Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в апреле здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, эта ветка закрыта. Обсуждения мая в майской ветке. Всех с Праздниками!
Майская ветка: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-i-fondovyy-rynki/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-mae-2023g
Забыл всех с праздником , мира , труда , мая !!!!!!
Всем хорошего дня . В пятницу открыл шорт по нефти , цель на 75.45 , перевел в бу . Что думаете ?
ух нефть как подскочила! Вроде контракт тоже, какую новость отыграли?
Дивиденды в ГМК не рекомендовали, зафиксировал убыток 220 р на акцию в утренней сделке..
По нефти цена в критической точке если пройдет уровень 80.53 и закрепится буду покупать после коррекции,
если будет сигнал на продажу буду продавать
мой сценарий отработал "копейка в копейку"
Текущую коррекцию, жду в лонге по золоту и планирую пересидеть. Как и писал в ленте ниже играю ставку ФРС и ЕЦБ. Цель лонга 2023
Кстати, по доллару DXY тоже в ёлочку, ребята ))) Как мы и мечтали 😎, доллар вернулся в наш ранее обозначенный Коридор:
Спасибо Набиулиной за веселый денек, подобрал немного СИ, жду 1ю и 2ю цель.
Шорт к сожалению пропустил (занимался другими инструментами).
Как говорится - без комментариев ))))))))
Вы прислушались к сигналу за рубль?
ДА, ИГРАЛ ПО СИГНАЛУ ЗА РУБЛЬ
СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО РУБЛЬ УКРЕПИТСЯ
Уважаемые, письменный Обзор готов, РОСТЕЛЕКОМ: https://www.youtube.com/@PushkarevDmitry/community и голосовалка там же.
Думаю, что рубль будет укрепляться до тех пор, пока американский регулятор экспортного контроля не одобрит сделку Continental по выходу из российских активов. Правительство РФ уже одобрило сделку.
28.04.2023. Коммерсантъ. Немецкая компания ждет одобрения сделки от американских властей
Власти РФ разрешили Continental продать завод шин в Калуге структуре S8 Capital. Стоимость сделки может составить 7–10 млрд руб., что сопоставимо с €87 млн, в которые актив оценивала сама Continental. Однако пока сделка не закрыта, поскольку, по данным “Ъ”, Continental запросила одобрение у американского регулятора экспортного контроля.
на графике сделка
Полиметалл сливают, кто-нибудь знает причину?
РИ
инф на графике
[ЦБ пятый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых
Укрепление рубля в пятницу... на чем так укрепляемся? На СПОТе первая цель 80.20, а там уже и 80
SI возможно хотя ниже разряженная зона наблюдаю
ОИ растет в РИ, похоже набирают лонг
Всем добрый день. Лукойл сейчас под сопротивлением. 30 мая ожидается выход финансовой отчетности. Ожидаются хорошие показатели. После пробития сопротивления буду брать в инвестиционный портфель.
СИ шорт держу
РИ вышел
онлайн
Инф на графике РИ
цель по фигуре
СИ в шорте)))
Добрый день! На СПБ Бирже запустят утреннюю сессию неужели рассчитывают на то, что ликвидности хватит?
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. "СПБ Биржа" планирует до конца года вернуться к проведению утренних торгов иностранными ценными бумагами с листингом в США, сказал журналистам генеральный директор торговой площадки Роман Горюнов в кулуарах конференции "Банки. Трансформация. Экономика. 2.0".
Буду входить
в лонг СИ ретеста
Доброе утро! Решил отыграть идею с дивидендами гмк сегодня. Продал фьючерс по 15 150, купил акции по 15 220. Если сегодня на СД рекомендуют к выплате дивиденды до истечения текущего контракта, то котировки разъедутся. Риск есть и по срокам и по решению.
Доброе утро
решил понаблюдать и войти ОНЛАЙН инф на графике
вход 100860 стоп за минимум
новости на сегодня
Всем доброго дня и хорошего профита.
Добрый вечер коллеги
сделал ошибку
по итогу дня картина на графике Прибыль с учётом комиссии составила
за день на РИ
242 п
не надо входить в позицию если в друг идёт параллельно фон ЗАБОТ
на 5 минутах очень жёстко
но вдохновение есть азарт уходит)
Добрый вечер.
Еще вчера в РИ были подозрения у меня насчет треугольника. Сегодня глядя на график 4часа еще больше убеждаюсь, что треугольник
Такие новости .
Сегодня новости
Ри пойдет вверх или вниз от текущих?
ВВЕРХ
ВНИЗ
Всем хорошего дня ! открыл шорт золото с коротким стопом , цель обновление минимума от
19.04
Коллеги, что думаете по СИ, ждём ретеста согласно видеообзору
и камнем вниз игра за рубль))) Дмитрий комментарии давал более чем
только вот непонятно как на фьючерсах работать в течении недели например 30 мин там же закрытие ОС и тонкий рынок + открытие в час дурака ежедневно)
или опционы работают но я их не изучал совсем(((
Добрый день.
