В РИ идея шорта на сливе нефти не сработала. Нефть ушла на 97, как я вчера и писала (график в ветке есть):
- "Нефть на решении ОПЕК+ откатила от сопротивления, думаю зайдет под поддержку. Возможно на 97 уйдет к большим горизонтальным объемам. Ри тоже сливается. Если нефть пробьет поддержку то в ри можно шортить с большими целями"
А вот в РИ все вчерашнее падение на вечерке выкупили. Судя по графику для РИ ориентир это Si. Выше 105 000 целей в РИ не вижу. Ожидание по РИ на 103 500.
🇫🇷🇷🇺 Франция заморозила €1,2 млрд российских активов
(https://realtribune.ru/franciya-zamorozila-e1-2-mlrd-rossijskih-aktivov)Общая сумма связанных с Россией активов, замороженных в связи с введенными антироссийскими санкциями, во Франции предварительно составляет €1,2 млрд. Об этом в интервью La Tribune заявил глава Управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам (Tracfin) министерства финансов Франции Гийом Валет-Валла.
«Объем замороженных активов составляет около €1,2 млрд, если не учитывать принадлежащих Банку России», — сообщил он.
С марта по июль сумма замороженных российских активов во Франции увеличилась с €850 млн до €1,2 млрд.
Нефть на решении ОПЕК+ откатила от сопротивления, думаю зайдет под поддержку. Возможно на 97 уйдет к большим горизонтальным объемам. Ри тоже сливается. Если нефть пробьет поддержку то в ри можно шортить с большими целями.
и они "дружественно" будут российские акции покупать??)) Интересно, если перестать этим странам финансово помогать и ресурсами - они так же останутся дружественными? Например Батьке перекрыть кредитование и попросить долг в долларах вернуть ??
📣3 августа на Московской бирже🏛 начались торги облигациями компании «РУСАЛ»🔖, номинированными в юанях. Рыночная цена выпуска БО-05 на максимуме росла 📈на 0,60% от номинала, по выпуску БО-06 котировки росли на 0,59%.
Ссылаясь на источник, знакомый с вопросом, агентство Reuters сообщило в среду, что страны ОПЕК+ договорились о повышении добычи нефти на 100 000 баррелей в сутки в сентябре.
Страны ОПЕК+ на заседании мониторингового комитета в среду обсуждают варианты увеличения добычи нефти в сентябре на 100-400 тысяч баррелей в сутки, точного решения пока нет, сообщил РИА Новости источник в альянсе.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что в экономике США наблюдается замедление экономического роста - что крайне важно для снижения инфляции - но в настоящее время рецессия не наступила.
Настоящая рецессия - это "широкомасштабное ослабление экономики", - сказала она. "Это не то, что мы наблюдаем сейчас".
P S Ещё не было ни одного кризиса, перед которым представители ФРС или минфин США сказали бы, что впереди кризис.
вот поэтому полагаю и не говорят,заранее зная ,что им все под силу преодолеть
Лайк
Неизвестный пользователь
03 авг. 2022 г.
Ответ пользователю
Вас кто-то обманул, Марина. В США было около 17 кризисов. Примерно 10 из них относительно небольшие (ВВП страны падало менее, чем на 3%) и 7 крупных, где падение составляло более 3% падения ВВП. Но каждый раз в ФРС и Минфине США говорили об этом и что-то делали - как заранее, так и во время (ставка, QE и т.д.). Тот, кто Вам написал "они перед кризисами не говорят" - просто не тянет по теме, случайный человечек, думающий, что что-то знает по экономике.
p.s. Меня не удивляет огромное количество профанов, меня удивляет, что Вы их слушаете. Критическое мышление совсем отсутствует?
Странно как-то ,рынки не реагируют особо на геополитику, я понимаю конечно ,что здесь у нас не полит. ресурс,но все-таки , наши решения по сделкам зависят от них.Здесь никто ничего не пишет об этих событиях,а они уже происходят больше недели,вот я и думала ,писать или нет о них... Можно сказать "пылает планета...",Военные действия в Тайване ,Китай напал ?!США поставляет оружие,Косово-Сербия,Армения-азерб-н,не понятно в Белгород вошли ли украинцы или бомбят просто,но кадры ужасные.ТВ не смотрю российское,поэтому не знаю,говорят ли о событиях в Белгороде?
