Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного и Фондового рынка в апреле здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, обсуждение в мае Фондового и Срочного рынков ММВБ здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-mae-2024g А текущая ветка закрыта.
Наблюдаю за динамикой в течение дня. Северсталь уже упала до 1904-1905. Цель все та же, см. ниже.
Магнит вход 8016, цена 8289, цель 10000, стопы стоят на уровне 7500
ГАЗ ПАО падает, но я не поддаюсь панике. Вход 502, цена 515, а было 519, цель 700
Всем привет! Ну вы посмотрите, как хорошо, что я тогда не поддалась панике и не вышла. Вход 1846, стоимость бумажки - 1915 (!), цель 2000. Северсталь
А кто-нибудь торгует ЭсЭфАй? Как думаете, стоит ди влезать новичкам?
Норникель поднялся до 155, прогресс
Коллеги, добрый день, скиньте, пожалуйста, кто может, график по газу с горизонтальными объёмами
Buy Si от профиля
Совет директоров НЛМК одобрил замещение долларовых евробондов с погашением в 2024 году. Совет директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) одобрил замещение локальными облигациями долларовых евробондов с погашением в 2024 году, сообщила компания не ленте раскрытия информации. Эмитент может разместить до 500 тыс. облигаций номиналом $1 тыс. каждая.
Отличная новость
Всех с первым майским рабочим днем! Вчера ФРС оставил ставку без изменений, как и ожидалось и золото продолжило свою коррекцию. Присматриваюсь к шорту по фьючерсу золота, если ниже 2325 уйдем, то хороший шорт получится
График фьючерса золота дневки, на них лучше коррекцию видно.
Вообще не удивлюсь если и в июне ставку оставят без изменений.
Мосбиржа вслед за миноритариями СМЗ обжалует изъятие акций завода в пользу РФ
ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС" подало апелляционную жалобу по делу об изъятии в пользу государства акций ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ, Пермский край), принадлежащих миноритарным держателям, сообщается в картотеке арбитражных дел.
Жалоба пока не принята к производству. Мосбиржа выступает в этом деле в качестве третьего лица.
Ранее сообщалось, что 27 физических лиц и три юридических лица, среди которых - АО "Открытие брокер" (оказывает брокерские и иные финансовые услуги), а также ООО "ОИнвест" и АО "ИК регион" (занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением ими) направили апелляционные жалобы в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь).
Ни одна из апелляционных жалоб пока не принята к производству, две из них оставлены без движения для устранения недостатков.
Как сообщалось, в марте 2024 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск прокурора региона об истребовании в пользу РФ оставшихся 10,5% акций СМЗ, принадлежащих около 2,3 тыс. миноритарным держателям.
МБ имеет все шансы на то, чтобы выиграть это дело. Время покажет
Подешевели: Астра, Аэрофлот, Норникель, Роснефть, НОВАТЭК.
Подорожали: АЛРОСА, НЛМК, Интер РАО, Магнит, акции МБ, Яндекса и акции SFI
Норникель продолжает падать уже какой день
Доллар просел до 92 рублей, держимся) выше пока не будет я полагаю. Что то неуверенно доллар держится. Хочет подняться, да не выходит
Нефть подорожала до 83 рублей. На цены повлияла новость о снижении запасов в США. (Вот мне интересно на что они тратят свои запасы?) Недалеко до 84
Рубль умеренно снижается относительно доллара и юаня на фоне санкционного давления. По итогам первой минуты торгов курс доллара США составил 93,7475 руб. Юань - 12 руб. Эксперты полагают, что после завершения официальных выходных рубль показывает негативную динамику на фоне новостей о введении США новых санкций в отношении примерно 300 физических и юридических лиц, преимущественно российских.
