Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение российского Фондового и Срочного рынков в августе есть в этой ветке, июльская ветка закрыта.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-sentyabre-2024g Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в сентябре в этой ветке. Августовская ветка закрыта.
Я передумал брать в лонг Мечел, роста нет
Лонг фьючерса Сбера 25241, цель ~25718
Фьючерс Сбера. После ретеста уровня и обновления максимума сегодняшнего лонг, идея на внутри дня
Похоже, у лонгистов деньги кончаются. Ри притормозил, если встанет в проторговку, буду смотреть вход в шорт.
Приветствую! Мечел сегодня действительно растет, думаю о коротком лонге
Всем привет!
Уж не отскочить ли РТС пытаемся? Большие объемы прошли на 4х часах или это шорты фиксируют ОИ на этой свече снижался. Сижу в кэше
Добрый день. В полку фьючерсов прибыло. ММВБ запускает торги фьючерсом на акции Распадской. В одном лоте 10 акций
Делаю подробный пост для Валерии:
Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС, лидируют "Сегежа" и "Мечел"
Рынок акций РФ открылся во вторник коррекционным ростом цен blue chips за счет желания части игроков пополнить свои портфели по привлекательным после продолжительного падения ценам бумаг, некоторую поддержку "быкам" оказывает выросшая с вечера понедельника нефть; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили по 0,5%.
Лидируют в росте недавние аутсайдеры - акции ПАО "Сегежа Групп" (+3,8%) и "Мечела" (+3,3%). Подорожали также акции "НЛМК" (+1,7%), "АЛРОСА" (+1,6%).
Подешевели акции "ТКС Холдинг" (-1,1%), ОК "Русал" (-1%).
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2556,66 пункта (+0,5%), индекс РТС - 895,41 пункта (+0,5%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 2,1%.
Растём, но индекс все ещё ниже 2600 п. Пока коррекционный рост, сколько продержится не известно
Рубль дорожает в паре с юанем второй день подряд, корректируется вверх после падения на прошлой неделе
По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 12,026 руб. (-1,9 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 2,72 коп. выше уровня действующего официального курса.
Рубль дорожает, но сколько продержится?
Индекс близится к сильной линии поддержки. Сможет ли линия остановить снижение?
Хорошо, что не стала держать дальше, мгнт уже подрос на 20 рублей
Магнит открытие позиции 6720, закрытие 4561. Профит +2159 рублей. Я бы еще подержала, он еще ниже упадет, я полагаю, но переносить не хочу
Магнит хорошо сегодня падает, да и другие бумаги так же
Добрый день. Золото похоже набивает новые объемы 2532 и 2524 могу предположить, что формируем тройное дно с возвращением на 2545
Всем привет! РИ пришел на февральские цены 2023 года и пока ниже не хочет идти, в зону без объемов. На этих ценах он весь февраль топтался, а после пошел вверх. На 30 минутках прям совсем минимум потрогали.
Пока кэш, наблюдаю
Добрый день. Как вам торги в режиме нон-стоп, зачем эти никому не нужные дополнительные торговые дни? Когда отдыхать то?
Мосбиржа допустила возможность запуска торгов в выходные дни. Это связано с тем, что инвесторы в рабочие дни заняты и им некогда принимать инвестиционные решения и их реализовывать
Магнит хорошо подрос за пару часов и резко подскочил вверх. Буду держать до вечера
Друзья, дождались: Рынок акций РФ утром упал ниже 2600п по индексу МосБиржи, лидируют в откате "Селигдар" и "Самолет". Рынок акций РФ утром в понедельник сохранил нисходящий импульс вечерней сессии пятницы на фоне негативных сигналов с внешних фондовых площадок и просевшей нефти; индекс МосБиржи упал ниже 2600 пунктов, индекс РТС - ниже 900 пунктов, обновив минимумы с 2023 года. В лидерах отката выступают акции "Селигдара" (-8,2%) и ГК "Самолет" (-7,4%).
