Добрый день. Я покупал здесь , до СВО... https://www.sb-professional.com/ .По почте 06.01.23 пришла новая ссылка для покупки программы https://www.sb-professional.com/buycrypto
Спасибо, Дмитрий! Сделки с учётом соблюдения правил получились с минимальным риском. По одной сделке почти сразу в безубыток перенёс , в связи с тем, что правильно выбрано направление входа и точка. По опциону риски минимальны были с учётом предполагаемого движения
1-Посмотрел сейчас на ленту и новость про Газпром и вспомнил что был у меня один контракт купленный как то, и вуаля брокер закрыл его перед выстрелом, слизав стоп кончиком своего шального язычка))
На ожиданиях порастем или можно шорт уже с понедельника?))
2-Сработала заявка на покупку Газа Натурального по цене 2517 (попытка номер три)
3-Откупил еще часть золота по цене 1908 , больше заявок на откуп ставить пока не буду
А теперь немного юмора ( пятница же ) : Патрушев заявил о мировом лидерстве российского авиапрома. Вот так. АН-2 - самый лучший самолет всех времен. А вы тут со своими БОИНГАМИ.
Поскольку власти продают теперь юани вместо долларов в рамках бюджетного правила ослаблению рубля к доллару, а следовательно и росту Si ничего не мешает. Теперь на Si скорее всего будут влиять только ставки ФРС и ЦБ РФ.
Рано. Цель внизу по фьючерсу предполагаемые - 2.300-2.400. Основная поддержка на 1.500$. Но если смотреть на график природного газа - уже торгуемся вплотную на уровне 2.500$. Уровень серьёзный. Но и шортисты серьёзные. Не сдаются и наращивают снова шорты. Если по фьючерсу пробьем 2.3 - 2.4 - то прямая дорога на 1.5. Странно, почему фьючерс на газ падает в разы быстрее чем СПОТ?
Такое сообщение рассылает Альфабанк. -В ближайшие несколько месяцев Татнефть ждут непростые времена, а значит, пора шортить её акции. Продайте их и выкупите по более низкой цене, чтобы заработать
я сегодня наткнулся на новость что Татнефть разрабатывает и внедряет технологию по увеличению обьемов добычи. одни противоречия …путают людей
1. То, что её ждут тяжелые времена, не означает, что акции перестали расти. Акции могут реагировать на "тяжёлые времена" с некоторым временнЫм лагом. Конечно, можно работать ожидания-факт, но надо это делать обязательно по динамике. А они предлагают только ожидание.
2. "В ближайшие несколько месяцев" - это история не для шорта. Дмитрий Владимирович регулярно напоминает, что "стратегических шортов не бывает".
Здесь вообще прямая рекомендация вставать в лонг. Давно уже такие новости читаю наоборот. Надо читать между строк и смотреть, кому выгодно. У брокера цель - забота о клиентах или о себе? Как минимум Альфе по каким то своим причинам нужен лонг по этим бумагам.
Банк России продал юани на 3,2 млрд рублей с расчетами 1 февраля
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Банк России с расчетами 1 февраля продал иностранную валюту на 3,2 млрд рублей, следует из материалов ЦБ.
Регулятор 30 января отразил продажу валюты в рамках бюджетного правила на 19,2 млрд рублей. В Китае с 21 по 27 января отмечался Новый год, поэтому предыдущие пять рабочих дней регулятор расчеты по продаже валюты не проводил. С расчетами 31 января ЦБ продал валюту на 3,2 млрд рублей.
Операции в рамках бюджетного правила проводятся в валютной секции "Московской биржи" в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра".
Андрей, Вы мне напоминаете одного нашего Трейдера со старого Форума, Евгения. После Индивов он очень полюбил Треугольники и было за что. Ни о чем другом даже думать не хотел, так они ему понравились. Хороший инструмент.
Добрый день! По NG закрыл большую часть позиции по стредлу - откупил фьючерсы по 2.65 итого + 200 п. Остались купленные бесплатные коллы 3.5, на росте буду закрывать их порционно для увеличении прибыли. Проданные путы 2.0 держу
Нет, Евгений. Вовсе не это. Я для Методистов написал (и сразу об этом предупредил для кого этот пост), они поняли, что речь идет о временнОм распаде на данном графике.
График евро-доллар после заседания ФРС. Сегодня в 16:15 объявят решение ЕЦБ о ставке. Думаю после повышения ставки ЕЦБ евро вернется в коридор 1,08 - 1,10
Во фьючерсе на золото на 30 минутках треугольник маленький. Предположу, что выход будет вниз на 1949,1. Я все-таки жду ниже в зону больших горизонтальных объемов в район 1941. Возможно на ставке ЕЦБ туда и сходим.
Добрый день всем! Кого интересует курс рубля в перспективе 3 месяца-полгода? Из заявления главы думского комитета по финансовому рынку следует, что долгосрочный тренд на ослабление рубля. И власти этому будут очевидно способствовать. Корректируем свои планы по Siшке)
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Снижение курса рубля к доллару в последние дни обусловлено больше политическими, а не экономическими факторами, но оптимальный курс, который позволит сбалансировать интересы экспортеров и импортеров, составляет 77-78 рублей за доллар, считает глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Движение вверх в РИ есть, а вот опцион стоит как вкопанный. Ниже 100 не хочет опускаться. Поставил стоп. Посмотрим, что раньше произойдёт - стоп или правило шести.
Ри на 102 500 идет к большой дельте на горизонтальных объемах. Видимо оптимизма нашему рынку добавило то, что прогноз МВФ по восстановлению экономики подтвердил прогноз нашего Минфина.
16:50 Зафиксировали только что прибыль. Продажа опцион пут по 570пп, откуп только что по 320пп. Итого: +250пп. в опционах за три с половиной часа. Работа от Уровней. Всё по Методу и ни одного убыточного Практикума (даже больше - все прибыльные) за всю историю. Вот как-то так... 😎
Добрый день! Основная позиция у меня сейчас - арбитраж валютных фьючерсов.