Планы России: пост Дмитрия Медведева в ВКонтакте, который был быстро удалён.
А еще есть отрывок из речи Шойгу ,его я отправить не могу,там он говорит,что больше ошибки такой не допустят как в 90е,будет совет. союз под управлением России и типа не дай Бог ,если кто-то даже подумает отделиться,"железный кулак на готове"
На вторую половину сайза (Первую половину зафиксировала в 11:27 мск. по 103 300. +500 пп.) шорта РИ в 11:01 мск от 103 800 стоп б/у сработал раньше, чем правило шести.
Добрый вечер! Дмитрий Владимирович! Если при таких санкциях валютные торги будут парализованы
Что же будет тогда с Ри ? Куда пойдёт Ри в моменте ( если я буду в сделке)? К чему ее могут привязать? люди сидящие непосредственно в наличном долларе пострадают ?
Походу реальный курс будет далеко за 200 руб. за доллар. Потом мы с вами будем наблюдать иранскую модель в действии:
в Иране существует три валютных курса: рыночный, официальный и NIMA. Это было сделано для того, чтобы справиться с бешеной девальвацией национальной валюты.
Мы следующие на очереди вне всяких сомнений. Рубль скоро ничего не будет стоить.
"Тинькофф банк" со 2 августа снижает плату за обслуживание валютных счетов до 0,5% в месяц
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Плата за обслуживание валютных счетов в "Тинькофф банке" будет снижена вдвое - до 0,5% в месяц, а максимальная ставка по вкладам составит 7% годовых вместо 8% начиная со 2 августа, сообщили в банке.
"Мы снижаем плату за обслуживание валютных счетов вдвое — до 0,5% в месяц... Максимальная ставка по вкладам в "Тинькофф" составит 7% годовых вместо 8%. Оба изменения вступят в силу со 2 августа", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале банка.
В "Тинькофф" напомнили, что плата за обслуживание счетов в валюте действует, если на счете свыше 10 тысяч условных единиц в долларах, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках. С тех клиентов, у которых на счете меньше 10 тысяч условных единиц, банк плату не берет.
На мой взгляд хорошая идея для инвестиций акции Xiaomi, доступны российским инвесторам. Сейчас акции пришли на довольно сильную поддержку 12.34. Есть конечно шанс уйти ниже на 10.42. Оттуда можно начать подбор.
Спот доллара на дневках. 62.5 - 63.5 - зона, где все должно решиться.. или отскочим или полетим выше.. Вырисовывается большой треугольник, в котором могут до 15-19 августа всех мариновать:
Очень похоже, даже есть видео у ДВ там такая же изображена )) но есть еще время у манипулятора до экспирации си 9.12 сделать из этого паттерна - двойное дно 😉 через ложный пробой, взятием цели 65900
Ну что, вроде отбиваемся от негодяев М., не дающих расти твердой валюте в условиях рынка.... цели по СИ вверху живы 65 800 +- 200п, хорошо бы прийти сегодня на верхнюю планку - сможем ???
Вдогон Уралсибу и Финаму: БКС вводит комиссии на хранение долларов на брокерских счетах. Вот что бывает, когда на рынке исчезает конкуренция с сильными иностранными компаниями.
Нефть ушла выше сопротивления 107.52, пока потолок не ввели думаю, что Минфин России поторопиться с новым бюджетным правилом.
Reuters: страны G7 введут потолок цен на российскую нефть к 5 декабря
Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) намерены ввести потолок цен на российскую нефть к 5 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из G7. Какой будет максимальная установленная цена, собеседник агентства не сообщил.
С одной стороны глубинки и деревни не обещают ввести потолок цен на нефть, с другой - скорее "индийский поток" появится чем в дальние деревни газ проведут. При самом плохом сценарии - о них в последнюю очередь будут думать. Увы. У самих после бабушек такая осталась в малом Карамыше. Туда даже моста теперь нет - не то что о газе мечтать. "Сто" км вокруг объезд.