Я бы не сказал что это прям снижение-снижение, но тем не менее на выходе имеем то, что имеем. Вот такие вот новотси к этому часу. Пока 93 - это несильно высокая цена, я полагаю. Вот от 95 - это уже высоко по моему личному мнению
Всех с прошедшим праздником! Желаю теплых дней и выгодных сделок. А я тем временем продолжаю выжидать свою точку входа) Сбер еще держится на уровне 308, а Норникель 153! Уже 153, представляете
Всех с праздником, товарищи!
Магнит вход 8016, цена на данный момент подросла до 8391, цель 10000. Многовато, как думаете?)
ГАЗ ПАО упал до 512, вход 502, цель 700, держу
пробили поддержку, едем дальше
Цены на како-бобы рухнули на 26% за 2 дня. Фьючерсы на какао-бобы в Нью-Йорке в ходе торгов во вт дешевеют на 13% после обвала на 16% в пн. Контракт торгуется на уровне 7,756 тыс. долларов за тонну, тогда как в конце марта котировки превышали 10 тысяч долларов за тонну. Сообщает Интерфакс. Аналитики отмечают, что опасения рынка по поводу урожая в Западной Африке несколько снизились после дождей в регионе. На нас вряд ли это отразится, так что не переживаем)
Всем привет, мои дорогие. Держу Северсталь, растет. Покупка 1846, цена 1918 и цель 2000
Коллеги правы, мечел продолжает падать и покупать пока не стоит
Передвинул стоп на 8000, остальное на графике
Жду дальнейшего снижения
си, отработала 2а треугольника, ждём реакцию на поддержке
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 3485,96 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1179,37 пункта (+0,2%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 1,3%.
Нефть просела из-за ослабления ситуации на БВ
Добрый день . Закрыла Лукойл по8100+еще12%.После отсечки буду точку входа).
Всех с наступающим праздником!
Всем добрый день. Судя по дневному графику золото начало коррекционное движение
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими Майскими праздниками!
Желаю Вам счастья, здоровья и конечно же успешного инвестирования. В группах Ваших тренингов Вас ждет подарок - электронная книга известного экономиста Бенджамина Грэма
Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1894–1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор. Заходите, в группы Ваших тренингов, скачивайте чтиво на праздники! 😎
Всем привет! Нервный трейд получился. Закрылись позиции частями по лимиткам , основной стоп сработал примерно на 600. Globaltrack дал прибыль 30% за два дня. Жаль шортить не дает.
Откупил немного заново на 550, вдруг движение продолжается?!
Сбер держит уровень 308, хороший результат
Норникель колеблется между 154 вчера и 155 сегодня. Планирую повторить, но опасаюсь
В Си пробили уровень 94500, оттолкнулись от 94700 к 94200, сделали ретест снизу и кажется это шорт. Я вошла в шорт на 94360. И у меня вопрос: дойдем ли мы к нижней границе 93000? Поставила часть на 93850, но очень неуверенно. Кто-то отслеживает?
Норникель уже 154!!
Коллеги, добрый вечер! Ростелеком вход 96, цена 97, цель 105. Вход, как видите, повторный.
Лукойл сегодня тянет за собой РИ, я в кэше пока)
Он так до 200 что ли собрался падать?
Доллар торгуется в районе 92 рублей. А говорят рубль слабеет
Коллеги 1, 4, 5 и 9 мая биржа не работает!
коллеги , может присмотритесь к НМТП ? Закрепление за уровнем 12.4 можно смотреть лонг.
С другой стороны перед майскими оставлять позицию не уверен . Кто смотрел , какие даты биржа закрыта?
Всем привет! Взгляд на РИ. Тренд вверх на 4х часах
Наклон у тренда правда маловат и коррекции к росту большие из лонга запросто выбьет
День добрый! Вчера на динамике зашел в Globaltrack , сегодня докупил немного. Стоп 25руб.
Зашортил Яндекс через фьючерсы 42180, кажется направление было указано рынком ранее. И сдуть через коррекцию. Цели по 4200 перевыполнены
Подорожали: МТС, Сургутнефтегаз, Яндекс, Северсталь, Озон, Лукойл и РусГидро.