Есть и в натуральном газе, который сейчас очень стал популярным судя по ОИ и количеству участников. Сначала был куплен стредл: купил коллы 3.5 по .250 и ниже, с одновременной продажей фьючерсов в соотношении 2 : 1. Зона прибыли менее 2.85 и более 4.15. Сейчас на нижней границе откупил порцию фьючерсов. Ниже буду еще откупать постепенно. Одновременно с этим продаю путы 2.0 по 0,02 ( Доходность 8 % на го). Так низко не жду, но в случае поставки буду роллировать в следующий месяц. С контанго при роллировании буду бороться через опционы.
Железобетонная поддержка на 1.5 - там были ковидные минимумы. А так вообще не удивлюсь и кратному росту.
Лонг РИ через продажу путов 97500. Небольшой корнер не стал играть путами. Дождался возврата над уровнем, ретеста и только после этого продал путы по 490.
нет, этот не брали. Мы сейчас на Практикуме вторую неделю, а я новичков авантюрам не учу ))) Так же сделали как и Вы (и так правильно), только чуть пораньше я Ученику сказал, что готовимся. Чтобы он умел работать по Плану. В режиме: если цена дошла до ожидаемой точки входа - работай, а не буксуй.
Президент Ирана сегодня вечером (19:30 мск) выступит с обращением к согражданам — иранские СМИ. Если президент в выступлении подтвердит что Израиль действительно бомбил территории иранской военной промышленности то возможно перекрытие Ормузского пролива со стороны Ирана? И как следствие в этом случае увидим краткосрочный рост нефти.
По фьючерсу на газ буду присматриваться к цели 2.800. По RSI на Н4 сильная перепроданность но при этом есть цели ниже - в диапазоне 2.500. Если туда придем - жду проторговку и возможно разворот. Кто то начинает понемногу прикупать газ? Очень долго падаем а наборы шортов продолжаются. Ох чувствую и высекут шортистов!
Страшно ... Объёмы идут , но как-то вяло. Думаю , что в любом случае , перед выходом вверх, будет манипуляция , отвезут на стопы, а может даже к дяде Коле. Вот оттуда и можно набрать.
согласная, через глубокий ложный - раньше вряд ли. Будут как морковкой по целям водить. Вроде уже и шортить страшно но и лонг - не лучше. ....Даа. у дяди Коли гостей уже невпроворот . Жалко конечно людей. До костей раздели.
Всем привет! Не смотря на боковик во фьючерсе золота , полюс продолжает рости пробив уровень локального сопротивления. При этом если учитывать высокие цены на золото , можно ли считать акции Полюса и полиметалла недооцененными? Какие видите уровни потенциального роста? Покупал на уровне 6400(+40%) , думаю докупить еще
Что касается Полиметалла, то его акции сейчас находятся на уровне 2015 года. После 2015 года рост с коррекциями, иногда глубокими. На недельном графике двойное дно с целью ближайший уровень сопротивления. На реализации фигуры акции еще порастут.
На 98800 уже не первый раз вижу заявку в стакане на 700 лотов, в четверг была на 1000+ лотов. Уровень значимый в любом случае, на нём много чего уже происходило. Если не отработает как поддержка, может посмотрим на смену поколений )
Еще в конце прошлого года американцы разрешили поставки венесуэльской нефти в Европу в обмен на долговые обязательства. Так что пересматривай не пересматривай контракты, а пока поставки идут за прошлые долги.
РИА Новости. Испанская нефтегазовая компания Repsol после двухлетнего перерыва возобновила прием тяжелой венесуэльской нефти в обмен на долговые обязательства латиноамериканской страны.
Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали в июне, что госдепартамент США разрешил итальянской компании Eni и испанской Repsol возобновить поставки нефти из Венесуэлы в Европу, уточнялось, что операции смогут проводиться в обмен на непогашенные долги Венесуэлы и вычеты из задержек по дивидендам.
Наталья, что значит "каждый раз"? Если вкладка с Форумом активная - то не выбивает. Если Вы вышли с Форума на другие вкладки, то да - система выводит такой аккаунт из интерактива.
Форум интерактивный - показывает новые сообщения как только их опубликуют (без обновления страницы), поэтому система так настроена, чтобы не держать в контакте спящие страницы.
Дмитрий Владимирович, раньше у меня было так: перешла на другую вкладку( не закрывая предыдущую),потом вернулась и смотришь сообщения. А сейчас - каждый раз просит регистрацию. Регистрируюсь, и не проходит. Начинаешь заново. Но форум нужный так что приходится. Спасибо что он вообще есть.
Здравствуйте!Дмитрий, я писала о такой проблеме,несколько дней войти вообще не могла,регистрацию сайт требовал,а сейчас также как и у формучан написано и вкладку я не закрываю,с нее не перехожу на др. сайты.
Доброе утро! Дмитрий Владимирович, консультация в эту субботу загружена на ютубе всего 33 мин это так и надо? Или что то пошло не так? Как то обрывается неожиданно.
Нефть сырье подошли к уровню и откатили. В коридоре 86-88 нефть может продержаться до заседания ОПЕК+ 1 февраля 2023. На котором возможно обсуждение потолка цен на российскую нефть.
ТРИПОЛИ, 27 янв - РИА Новости. Вопрос потолка цен на российскую нефть не обсуждался в ходе заседаний ОПЕК+, заявил РИА Новости министр нефти заседающего в Триполи Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммед Аун.
"На самом деле этот вопрос не обсуждался на предыдущих заседаниях (ОПЕК+ - ред.)", - сказал Аун.
При этом он не исключил, что вопрос потолка цен на российскую нефть может быть поднят на следующих заседаниях.
Российский рынок стал не доступен для западных инвесторов. Рейтинговые агентства и крупные фонды предсказывают спад в экономике США и Еврозоны, некоторые даже озвучивают цифры S&P500 упадет на 10% к середине 2023 года. Инвесторы при возникновении рисков перетекали с одного рынка на другой.
