Уважаемые Форумчане, обсуждения рынка в мае 2025 года здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/groupsСоответственно, заходим в грумму месяца (сегодня уже май) и пишем и читаем всё там. В июне будет июньская группа. А эта ветка пока никуда не денется, уходит в Архив как и все предыдущие. Дальше поглядим.
Евгений пишите во вкладку Группы. Дмитрий Владимирович ниже в посте написал, что все сообщения переезжают в новую вкладку Группы она в шапке форума, рядом с кнопкой аналитика.
Насчет дивов ВТБ, какая то сомнительная история. Последний раз ВТБ выплачивал дивы в 2021 год за 2020 год. Еще недавно буквально с месяц назад Костин заявлял, что о дивах разговор не идет. И тут вот тебе ракету запустили. Не исключаю, что на годовом собрании акционеров могут и не утвердить выплату дивов, а тут еще на носу допэмиссия маячит.
Я бы не спешил с выводами, что ВТБ хороший актив.
Греф не такой уж и жмот Сбер с 2016 года не выплатил дивиденды только один раз в 2021 году, а все остальное время добросовестно выплачивает, а ВТБ объявил 30% доходность и все уже слюни пустили, какой ВТБ щедрый.
ДОБРОГО ДНЯ, УВАЖАЕМЫЕ.Постепенно переходим в группы. Майской ветки уже не будет. Будет майская группа.Про позицию в Сбере в апрельской группе опубликовал: https://www.pushkarev-forum.ru/groups
Дмитрий, от всей души благодарю за подарки! Проходила курс по психологии, уже писала восторженный отзыв. Курс отличный! Главное повторять для себя, перечитывать. Я за подарки хотела поблагодарить. Купаж очень интересный , сегодня апельсиновое настроение, а завтра масала. Классно! И за книгу огромное спасибо. Когда открыла, поняла, это то чего во мне не хватает. Мне уже 50 и поддерживать в себе эту смелось идти вперед -очень необходимо сейчас. Причем, в такой не простой для меня момент такая поддержка от вселенной. БлагоДарю!!!! Еще благодарю, за душевное пожелание, написанное от руки, с глубоким смыслом! . Donec eris felix, multos numerabis amicos. Для меня это не про печаль (у меня такие друзья, что в смутные времена они первые меня поддерживают), а про то, что я выбираю всегда быть счастливой. В любые времена стараюсь печалиться минимум времени. Надо успеть за свою жизнь нарадоваться, насладиться этим миром, красотами, что на даруют свыше, а пострадать всегда успеется. :)
Дмитрий , спасибо ещё раз! Радуюсь подаркам, как ребёнок :)
Всем добрый день! Я новую вкладку в шапке форума обнаружила Группы называется, там тоже можно писать комментарии, я туда пост опубликовала. Так куда писать-то все таки?
Анастасия, я так понял, что с 12 мая сообщения в этом разделе больше не возможно будет писать и всё общение переедет в новую вкладку группы. Вроде так.
Хотел Максима по ИНАРКТИКЕ спросить, но ответы не работают. Это точно треугольник? А то я там сжатия никакого не увидел, какое-то вялое движение затухающее
Наталья, воспринимайте мои ответы не как рекомендацию , а как моё видение ,
а то в своих ошибках вы будете искать виновного ))
Ведь действовать чужим рекомендациям, мнениям явл ошибкой . Нужно своё решение ( в сумме вынесенное из чужих взглядов + свои взгляды ) . Только в этом случае , вы и я, будем специалистами )
Евгений, я спрашиваю мнение только для того что бы сравнить со своим. Так что не переживайте. Я адекватно достаточно отношусь к советам. Просто профессиональный график всегда лучше. Спасибо!
Всем добрый день! В Инарктике на дневках треугольник нарисовался. И объемы сжимаются.
Фундаментал нужен теперь, может это будут дивиденды
"Итоговые дивиденды за 2024 год пока не определены, но по состоянию на сейчас каких-то факторов, которые бы противоречили, чтобы думать о них хотя бы на уровне прошлого года, нет. Надо констатировать ожидание дивидендов", - заявил заместитель гендиректора компании Андрей Баранов на телефонной конференции по итогам работы компании в 2024 году.