Поддерживаю, газ не нужен особо, и дорого. Я пример. Подключение к газу дома сопоставимо топить 139 лет дровами. Посчитайте самостоятельно, кто не верит.
Вот. Зато о Европе думаете и о потолке на цен на нефть. Вам то что от этого потолка? Это разве ваша нефть или может население с нефти ренту получает, как в ОАЭ? В вашу деревню моста нет, а вы о потолке цен на нефть.
Что бы Si дальше на ослабление пошел, ему надо выше уровня 62 000 закрепиться для начала. Было две атаки и еще ни разу выше 62 000 Si не закрепился. Может с третьей получится.
Лайк
Неизвестный пользователь
28 июл. 2022 г.
Я про Уралсиб еще с месяц назад говорил, что у них проблемы со SWIFT-ом и соответственно, у Финама, где у людей подвисли купленные на СПОТе доллары. А уж необеспеченные сделки надо было прекращать еще несколько месяцев назад - об этом тоже говорил. p.s.Умный решит проблему, а мудрый её не создаст.
Уважаемые клиенты,Обращаем ваше внимание на то, что с 1 августа 2022 г. Брокер исключает Доллар США из перечня ликвидных иностранных валют. Таким образом, возможность совершения необеспеченных сделок на валютной секции ПАО Московская Биржа будет временно приостановлена. Просим вас своевременно внести необходимое обеспечение во избежание закрытия позиции Брокером.
Привет всем. Пришли по СИ на тест вчерашнего покупателя 60 950, если покупатель жив нужно возобновляться на лонг, но сверху давит этот....на букву М.... вобщем тут момент истины кто кого...
Тоже отметил для себя, что еще 50-70 коп на объемах вниз сделает вчерашний вынос - баааальшой высадкой пассажиров. Возврат на рубль двадцать вверх - совсем другая картина.
Когда пишите комментарий у вас появляется окошко и первая иконка это фото. Нажимаете на эту иконку и откроется папка из которой выбираете фото, которое хотите загрузить. JPEG и PNG грузится без вопросов этим способом
В РИ идея шорта на сливе нефти не сработала. Нефть ушла на 97, как я вчера и писала (график в ветке есть):
- "Нефть на решении ОПЕК+ откатила от сопротивления, думаю зайдет под поддержку. Возможно на 97 уйдет к большим горизонтальным объемам. Ри тоже сливается. Если нефть пробьет поддержку то в ри можно шортить с большими целями"
А вот в РИ все вчерашнее падение на вечерке выкупили. Судя по графику для РИ ориентир это Si. Выше 105 000 целей в РИ не вижу. Ожидание по РИ на 103 500.
🇫🇷🇷🇺 Франция заморозила €1,2 млрд российских активов
(https://realtribune.ru/franciya-zamorozila-e1-2-mlrd-rossijskih-aktivov)Общая сумма связанных с Россией активов, замороженных в связи с введенными антироссийскими санкциями, во Франции предварительно составляет €1,2 млрд. Об этом в интервью La Tribune заявил глава Управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам (Tracfin) министерства финансов Франции Гийом Валет-Валла.
«Объем замороженных активов составляет около €1,2 млрд, если не учитывать принадлежащих Банку России», — сообщил он.
С марта по июль сумма замороженных российских активов во Франции увеличилась с €850 млн до €1,2 млрд.
К слову о Китайских друзьях:
Huawei закрыла свой российский интернет-магазин Vmall
https://ria.ru/20220803/huawei-1806991746.html
Нефть на решении ОПЕК+ откатила от сопротивления, думаю зайдет под поддержку. Возможно на 97 уйдет к большим горизонтальным объемам. Ри тоже сливается. Если нефть пробьет поддержку то в ри можно шортить с большими целями.
📣В следующий понедельник 8 августа 🗓у нерезидентов из дружественных стран возобновится доступ к торговле российскими акциями на Мосбирже🏛.
Ссылаясь на источник, знакомый с вопросом, агентство Reuters сообщило в среду, что страны ОПЕК+ договорились о повышении добычи нефти на 100 000 баррелей в сутки в сентябре.
