДНИКИ. ЖДЕМ ПРИХОДА НА РЫНОК СТАНДАРТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПО ОБЪЕМАМ - СРАЗУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ.
😎 ПО ОПЦИОНАМ (МЕТОДИСТАМ): РАБОТАТЬ МОЖНО, ОДНАКО ЛИКВИДНОСТЬ СЕЙЧАС НИЗКАЯ, ВОЗМОЖНЫ ЗАТРУДНЕНИЯ ПО ЗАЯВКАМ БОЛЬШЕ 1 МИО РУБ., А ПО ПЯТНИЦАМ В ОПЦИОНАХ... САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ✍️
🥳 ВСЕМ ХОРОШО ДОПРАЗДНОВАТЬ И УСПЕШНОГО ВО ВСЁМ 2025 ГОДА!

https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-fevrale-2025g Январскую (эту) ветку закрываем, а февральскую - открываем.
Всем доброе утро, в Полюсе стоп сработал. Сегодня собрание акционеров одним из вопросов будем дробление акций 1:10
Итого: +1570 руб на акцию (+10,3%) На сегодняшний день полностью вышел из Полюса. Динамика выдохлась.
Буду ждать новых сигналов. Не исключаю, что по результатам собрания осторожные инвесторы начнут покупать Полюс и акция пойдет в рост.
телята ... выпустили мишек (((
Привет всем. Первую цель в Ри выполнили 92950! Часть зафиксировал. Ожидаю вторую....Рынки красные сегодня, но можем вполне сходить и геп закрыть, там должок с пт есть...
транснефть треугольник дорисовывает, отстоялась, успокоилась, недурно смотрится 1280 еще раз
Про дивиденды песни поют. 1050 смотрится гипотетическим низом
новатек на неделях - все суперуверенно и красиво. Не слушаем про свободный Татарстан у рубль 130 а смотрим старшие графики. На горизонте 3-6 месяцев вижу успех в нем и 1400 минимум, половину уже сделали и сейчас НЕ ДОРОГО
Дмитрий Владимирович! Присутствовать на тренинге по психологии возможности нет по основной работе. Как запись могу получить? Нужда в таком тренинге у меня есть, часто замечаю за собой дичь такую "деньги должны работать каждую секунду" и в том же духе. Подача от Вас отличная. Если возможно буду благодарен
Вышел по стопу: -0,030
Всем хороших выходных
Сто по газу 3,087
Зашел все-таки в шорт по газу
Всех приветствую в Газпроме хай переписали 144,20.Идём на 155?
В нефти снижение закончилось, вчера попробовали пробить уровень, попытка не удалась. Видимо не так просто начать добывать нефть на Аляске, как представлял себе Трамп. Большинство компаний в Америке не готовы к таким дорогостоящим разработкам и вложениям.
Сплошные словесные интервенции
Фокус переношу на Яндекс, он готов вверх
Аэрофлот выставил на часовках стоп 64.97
Газ, зашли в зону продаж, перепишут вчерашний минимум и вниз поедем очень весело.
В гидрач кто не успел, смотрите ТГК ОГК-2.
Доброе утро! Полюс стоп двигаю на 16830, в Новатэке в безубыток. Динамика и в Полюсе и в Новатэке сохраняется
крепыши в Ри понесут к новым вершинам на своих костях ? как построен Санкт - Петербург ))
графики IRUS и Si недельные им в помощь ))
на прошлой консультации Дмитрий Владимирович ведь говорил что цель по Си 100 500 !
вчера Си помогла пробить уровень сопротивления в Ри ))
Ри идет вверх без отката ! рвет крепышей в шортах ! ))
а это форумчанам для сладких снов. ресурс рекомендую
кастрюли погромыхивают
Всем добрый вечер! Инвесторы набирают золото на фоне понижения ставок ЕЦБ и паузе в ФРС.
Завтра кстати возможна коррекция
лонг Сбер 281.9
буду держать до дивов
вроде бы хорошо постоял - проторговался уровень
Ждем-с, когда выйдем из боковика, запилили перед выходными
Лонг Новатэк 1070.4
Условия для входа выполнены: закрепились над уровнем, переписали максимумы.