Евгений, по ставке некоторые банки снизили ставки по вкладам на 1%, есть вероятность конечно что снизят немного ставку к празднику но по сути инфляция не снижается. Так что я больше за то что ставку оставят. По Газпрому - пока не можем уровень пробить, но опять же много зависит что завтра будет по ставке. Нефть не торгуете? Взяла вчера в лонг, идея - обновить шип на 67.76. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Здравствуйте коллеги, в Si сейчас находимся у уровня локального. Есть две цели, в зависимости от того как поведет себя цена. И шорт и лонг возможны после ретеста
Евгений, по Газпрому вы оказались правы. Рост до 140. Выше ожидаете? Можно ваше видение на графике? я думаю максимум 14700-800. Но тут заседание ЦБ и день победы.
А я всё лонг присматривал( Господа, а новость все пропустили??? Поделился бы кто вовремя... Вышла ещё 11.04: Профицит платёжного баланса РФ в 1м квартале превысил +19млрд$ И это при дешевеющей нефти! При таких результатах неудивительно, что рубль укрепился... Так понимаю Д. Владимирович поправит, но в этом квартале уже фундамента у рубля прям очень плохой складывается...
Больше половины выручки владельцы АЗС отдают государству. По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
в сша ключевая ставка 4 % (примерно точно не помню ) , в России 21%
После топливного кризиса 2018 года, когда цены на бензин взлетели за месяц на 5,5%, регулирование стало системным: появился так называемый демпферный механизм.
Его суть в том, чтобы за рубеж нефтяники продавали бензин по цене, которая формируется на бирже, а в России — по согласованной с правительством !!!!
не думаю , что в правительстве этого не понимают , что рост энергоресурсов влияет на инфляцию .
Не могу понять ... кому выгодны высокие ставки приводящие экономику к стагнации.
Т.е. с 2018 года , правлении гайдаров , чубайсов и ельцина , когда власть была управляема штатами . И была в последствии понятна к чему ведет это управление....
с 2018 года ЦБ руководил ВВ Геращенко , который С ноября 1992 по октябрь 1994 года был председателем Банка России. Находясь на этом посту, Геращенко провёл конфискационную денежную реформу 1993 года для снижения инфляции и уменьшения уровня денежной массы
С марта по сентябрь 1963 года Виктор Владимирович находился в своей первой загранкомандировке: проходил практику в Московском народном банке в Лондоне. «Работа в банковско-биржевой столице мира мне много дала, — вспоминал он впоследствии. — Здесь я получил отличную профессиональную школу — понял, как функционирует мировая банковская система».
Не там ли он привлек внимание Ми- 6 ))
После развала Союза зампред правительства Егор Гайдар пригласил Виктора Геращенко возглавить Центробанк, то есть, по сути, бывший Госбанк СССР. Но с этой должности он был вынужден уйти после так называемого черного вторника, когда произошел обвал рубля на биржевых торгах. Вот что об этом говорит сам Геращенко: «То, что случилось 11 октября 1994 года, должно было случиться. Причиной обвального падения российской валюты стала фундаментальная слабость российской экономики, которая вызвана чрезмерным падением производства»
В 2002 году Виктор Геращенко принял предложение руководства НК «ЮКОС» и возглавил её совет директоров. На этом посту он предпринял ряд шагов по урегулированию конфликта с властями, пытаясь спасти крупнейшую в России нефтедобывающую компанию. Он оставался в этой должности вплоть до августа 2006 года, когда ЮКОС объявили банкротом и началась процедура ликвидации.
конфискация народных средств , воровство в ЮКОСе .... демпферный механизм.
О том, какой будет стоимость бензина в России в последний месяц весны, Финансам Mail рассказала Юлия Тулупникова, старший преподаватель кафедры экономической теории университета «Синергия».
В России, в отличие от других стран, стоимость топлива привязана к инфляционным и налоговым показателям. Так, две трети от стоимости бензина и дизеля, по сути, составляют налоговые отчисления нефтяников.
Она напомнила, что топливные компании зарабатывают на поставках не на внутренние рынки, а на внешние, так как высокие акцизы делают экспорт более выгодным. Однако на фоне санкций и недавнего укрепления рубля доходы у нефтяников снизились.
«В результате и оптовые, и розничные цены на топливо растут. Кроме того, топливные компании столкнулись с дополнительными убытками, закупив значительные объемы зимнего топлива, которые оказались невостребованными из-за аномально теплой погоды и теперь занимают место на складах, снижая маржинальность топливного бизнеса», — рассказала Юлия Тулупникова.