Подешевели: Магнит, Полиметалл, Газпром, Татнефть, ММК, Норникель, ТКС Холдинг.
Коллеги, кто торгует, надеюсь, информация вам полезна, если вы еще не смотрели свои бумаги
Добрый день! Инвесторы в золоте похоже взяли паузу выше 2377 не гонят цену.
Ждем заседания ФРС по ставке 1 мая. Аналитики ожидают, что ФРС сохранит ключевую ставку неизменной и даст сигнал о том, что в этом году будет меньше снижений ставки, чем ожидалось участниками рынка. Я на праздниках в кэше
Привет, друзья. Сейчас о рынке: рынок РФ открылся снижением индекса РТС и ростом МосБиржи на фоне ослабления рубля. МБ - 3468 п., РТС - 1179 п. Попозже напишу о подорожавших и упавших сегодня акциях. Одно радует - это индекс МБ, но, с другой стороны, ослабление рубля...
Смотрю, что происходит с Мечелом, не дождусь я точки входа. Но ниже вряд ли упадет?
Доброе утро всем! ЛУКОЙЛ поднялся до 8002, цель и вход на графике, стоп поставил на 7900
Норникель держится на уровне 156 уже несколько дней, продолжаю наблюдать
Интрадей по результатам тренинга
Здравствуйте, коллеги еще раз. Спасибо за Консультацию сегодня. В Сбере плановое улучшение стопа. Всё как обычно: локальный экстремум не переписали, прячем стоп за него, 27.04.24.
p.s. сейчас в инвестиционном портфеле остался только Сбер
Продолжаю держать Норникель, стоимость акцульки упала аж до 156. До цели далеко
Всем добрый вечер, лонг фьючерса Сбера держу, приближаемся к безубытку.
Коллеги, я решил немного отойти от сделок. Отдохну и с новыми силами за профитами.
Уже 7855, растет. Надеюсь, не подведет
Лукойл уже 7845, вход по 7840 осуществлялся. Держу
Доллар продолжает снижаться бешеными темпами. Неужели уйдет ниже 93000 (СИ), или все-таки отскочит…
Ещё одна покупка, Аэрофлот. Цель 57.8 , покупка и стоп на фото.
Банк России ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 16%
Доброго дня! Покупка Глобалтранс по 812.78, Не плохие показатели (крупнейший парк подвижного состава), всякие развороты на восток и т.д. увеличивают движуху в этой компании, плюс технически ростовая фигура треугольник на графике. Первая цель 960. Цена на данный момент 822.
Доброе утро, коллеги. Лукойл продолжает падать, пока держу. Готов фиксировать убыток если вдруг что
Всем добрый вечер, коллеги. Меня выбило по стопу в ПОЛЮС ПАО: 14000. Профит составил +2614 руб.
Хорошее короткое движение)))
Мысли на графике ТФ 15 минут
Торговать проще
Всем привет! На этой неделе РИ в диапазоне 700 пунктов ходит от 114290 до 114890.
Можно по 700пп в день брать, сейчас опять сигнал на шорт у меня
Уважаемые коллеги, не у всех есть возможность публиковать графики. Это "поломка" у нас на Форуме. Мы чиним ) Текстовые сообщения отправляются в штатном режиме.
Здравствуйте, рубль уже до поддержки укрепился на 91.83. Посмотрим что ставка сделает завтра
"Северсталь стальные решения" - это дочернее предприятие компании "Северсталь", и она планирует стать основным российским производителем металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства, нарастив долю на рынке до 11% и выйдя на ежегодные поставки в 30 миллиардов рублей. Я так понял, эта дочерняя компания хочет занять ключевые позиции рынка своей отрасли. А что тоогда станет с основной компанией "Северсталь"? Ума не приложу. Получается, что основная компания отойдет в сторону? Тогда вопрос: а что с ее акциями?