Страны ОПЕК+ на заседании мониторингового комитета в среду обсуждают варианты увеличения добычи нефти в сентябре на 100-400 тысяч баррелей в сутки, точного решения пока нет, сообщил РИА Новости источник в альянсе.
До экспирации фьючерсов остается все меньше времени. Учитывая смешную ликвидность в РИ, не пора ли определяться с направлением и тащить до экспирации?
Заметьте как часто стали гореть разные склады, офисы и т.д. Диверсионная война в действии, полагаю.
https://www.rbc.ru/society/03/08/2022/62ea49579a794728b932e545?from=newsfeed
Всем привет! По РИ вижу так, по СИ шорт - 60900 ключик (думаю, пройдем)
, а далее по плану.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что в экономике США наблюдается замедление экономического роста - что крайне важно для снижения инфляции - но в настоящее время рецессия не наступила.
Настоящая рецессия - это "широкомасштабное ослабление экономики", - сказала она. "Это не то, что мы наблюдаем сейчас".
P S Ещё не было ни одного кризиса, перед которым представители ФРС или минфин США сказали бы, что впереди кризис.
Странно как-то ,рынки не реагируют особо на геополитику, я понимаю конечно ,что здесь у нас не полит. ресурс,но все-таки , наши решения по сделкам зависят от них.Здесь никто ничего не пишет об этих событиях,а они уже происходят больше недели,вот я и думала ,писать или нет о них... Можно сказать "пылает планета...",Военные действия в Тайване ,Китай напал ?!США поставляет оружие,Косово-Сербия,Армения-азерб-н,не понятно в Белгород вошли ли украинцы или бомбят просто,но кадры ужасные.ТВ не смотрю российское,поэтому не знаю,говорят ли о событиях в Белгороде?
РТС не дают ниже 100000 уйти. Держат как могут. Вижу лонговые цели по РТС (фьючерс) на уровне - 950000 - 100000.
Проснулись..
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62e9ee489a794705987c99ec
Цель по СИ 58800 +-. по спот 57,4-57.7 . Дмитрий сообщал на днях. + по ТА выход вниз будет.
не увидим сегодня никакие 63000. Раньше СИ после 18.00 снижалась - теперь на час раньше начинают укатывать.
Продал часть по 62240 , покупка была последний раз по 60950. Остальное держу.
Хорошо, что я в отпуске и вне рынка, а то бы не удержался и поймал пару ножей.
Сопротивление на споте, о котором писал 3-4 дня назад отработало хорошо:
Покупаю обвал на 2м ударе
Зашел в лонг по Си 61800
На вторую половину сайза (Первую половину зафиксировала в 11:27 мск. по 103 300. +500 пп.) шорта РИ в 11:01 мск от 103 800 стоп б/у сработал раньше, чем правило шести.
Итого по сделке +250пп
хорошо бы на коррекцию сходить до 63400.
Добавил лонг СИ 63 700 !!! время 13-40 мск...
Привет всем. Лонг СИ все по плану..... на уровене 64 600 часть фиксанул. цель 65 800 !!!
на самом $ голова с плечами ,линией шеи выше 63 ,с целью 77-78
Добрый день. Интересный график по НЛМК (15мин), первый раз такое вижу. Как это понимать, не подскажете?
Добрый вечер! Дмитрий Владимирович! Если при таких санкциях валютные торги будут парализованы
Что же будет тогда с Ри ? Куда пойдёт Ри в моменте ( если я буду в сделке)? К чему ее могут привязать? люди сидящие непосредственно в наличном долларе пострадают ?
"Тинькофф банк" со 2 августа снижает плату за обслуживание валютных счетов до 0,5% в месяц
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Плата за обслуживание валютных счетов в "Тинькофф банке" будет снижена вдвое - до 0,5% в месяц, а максимальная ставка по вкладам составит 7% годовых вместо 8% начиная со 2 августа, сообщили в банке.
"Мы снижаем плату за обслуживание валютных счетов вдвое — до 0,5% в месяц... Максимальная ставка по вкладам в "Тинькофф" составит 7% годовых вместо 8%. Оба изменения вступят в силу со 2 августа", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале банка.