Коллеги, как вы считаете, формация на Si вам не напоминает бычий клин? Складывается ощущение что был выход с ретестом. И всё это в предверии контр наступления ВСУ, что как бы дает инфо повод давить рубль дальше.
Здравствуйте, уважаемые! Решил сделать подарок Вам на спецкурсе по Теории Гепов – дополнительно дать новую тему, которая ни разу не была ни на одном Тренинге. Она новая и актуальная для работы с гепами и дивидендами под санкциями.
Итак! Добавлена прикладная тема только для своих (с кем уже ранее работали на Тренингах) - ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ТЕОРИИ ГЕПОВ:
ДИВИДЕНДЫ И ГЕПЫ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ
В этой теме Вы узнаете:
· Алгоритм принятия решения, целеуказание и тайминг входа в позицию для участия в дивидендах
· Как заработать на дивидендной идее, не участвуя в реестре акционеров (избежав просадки после дивидендного гепа)
· Как быстрее закрытия дивидендного гепа получить прибыль соразмерно самим дивидендам
· Когда начинать работать в дивидендную идею и где взять корректную информацию про последний день в реестре, дающий право на получение дивидендов (и это не экс-дивидендная дата)! Дам проверенный ресурс
· Две тактики работы в дивидендную идею
· Как старый и новый фьючерсный контракт учитывают дивиденды в одноименных акциях и как на этом заработать «здесь и сейчас». Три события экспирация/геп: «вне акций», «на акциях», «в акциях»
· Дивидендный геп и Правило трёх событий на свежих примерах до и после введения санкций, Выводы
Дерзайте товарищи - дорогу осилит идущий! Вход на регистрацию из Ваших групп Тренингов.
Добрый день. Фиксирую часть позиции в акциях "Polymetal"
Напомню брал 10 апреля 2023 г. по 613 рублей.
Фиксация части позиции сегодня 27.04.2023 г. по 664 рубля. +8% за 17 дней
Доброе утро коллеги
такой вот трэйд стоп за экстремум
ближайший очень динамично
Доброе утро! Нефть дошла до отметки в 78.50 за баррель. При этом Новак заявил, что текущая цена на нефть устраивает страны ОПЕК+ и речи о дальнейшем сокращении пока не идет. Это Новак сказал после заседания попечительского совета "Московского энергетического института"
МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Россия пока не видит необходимости в дополнительном сокращении добычи странами ОПЕК+ и не ждет дефицита на рынке нефти из-за принятого решения. Об этом журналистам сказал вице-премьер РФ Александр Новак после заседания попечительского совета "Московского энергетического института".
"Нет. Мы только месяц назад приняли решение, и оно вступит в силу с мая у тех стран, которые присоединились", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли необходимость в дополнительном сокращении добычи странами ОПЕК+.
Вижу в совкомфлоте такую фигуру
Здравствуйте, Дмитрий. Вы как то обмолвились про то что могли бы сделать анализ по Ростелекому. Мне кажется что у Вас есть какая то интересная информация об этой компании и Вы хотели ей поделиться с нами.
Зашел в лонг по золоту в 17:26 мск. дождался сигнала на лонг, зашел только что по цене 2017, как и планировал в ленте ранее.
Всем привет ! По нефти буду рассматривать лонг в районе 79 78.30 какие мнения ?
Всем привет! В золоте жду сигнал на лонг. Идея, что ФРС поднимет ставку, но ЕЦБ настроен более ястребино.
Всем добрый день.
Взял лонг РИ 100550 (26.04.2023 в 11:50Мск). Дивиденды должны все-таки толкнуть наш рынок вверх.
Здравствуйте, уважаемые. Видео-обзор готов: https://www.youtube.com/watch?v=dMZNxey--KQ
Si по 30 минутках активно поддержку трамбует
после лонга СИ перевернулся на 5 мин
инф на графике 1/3 забрал
онлайн работа
инф с счёта реального
СИ отрабатываю
онлайн
РИ в шорт
онлайн
пора остановится
В нефти очевидна смена тренда, на 4х часах разворотная фигура двойное дно. Еще бы и фундаментал сюда и 85 за брент можем увидеть
на 5 мин инф на графике СИ
РИ наблюдаю тоже
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Письменный Обзор на дивы Сбера готов: https://www.youtube.com/channel/UCZ56jn5Q_c0G1MQvozW0G2w/community?pvf=CAI%253D
там же Голосуем...
С утра сюрприз на Открывашке--запрет на прокупку-продажу валюты !!