К 11:05 МСК индекс МосБиржи составил 2598,93 пункта (-1,9%), индекс РТС - 898,25 пункта (-1,9%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже снизились в пределах 4,8%.
Шорт Магнита от 6720 руб
Индекс МосБиржи завершил август падением на 11%. Снижение продолжается четыре месяца подряд, чего не было более 10 лет. В пятницу распродажи были из-за высокой ключевой ставки и ожидания, что она останется такой надолго. Среди голубых фишек в лидерах падения Газпром (-5,6%) и Магнит (-5,6%), но хуже рынка себя чувствовали ещё Лукойл (-2,8%), Мосбиржа (-2,7%) и Норникель (-2,5%).
Это рекорд по падению. Многие продают свои бумаги, больше не видят смысла в лонгах при такой ставке
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник сохранил нисходящий импульс вечерней сессии пятницы на фоне продолжающегося снижения нефти и смешанных сигналов с внешних фондовых площадок. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов потеряли 1,4-1,5%, в лидерах отката выступили расписки Globaltrans (-4,1%) и акции "Сегежа Групп" (-3,9%).
Индекс МосБиржи составил 2614,38 пункта (-1,4%), индекс РТС - 901,57 пункта (-1,5%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже снизились в пределах 3,7%.
Жду отметку 2600, все ещё падаем
Всем доброе утро, хорошего начала дня и удачной недели. Я смотрю акции изрядно так упали, все только и шортят
Уважаемые коллеги, всем желаю хороших выходных! Отдыхать тоже надо!
Вышла по 6222,9. Профит: 55,6
Добрый вечер! Мечел идет на повышение
лукас открыла позицию шорт по 6278.5
Добили до моего стопа. Вышла по стопу!
По сделке. Трейд был нервный очень.
Итого по трейду шорт 95810 перенесла через ночь. Фиксация первой половины по 95310 +500 пп.
Сегодня вышла по стопу 95950 +860 пп
Ну неплохая неделя у меня получилась!
Как говорит Дмитрий Владимирович идем к банкомату и вытряхиваем его! Всем хороших выходных!
Погода препрекраснейшая!!!!!
Коллеги, Газпром кто то торгует? Коррекцию до 12400-440 реально дождаться? И если есть у кого - сбросьте пожалуйста горизонтальные объемы.
Как идея на несколько часов треугольник во фьючерсе Лукойла
Всем привет! Дождалась своей цели. Сработала заявка на фиксацию половины
+500пп. Стоп за максимум свечи в 13:00
В РИ наконец то пробили 95300 вниз. Жду ретеста и в путь.
Интересная новость:
Расширяется пилот по цифровому рублю. Новый этап тестирования операциии с реальными цифровыми рублями стартует 1 сентября 2024 года. Общее число участников пилота увеличится в разы.
Если раньше в нем принимали участие около 600 человек и 22 компании, то с расширением параметров появится возможность подключить уже до 9 тысяч граждан и 1200 компаний. Пока операции с цифровой национальной валютой по-прежнему будут доступны клиентам 12 банков, которые участвуют в пилотировании с самого начала, августа 2023 года. В дальнейшем этот список будет дополняться.
В пилоте появятся и новые операции. Теперь участникам будут доступны не только открытие, закрытие и пополнение счетов цифрового рубля (цифровых кошельков), переводы между гражданами, оплата товаров и услуг, простые автоплатежи (смарт-контракты), но и оплата по динамическому QR-коду, а также переводы между компаниями.
Цифровой рубль — это цифровая форма национальной валюты, удобное и безопасное средство для платежей и переводов. И люди, и компании будут сами выбирать, какой именно формой рубля пользоваться.