Уж не под эти ли события упрощают доступ на российский рынок инвесторов из дружественных стран, ведь через дружественные страны могут зайти и инвесторы из недружественных стран, что увеличит поток денег. Идея, такая что при падении S&P500 РТС может расти.
Не согласен, рынки все-таки худо бедно, но взаимодействуют между собой. Может просто упадет не так сильно. Скажем америка на 10% упадет, а российский рынок ну на 5% например.
Добрый день. У российской нефтянки пока отсутствуют драйверы для роста. Лучше всех выглядит Лукойл. Пока акции обновляют месячные минимумы и ближайшая цель 3663. Уровень 2020 года оттуда буду рассматривать Лукойл как инвестицию на полгода-год.
26.01.2223 Reuters. ЕС рассматривает возможность введения ограничения в размере $100 за баррель на российские нефтепродукты высшего сорта, и $45 за баррель на российские нефтепродукты, торгующиеся со скидкой.
Предложение было направлено в четверг правительствам стран ЕС, представители которых обсудят его на встрече в пятницу, 27 января, во второй половине дня. В ЕС рассчитывают заключить соглашения до того, как ограничения цен на российские нефтепродукты вступит в силу 5 февраля.
Роснефть также подошла к локальной поддержке как раз 336,2 тренд, как показывает график, нисходящий. Полагаю, что снижение может продолжится до максимумов 2010-2016 годов на отметку 276 руб.
Ни рановато? Цену к экспирации тянут вниз. Но есть и приятая новость: Американские метеорологи ( в очередной раз) в ближайшее время прогнозируют холодную температуру (ниже обычного уровня). На это факторе есть вероятность тех. отскока по газу.
Складывается такое впечатление что у банков США какой то "ручной" прогнозист погоды засел. Когда банкам людей надо вытряхнуть из позиции - прогнозируют тепло. Контракт заканчивается и цена низкая - вот вам холода грядут. Однако!
Вспомнила слова ДВ на консультации - " а Мурку можешь? - Могу!"))
Морганы на этом не раз попадались. А я лично не раз показывал как переобувается Блумберг в прогнозах и событиях... Про ручного метеоролога даже не удивлюсь )
Добрый день, в СМИ последнее время появилось много высказываний всяких "диванных аналитиков" о конце эпохи доминирования доллара. Латинская Америка задумалась о своей единой валюте, Сальвадор биткоин узаконил в качестве национальной валюты, кто-то прочит юань как замена доллара.
Какие есть мнения на форуме по этому поводу?
Это же угроза безопасности долларовому господству.
Мое мнение, что это невозможно, потому что у США достаточно резервов, что б просто взять и обрушить любую альтернативную валюту.
Уж не по этой ли причине китайский юань не является свободно конвертируемой валютой. Те кто с дивана вещает о замене доллара юанем, у китайского правительства интересовались, как они относятся к такой перспективе?
Дмитрий Владимирович на своём канале опубликовал новое видео со старой стратегией на миллион. Полезно ещё раз посмотреть , освежить знания. Тем более , что стратегия действительно на миллион.
Минфин провел очередное размещение ОФЗ. Как показал аукцион спрос на бумаги есть.
МОСКВА, 25 янв — ПРАЙМ. Минфин России на безлимитном аукционе разместил облигации федерального займа (ОФЗ) с постоянным купонным доходом серии 26242 с погашением в августе 2029 года на 6,496 миллиарда рублей при спросе в 65,426 миллиарда, говорится в сообщении министерства.
Минфин РФ позднее в среду также проведет аукцион по размещению ОФЗ с постоянным купонным доходом серии 26240 с погашением в июле 2036 года в объеме остатков, доступных для размещения в выпуске (129,1 миллиарда рублей).
В Блумберге считают, что потолок цен на российскую нефть не лишит бюджет России доходов из-за юаня в резервах.
(Блумберг) -- Ограничение цен на экспорт сырой нефти из России лишает бюджет президента Владимира Путина доходов, хотя это, вероятно, не заставит его сокращать расходы в течение многих лет благодаря буферу резервов в юанях на сумму 45 миллиардов долларов.
А ещё остатки на кор. счетах уже 5 дней стоят на одном уровне. Сейчас самое время пролить рынок на какой-нибудь новости и выкупить на пару триллионов. Источник: https://www.cbr.ru/hd_base/ostat_base/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=18.01.2023&UniDbQuery.To=25.01.2023
Возможно, но думаю, что перед ставкой фрс, которая на следующей неделе, золото будет снижаться, если 1925 поддержку пройдет, то цель 1908 перед ставкой увидим.
США отключили от долларов последний крупный российский госбанк
Последний из крупных российских госбанков лишился доступа к корреспондентским счетам США, без которых невозможны операции в долларах.
Газпромбанк - третий по размеру активов в России и единственный из больших «госов», сохраняющий доступ к международной платежной системе SWIFT, - с 27 января прекращает трансграничные переводы в долларах, сообщила пресс-служба банка во вторник.
Причина - в закрытии корсчетов американскими JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon (BoNY), объясняет ГПБ. Банк подчеркивает, что продолжит переводы в других валютах, а клиенты сохранят «непрерывный доступ» к своим средствам.
С лета российские банки массово получали письма от американских контрагентов, включая JP Morgan и Сitigroup, о закрытии долларовых корсчетов. Для ГПБ, ставшего хабом для расчетов за газ, банки США сделали исключение, наряду со структурами Московской биржи, отключение которых привело бы к остановке долларовых торгов в России.
Но теперь «негласные санкции» затронули и ГПБ. А это может поставить под угрозу миллиарды долларов сырьевой выручки, которую российские компании получали в 2022 году.
Президент Бразилии предложил (https://www.kommersant.ru/doc/5784018) создать единую валюту наподобие евро для стран-участников БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) и МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Венесуэла, Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор, Перу).