вроде можно только продать, переведя на фондовую секцию ((
Вот тебе и "надежный" брокер ((
Добрый день
коллеги в СИ такой трейд онлайн
короткий на 5 мин ТФ
цель на графике
Прям четко в наш кружочек пришли. А чего дальше?
Первый кандидат на потерю своих золотых запасов)
Ведомости 23.04.2023г. Власти Зимбабве решили запустить новую цифровую валюту, которая будет обеспечена золотом, сообщает местное издание Sunday Mail со ссылкой на главу центрального банка африканской страны Джона Мангудью.
Основная цель такого шага заключается в том, чтобы остановить удешевление местной валюты: граждане смогут обменять зимбабвийские доллары на цифровые токены и таким образом купировать риски обесценивания денег. Цифровую валюту можно будет использовать как средство платежа внутри страны, для поддержания ее стабильности регулятор задействует резервы золота.
Вход в СИ ШОРТ стоп выше задёрга
инф на графике 15 минет
пробую так коллеги у кого какие мысли?
Здравствуйте, коллеги! Ну что, со второй атаки пробьем наверх? Какие мнения?
пробьёт ли РИ сегодня Сопротивление:
ПРОБЬЕМ
НЕ В ЭТОТ РАЗ
Всем привет!
В нефти похоже разворот, смена тренда
Добрый день
коллеги инф на графике
смотрю окончание фигуры и вход по науке в правильную сторону
21.04.23 РБК. Информация о планах «Сбера» и Raiffeisen обменяться активами — «чьи-то придумки», заявил на брифинге по итогам годового собрания акционеров глава Сбербанка Герман Греф.
«Я ничего об этом не знаю. Как всегда, чьи-то придумки, и много запущено всяких слухов и сплетен, никакие подобного рода переговоры не ведутся и не велись», — сказал он
По Si пока прежняя раскладка в силе, и цель укрепления рубля (при обновлении мин) в овал, примерно на 79600
Н4
30М
Позицию держу, подошли к сопротивлению
Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что с уходящий с российского рынка иностранных компаний будут взимать разовый налог на сверх прибыль. Интересно, это очередная словесная интервенция, только с какой целью?
Росбалт. 20.04.2023 Bloomberg: Уходящим из России компаниям придется заплатить сбор со сверхприбыли
Доброе утро. Жду теста уровня 100440 или закрепления над ним для лонга.
Крупные НПЗ Китая вытесняют чайники из-за уцененной российской нефти
СИНГАПУР, 21 апреля (Рейтер) — Китайские государственные нефтяные гиганты и крупные частные нефтеперерабатывающие заводы закупают все больше российской нефти, поддерживая цены и вынуждая более мелких независимых компаний искать дешевые альтернативы, такие как иранская нефть, согласно торговым источникам и данным о доставке.
...
Согласно данным Kpler, в марте у причала Hengli в Даляне было отгружено четыре партии малосернистой нефти марки ВСТО объемом около 740 000 баррелей каждая, а еще две прибыли в апреле. По данным Kpler, Shenghong импортировала сырую нефть марки Urals объемом около 720 000 баррелей в марте и 1 миллион баррелей в апреле.
По данным Kpler, в апреле PetroChina получила партию сырой нефти марки Urals в объеме 1 млн баррелей через порт Мейд-Айленд в Мьянме, который связан трубопроводом с нефтеперерабатывающим заводом в Юньнани.
...
Небольшие китайские независимые нефтеперерабатывающие заводы, известные как «чайники», раскупили почти все поставки ВСТО в период с ноября по январь, в то время как другие держались подальше от российской нефти в период введения запрета Европейского Союза 5 декабря.
...
Данные Kpler показали, что провинция Шаньдун, где проживает большинство чайников, в марте импортировала из российской Арктики рекордные 4,2 миллиона баррелей нефти сорта Варандей, поскольку Европа закрыла доступ к нефти.
...
Красиво наш рабочий Уровень рынок актуализирует. Ну, значит и менять пока ничего не будем. Работает - не влезай ))
Всем хорошего вечера и взвешенных решений с отсечками!
Обратил внимание сегодня что в сравнении с остальными бумагами в портфеле Новатэк особо не падал. Добрал на уровне 1300 еще .
Вот и отскок в РИшке
Закрыл пока позицию небольшую по Лукойлу 4702, получился краткосрочный шорт. Выше 4800 буду возможно набирать.
Хитры татары (те совет дир Лукойла) рекомендовали выплатить дивиденды по итогам 2022 года в размере ₽438 на одну акцию. Дивидендная отсечка — 1 июня 2023 года. Дивидендная доходность 9,76%.
В РИ на 30 минутках протестили уровень поддержки
интересная картина на графике 30 минут
думаю в лонг
на высадку похоже коллеги? у кого опыта по больше подскажите
у меня мнение что да и СИ хорошо идёт
график онлайн!
День добрый!