Она добавила, что к факторам, провоцирующим рост цен на топливо, относится введение новых акцизов с 1 января — они уже учтены в цене каждого литра бензина.
Свою роль, по словам эксперта, играют и пошлины президента США Дональда Трампа. «На фоне начала торговых войн США и экономической неопределенности российские нефтяники пытаются снизить риски и, подняв цены, заработать сегодня. Торговые войны повышают инфляционные ожидания, поэтому растут и цены», — пояснила экономист.
По словам Юлии Тулупниковой, в этом году также ожидается рост темпов инфляции как минимум за счет такого фактора, как индексация единого коммунального платежа почти на 12%.
«Если все продолжит идти по прошлогоднему сценарию, то к концу 2025 года цены на заправках могут вырасти примерно на 10%. За весенний сезон можно ожидать роста стоимости всех видов топлива на 1 рубль, а к лету топливо может уже подорожать на 2 рубля за литр», — заключила она.
т.е. ожидания повышения цен на топливо спровоцирует с\х производителей поднять цены на свою продукцию . И плюс к ценам на топливо нужно прибавить лизинговые проценты банков на с\х технику. Где многие с\х производители отказываются от покупки новой техники по запредельным процентам и будут работать на том , что " дышит" еще. Как бы всё самое " интересное " впереди )
Супер Набиулина вали дальше даллар и юань , играй ставочками вверх \ вниз )))
вспоминаются времена , когда к ЦБ приходили банкиры и просили денег для того чтоб не обонкротиться . К этому скоро вернемся я думаю с такой руководящей ... ведь кредитов стало меньше выдаваться , а банковские депозиты банкам нужно "отрабатывать" .
А по увеличению или уменьшению вкладов статистику не вижу ... но думаю с такой инфляцией "лишних" денег у населения нет. Пирамидка не построится )
Куда теперь "бедным" банкам деваться ... в фонду, в валюту ? вопрос конечно интересный ))
Уважаемые Форумчане, обсуждения рынка в мае 2025 года здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/groups Соответственно, заходим в грумму месяца (сегодня уже май) и пишем и читаем всё там. В июне будет июньская группа. А эта ветка пока никуда не денется, уходит в Архив как и все предыдущие. Дальше поглядим.
Комменты удаляются
Подскажите, во вкладках Группы какую выбрать?
Добрый вечер! Уж не треугольник ли в натуральном газе на вечерке назревает. Котировка на NYMEX
Фиксируют прибыль перед выходными длинными? Все в красной зоне.
ДОБРОГО ДНЯ, УВАЖАЕМЫЕ. Постепенно переходим в группы. Майской ветки уже не будет. Будет майская группа. Про позицию в Сбере в апрельской группе опубликовал: https://www.pushkarev-forum.ru/groups
втб 30% дивы.
Лонг 112300, стоп 111700.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Присматриваю лонг в Ри.
Всем привет не давно писал про Газпром, экстремумы обновились 148р ,пошли выше на 154
Приобрел МТС по 219.70 вижу треугольник... На 4ч свечах, с выходом вверх
К сожалению не получается скрин вложить, нажимаю на иконку фото , экран просто становится белым
Дмитрий, от всей души благодарю за подарки! Проходила курс по психологии, уже писала восторженный отзыв. Курс отличный! Главное повторять для себя, перечитывать. Я за подарки хотела поблагодарить. Купаж очень интересный , сегодня апельсиновое настроение, а завтра масала. Классно! И за книгу огромное спасибо. Когда открыла, поняла, это то чего во мне не хватает. Мне уже 50 и поддерживать в себе эту смелось идти вперед -очень необходимо сейчас. Причем, в такой не простой для меня момент такая поддержка от вселенной. БлагоДарю!!!! Еще благодарю, за душевное пожелание, написанное от руки, с глубоким смыслом! . Donec eris felix, multos numerabis amicos. Для меня это не про печаль (у меня такие друзья, что в смутные времена они первые меня поддерживают), а про то, что я выбираю всегда быть счастливой. В любые времена стараюсь печалиться минимум времени. Надо успеть за свою жизнь нарадоваться, насладиться этим миром, красотами, что на даруют свыше, а пострадать всегда успеется. :)
Дмитрий , спасибо ещё раз! Радуюсь подаркам, как ребёнок :)
Всем волшебного весеннего настроения! 😍
Закрыла лонг по нефти. К лешему ее такую капризную!