Ozon в I квартале увеличил оборот от продаж (GMV, включая услуги) на 88% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 570,177 млрд руб. Скорректированная EBITDA увеличилась на 16% - до 9,3 млрд руб. Покупаю акции озон, решено!
Сбербанк держится на уровне 308, а Норникель упал до 157. Жду понижения Сбера для подходящей точки входа и Норникель в ожидании повышения.
Требование об обязательной продаже валютной выручки, как ожидается, будет продлено сразу на год, до конца преля 2025 года, сообщает интерфакс. Хорошие новости, хоть укрепимся
А ГАЗ ПАО падает, с 519 упал до 512. Похоже на то, что падать будет и дальше. Свои 700 я так и не возьму
Всем привет, мои дорогие. Северсталь растет и радует меня: 1867, цена входа - 1846, цель 2000. Очень надеюсь дойти
Сегодня дешевеют акции Полюс, Аэрофлота, Норникеля, Роснефти, Новатэка и Яндекса. Эти же акции дешевели и вчера и позавчера, если память мне не изменяет
Всех приветствую, друзья! МосБиржа зарегистрировала выпуск облигаций ритейлера Х5 серии 003P-05. Номинальная стоимость бондов - 1 тысяча рублей. Остальные параметры ремиссии не раскрываются. Как будет новость обязательно запощу. А пока только так. Так что, налетаем кому надо
Норникель прибавил рубль, стоимость - 156 рублей, цель 200. Сбер же пока 308, ну хоть нн 310
Актуальные новости на данную минуту: Рубль днем уверенно растет к основным валютам перед единым днем уплаты налогов за март и первый квартал. Доллар США, евро и китайский юань активно дешевеют на Московской бирже днем в среду, евро при этом опустился к уровням начала апреля. Рубль уверенно растет к бивалютной корзине с учетом повышенного спроса на рублевую ликвидность перед предстоящими налоговыми выплатами за март и первый квартал.
Курс доллара США составил 92,49 руб./$1 в 15:00 мск, что на 63,25 копейки ниже показателя на закрытие предыдущей сессии.
Евро к этому времени стоил 98,98 руб./EUR1, подешевев на 61,25 копейки.
Курс китайского юаня опустился на 9,75 копейки - до 12,71 руб.
Пока рубль стабилен, не переживаем
Ставки по ипотеке в США выросли до максимума с ноября - МВА. Средний размер по 30-летним ипотечным кредитным в США на неделе, завершившейся 19 апреля, подскочил на 11 базисных пунктов и обновил максимум с конца ноября прошлого года, говорится в сообщении Ассоциации ипотечных банкиров. Средняя процентная ставка по 30-летним кредитам на покупку дома на сумму до 766,55 тысяч долларов на прошлой неделе составила 7,24%. Так, друзья, давайте вспомним, сколько у нас ставка по кредиту?))
Ставлю на МинФин. Пока неизвестно, что "натворил" Альфа-банк
Минфин РФ подал в суд заявление о приостановлении корпправ кипрской структуры в холдинговой компании Альфа-банка.
Одной рукой запрещают, а другой из под полы разрешения бессрочные выдают
Рейтер 16 апреля 2024г. Крупнейшая российская страховая компания Ингосстрах сообщила, что санкции Соединенных Штатов по-прежнему позволяют страховать некоторые суда крупнейшего российского судовладельца Совкомфлота
Казначейство США выдало генеральные лицензии, разрешающие разгрузку сырой нефти и других грузов с 14 судов в течение 45 дней, а также разрешающие операции со всеми другими танкерами Совкомфлота.
"Подобно другим известным международным страховщикам Ингосстрах обеспечивает страхование только этих (не попавших в блокирующий список) танкеров, при этом предоставление такого покрытия не нарушает применимые санкции", - заявил Ингосстрах в ответе по электронной почте на вопрос Рейтер о страховании Совкомфлота.
