Уважаемые коллеги, обсуждение ву мае Фондового и Срочного рынков ММВБ здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, добрый день. Текущая ветка закрыта. Открыл июньскую ветку: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-iyune-2024g
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник сохранил позитивный импульс минувшей пятницы по большинству blue chips после решения ЦБ РФ оставить ключевую ставку на уровне 16% годовых, в то время как внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы и подросла нефть. Индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили 0,4-0,5%, упали акции "Магнитогорского металлургического комбината" после отсечки дивидендов за IV квартал 2023 года. Индекс МосБиржи составил 3247,76 пункта (+0,5%), индекс РТС - 1147,18 пункта (+0,4%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 2,1%.
Доллар просел до 89,11 рубля (-0,24 рубля). Доллар держится на очень хорошем уровне. Попозже напишу про взлетевшие и упавшие акции
Вк поднялся до 571, утром стоил ниже. Держу дальше, но быстрое изменение цены то вниз, то вверх смущают...
Здравствуйте. Снова пробую шорт в течение дня. НЛМК по 198.46
Норникель упал до 143, думаю, еще ниже упадет до 141. Пока держу, посмотрим, как в июле повлияет изменение ставки
Мда, по 315 из Сбера можно было не выходить, Сбер снова стоит 319. Думаю, продержится так ещё долго, а если и будет падать, то быстро поднимется обратно. Из остальных сделок выходить не буду, подожду
https://www.youtube.com/watch?v=KTAAUBzVeE8 Пресс конференция ЦБ РФ
НЛМК Шорт вход 195, выход 196 :\
Доброго вечера всем! На Аэрофлоте вижу изменение рынка и его рост. Аэрофлот растет.
Вход: 57
Цена: 58
Цель: 80
Доброго дня, уважаемые форумчане!
ЛУКОЙЛ тоже немного подрос. Вход, цена и цель на графике. Однако цена все еще ниже точки входа.
Всех приветствую, форумчане. Мечел начал расти. Думаю, неизменность ставки поспособствует дальнейшему росту Мечела (и заодно ЛУКОЙЛа)
Рынок акций РФ ускорил рост после неизменности ставки ЦБРФ, индекс МосБиржи превысил 3265 пунктов. В лидерах роста акции АФК Система, расписки ОЗОН, бумаги Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Норникеля, банка ВТБ. Друзья, вот и долгожданное восстановление рынка
Ростелеком упал ниже 96, держу под дивиденды
Вслед за Норникелем растет и ВК, цена достигла уровня 569
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%!
Норникель сегодня растет, держу. Вход 152, цена уже 143, цель ставила 250, но в настоящий реалиях это большая цель, поэтому хотя бы в безубыток
Шорт НЛМК по 195 руб.
Сегодня подорожали акции: Газпром, Норникель, Роснефть, ПАО Полюс, Сургутнефтегаз, Московская Биржа (акции), Магнит и Полиметалл.
Упали: ММК, АФК Система, НЛМК, Инетр РАО, ТКС Холдинг, Аэрофлот
Доллар торгуется 88,79 руб.. Вполне себе неплохо
Рынок акций РФ открылся в пятницу коррекционным ростом рублевых цен большинства blue chips на фоне улучшения внешней конъюнктуры, инвесторы ожидают решения Банка России по ключевой ставке (13:30 мск) и свежих новостей с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где состоится выступление президента РФ Владимира Путина (14:00 мск). Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,4%, причем первый отыграл рубеж 3200 пунктов.
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 3200,3 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1135,93 пункта (+0,4%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 1,2%.
Наш индекс чуть приподнялся со вчерашнего дня
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ в 14:00 по московскому времени даст оценку состоянию российской экономики в условиях СВО, а также затронет проблемы международной торговли и финансовой системы. Эксперты ожидают, что глава государства также расскажет о будущих структурных изменениях отечественной экономики и долгосрочной стратегии развития страны.
Послушаем, какие изменения нас ждут. Надеюсь, ставку хоть несильно поднимут
КИТАЙ ПРИОСТАНОВИЛ ПОКУПКИ ЗОЛОТА В РЕЗЕРВЫ ПОСЛЕ 18 МЕСЯЦЕВ НЕПРЕРЫВНЫХ ПОКУПОК — BBG
CHINA HALTS GOLD BUYING FOR RESERVES AFTER 18-MONTH STRETCH
5
Норникель продолжаю держать, сегодня он чуть поднялся, до 141. Слежу за дальнейшей динамикой
Доброго утра! ВК упал еще на 2 рубля. Уже хочу закрыться. Вход 584, цена 556, цель 684.