У ЛСР треугольник отрабатывает перед дивами.
Пресс-конференция ЦБ РФ началась.
Лонг Новатэка 1272
Всем привет, еще раз. Новатэк подошел к уровню. Откат или дальше продолжит рост.
Всем добрый день! Я новую вкладку в шапке форума обнаружила Группы называется, там тоже можно писать комментарии, я туда пост опубликовала. Так куда писать-то все таки?
Хотел Максима по ИНАРКТИКЕ спросить, но ответы не работают. Это точно треугольник? А то я там сжатия никакого не увидел, какое-то вялое движение затухающее
добрый день !
буду краток )
предполагаю рост Русснефть от настоящего уровня + - 10 %
при соблюдении одного условия - цена закрытия сегодня не ниже 30. 6
😎
Всем добрый день! В Инарктике на дневках треугольник нарисовался. И объемы сжимаются.
Фундаментал нужен теперь, может это будут дивиденды
"Итоговые дивиденды за 2024 год пока не определены, но по состоянию на сейчас каких-то факторов, которые бы противоречили, чтобы думать о них хотя бы на уровне прошлого года, нет. Надо констатировать ожидание дивидендов", - заявил заместитель гендиректора компании Андрей Баранов на телефонной конференции по итогам работы компании в 2024 году.
Инарктика выплачивает дивы ежеквартально
По юаню на дневке двойное дно похоже
Евгений, по ставке некоторые банки снизили ставки по вкладам на 1%, есть вероятность конечно что снизят немного ставку к празднику но по сути инфляция не снижается. Так что я больше за то что ставку оставят. По Газпрому - пока не можем уровень пробить, но опять же много зависит что завтра будет по ставке. Нефть не торгуете? Взяла вчера в лонг, идея - обновить шип на 67.76. Хотелось бы услышать ваше мнение.
добрый день !)
думаю есть те кто ожидает от ЦБ понижения ставки либо "мягкую" риторику от главы ЦБ.
на это есть два фактора : Курс рубля и Вчерашнее " скидывание пассажиров".
В итоге только лонговые позиции .
Я вчера писал в какой акции нахожусь ... но чтот подтерлось ... ладно , деньги любят тишину )
а Газпром 144 выбрал для себя путь 😉
НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОПЕК+ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ГРУППА ОДОБРИЛА ОЧЕРЕДНОЕ УСКОРЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ В ИЮНЕ НА ЗАСЕДАНИИ 5 МАЯ, — ИСТОЧНИКИ RTRS
Фиксация половины шорта по 3268.8
+9,6$
лонг Си 86 170
на 50% под валюту
остальное ниже куплю если коррекция будет продолжена
Я так понимаю - Газпром сейчас в боковик встанет до заседания ЦБ?
Евгений, наверное Екатерине ответ по СИ, я не спрашивала))
Евгений, спасибо большое за график Газпрома. Очень помог!
Сообщения пропадают и в графе "ответить" пустой квадрат мигает. Что делать?
Здравствуйте коллеги, в Si сейчас находимся у уровня локального. Есть две цели, в зависимости от того как поведет себя цена. И шорт и лонг возможны после ретеста
Газпром
пришли в квадратик
коррекция и далее наблюдаем внимательно ))
тех кто ждал ниже 80 по доллару показывают дорогу
в окружную наверное , через 90 )
Си держится за соломинку )
Добрый день, треугольник в Si на подходе
Добрый день, лонг золота 3441,6
для Натальи Газпром
если что я не виноват ))
т.е. как бы цена не возражает идти далее вверх
но если опять после пробития долгосрочного тренда в ближайшее время скатится вниз
то и ... вниз значит ))
моментик - нужно смотреть где цена остановится и начнет коррекцию ...
главное чтоб коррекция не превратилась в падение )
Добрый день! Фьючерс Сбера поддержка, сопротивление и медиана
Вниз цели наметили. Пробую шорт от 31515
Добрый день.
РуссНефть достигла уровня сопротивления 130.
Рано или уже можно закупаться?
Подскажите, кто силён в теханализе
стратегический план
добрый день
пытаюсь график скинуть в чат
по Русалу со среднесроком в перспективе
диапазон хода 33 - 44
Пасхальное перемирие, вот и положительная новость!?