Рынки вчера. Российские акции немного подорожали. Вчера индекс Мосбиржи прибавил 0,3% — ближе к вечеру его поддержал рост котировок «Газпрома» и подорожавшая нефть. Октябрьский фьючерс Brent подорожал на $1,29, до $79,94. Рубль подешевел на биржевых торгах на 0,6%, до 11,93 за юань.
И сегодня тоже открылись ростом
Сбербанк продолжает падать. Всем доброе утро, продолжаю наблюдать в ожидании момента
Золото ожидаю с ложным выносом вверх и падение. 1 цель 2510+-, 2 цель 2470+-
Уважаемые коллеги, я правильно понимаю, что шорты лучше одного дня не держать?
Дополнение к предыдущему посту - из голубых фишек, влияющих на индекс, только Газпром отскочил почти на 4% за 15 минут и рост продолжается. Вот тут жду корнер вниз.
Ри. Сегодня цена опять упала в область 95300 и опять бодрый откуп. Очередной корнер? Кто подскажет, на этом уровне в опционах что происходит?
Пишут, что прибыль Лукойла выросла на 4,6% в I полугодии. Вопрос: почему тогда бумаги стабильно падают?
Сегодня не стала шортить, рынок сегодня растет. Так же ожидаю отметки 2600
Идем к цели, ОИ вроде растет
Добрый день. Ростелеком по-прежнему у меня в портфеле. Выходить буду после отсечки. Сейчас на дневках треугольник в Ростелекоме
Всем привет!
Шорт РИ 95810, цель очень близкая +500пп
Ждали 2600, в итоге, ушли чуть ниже 2700 (вчера) и сегодня отскочили снова вверх
Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен большинства blue chips вслед за позитивной динамикой вечерней сессии накануне, в то время как внешние фондовые площадки подают негативные сигналы, стабилизировалась нефть; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили по 0,7%, лидерами роста выступили акции Эн+ на фоне отчета за первое полугодие по МСФО.
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2717,47 пункта (+0,7%), индекс РТС - 937,01 пункта (+0,7%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 2,6%.
Здравствуйте всем. Вчера поотскакивали на вечерке, сегодня весь отскок закрыли.
Интересно глянуть по открытому интересу, что это было. Прибыль по шортам фиксировали?
Если так, то сегодня ожидаю продолжение снижения
сегодня утром Мечел держится на отметке 99 рублей, чуть выше вчерашней отметки, как я вышел из шорта
И всем спасибо за поздравления
Приветствую! Держу Сбербанк, который падает под давлением падающего рынка. Держу под дивиденды. Если поднимется, скорее всего, закрою сделку
Шорт отменяется минимумы не переписаны. Кстати можно маленький треугольничек рассмотреть
Лукас открывала позицию по 6510, вышла по 6326,5.
Профит 183,5 руб.
@Андрей Гаврин тоже вышла по стопу второй половиной шорта 96190
На вторую половину +560пп.
Корнер получили
По сделке. Шорт после ретеста, фиксация первой половины по 95660 +1090 пп
второй половиной вышла по стопу +560пп
Неплохо так за пару часов!
Спасибо Дмитрий Владимирович, правило ретеста мне очень нравится!
Вышел по стопу 64664
Итого на вторую половину +280пп
Шорт закрыт полностью.
Все по науке! Спасибо Дмитрий Вам за уроки они бесценны! В пятницу идем к банкомату!
В Ри вышел по стопу 96120. Как так, на 2% за час отскочили? Чудеса!
Во фьючерсе золота хорошая шортовая идея наклевывается
Стоп за максимум свечи в 13:30
Фиксирую профит Мечел +5,08. Выбросило по стопу
Двигаю стоп за белый уровень, атака на него снизу провалилась
По Ри добавлю, на 4х часах ОДК, значит снижение продолжится. Ждем ниже.
Хорошо идет фьючерс Лукойла, половину зафиксировал по цели 64573, как учит Дмитрий Владимирович, стоп в безубыток и едем дальше
На первую половину +371пп
Дмитрий Владимирович, спасибо за науку! Все как Вы учите: шорт после ретеста, далее фиксация по цели и двигаем стоп за прибылью!