Для этого нужно не только единое экономическое пространство, но и стабильный и по деньгам, и по времени товарооборот. Должна быть константа по логистике и финансам, тогда да - можно напечатать региональный фантик. Пока рано.
Сбербанк переориентируется на Азию. Сбер увеличил число клиентов на 3млн. человек. Полагаю, что у акций есть хороший потенциал для роста. На недельном техническом графике видно, что сейчас акции в растущем тренде, ближайший уровень сопротивления 174
РБК. Зампред правления «Сбера»: рассчитываем открыть филиал в Китай к концу 2023 года
Единственный зарубежный филиал Сбербанка находится в Индии. О планах открыть филиал в Китае в «Сбере» сообщили в начале ноября 2022. По словам зампреда правления Александра Ведяхина, все необходимые для этого документы уже отправлены.
ФРС и ЕЦБ продолжат повышать ставки в следующем году. Евро продолжает дорожать к доллару ближайший сильный уровень 1.09 можно ожидать достижения как раз к заседанию ЕЦБ.
Федеральный комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (FOMC) соберется впервые в этом году 31 января и 1 февраля, чтобы принять решение о следующем повышении процентной ставки. Аналитики Comerica Bank прогнозируют повышение ставок на четверть процентного пункта на первых двух заседаниях ФРС в 2023 году, в начале февраля и в середине марта, а затем центральный банк приостановит ставку до осени.
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк сделает все возможное для снижения инфляции до таргетируемого уровня в 2%, сказала глава ЕЦБ Кристин Лагард, намекнув на "значительные" повышения ставки на ближайших заседаниях.
Стоимость заимствований будет стабильно повышаться, пока не достигнет достаточно ограничительного уровня, а затем останется на этой отметке в течение длительного времени, цитирует агентство Bloomberg выступление Лагард.
То тут, то там мы слышим, что санкции мягко говоря, не выполняют возложенную на них функцию, неэффективны либо наложены не правильно. То есть, ощущение какой-то странной показухи. В то же время и мы, Россия, где могли бы наложить эффективные санкции на Европу, этого не далем. Что не так?
Так ценник-то другой будет, если вкруговую повезут. Нашим надо поднять цену за транзит, чтобы и накладные расходы у них увеличились, но и чтобы альтернативные пути не искали :)
Добрый день всем. Еще один позитивчик для России и для фондового рынка. Швейцария не будет передавать замороженные российские активы в пользу Украины, поскольку это нарушает международное и национальное законодательство.
ЖЕНЕВА, 22 янв — РИА Новости. Передача Украине замороженных российских активов нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность, заявил министр экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелан в интервью газете Matin Dimanche.
"В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется Конституцией. Таким образом, получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы", — пояснил чиновник.
Здравствуйте! Так понимаю, двойное дно - это большая W, тогда его реализация только началась и цели выше. Если конечно вы не про маленькую в розовом круге.
Доброе утро! Снова отыграли треугольник на Ри, четко выполнили цель и откатили резко. Отката после пробоя не было, сигнала на вход чёткого не было, только догонять можно было. Ольга, наверное должна быть в плюсе)
Отскок от поддержки рассматриваю пока как отыгрыш цели по треугольнику. Жду следующей идеи.
В РИ под уровнем поддержки 99 100 не закрепились, зато есть новая идея. Вымпел на 30 минутках между поддержкой и сопротивлением. Буду ждать реализации фигуры.
Коллеги, добрый день! Кто торгует фьюч на золото - подскажите, есть ли логика в бэквордации к споту? То больше 20 пунктов, сейчас до 4 сжали..? Спасибо.
С уходом арбитражеров ценообразование на международные инструменты у нас стало как на колхозном рынке - меняется в зависимости от локального спроса и предложения . Это касается в разной степени и валют и нефти и газа и драгметаллов.
📣Роль доллара 💵как мировой резервной валюты ослабнет 📉даже при отсутствии геополитических и экономических шоков, однако, свое преобладающее положение он не утратит, следует из доклада швейцарского банка Credit Suisse 🏦.
Вот американцы ведут бизнес. В отличие от конкурентов из Европы американские компании продолжают делать деньги в России, и еще забирать долю ушедших компаний. Видимо выручка настолько огромна, что компания готова платить штрафы за сотрудничество с подсанкционными российскими компаниями.
РБК. 20.01.2022 Крупнейшая нефтесервисная компания SLB (ранее Schlumberger) после начала боевых действий на Украине и ухода из России западных фирм активизировала свой бизнес в стране и смогла нарастить выручку за счет покинувших рынок конкурентов, пишет Reuters со ссылкой на источники и на документы предприятия.
Компания ожидает рекордных результатов ее российского подразделения за четвертый квартал, пишет Reuters.
Из «большой четверки» нефтесервисных компаний Россию покинули Halliburton и Baker Hughes. Weatherford, как и SLB, не ушла с российского рынка, но сокращает свое участие, так как расторгла некоторые контракты. Часть из них, по данным Reuters, достались SLB — сколько именно, не уточняется. Reuters отмечает, что деятельность SLB в России не нарушает западных санкций.
В 2015 году компания признавала, что нарушала санкции, связанные с Ираном и Суданом, за что пришлось заплатить Минюсту США штраф в размере $237,2 млн. Кроме того, Schlumberger оштрафовали на $1,4 млн за предоставление услуг российской компании «Газпром нефть шельф» (включена в санкционный список США в прошлом году).
Добрый день. Крипто валютные биржи лопаются одна за одной. Теперь еще и риск банкротства крипто бирж прибавился к рискам крипто валюты.
НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ТАСС/. Крипто валютная биржа Genesis подала заявление о банкротстве после краха крипто биржи FTX. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.
Genesis подала заявление о банкротстве, став последней компанией, которая потерпела крах после стремительного падения FTX, отмечает Bloomberg.