Сигнал на вход был конечно раньше, после ретеста, но за всем не уследишь
аэрофлот полетел
новатек выставил тейк по 1120 - сдам добор по 1042, все ранние входы держу. Совкомфлот пока не рыба ни мясо, жду
Юань дневки. Сначала у меня был треугольник с красным верхом. Не сработал. Теперь с синим верхом (с белым, видимо, неправильный). Выход 15,1 или 11,6. Всё я правильно вижу или что-то не так?
Стоп в Сбере вчера сработал (белый кружок), полностью вышел в кэш.
Итого: +213 пп на первую половину и +132 пп на вторую
Четверг. Неделька! Доброго всем. Новички Методисты, сверяемся! Как говорил на Консультации в субботу: План на неделю - это работа от шорта через продажу опционов колл. Работы от продажи путов сворачиваю на этой неделе и работаю только от продажи коллов. В акциях на этой неделе уже не работаю, январь закрыл 27.01.25 . Прибыль за январь по акциям +5,4%. Кеш. Далее, по таймингу, в понедельник не заходим. Делаем во вторник. Геометрия - 95 000 пп. Сопротивление в Ри. Уровень сильный. Волатильность низкая, поэтому работаем агрессивные страйки. Продажа 95000 опцион колл по 450 пп. вторник (около 16:00) Позицию держу. Уровень Сопротивления на 95000 пока держится, коллы стоят в районе 340 пп. , прибыль пока не фиксирую. 11:07 мск.
Всем привет! Запил продолжается в РИ и ни туда и ни сюда вышла из лонга -170пп
битва Титанов ))
кто же победит ...
картинка не радужная
решил перезайти ... если шестое чувство меня не подвело ))
Стоп на 28922, пока не достали
Фиксация половины лонга фьючерса Сбера 28945
Стоп передвинул на 28864
итого на первую половину: +213пп!
гидрач в ударе нынче, вышел на оперативный простор, объемы, ждем новости по нему
НМТП попробовал сегодня зайти в коридор 10-13, отбили
яндекс лонг, добавка по 4084. 4400 цель
в новостном шуме участники рынка забыли про совкомфлот. а я помню. До европейских партнеров потихоньку перспективы начинают (через 3 года, Карл!!!!) доходить. Газ они любят, а его возить надо! Лонг 88.5. Добавка. дорорга ему на 100. Новатек гребут жадно, добавил по 1040,4 сегодня также
Подключаю к индикатору и уровни. Фьючерс Сбера сигнал на лонг
Лонг 28912
Здравствуйте, всем! Нефть от поддержки оттолкнулась, четко так работает
Уже четвертая атака
для след движения вверх осталось за три дня пройти +- 5-6 %
Всем привет!
Лонг РИ 94770, пунктов 500 вверх-то дадим и ОИ растет
Лонг фьючерса Сбера 28732, как раз после ретеста
Ну вот 3,062 - 3,06 на NYMEX пройдем оттуда можно снова шортовую позицию открывать
Добрый день, стопы в Полюсе не улучшал больше, так и оставил на 16450.
На. сегодняшний день еще раз убеждаюсь, что правильно было принято решение зафиксировать половину.
все никак не можется аэрофлоту полететь, я его заждался уже
Вечер добрый
Неплохое движение
В ликвидных акциях после 14:00
Новатэк прошли хорошо 1010-1017, Полюс двинули хорошо , Яндекс доганяет прошли 3990
Привет всем.
Сделал шорт Ри фьючерсом на средний обьем 93 800. Пока мы не выше 95000п. Цели 1я взять 850п, 2я взять 2200п. Есть еще ниже, но там по ситуации... ох и наследили же вчера и сегодня...
Как и ожидал отскок от зоны 3,126 по NYMEX, там большие продажи
Всем хорошего вечера, я на сегодня закончил!
Идея на лонг в Сбере сработала, правда не на той свече, что ждал, но все-таки сработала и остановил движение уровень сопротивления
Стоп сработал. Вышел по стопу!