Фиксация половины шорта РИ по цели 95660, стоп за максимум 13:00 часовой свечи)
На первую половину: + 1090пп!
Хорошо идет фьючерс Лукойла, половину зафиксировал по цели 64573, как учит Дмитрий Владимирович, стоп в безубыток и едем дальше
На первую половину +371пп
Шорт фьючерса Лукойла 64944 после ретеста уровня
Стоп за максимум в 12:45
Добрый день. Фьючерс Лукойла жду ретеста уровня. Ищу точку входа в шорт
Всем привет! Моя любимая РИшка. Шорт 96750.
Две свечи быков не смогли закрыть одну красную медвежью свечю.
Предполагаю, что снижение продолжится до 95600-95400 там первые цели по мультипрофиту)
Уважаемые коллеги, Мечел идет на понижение. Михаил, доходим до Вашей отметки. Также открыл позицию шорт
Рубль при открытии торгов в единый день уплаты налогов немного дешевеет в паре с юанем
По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 11,8 руб. (+0,1 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 4,87 коп. выше уровня действующего официального курса.
Доброе утро! Шорт лукаса от 6510 руб.
Доброе утро! По золоту очень похоже на двойную вершину. Если "перелоим" минимум то цель вниз 26 долларов.
Входил по 6618 и почти тут же вышел по 6633, потом ЛУКОЙЛ пошел на спад. Отныне буду шортить )
Продолжаю наблюдать за рынком, улов пока маленький. Магнит упал ниже, но я не разглядела эту возможность
Всем привет! РИ график 4 часа. Если будет отскок, то можно говорить о формировании ПГиП
Наблюдаем!
Фиксирую профит по ВК 3 рубля (выбило по 371,4 и профит по Магниту 28 рублей выбило по 5091,0 руб.
Добрый день. Золото вернулось в зону накопления. Предположу, что может там и поторговаться до конца августа
На данный момент это медиана канала. Пока кэш
Шорт ВК по 374,4 и Магнита по 5119
В РИ сформировался большой треугольник с древом 1450 пп и сейчас формируется треугольник по меньше с древом в 1000 пп…. При чем второй треугольник формируется под уровнем 99800… Что бы это значило …
Вошел по 6618
Всем доброе утро, коллеги! ЛУКОЙЛ продолжает расти, думаю в лонг краткосрочный
Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС, лидирует "Газпром нефть" на новостях. Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил восходящий импульс вечерней сессии понедельника на фоне улучшения внешней конъюнктуры, индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили по 0,7%. Лидируют в росте акции "Газпром нефти" на новостях о планах компании выплатить промежуточные дивиденды за полугодие.
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2783,37 пункта (+0,7%, максимум сессии - 2790,97 пункта), индекс РТС - 955,41 пункта (+0,7%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 4,8%.
Нашей отметки 2600 не дождались
Дмитрий Владимирович Вы не только про Новатэк верный прогноз дали, а еще и по золоту. Вверх не прошли уровень, откатили, как Вы и говорили на консультации в воскресенье. спасибо за наметку!
Насчет сбера хотел ответить Анастасии: Сбер вырос, но незначительно, поэтому Вы не заметили
Нефть продолжает дорожать. Я думаю, мы несколько дней продержимся на должном уровне, рубль продолжит укрепление
Нефть дорожает более чем на 3%. Цены на нефть продолжают активно расти вечером в понедельник на опасениях сокращения поставок с Ближнего Востока. Обе марки торгуются на самых высоких отметках с середины августа на новости о закрытии всех месторождений на востоке Ливии. Котировки октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 мск выросли на $2,52 (3,2%), до $81,55 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на Нью-Йоркской товарной бирже повысилась к указанному времени на $2,72 (3,63%) до $77,55 за баррель.