Коллеги, спасибо за совет и информацию. Сегодня уже поздно,завтра поосмотрю, что по шортам, получится ли.
Аэрофлот:
Вход: 57
Цена: 56
Цель6 80
Цель, конечно, я большую поставил, не предвидел падение рынка
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я уже прошерстил форум и понял, что не у меня одного такая беда.
Яндекс:
Вход: 4232
Цена: 4220
Цель: 5000
Приветствую, коллеги. Ростелеком в боковике. Видимо, затянулось дело с директором
Раз рынок падает, тогда я повременю с Газпромом. Приглядываюсь к бумагам для позиции шорт
Магнит вход 8016, цена упала до 6659, Магнит очень сильно упал
Вчера про Газпром спрашивала: котировки просели почти на 20% за месяц: сказался дивидендный гэп и распродажа акций металлургов. По EV\EBITDA бумаги стоят ниже среднего. Поэтому Газпром приобретать пока не советую
Рынок пробует восстановиться после коррекции. Может быть, некоторые акции поднимутся
Всем привет! ГАЗ ПАО упал до 454
Индекс МосБиржи 3196,13 пункта. Коллега, Владислав, поздравляю. Вы говорили, что еще ниже сходим. Вы оказались правы. Индекс РТС 1135,82 пункта. Подешевели акции: Роснефти, НЛМК, ОК Русала, ЛУКОЙЛа, Северстали, ММК, АФК Система, расписки ОЗОН, бумаги НОВАТЭКа, Интер ПАО, Яндекса. Подорожали акции АЛРОСА, Московской Биржи, Полюс, Полиметалл. Можно сказать, большинство падает. Про Ростелеком информации не было.
Мечел 228 по сравнению со вчерашним днем цена немного поднялась (вчера 225). Сомневаюсь, что цена вырастет до 280, но подождем и проследим
Приветствую, коллеги. Продолжаю держать ЛУКОЙЛ вход цена и цель на графике
Что с ним вообще творится? Такие резкие скачки
Норникель вход 152, цена 139. Норникель собирается сходить еще ниже
Всем привет! Какие мыcли по Si ? Это usdrubf
Доброго всем! Набиуллина может в этот раз всех удивить и поднять ставку не на 1%, а на 1,5%. Динамика проинфляционных процессов особо не реагирует на текущие темпы изменения ставки.
ВК вход 584, цена 558, цель 684. По сравнению со вчерашним днем кажется еще больше упало
Добавила Северсталь по 1857. Обещают неплохие дивиденды 12,4%
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Это что получается, Магнит снизил дивиденды с 808 до 412,13? Неприятно получилось
Мечел держу, но общая тенденция вниз. Лонг вход 252, цена 225, цель на графике
В ЛУКОЙЛе появилась вторая зеленая свеча, ожидаю повышения. Цена 7464 и пока колеблется
Приветствую, коллеги. Ростелеком падает вслед за рынком. Дивиденды обещают 6,7%
Сбербанк снова набирает обороты, Сбер поднялся до 317.. неприятненько, но я пока оставлю Сбер в покое. Передохну на какое-то время
Вк и Норникель делают попытки роста
Кажется рост рынка уже сказывается на них. Вк поднялся до 568, а Норникель до 141
Здравствуйте всем! Лукойл успел знатно упасть за это время. Надеюсь, кто-то успел зашортить. Я пока в позиции
А не манипулятор ли завелся в РИшечке? И тянет из таких, как я, мои кровные??? Пока я, как наивный, ожидаю все ж таки падения на ожиданиях повышения ставки и прочих моментов?
Здравствуйте, коллеги! Хочу добавить Газпром, я уже писала. Кто-нибудь держит Газпром в портфеле?
Мосбирда прибавила 4,1%, так же раскрыла обороты за май. +34,5% год к году и +1,4% к месяцу апрелю. И сегодня рынок растет, ждем дальнейшего роста
Российский рынок акций с утра растёт: +1,17% у индекса Мосбиржи на 10:10 мск. Больше всех прибавляют котировки HeadHunter (+1,94%), ВК (+1,35%) и Русала (+1,22%). А снижаются — привилегированных (−0,58%) и обыкновенных (−0,52%) акций Татнефти, Globaltrans (−0,49%) и Норникеля (−0,34%).
Потихоньку растём
Вот такое сообщение пришло от Финама:
С 6 июня 2024 года в связи с изменением инфраструктуры платежей вывод долларов США с брокерского счета будет осуществляться только на счета в банке «Финам» и Райффайзенбанке.