📣Известный криптоскептик, генеральный директор JP Morgan 🏦Джейми Даймон назвал биткоин мошенничеством, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Я имела ввиду работу от лонга в коридоре от поддержки 99100 к сопротивлению 10200, но поддержку пробили. Смотрю закрепимся ли ниже поддержки или это был ложный пробой, поскольку нефть растет.
Лайк
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Уважаемые трейдеры и им сочувствующие, пожалуйста февральская ветка: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-i-fondovyy-rynki/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-fevrale-2023g
Уже пора февральскую ветку открывать)
Всем привет! Кто работает с акциями Ozon, возможно интересно для покупки?
Сбербанк идет уверенно к сопротивлению на 172,93. Акции двигают новые проекты Сбера по расширению сфер присутствия в мире.
Доброго дня!
Акции "Фосагро" продолжают радовать. Тренд пока вверх, акции держу с 16 января 2023. Сопротивление переставил выше на 6898.
Добрый день, подскажите на каком сайте лучше купить программу, горизонтальные объемы ( SBPro) и установить? Спасибо. Всем только профита.
Добрый день! На ri и si красивые треугольники. Готовы к выходу. На понедельник есть идеи. На ri цель 1000 п, на si - 300
Si 4 часа, если пройдет большую зону продаж 71100-71450, то 73 500 увидим быстро. Для шорта пока не вижу перспективы.
1-Посмотрел сейчас на ленту и новость про Газпром и вспомнил что был у меня один контракт купленный как то, и вуаля брокер закрыл его перед выстрелом, слизав стоп кончиком своего шального язычка))
На ожиданиях порастем или можно шорт уже с понедельника?))
2-Сработала заявка на покупку Газа Натурального по цене 2517 (попытка номер три)
3-Откупил еще часть золота по цене 1908 , больше заявок на откуп ставить пока не буду
А теперь немного юмора ( пятница же ) : Патрушев заявил о мировом лидерстве российского авиапрома. Вот так. АН-2 - самый лучший самолет всех времен. А вы тут со своими БОИНГАМИ.
МИНФИН ПРЕДЛАГАЕТ ВЫВЕСТИ ГАЗПРОМ ИЗ-ПОД НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ЭКСПОРТЁРОВ СПГ В РАЗМЕРЕ 34%
Как ГАЗПРОМ вверх шуранул на новости
Газпром🚀
ГОСА Газпрома пройдет 30 июня 2023 года. Решение принял Совет директоров компании. В повестке в том числе вопрос о дивидендах.
Поскольку власти продают теперь юани вместо долларов в рамках бюджетного правила ослаблению рубля к доллару, а следовательно и росту Si ничего не мешает. Теперь на Si скорее всего будут влиять только ставки ФРС и ЦБ РФ.
Ежедневные продажи валюты по бюджетному правилу с 7 февраля вырастут в 2.8 раза до 8.9 млрд.руб., в сумме за месяц 160.2 млрд.
Шорт СИ от 71100
Откуп 1/3 по золоту на 1925 , остальное подержу -жду ниже. завтра по динамике может добавлю
Пробую Лонг газа от 2,665
Стоп чуть ниже
Такое сообщение рассылает Альфабанк. -В ближайшие несколько месяцев Татнефть ждут непростые времена, а значит, пора шортить её акции. Продайте их и выкупите по более низкой цене, чтобы заработать
я сегодня наткнулся на новость что Татнефть разрабатывает и внедряет технологию по увеличению обьемов добычи. одни противоречия …путают людей
@Artur Dubrovskii к поддержке подходим
Банк России продал юани на 3,2 млрд рублей с расчетами 1 февраля
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Банк России с расчетами 1 февраля продал иностранную валюту на 3,2 млрд рублей, следует из материалов ЦБ.
Регулятор 30 января отразил продажу валюты в рамках бюджетного правила на 19,2 млрд рублей. В Китае с 21 по 27 января отмечался Новый год, поэтому предыдущие пять рабочих дней регулятор расчеты по продаже валюты не проводил. С расчетами 31 января ЦБ продал валюту на 3,2 млрд рублей.
Операции в рамках бюджетного правила проводятся в валютной секции "Московской биржи" в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра".
И в паре евро-доллар и в золоте пошла реакция на ставку ЕЦБ. По евро-доллару вернулись в коридор 1,08- 1,10
Выход из треугольника во фьючерсе золота, идем к цели 1949
Шортисты в газе нерушимы как китайская стена - никак из шортов выходить не хотят.
Добрый день! По NG закрыл большую часть позиции по стредлу - откупил фьючерсы по 2.65 итого + 200 п. Остались купленные бесплатные коллы 3.5, на росте буду закрывать их порционно для увеличении прибыли. Проданные путы 2.0 держу
Для Методистов: Проторговка возле сильного Уровня. ЧЕТВЕРГ. Гарантированная прибыль почти без рисков. Да небольшая, но с такими "рисками" - why not ))
График евро-доллар после заседания ФРС. Сегодня в 16:15 объявят решение ЕЦБ о ставке. Думаю после повышения ставки ЕЦБ евро вернется в коридор 1,08 - 1,10
продал золота фьючерсы 1948
Фьючерс золота двойная вершина, цель уровень поддержки
Добрый день всем! Кого интересует курс рубля в перспективе 3 месяца-полгода? Из заявления главы думского комитета по финансовому рынку следует, что долгосрочный тренд на ослабление рубля. И власти этому будут очевидно способствовать. Корректируем свои планы по Siшке)
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Снижение курса рубля к доллару в последние дни обусловлено больше политическими, а не экономическими факторами, но оптимальный курс, который позволит сбалансировать интересы экспортеров и импортеров, составляет 77-78 рублей за доллар, считает глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Ожидается, что ЕЦБ повысит ставку на 0,5% до 3% с текущих 2,5%. На этом евро может подорожать к доллару до 1.097-1.10
Закрыл позицию. Средняя закрытия 140. Итого +350пп.
Добрый день. Акции "Фосагро" достигли поставленных целей. Актив растет, буду пока держать с целями уже на 6800. Перспективы для роста не исчерпаны.