А я всё лонг присматривал( Господа, а новость все пропустили??? Поделился бы кто вовремя... Вышла ещё 11.04: Профицит платёжного баланса РФ в 1м квартале превысил +19млрд$ И это при дешевеющей нефти! При таких результатах неудивительно, что рубль укрепился... Так понимаю Д. Владимирович поправит, но в этом квартале уже фундамента у рубля прям очень плохой складывается...
В прямо удовлетворили быков за 2 дня, теперь выходит путь рублю на 75. Коллективная психиатрия это рынок
18.04.25 ПЯТНИЦА. ВТБ. СТОП СРАБОТАЛ
ЗА 7 ДНЕЙ +8,5% УРЯЯЯ!
лонг 83.03 бессрочный фьюч доллара 83,23 продал, но где то рядом разворот )
по Си 85 200 - 85 300 попробую поймать )
не дали ниже ... зашел чуть выше 83,35 ((
но теперь стоп на 82,4 на сегодня - понедельник
отстопили
Пятница! День банкомёта. Я ставлю стоп под минимум дня на 81 рубль. А что, а вдруг )
18.04.25 ВТБ.
Больше половины выручки владельцы АЗС отдают государству. По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
Это сопоставимо с ситуацией в Европейском союзе, где на налоги в зависимости от страны приходится 46—59% розничной цены бензина и 43—56% цены дизельного топлива. При этом, например, в США налоговая составляющая в цене топлива — всего 15%.
в сша 15 % , а в России 60-69 %
в сша ключевая ставка 4 % (примерно точно не помню ) , в России 21%
После топливного кризиса 2018 года, когда цены на бензин взлетели за месяц на 5,5%, регулирование стало системным: появился так называемый демпферный механизм.
Его суть в том, чтобы за рубеж нефтяники продавали бензин по цене, которая формируется на бирже, а в России — по согласованной с правительством !!!!
не думаю , что в правительстве этого не понимают , что рост энергоресурсов влияет на инфляцию .
Не могу понять ... кому выгодны высокие ставки приводящие экономику к стагнации.
Т.е. с 2018 года , правлении гайдаров , чубайсов и ельцина , когда власть была управляема штатами . И была в последствии понятна к чему ведет это управление....
Ничего не изменилось !?
Браво .... на бис не надо ))
борьба с инфляцией по Российски )))))
О том, какой будет стоимость бензина в России в последний месяц весны, Финансам Mail рассказала Юлия Тулупникова, старший преподаватель кафедры экономической теории университета «Синергия».
В России, в отличие от других стран, стоимость топлива привязана к инфляционным и налоговым показателям. Так, две трети от стоимости бензина и дизеля, по сути, составляют налоговые отчисления нефтяников.
Она напомнила, что топливные компании зарабатывают на поставках не на внутренние рынки, а на внешние, так как высокие акцизы делают экспорт более выгодным. Однако на фоне санкций и недавнего укрепления рубля доходы у нефтяников снизились.
«В результате и оптовые, и розничные цены на топливо растут. Кроме того, топливные компании столкнулись с дополнительными убытками, закупив значительные объемы зимнего топлива, которые оказались невостребованными из-за аномально теплой погоды и теперь занимают место на складах, снижая маржинальность топливного бизнеса», — рассказала Юлия Тулупникова.
Она добавила, что к факторам, провоцирующим рост цен на топливо, относится введение новых акцизов с 1 января — они уже учтены в цене каждого литра бензина.
Свою роль, по словам эксперта, играют и пошлины президента США Дональда Трампа. «На фоне начала торговых войн США и экономической неопределенности российские нефтяники пытаются снизить риски и, подняв цены, заработать сегодня. Торговые войны повышают инфляционные ожидания, поэтому растут и цены», — пояснила экономист.
По словам Юлии Тулупниковой, в этом году также ожидается рост темпов инфляции как минимум за счет такого фактора, как индексация единого коммунального платежа почти на 12%.
«Если все продолжит идти по прошлогоднему сценарию, то к концу 2025 года цены на заправках могут вырасти примерно на 10%. За весенний сезон можно ожидать роста стоимости всех видов топлива на 1 рубль, а к лету топливо может уже подорожать на 2 рубля за литр», — заключила она.
Цель по треугольнику выполнили полностью, теперь слежу за локальным уровнем 107760 интересно будет, там продажи большие были