+0,074 на вторую половину (+2,3%)!
Посмотрим что после 3,125 будет
Датское энергетическое агентство выдало оператору «Северного потока — 2» разрешение на консервацию трубопровода
Работы по консервации газопровода пройдут во 2-3 кварталах этого года, сообщает ТАСС.
Хорошо однако работают горизонтальные объемы на газе!
Спасибо Вам Дмитрий Владимирович, открыли для меня анализ по горизонтальным объемам!
Стоп двигаю за рынком 3,200
На NYMEX уже близки к цели. Зона продаж однако)
здравствуйте
ходят слухи , что банк ВТБ ведет переговоры с АО Самолетом
что именно знают только приближенные , но а нам только догадываться либо сплетничать )
графичек пожалуйста на своё умозаключение каждый
Во фьючерсе Сбера идея на лонг. Краткосрочный тренд вниз закончился. Если из проторговки выйдем вверх, перепишем красную свечу, то лонг
По Si вышла вчера на вечерке -500пп.
Сегодня не жду снижения, скорее рост к 103 500
Доброе утро.
Закрыл половину шорта в газе по 3,222
Профит на первую половину составил +0,052 (+1,6%)
Стоп 3,270
Ожидаю дальнейшего снижения, как и писал вчера, зашли в зону продаж
получил минус 2 % по аэрофлоту ... не думал , что так за один день будет то ли паника , то ли коррекция )
бывает за 9 дней 5 % плюс, а тут за один день 2 % минус , не справедливо ))
( шутка не более )
слышал , что рост долгий и мучительный , а снижение быстрое и короткое.
Так вопрос :
Паника или коррекция ??
Дорабатываю треугольник во фьючерсе Лукойла
О фигуре писал, о входе не писал.
На то и стопы +5,4% за 9 торговых сессий в ВТБ
Позиция кеш.
Хотела шорт по РИ, а открытый интерес говорит, что не шорт. Да и треугольник сформировался
Здравствуйте, натуральный газ так хорошо прям снижается на NYMEX
шорт ng - 2.25 по 3.274
Доброе утро, проглядел сигнал на лонг в золоте, как раз после ретеста. Жду теперь около сопротивления на 2792 и еще наблюдаю за зоной 2785, там продажи
Всем доброе утро! Шорт Si
Полюс продолжает свой рост. Двигаю стоп за минимум пятницы
Доброе утро, треугольник во фьючерсе Лукойла на 4х часах начал исполняться
здравствуйте.
решил я обратить внимание на Индексы по секторам и увидел интересную картинку
в транспорте
и далее выпал приоритет на Аэрофлот
в Совкомфлот не очень приятная недельная картина и поэтому Аэрофлот
лонг 61,7 с утреца
и понаблюдаю в стороне за Совкомфлотом и др голубыми фишечками )
а пока такая ситуация
Всё происходит так, как и говорил Дмитрий Владимирович — с приходом Трампа к власти на рынках будет турбулентность
Коллеги, во фьючерсе Лукойла на 4х часах похоже на треугольник или мне кажется, но вроде и объемы вертикальные уменьшаются, как пружина
Решил таки зафиксировать половину позиции в Полюсе по 16779, на остальное стоп. В конце дня буду двигать стоп за рынком
Итого на первую половину +10% за неделю.
Спасибо Дмитрию за науку - вход на динамике, дает хорошую прибыль
Добрый день, золото так и продолжает облизывать уровень 2791. Ничего такого Трамп не сказал вчера, что б могло двинуть существенно сырье в ту или иную сторону. Разве что снова пригрозил ФРС, что надо снижать ставки
Доброе утро
РИ лонг от 93740
Закрыл позицию частично на 84 240
Остаток держу
Стоп перенес в хороший + Думаю добавится
Как пройдем 84580
Добрый день
Лонг Новатэк при переписывании лок максимума оторвались хорошо 👌
После практически ……часа …..дурака
Средняя 1025
Стоп короткий его почти нет по факту
Для входа уточнял ТФ на 15 минут
Добрый день, тренд вниз по Si продолжается, вчерашняя коррекция закончилась
Сразу не пошло, запил начался. Вышел с небольшим профитом.