До 6 июня 2024 года вывод средств в сторонние банки возможен, минимальная сумма — $50 000, ограничений по минимальной сумме для переводов в Райффайзенбанк нет.
Вывод других валют (рубли, юани, тенге) остается без изменений и доступен во все банки.
ВК выкину из портфеля как только смогу завершить сделку
Норникель вход 152, цена 140, цель думала ставить небольшую,теперь уж точно небольшая будет... чтобы в безубыток... хотя бы Ждем стабилизации.
Норникель продолжает падать, 140 руб. Упадет ли ниже?
Доброе утро. Какая ирония, Сбербанк поднялся до 316 )
Фиксирую убыток по Яндексу: шорт по 3933, вышел по 4130
Мечел, фиксирую убыток, вход 213, выход 216
Всем привет! А что у нас по Газпрому? Кажется, писали, что он растет несмотря на упадок рынка?
Наш рынок падает, а рынок США растет благодаря ИТ-сектору. Хотя макроданные спорные: индекс деловой активности в производственном секторе от Markit оказался выше прогноза, а от ISM ниже.
Эта неделя не за нас
Сегодня МосБиржа опубликует обороты за май, кому интересно. А акционеры Селигдара должны утвердить дивиденды. Надеюсь, хоть они в два раза не уменьшат дивиденды)
Северсталь продолжает падать вместе с остальными. Держу под дивиденды
День начинается хорошо: индекс Мосбиржи прибавляет 1,03%. В лидерах роста — бумаги HeadHunter (+1,84%), НЛМК (+1,64%) и Яндекса (+1,62%). Снижаются котировки Полюса (−1,63%), обыкновенных (−0,22%) и привилегированных (−0,16%) акций Татнефти и МКБ (−0,14%). Индекс Мосбиржи в течение дня терял больше 3%, но на вечерней сессии частично компенсировал падение. Это может означать, что основная просадка позади. Быстрому восстановлению будет мешать высокая ключевая ставка.
Вот так вот, друзья, быстрого восстановления не ждем в ближайшие несколько дней
Доброе утро всем! Закрыл шорт по фьючерсу Лукойла полностью по 72955
Прибыль на вторую половину составила +1125 пп
Прибыль на первую половину, закрытую вчера +380пп
Ожидаю дальнейшее снижение по Лукойлу на 72207 думаю сегодня сходим
Всем хороших сделок!
Держу Магнит в ожидании дивидендов. Стоимость акции продолжает падать - 6645 руб.
Доброе утро клллеги в РИ идея шорт продолжается так вижу
Шорт от 111270
по Алросе тоже шорт по 7550
Пока выходить не собираюсь, подержу еще
ВК вход 584, цена 564, цель 684
И Норникель упал, стоимость акции на данный момент упала с 152 до 138
Всем привет! Портфель сильно упал... Хорошо хоть, что из Сбербанка вышла... Вышла с убытком в 3 рубля, по цене 315, сейчас же ценник упал до 310... рада, что хоть здесь успела
Пробую шорт Мечел, зашел 213, цель до завтрашнего дня
Акционеры МосБиржи со второй попытки утвердили выплаты за 2023 год - 17,35 рублей (доходность - 7,2%). Площадка больше зарабатывает на процентах при высокой ставке, поэтому эксперты ждут роста дивидендов за 2024 год. В принципе, ожидается рост и это уже хорошая новость
За РИ наблюдаю
Варианты событий очень неоднозначны
Будут ли крыть шорты 🩳 или еще как
Мой уровень прошли НО есть вопрос
Волотильность даже на 5 минутах 400 п
К удивлению, выросли акции Газпрома на 1,2%. Причина скорее в том, что инвесторы стали покупать акции после сильной коррекции в предыдущие дни.
Вот и информация о снижении Магнита: Магнит рекомендовал дивиденды в два раза ниже (!) ожиданий - 412,13 руб. на акцию (доходность - 7,2%).
Шорт Яндекс от 3933 руб. Цель сегодня-завтра до конца дня
Пользуясь снижением рынка, хотел бы зашортить некоторые бумаги
Альфа-банк 10 июня начнет замещение "вечных" долларовых евробондов, выпущенных в 2018 году. Банк может разместить замещающие облигации номинальной стоимостью до 500 млн. долларов. Сбор заявок будет проходить с 10.06 по 17.06, ожидаемая дата окончания размещения - 21.06.
Наблюдаю за ГАЗ ПАО, стоиомость на уровне 418. Зафиксирую, как только смогу выйти в безубыток, но для этого нужно подождать
Доброго дня коллеги !!!
Красиво идём широким фронтом!