Оттестировали с точностью до пункта!
в Ри движения как по Учебнику. Две атаки, пробой, движение на ретест:
Всем доброе утро!
Ри на 102 500 идет к большой дельте на горизонтальных объемах. Видимо оптимизма нашему рынку добавило то, что прогноз МВФ по восстановлению экономики подтвердил прогноз нашего Минфина.
Обзор готов: https://www.youtube.com/watch?v=lrmAYpKqDoc
16:50 Зафиксировали только что прибыль. Продажа опцион пут по 570пп, откуп только что по 320пп. Итого: +250пп. в опционах за три с половиной часа. Работа от Уровней. Всё по Методу и ни одного убыточного Практикума (даже больше - все прибыльные) за всю историю. Вот как-то так... 😎
Ждала 2.800 по фьючерсу на газ. Прошла покупка по 2.810.
Добрый день! Основная позиция у меня сейчас - арбитраж валютных фьючерсов.
Есть и в натуральном газе, который сейчас очень стал популярным судя по ОИ и количеству участников. Сначала был куплен стредл: купил коллы 3.5 по .250 и ниже, с одновременной продажей фьючерсов в соотношении 2 : 1. Зона прибыли менее 2.85 и более 4.15. Сейчас на нижней границе откупил порцию фьючерсов. Ниже буду еще откупать постепенно. Одновременно с этим продаю путы 2.0 по 0,02 ( Доходность 8 % на го). Так низко не жду, но в случае поставки буду роллировать в следующий месяц. С контанго при роллировании буду бороться через опционы.
Железобетонная поддержка на 1.5 - там были ковидные минимумы. А так вообще не удивлюсь и кратному росту.
Лонг РИ через продажу путов 97500. Небольшой корнер не стал играть путами. Дождался возврата над уровнем, ретеста и только после этого продал путы по 490.
Президент Ирана сегодня вечером (19:30 мск) выступит с обращением к согражданам — иранские СМИ. Если президент в выступлении подтвердит что Израиль действительно бомбил территории иранской военной промышленности то возможно перекрытие Ормузского пролива со стороны Ирана? И как следствие в этом случае увидим краткосрочный рост нефти.
Дмитрий Владимирович, вы говорили у вас заготовки есть по газу. Не поделитесь?)) Хоть намекните))
По фьючерсу на газ буду присматриваться к цели 2.800. По RSI на Н4 сильная перепроданность но при этом есть цели ниже - в диапазоне 2.500. Если туда придем - жду проторговку и возможно разворот. Кто то начинает понемногу прикупать газ? Очень долго падаем а наборы шортов продолжаются. Ох чувствую и высекут шортистов!
Добрый день, фьючерс золота идет к цели 1908
Хорошая ликвидность в 97500 путах. 13:23 мск
Доброго утра, уважаемые форумчане, всем профита!
Всем привет! Не смотря на боковик во фьючерсе золота , полюс продолжает рости пробив уровень локального сопротивления. При этом если учитывать высокие цены на золото , можно ли считать акции Полюса и полиметалла недооцененными? Какие видите уровни потенциального роста? Покупал на уровне 6400(+40%) , думаю докупить еще
Спасибо!
Подошли к локальной Поддержке в Ри. Выкупят?
При "резком" росте Си, у юриков "резко" выросли объемы на шорт, к чему бы это?
https://www.reuters.com/business/energy/venezuela-tightens-oil-prepayment-rules-documents-show-2023-01-30/
Добрый день. 16 января купил акции "Фосагро" по 6416. На 6450 все-таки вышли. Идем к инвестиционной цели 6520-6530. Оттуда буду смотреть что дальше.
Доброго дня!
Si:
Добрый день! Выбивает постоянно из форума, у кого-нибудь есть такая проблема? Как решить?
Доброе утро! Дмитрий Владимирович, консультация в эту субботу загружена на ютубе всего 33 мин это так и надо? Или что то пошло не так? Как то обрывается неожиданно.
В золоте (график сырья) проторговка с разворотным паттерном ГиП, при достижении уровня 1900 возможна смена восходящего тренда на нисходящий
В Si растёт ОИ неплохо с 11 утра. К чему бы это?..
Нефть сырье подошли к уровню и откатили. В коридоре 86-88 нефть может продержаться до заседания ОПЕК+ 1 февраля 2023. На котором возможно обсуждение потолка цен на российскую нефть.
ТРИПОЛИ, 27 янв - РИА Новости. Вопрос потолка цен на российскую нефть не обсуждался в ходе заседаний ОПЕК+, заявил РИА Новости министр нефти заседающего в Триполи Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммед Аун.
"На самом деле этот вопрос не обсуждался на предыдущих заседаниях (ОПЕК+ - ред.)", - сказал Аун.
При этом он не исключил, что вопрос потолка цен на российскую нефть может быть поднят на следующих заседаниях.
Российский рынок стал не доступен для западных инвесторов. Рейтинговые агентства и крупные фонды предсказывают спад в экономике США и Еврозоны, некоторые даже озвучивают цифры S&P500 упадет на 10% к середине 2023 года. Инвесторы при возникновении рисков перетекали с одного рынка на другой.
Уж не под эти ли события упрощают доступ на российский рынок инвесторов из дружественных стран, ведь через дружественные страны могут зайти и инвесторы из недружественных стран, что увеличит поток денег. Идея, такая что при падении S&P500 РТС может расти.
Есть ли мысли по этому поводу?
Добрый день. У российской нефтянки пока отсутствуют драйверы для роста. Лучше всех выглядит Лукойл. Пока акции обновляют месячные минимумы и ближайшая цель 3663. Уровень 2020 года оттуда буду рассматривать Лукойл как инвестицию на полгода-год.
26.01.2223 Reuters. ЕС рассматривает возможность введения ограничения в размере $100 за баррель на российские нефтепродукты высшего сорта, и $45 за баррель на российские нефтепродукты, торгующиеся со скидкой.