Сбербанк не реагирует на рост рынка, странно. Обычно он взлетает, а тут, наоборот, падает. Я понимаю, что еще, возможно, не успел среагировать
🤓 Здравствуйте, уважаемые трейдеры.
Как мы вера обсудили на Консультации и по рублю, и по фонде, никакого обвала. Коррекция на рынке продолжается в режиме "вчера упали - сегодня отскочили".
По Ри вернулись в Зону Накопления. Всё по плану.
🚀 И да, еще раз молодец наш подписчик и трейдер Александр Славский, который совершенно правильно закрыл прибыльный шорт в НОВАТЭКе в пятницу и не стал переносить через выходные. Я ж говорил, ребята в воскресенье соберутся и решат выкупить весь сладкий пролив. Так оно и бывает. Консультация 25.08.24 (вчера)
🙅 Поэтому, коллеги, старайтесь шорты через выхи и праздники не переносить. Только кеш! Ри, график сюда не грузится, поэтому ссылка на график вот она: https://t.me/NEWS_BOX_RUSSIA/6848
Всем здравствуйте, нефть на 82 идет. 81.06 уже потрогали
Дмитрий Вл., вы случайно вчера вечером не собирались на шашлыки с Михельсоном и Тимченко, а то сегодня Новатэк аж гэпом вверх открылся.
А на консультации как раз Новатэк обсуждали
Всем добрый день!
Золото торгуется у сопротивления. Интересно рискнут ли двинуть выше или разбег возьмут?
По ЛУКОЙЛУ отлично виден рост рынка
Приветствую всех! Хочу поделиться наблюдениями по Мечелу. Я выходил из шорта по 133, с профитом. Сегодня Мечел торгуется по еще более низкой стоимости 113 рублей. Михаил, близимся к вашему прогнозу в 80 рублей. И получается так: рынок растет, а Мечел падает?
Вчера Дмитрий Владимирович,на консультации говорил почему, нельзя переносить позицию на выходные.. Сегодня резкий вынос...
🇷🇺Рынок акций РФ открылся подъемом индексов РТС и МосБиржи на 3,5-3,7%
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник активно растет за счет закрытия коротких позиций игроками на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и дорожающей нефти. Индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили 3,5-3,7%, причем второй превысил 2760 пунктов.
Друзья, кто ждал повышения рынка, тот дождался. Хорошая новость для лонгистов!
Рубль при открытии торгов растет в паре с юанем в рамках подготовки к единому дню уплаты налогов в среду
По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 11,807 руб. (-3,4 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 3,23 коп. выше уровня действующего официального курса.
Друзья, рубль укрепляется, будем ждать дальнейшего укрепления
Наблюдаю за Сбербанком, упал ниже цены входа.. Не ожидала. Вход значит был по 315, цена 264 рублей
Вышел из позиции по стопу 26170!
Пошел к банкомату! Впереди выходные!
Спасибо Дмитрий Владимирович за мультипрофитную систему!
Итого по шорту фьючерса Сбера:
На первую половину +163пп
На вторую половину +143пп
Первая заявка на откуп шорта Сбера сработала.
Стоп за максимум свечи в 18:00
Итого: +163пп на первую половину
Уважаемые коллеги, я, кажется, переработала))) Думала, завтра будни, шортить собралась))) Точно надо отдохнуть)) Всем хороших выходных!
Магнит вышла по 4935 руб. Профит +65 рублей
Вышел по стопу. Мог зафиксировать прибыль, а вот пожадничал. Стоп на 2535.5 сработал
Пресс - конференция Фрс в Джексон - Холле:
Пришло время для корректировки денежно - кредитной политики.
Темп снижения ставки зависит от поступающих данных по экономике.
Рынок труда больше не перегрет, инфляция снизилась, мы идём к цели в 2% , сообщает Пауэлл.
Первая цель 26150
Повторяю шорт Магнита. Заявка сработала по 5000 рублей