РИ не захожу так как очень динамично двигается точку входа промаргал сегодня несколко раз уже
постоянно отвликают!
зайду после клиринга если дадут ОИ радует ))) конечно же шорт
НО на фьчерсах Алролсы -выбило по стопу профит забрал 0,7%
в Норникель зашёл даёт 2,9%
и конечно же Магнит радует шорт 1/3 закрыл за остальным наблюдаю стоп в + переставил по отатку позиции даёт 3,5%
Всем х
Исполнилась первая заявка, о которой писал ранее, на откуп шорта по 73700
Всем доброго дня! Мой прогноз двухнедельной давности о падении рынка по индексу Мосбиржи на 3220 реализовался.
Стоп по шорту Лукойла поставил в безубыток. На 73700 первая заявка на откуп
Уважаемые форумчане, сегодня последний день покупки акций под выплаты. А именно: ТМК, ТГК-14, Мосгорломбард и Уралсиб.
03.06.2024г., 12.47 мск. По ставке: мое мнение, коротко. Экономика очень перегрета. Зарплаты и запросы на оплату исполнителей зашкаливают привычные нормы. Потребительский спрос не падает.
Если не тормозить такой перегрев, то будет еще хуже, дальше только пузырь и схлопывание со всеми вытекающими. Нужно тормозить, охлаждать. Ставку надо повышать.
Приветствую всех. Держу в портфеле дивидендные акции Совкмофлота и Магнита. Планирую еще добавить, но пока не решила какие именно.
Шорт фьючерса Лукойла 74080. Общий тренд вниз, акция Лукойла на 7135 может снизится. Пробой поддержки
Мне чуть не поплохело, когда увидела. Благо, Магнит платит дивиденды.
Вход по 8016, цена 6738, цель... о цели говорить уже неактуально. Магнит, как написал коллега, упал на 7,1%
ОПЕК+ по итогам заседания 2 июня решил продлить свою нефтяную сделку на 2025 год, сообщил альянс. Однако страны скорректировали общую квоту из-за ОАЭ
Ну нефть то не особо на этой новости улетела вверх, хотя лето в Америке сезон отпусков
Следующая цель 110 230 по РИ
Неудивительно, что у многих портфели загораются красным — рынок просел. Точная информация ниже:
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник сохранил негативный импульс минувшей пятницы по большинству blue chips из-за ожиданий возможного повышения ставки ЦБ РФ в июне, а также на фоне дешевеющей нефти. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,6-0,8%, причем первый пробил рубеж 3200 пунктов; в лидерах отката выступают акции "Интер РАО" (-8,4%) после отсечки годовых дивидендов.
Подешевели акции "Интер РАО" (-8,4%, до 3,699 рубля; дивиденды - 0,326 рубля на бумагу), "Магнита" (-7,1%), "Норникеля" (-3,6%), "МТС" (-2,1%), "Газпром нефти" (-1,4%), "ММК" (-1,3%), "Татнефти" (-1,1%), ОК "Русал" (-1,1%), Polymetal (-1,1%).
Подорожали акции АФК "Система" (+3,5%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Яндекса" (+0,8%), "Газпрома" (+0,7%), "Аэрофлота" (+0,4%), расписки OZON (+0,4%).
Доллар просел до 90,03 рубля (-0,07 рубля).
Доброго дня, коллеги. Портфель полностью кеш. Теперь, пока коррекция и проторговки, работаю только Методом.
В пятницу вышел из Сбера по стопу, поставленному ранее.
Сбер 31.05.2024г. вышел по стопу. Прибыль на всю позицию +6,7% за два месяца. Всем прибыльного трейдинга и успешных инвестиций!
Сбер, 1д.
Сбер, 5 мин.
Всем привет! В РИ шортовая идея сохраняется. Ищу точку входа.
Всем привет! Вход 1912, цена 1799, ну вы посмотрите, падает
Я думаю все таки поднимут
Главное событие недели — заседание ЦБ по ставке в эту пятницу. По мнению главного экономиста Альфа-Банка Наталии Орловой, регулятор может поднять ключевую ставку до 17%.
Всем доброго утра, коллеги, и хороших сделок сегодня! А что не так с дивидендами магнита, позвольте узнать?
Индекс Мосбиржи с утра снижается: −0,61% на 10:10 мск. Больше других теряют котировки Магнита (−3,49%): инвесторов разочаровали дивиденды. А ещё — акции Аэрофлота (−0,96%) и НЛМК (−0,81%). Прибавляют бумаги МТС (+1,64%), Ozon (+1,32%) и Транснефти (+1,26%).