В "Тинькофф" напомнили, что плата за обслуживание счетов в валюте действует, если на счете свыше 10 тысяч условных единиц в долларах, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках. С тех клиентов, у которых на счете меньше 10 тысяч условных единиц, банк плату не берет.
планирую 64230-64450 выход на выходные
Всем привет по си вышел 63800 свое забрал)
В РИ 107 000 сделали, следующая цель 105 800. В шорт не успел, наблюдаю, что будет при достижении 105 800, возможен вход в лонг.
На мой взгляд хорошая идея для инвестиций акции Xiaomi, доступны российским инвесторам. Сейчас акции пришли на довольно сильную поддержку 12.34. Есть конечно шанс уйти ниже на 10.42. Оттуда можно начать подбор.
по си сегодня думаю в зону 64000 - 64500 зайдем
Доброе утро!
S&P500 восстанавливается, на дневном графике виден тренд вверх. По Пушкареву S&P500 идет в зону скопления горизонтальных объемов.
Спот доллара на дневках. 62.5 - 63.5 - зона, где все должно решиться.. или отскочим или полетим выше.. Вырисовывается большой треугольник, в котором могут до 15-19 августа всех мариновать:
этот час нужно закрыть выше 62914
Изменение тарифов банковского и брокерского обслуживания. Отвечаем на вопросы
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/izmenenie-tarifov-bankovskogo-i-brokerskogo-obsluzhivaniia
Товарищ М. - снова в работе....
Ну что, вроде отбиваемся от негодяев М., не дающих расти твердой валюте в условиях рынка.... цели по СИ вверху живы 65 800 +- 200п, хорошо бы прийти сегодня на верхнюю планку - сможем ???
Вдогон Уралсибу и Финаму: БКС вводит комиссии на хранение долларов на брокерских счетах. Вот что бывает, когда на рынке исчезает конкуренция с сильными иностранными компаниями.
https://quote.ru/news/article/62e236e59a79479620993408?from=newsfeed
Нефть ушла выше сопротивления 107.52, пока потолок не ввели думаю, что Минфин России поторопиться с новым бюджетным правилом.
Reuters: страны G7 введут потолок цен на российскую нефть к 5 декабря
Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) намерены ввести потолок цен на российскую нефть к 5 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из G7. Какой будет максимальная установленная цена, собеседник агентства не сообщил.
Доброе утро!
Что бы Si дальше на ослабление пошел, ему надо выше уровня 62 000 закрепиться для начала. Было две атаки и еще ни разу выше 62 000 Si не закрепился. Может с третьей получится.
Я про Уралсиб еще с месяц назад говорил, что у них проблемы со SWIFT-ом и соответственно, у Финама, где у людей подвисли купленные на СПОТе доллары. А уж необеспеченные сделки надо было прекращать еще несколько месяцев назад - об этом тоже говорил. p.s. Умный решит проблему, а мудрый её не создаст.
#афоризмыПушкарев
21 Июля 2022
Уважаемые клиенты, Обращаем ваше внимание на то, что с 1 августа 2022 г. Брокер исключает Доллар США из перечня ликвидных иностранных валют. Таким образом, возможность совершения необеспеченных сделок на валютной секции ПАО Московская Биржа будет временно приостановлена. Просим вас своевременно внести необходимое обеспечение во избежание закрытия позиции Брокером.
Уралсиб брокер.
Мои предположения по СИ. Доброе утро!
Позицию в Si на завтра решил не переносить
Лонг Si 61 300. 1/2 сайза зафиксировал по цели 61 900, +600пп.
Вторую часть сайза зафиксировал в 21:40 мск. по 61 770, +470пп.
Интересно как вечерка пройдет по СИ, но пока идею мою не сломали - ловим СИ в районе 65 900... а вообще на перехай...
Лонг Si 61 300 отбой от уровня цель 61 900
Привет всем. Пришли по СИ на тест вчерашнего покупателя 60 950, если покупатель жив нужно возобновляться на лонг, но сверху давит этот....на букву М.... вобщем тут момент истины кто кого...
А кто подскажет, как картинку приложить, у меня уже третий формат рисунка не загрузился (