Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение российского Фондового и Срочного рынков в августе есть в этой ветке, июльская ветка закрыта.
top of page
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-sentyabre-2024g Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в сентябре в этой ветке. Августовская ветка закрыта.
Я передумал брать в лонг Мечел, роста нет
Лонг фьючерса Сбера 25241, цель ~25718
Фьючерс Сбера. После ретеста уровня и обновления максимума сегодняшнего лонг, идея на внутри дня
Похоже, у лонгистов деньги кончаются. Ри притормозил, если встанет в проторговку, буду смотреть вход в шорт.
Приветствую! Мечел сегодня действительно растет, думаю о коротком лонге
Всем привет!
Уж не отскочить ли РТС пытаемся? Большие объемы прошли на 4х часах или это шорты фиксируют ОИ на этой свече снижался. Сижу в кэше
Добрый день. В полку фьючерсов прибыло. ММВБ запускает торги фьючерсом на акции Распадской. В одном лоте 10 акций
Делаю подробный пост для Валерии:
Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС, лидируют "Сегежа" и "Мечел"
Рынок акций РФ открылся во вторник коррекционным ростом цен blue chips за счет желания части игроков пополнить свои портфели по привлекательным после продолжительного падения ценам бумаг, некоторую поддержку "быкам" оказывает выросшая с вечера понедельника нефть; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили по 0,5%.
Лидируют в росте недавние аутсайдеры - акции ПАО "Сегежа Групп" (+3,8%) и "Мечела" (+3,3%). Подорожали также акции "НЛМК" (+1,7%), "АЛРОСА" (+1,6%).
Подешевели акции "ТКС Холдинг" (-1,1%), ОК "Русал" (-1%).
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2556,66 пункта (+0,5%), индекс РТС - 895,41 пункта (+0,5%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 2,1%.
Растём, но индекс все ещё ниже 2600 п. Пока коррекционный рост, сколько продержится не известно
Рубль дорожает в паре с юанем второй день подряд, корректируется вверх после падения на прошлой неделе
По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 12,026 руб. (-1,9 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 2,72 коп. выше уровня действующего официального курса.
Рубль дорожает, но сколько продержится?
Индекс близится к сильной линии поддержки. Сможет ли линия остановить снижение?
Хорошо, что не стала держать дальше, мгнт уже подрос на 20 рублей
Магнит открытие позиции 6720, закрытие 4561. Профит +2159 рублей. Я бы еще подержала, он еще ниже упадет, я полагаю, но переносить не хочу
Магнит хорошо сегодня падает, да и другие бумаги так же
Добрый день. Золото похоже набивает новые объемы 2532 и 2524 могу предположить, что формируем тройное дно с возвращением на 2545
Всем привет! РИ пришел на февральские цены 2023 года и пока ниже не хочет идти, в зону без объемов. На этих ценах он весь февраль топтался, а после пошел вверх. На 30 минутках прям совсем минимум потрогали.
Пока кэш, наблюдаю
Добрый день. Как вам торги в режиме нон-стоп, зачем эти никому не нужные дополнительные торговые дни? Когда отдыхать то?
Мосбиржа допустила возможность запуска торгов в выходные дни. Это связано с тем, что инвесторы в рабочие дни заняты и им некогда принимать инвестиционные решения и их реализовывать
Магнит хорошо подрос за пару часов и резко подскочил вверх. Буду держать до вечера
Друзья, дождались: Рынок акций РФ утром упал ниже 2600п по индексу МосБиржи, лидируют в откате "Селигдар" и "Самолет". Рынок акций РФ утром в понедельник сохранил нисходящий импульс вечерней сессии пятницы на фоне негативных сигналов с внешних фондовых площадок и просевшей нефти; индекс МосБиржи упал ниже 2600 пунктов, индекс РТС - ниже 900 пунктов, обновив минимумы с 2023 года. В лидерах отката выступают акции "Селигдара" (-8,2%) и ГК "Самолет" (-7,4%).
К 11:05 МСК индекс МосБиржи составил 2598,93 пункта (-1,9%), индекс РТС - 898,25 пункта (-1,9%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже снизились в пределах 4,8%.
Шорт Магнита от 6720 руб