Компания добавила, что казначейство США выдало генеральные лицензии, "разрешающие определенные операции с СКФ и его судами", отметив, что действие данной лицензии не имеет срока.
Ингосстрах с 2022 года стал крупнейшим страхователем рисков судовладельцев, работающих с нефтью РФ, после того как западные страховые компании стали покидать рынок.
Всем привет! На канале Дмитрия Владимировича вышел новый обзор!
Тем кто еще не смотрел: https://www.youtube.com/watch?v=7515DLrAd2Q
Сбер сейчас находится в восходящем тренде не смотря даже на вчерашнее снижение
Добрый день. Похоже в золоте наконец сняли перегретость. Склоняюсь к коррекции на 2290
Курс евро опустился ниже 99 рублей впервые с 3 апреля, доллар уже 92 рубля. Доллар и евро стремительно падают. Самый пик пришелся на прошлый год, когда доллар стоил аж 103 рубля
Добрый день, лонг фьючерса Сбера по 31801 в 11:03 мск.
Добрый день, Ростелеком снизился до поддержки. Жду отскок
Норникель уже 155. Такое ощущение будто весь рынок идет на спад
Сбербанк меняется просто на глазах, снова вернулся к отметке 307. Жду дальнейшего понижения.
Уважаемые друзья, нефть вернулась к умеренному росту - сообщают последние новости к этому дню интерфакс. Рост, хочу отметить, что слабый. Инвесторы приглядываются к ситуации на Востоке.
А, я про нефть забыл вам сегодня написать. Нефть дорожает, ура. 87,5 долларов за баррель. До 100 далековато, в этом году даже не дойдем, чую
Сбербанк уже идет на понижение
Дорогие друзья, Северсталь увеличила в I квартале EBITDA на 25% год к году. Рентабельность составила 35%, это +2,2 п.п. А выручка Северстали все растет и растет. По логике, акции тоже должны расти, но несмотря на это, пишут, что бумаги падают. Или у вас уже все наладилось?
Сигнал, то на лонг был, но пропустила((((
Всех приветствую, коллеги! Распадская продолжает меня расстраивать, но я не хочу фиксировать убыток, а похоже, что придется. Кто-нибудь еще держит ее?
Акции Сбербанка перешли к отрицательной коррекции после объявления рекомендации набсовета по дивидендам за 2023 год
Всем привет! В РИ на мой взгляд продолжается лонговая идея. Жду сигнала
Глава компании Владимир Потанин заявил о планах перенести медный завод в Китай и создать там ряд совместных предприятий по производству аккумуляторов. В числе причин, по его словам, — риск потери до 15–20% прежних доходов в результате санкций США и Великобритании, а также самосанкций западных контрагентов.
Перевожу на нормальный язык.
“Меня заклевали санкциями, вывожубизнес из РФ, компания станет китайской, продавайте акции. Норникеля пока не поздно“
С уважением Потанин.
Доброе утро коллеги! Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Владимировичу за его науку и работу, всех благ и здоровья Вам и вашей семье. Работаю по Методу. И хотел бы поделиться инфой от которой я немного в шоке. Я работаю во Вьетнаме и недавно мне рассказали что один человек у нас (кто не говорят, секрет) прошел обучение трейдингу в Дубае, как прошел тоже не говорят очно или дистанционно не скажу. Но сумма за обучение 160 000$. Сто шестьдесят тысяч долларов. Я не поверил и в дальнейшем переспрашивал три раза. Так что Дмитрий Владимирович дает знание на миллион а берет копейки 😁. А на мой вопрос ну хоть он заработал наверно денег после Мега обучения. Говорят да вроде нет 😂. Друзья учитесь у правильных и талантливых людей. Всем удачи и профита.
Сбербанк поднялся до 312!!! Знала бы держала бы дальше!!