закрыл 1/2 по Яндексу 2023, брал от уровней 1900. Цели расставлены в районах 2100-2150-2200, далее скоректируется или уже хороший рост. ?! Хотелось бы разбор Учителя по акции , кто заинтересован присоединяетесь))
Спасибо
Добрый день
вход, цели, стоп по РИ на графике
динамика хорошая на мой взгляд
Здравствуйте, уважаемые. ВНИМАНИЕ, СКОРО ОТСЕЧКА В НОВАТЭКЕ!
СТОИТ ЛИ В ЭТОТ РАЗ ПОЛУЧАТЬ ДИВИДЕНДЫ ОТ НОВАТЭКА,
моё и ваше мнение здесь, текстовый Обзор: https://www.youtube.com/channel/UCZ56jn5Q_c0G1MQvozW0G2w/community?pvf=CAI%253D
Добрый день!
У ЕС закончились идеи с санкциями. Не под санкционными остались отрасли, которые жизненно важны для некоторых европейских стран.
20.04.2023. Коммерсантъ. FT: в ЕС считают, что с новыми санкциями против России покончено
Евросоюз достиг предела по санкциям, которые бы не затрагивали ключевых интересов стран-членов, а потому при новых мерах исключений будет больше ограничений. Источники считают, что будут усложнены пути обхода санкций
Вот именно так и выглядит "не сразу" ))
Отработка треугольника 102700, осилим ли?)))
Ри. Как писал ниже, сразу не пробили:
сегодня еще есть время пойти выше, а многое будет зависеть от отсечек, в качестве примера привел сегодня Белугу.
3 мая 2023 заседание ФРС по ставке. Западные аналитики из крупных фондов ожидают поднятия на 0,25. В золоте на мой взгляд краткосрочная шортовая идея.
при пробитии 103250 закроем гэп 106500. Ранее публиковал эту картинку с целями, пока все идет по плану:)) и сейчас заходить под сопротивлением плохая идея.. Лонг выше 103250
Добрый день, на склейке у меня такой ещё канал на дневке, 103400+- верхняя граница
Голосование на Канале: ВЫ ХОТЯ БЫ РАЗ УЧАСТВОВАЛИ В ДИВИДЕНДАХ? ДА или НЕТ БЕЛУГА, ДИВИДЕНДЫ, ОТСЕЧКА 24 АПРЕЛЯ 2023 ГОДА! Можем начать новую рубрику - Дивиденды, даты, выплаты и т.д.: https://www.youtube.com/@PushkarevDmitry/community
Добрый день! Наблюдаю за зоной с останавливающими объемами с графика Дмитрия Вл. При пробитии сопротивления на 102 000 буду занимать позицию лонг. Ближайшую цель вижу в район 103 000.
Останавливающие объемы снижены, Сопротивление пробить можем, хоть и не сразу:
СИ утаптывает поддержку
Купил золота на уровнях 2000 , пробила нисходящую линию , жду ретеста на 2008/10, добавлю еще. Стоп бу
В РИ намечается продолжение роста
на 5 минутах решил проработать RI согласно сигнала с оглядкой на SI c коротким стопом
весь сайз (он очень маленький) зафиксировал 380 п опять не поверил
Возможно этот трэйд для опытных ничего не значит (малый профит)
я посмотрел фигуру и по науке отработал. согласно целей фигуры и направления
прошу подсказать верно поступил
Текстовый Обзор про Мечел, пожалуйста: https://www.youtube.com/@PushkarevDmitry/community и голосовалка
Добрый день!
Похоже, что текущий курс рубля не устраивает ни ЦБ ни Минфин, а вот Минэкономразвития планирует курс к концу 2023 года 77 рублей за доллар. Интересно как они будут этого добиваться?
МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Минэкономразвития РФ прогнозирует курс доллара на конец 2023 года в 77 рублей, сообщил журналистам представитель министерства.
"На конец года мы ожидаем около 77 рублей за доллар", - сказал представитель министерства.
Разработанные министерством сценарные условия предполагают среднее значение курса доллара в 2023 году на уровне 76,5 рубля, в 2024 году – 76,8 рубля, в 2025 и 2026 годах – на уровне 77,6 и 78,8 рубля за доллар соответственно.
Добрый день! К своей давнишней позиции по газу (проданные путы 1.5), наконец добрал объем проданных коллов сразу в четырех страйках 2.8, 2.85, 2.9 и 2.95. Все продавал по 10 центов ( + 4% на го) из-за низкой ликвидности. Экспирация через неделю.
Основные мои позиции - снова арбитраж на валютных фьючерсах.
В РИ на 30 минутках скорректировала поддержку. Дошли и откатили.
Всем привет, в Ри на дневке очень похоже на пгип, сейчас тест шеи, если не провалят и перепишут сегодняшний максимум, намечается хороший рост