Предложение было направлено в четверг правительствам стран ЕС, представители которых обсудят его на встрече в пятницу, 27 января, во второй половине дня. В ЕС рассчитывают заключить соглашения до того, как ограничения цен на российские нефтепродукты вступит в силу 5 февраля.
В 19:23 мск сработала ранее выставленная заявка по 1930, писал ниже. Позицию закрыл полностью.
Напомню: шорт фьючерса на золото в 13:10 мск 25.01.23 по 1928,4 с целью на 1925.
Первую половину сайза закрыл по цели 1925 в 16:59 мск 25.01.23, Итого по 1/2 сайза +3,4$
Вторую половину оставил под заседание ФРС. Рынок начал расти.
Вчера же 25.01.23 сделал добор шорта на 1938. Рынок продолжил расти.
На американской статистике рынок откатил.
До клиринга в 18:43 мск 26.01.23 выставил заявку на откуп всего сайза по 1930. В 19:23 мск заявка исполнена. Итого по всему трейду +3,27$ на 1 лот
В целом по трейду играл снижение золота под заседание ФРС, дождался своей цели в расчетный срок.
Данные по американской статистике вышли. ВВП лучше ожидаемого. Ожидаемый 2,6%, факт 2,9%
Число первичных заявок по безработице, так же лучше ожидаемого. Ожидали 205К, фактически 186К
Купил газ на новый контракт 2.97
Приветствую коллеги! Какие мысли по газу NG ? по поводу золота акции полиметалла и полюса держу . Фьючерс спекулировать можно
Добрый день, в СМИ последнее время появилось много высказываний всяких "диванных аналитиков" о конце эпохи доминирования доллара. Латинская Америка задумалась о своей единой валюте, Сальвадор биткоин узаконил в качестве национальной валюты, кто-то прочит юань как замена доллара.
Какие есть мнения на форуме по этому поводу?
Это же угроза безопасности долларовому господству.
Мое мнение, что это невозможно, потому что у США достаточно резервов, что б просто взять и обрушить любую альтернативную валюту.
Дмитрий Владимирович на своём канале опубликовал новое видео со старой стратегией на миллион. Полезно ещё раз посмотреть , освежить знания. Тем более , что стратегия действительно на миллион.
https://youtu.be/vKKcLkJPZMA
MX подходит к верней грани треугольника, там же пик горизонтальных объёмов. + завтра пятница. Ждём реакции продавца и можно шорт.
Доброе утро. Добрал вчера шорт как и планировал по 1938. Шорт пока держу, есть основания, что будем ниже, на сырье двойная вершина с целью 1934,5
Фиксация 1/2 сайза по цели 1925 в 16:59 Мск. +3,4$
Завтра большая статистика по Америке выходит, думаю рынки завтра двинутся повеселее.
Минфин провел очередное размещение ОФЗ. Как показал аукцион спрос на бумаги есть.
МОСКВА, 25 янв — ПРАЙМ. Минфин России на безлимитном аукционе разместил облигации федерального займа (ОФЗ) с постоянным купонным доходом серии 26242 с погашением в августе 2029 года на 6,496 миллиарда рублей при спросе в 65,426 миллиарда, говорится в сообщении министерства.
Минфин РФ позднее в среду также проведет аукцион по размещению ОФЗ с постоянным купонным доходом серии 26240 с погашением в июле 2036 года в объеме остатков, доступных для размещения в выпуске (129,1 миллиарда рублей).
S&P500 ну и мы за ними:
Шорт фьючерс золота 1928,4 в 13:10 мск с целью ближайшая поддержка 1925
Добрый день. По фьючерсу на золото, жду теста сопротивления 1934,6
по Открытому Интересу какие мысли: вчера шортили или закрывали лонги в Ри?
В золоте на графике сырья цели по ГиП выполнены, а потом еще и корнер.
Дошли до уровня поддержки 1919 и откатили.
На фьючерсе ГиП не было, только корнер отработал. Спасибо Вам, Дмитрий Владимирович, все по науке!
Сырье график 30 минут (ГиП и корнер)
Фьючерс (корнер)
США отключили от долларов последний крупный российский госбанк
Последний из крупных российских госбанков лишился доступа к корреспондентским счетам США, без которых невозможны операции в долларах.
Газпромбанк - третий по размеру активов в России и единственный из больших «госов», сохраняющий доступ к международной платежной системе SWIFT, - с 27 января прекращает трансграничные переводы в долларах, сообщила пресс-служба банка во вторник.
Причина - в закрытии корсчетов американскими JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon (BoNY), объясняет ГПБ. Банк подчеркивает, что продолжит переводы в других валютах, а клиенты сохранят «непрерывный доступ» к своим средствам.
С лета российские банки массово получали письма от американских контрагентов, включая JP Morgan и Сitigroup, о закрытии долларовых корсчетов. Для ГПБ, ставшего хабом для расчетов за газ, банки США сделали исключение, наряду со структурами Московской биржи, отключение которых привело бы к остановке долларовых торгов в России.
Но теперь «негласные санкции» затронули и ГПБ. А это может поставить под угрозу миллиарды долларов сырьевой выручки, которую российские компании получали в 2022 году.
Касание, отскок = Уровень проведен правильно:
Президент Бразилии предложил (https://www.kommersant.ru/doc/5784018) создать единую валюту наподобие евро для стран-участников БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) и МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Венесуэла, Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор, Перу).
На золоте графике сырья похоже на ГиП, а на графике фьючерса золота такой фигуры нет.
Сбербанк переориентируется на Азию. Сбер увеличил число клиентов на 3млн. человек. Полагаю, что у акций есть хороший потенциал для роста. На недельном техническом графике видно, что сейчас акции в растущем тренде, ближайший уровень сопротивления 174
РБК. Зампред правления «Сбера»: рассчитываем открыть филиал в Китай к концу 2023 года
Единственный зарубежный филиал Сбербанка находится в Индии. О планах открыть филиал в Китае в «Сбере» сообщили в начале ноября 2022. По словам зампреда правления Александра Ведяхина, все необходимые для этого документы уже отправлены.