Закрыл по 4,020
Итого: +0,013
Шорт фьючерса золота, вторая половина - вышел по стопу в безубыток.
Итого цель выполнена +5,4$ на первую половину.
Спасибо Дмитрию Владимировичу за науку!
Рискну сегодня переставить стоп в Полюсе выше, под сегодняшний минимум
Фиксация половины по цели 2765, итого: +5,4$ на остальное стоп в безубыток
Вход после ретеста на динамике, спасибо Дмитрию Владимировичу!
Добрый день, шорт золота 2770.4
Цель +5$
Добрый день, натуральный газ подает сигналы на лонг. Цели очень близкие. А если смотреть на более долгий период например неделя, то на 4.11, если Трамп ничего не ляпнет на Давосе
Всем добрый день! Всё-таки вчера сюрприз произошёл, только не в данных по инфляции, а от новоиспечённого президента, прям как в старые добрые времена: твитами рынки двигает
Добрый день коллеги, как думаете, в Si коррекция к снижению или новый тренд вверх? Судя по графику тренд вверх закончился
Всем доброе утро! По Полюсу поставил стоп за вчерашний минимум
....Вашингтон. 22 января. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп в среду заявил о необходимости как можно скорее договориться с РФ по украинскому урегулированию и пригрозил в противном случае ввести тарифы и санкции в отношении российского экспорта в США.
привет всем, на этом решили вниз поехать?
Вышла по стопу полностью! Вот это волатильность!
+283пп на вторую половину
Итого: +765пп на первую половину и +283пп на вторую половину!
Спасибо Дмитрий Владимирович за науку!
Вот теперь самое время улучшить стоп на 102 482
тгк-2 лонг от поддержки 8040, ближайшая цель 8600, потом 9250. Рынок горячий, по ощущуениям 3100 на ММВБ реально
новатек лонг по 1023,2 на обновлении хая, цель 1100.
Тактика Дмитрия Владимировича работает, фиксация половины и стоп на вторую часть!
Вот жду что теперь раньше сработает правило шести или стоп!
Спасибо Дмитрий Владимирович за науку!
По Новатэку закрыл лонг по 1034.2 (итого +10р с акции). Брал на плечи, думал, что движение будет сходу резким, в итоге пришлось понервничать, поэтому сейчас закрыл. Тем более в 19 часов статистика по инфляции — вдруг какой сюрприз выдадут, сейчас на неё как-то волатильно реагируют.
P.S. скорее всего, Новатэк будет и дальше вверх ехать, но уже без меня, поэтому и записываюсь на тренинг Дмитрия Владимировича по психологии трейдинга
Интересная картина в ФосАгро, акции преодолели зону консолидации и находятся в восходящем тренде. Потенциал для роста у акций не исчерпан
Фиксация половины шорта Si по 102 000!
Итого на первую половину +765пп!
После закрытия свечи буду двигать стоп
По результатам дня буду ставить стоп в Полюсе
Стоп на 102 659
Лонг нефти 79,72, прошли уровень, закрепились и обновили максимумы
Нефть подает сигнал на лонг, но только после ретеста и до открытия америки.
Фьючерс Сбера, попытка зайти в обратно в прямоугольник.
Зашёл в лонг Новатэка при переписывании максимума 14.01.25 (1024.8). Вход получился по 1023.2
Добрый день, какие мысли по нефти коллеги? Американские нефтетрейдеры ждут, что Трамп предпримет в отношении российского танкерного флота и что будет означать чрезвычайное энергетическое положение.
Пока на мой взгляд нет четкого сигнала ни в одну сторону
Здравствуйте, Елена, по ВТБ. Всё как обычно: видим Ретест = заходим. Ничего нового. Сегодня улучшил стоп. Всё как всегда - один и тот же шаблон всегда. Уровень, Тест, Ретест, переписали экстремум, зашли, поставили стоп, на динамике стоп улучшили после оформления экстремума. Вот только что улучшил. График.
Здравствуйте @Наталья, график Газпрома