Умирая в боях Севастополя солдаты и матросы и офицеры спрашивали: ; Жив ли Наш АДМИРАЛ Нахимов?
ФРС и ЕЦБ продолжат повышать ставки в следующем году. Евро продолжает дорожать к доллару ближайший сильный уровень 1.09 можно ожидать достижения как раз к заседанию ЕЦБ.
Федеральный комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (FOMC) соберется впервые в этом году 31 января и 1 февраля, чтобы принять решение о следующем повышении процентной ставки. Аналитики Comerica Bank прогнозируют повышение ставок на четверть процентного пункта на первых двух заседаниях ФРС в 2023 году, в начале февраля и в середине марта, а затем центральный банк приостановит ставку до осени.
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк сделает все возможное для снижения инфляции до таргетируемого уровня в 2%, сказала глава ЕЦБ Кристин Лагард, намекнув на "значительные" повышения ставки на ближайших заседаниях.
Стоимость заимствований будет стабильно повышаться, пока не достигнет достаточно ограничительного уровня, а затем останется на этой отметке в течение длительного времени, цитирует агентство Bloomberg выступление Лагард.
Следующее заседание ЕЦБ состоится 2 февраля.
Смотрю историю с 1600 года Россия есть а многихнет.....И Россия британию била всегда
Уровни по золоту себе наметил. Цены апреля 2022 года штурмуем
В РИ похоже на раздачу
Лонг РИ 99 600 (сделка 23.01.23, выход из синего треугольника) закрыла по 100 650 в 14:12 мск. Вышла по правилу шести.
Итого: +1050 пп.
То тут, то там мы слышим, что санкции мягко говоря, не выполняют возложенную на них функцию, неэффективны либо наложены не правильно. То есть, ощущение какой-то странной показухи. В то же время и мы, Россия, где могли бы наложить эффективные санкции на Европу, этого не далем. Что не так?
Мой Опрос и обсуждение (этого не совсем трейдерского вопроса) здесь, у нас на Канале: https://www.youtube.com/@PushkarevDmitry/community
Добрый день всем. Еще один позитивчик для России и для фондового рынка. Швейцария не будет передавать замороженные российские активы в пользу Украины, поскольку это нарушает международное и национальное законодательство.
ЖЕНЕВА, 22 янв — РИА Новости. Передача Украине замороженных российских активов нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность, заявил министр экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелан в интервью газете Matin Dimanche.
"В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется Конституцией. Таким образом, получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы", — пояснил чиновник.
В "Фосагро" двойное дно. Думаю это завершение коррекции к росту.
Доброе утро, по сделке в пятницу лонг РИ 99 560 (выход из треугольника) вышла по стопу 99 100. Итого: -560пп.
Перезашла в ту же идею: выход из треугольника. Цель достигли, но позицию держу по правилу шести.
Доброе утро! Снова отыграли треугольник на Ри, четко выполнили цель и откатили резко. Отката после пробоя не было, сигнала на вход чёткого не было, только догонять можно было. Ольга, наверное должна быть в плюсе)
Отскок от поддержки рассматриваю пока как отыгрыш цели по треугольнику. Жду следующей идеи.
Лонг РИ 99 560 в 17:49 мск. Выход из треугольника
В РИ под уровнем поддержки 99 100 не закрепились, зато есть новая идея. Вымпел на 30 минутках между поддержкой и сопротивлением. Буду ждать реализации фигуры.
Коллеги, добрый день! Кто торгует фьюч на золото - подскажите, есть ли логика в бэквордации к споту? То больше 20 пунктов, сейчас до 4 сжали..? Спасибо.
В нефти попытка формирования нисходящего движения:
📣Роль доллара 💵как мировой резервной валюты ослабнет 📉даже при отсутствии геополитических и экономических шоков, однако, свое преобладающее положение он не утратит, следует из доклада швейцарского банка Credit Suisse 🏦.
Вот американцы ведут бизнес. В отличие от конкурентов из Европы американские компании продолжают делать деньги в России, и еще забирать долю ушедших компаний. Видимо выручка настолько огромна, что компания готова платить штрафы за сотрудничество с подсанкционными российскими компаниями.
РБК. 20.01.2022 Крупнейшая нефтесервисная компания SLB (ранее Schlumberger) после начала боевых действий на Украине и ухода из России западных фирм активизировала свой бизнес в стране и смогла нарастить выручку за счет покинувших рынок конкурентов, пишет Reuters со ссылкой на источники и на документы предприятия.
Компания ожидает рекордных результатов ее российского подразделения за четвертый квартал, пишет Reuters.
Из «большой четверки» нефтесервисных компаний Россию покинули Halliburton и Baker Hughes. Weatherford, как и SLB, не ушла с российского рынка, но сокращает свое участие, так как расторгла некоторые контракты. Часть из них, по данным Reuters, достались SLB — сколько именно, не уточняется. Reuters отмечает, что деятельность SLB в России не нарушает западных санкций.
В 2015 году компания признавала, что нарушала санкции, связанные с Ираном и Суданом, за что пришлось заплатить Минюсту США штраф в размере $237,2 млн. Кроме того, Schlumberger оштрафовали на $1,4 млн за предоставление услуг российской компании «Газпром нефть шельф» (включена в санкционный список США в прошлом году).
Добрый день. Крипто валютные биржи лопаются одна за одной. Теперь еще и риск банкротства крипто бирж прибавился к рискам крипто валюты.
НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ТАСС/. Крипто валютная биржа Genesis подала заявление о банкротстве после краха крипто биржи FTX. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.
Genesis подала заявление о банкротстве, став последней компанией, которая потерпела крах после стремительного падения FTX, отмечает Bloomberg.
Идея на день в РИ для лонга обновление сегодняшнего максимума и возврат к поддержке.