Уважаемые коллеги, обсуждение рынка в июле в этой ветке.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, новая ветка https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-avguste-2019g Обсуждение в августе. Эта ветка закрыта.
Ржачный отчет ОИ по нефти--физики Открыли 24,5 тыс контрактов в лонг, и ровно столько же в шорт, а юрики, наоборот Закрыли 12,3 тыс контракта в лонг и столько же в шорт ))) --уникальный случай )
Коллеги. Какое Ваше мнение по СИ на понедельник? По моему мнению, учитывая Т+2, будет геп вверх (продолжение "праздника'). Наверное останусь в лонге.
Сейчас думаю бакс натянут, на 65 650 и дальше вниз корректироваться... либо на 65 300, либо 65 020
Все молчат)...2 недели сидел в шорте на опционах,ждал движение к 131000 по фьючерсу РТС к вчерашней экспирации...не много не дождался(.
Думаю 130000 должны проколоть,скорее всего в понедельник. А так буду,осторожно присматриватся на разворот на уровне 128-129 по фьючерсу РТС. Пока держу газпром в шорте.
СИшка резвернулась
Всем здравствуйте, ну и жарко вчера на вечерке было.
Я пока понаблюдаю, к обеду будет более менее понятно будут откупаться или паниковать.
Снесло стоп. Перезашел. Стоп 132070
Шорт РИ 131250, стоп 131500
Еще не поздно заходить в шорт по РИ? Еще отпадаем? Сильно много плохих новостей.
Биржи Китая открылись "снижением".
Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России в связи с «делом Скрипалей», пишет Politico со ссылкой на двух американских чиновников.
Дополнительные пошлины, которые анонсировал Трамп, краткосрочный или среднесрочный фактор для тренда вниз по РИ?
Что за штиль наступил в валютных парах? Ждём чего то?
как думаете, стоит бакс или золото шортить с переносом в ночь ? или братья-китайцы завтра утром в штопор уйдут ?!
а что с нефтью то ?
ДВ, подскажите плз, по баксу - ваше видение, сейчас рикошетим вниз и торгуемся в канале или уже ракета на 66-67 ,
Добрый день!Форумчане затаились.))Кто что думает по СИ,РИ признавайтесь.
Однако АВГУСТ...
Добрый вечер. Полностью закрыл позицию по 30 п. На рынке идет фикс по факту - все по классике
Друзья кто торгует евродоллар ? Какие мнения куда пойдёт цена после снижения ?
Добрый день! Откупленную по 200 п часть коллов 137.5 восстановил по 400 п. Волатильность повышается.
Когда будет "рывок" на мосбирже? Завтра с утра?
В Петербурге клиент напал на брокеров с топором
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d4052019a794722865c60df
NC...
Вернулся из отпуска. Присматриваюсь к текущей ситуации. Буду признателен за содержательные посты.
Интересная картина, нефть растет, а Ri и Si падают.
Газпром миссию выполнил - див. гэп закрыл ,теперь можно в коррекцию.
И информация об этом доступна только Вашим партнерам...
Доброе утро! Дмитрий спасибо за обзор! Сейчас как бы не актуально, но и-за ФРС может быть повышенная волатильность. У Вас есть представление, что будете делать при заходе опционов в деньги? (Добавляться, идти на поставку или нейтралиться-крыться)?
По своей позиции - откупил порцию коллов 137.5 по 200 п, осталась одна порция. По загрузке свобода широкого маневра есть.
кстати, товарищи, обращаю внимание, что скорее всего, такой же фокус со стремительным падением по ГАзпрому может быть и по ВТБ на уровень 40 или 38,8, с последующим отскоком наверх. Инициатором скорее всего тоже будет какая то новость, по деятельности банка, возможно неправильно понятая, а может какое то "внезапное" толкование баланса/операционной деятельности за 1е полугодие 2019 года.. особенно то что касается накопления проблемных активов или не такой большой прибыли, как ожидалась...
В понедельник налог на прибыль, рубль должен окрепнуть уже по "традиции" на открытии, хорошо, если бы ММ открыл гепом вверх, вопреки всеобщему ожиданию..) да, и RGBI наконец -то заваливаться стал после снижения ставочки..
вот столбики совпали по размерам, сейчас бакс назад покатят, скорее всего на 63820 и потом возможно на 63 680
ну вот сейчас и выходит объем который вчера по 63300 кукл закупил.
Какая-то замедленная реакция. Бодро отвалились почти со вчерашнего уровня. Фиксирую по 300 п порцию ( +250 п)
Рубль "неожиданно" начал слабеть. С чего бы это? Может ставку понизили?
Добрый день! Снова рост. Продал порцию коллов 137.5 по 550 п, откупленных ранее по 250 п.
Сейчас пойдёт вниз
Мда что то сегодня РТС только вверх
Ставку ЦБ РФ снизил до 7,25% как и предполагали в Обзоре в понедельник.
то гп рос теперь сбер--не дают ртс опуститься((
охота поймать большой тренд,а так по чуть чуть потом получается что можно было гораздо больше заработать если не перезаходить.А в результате вместо большого тренда ловишь большого лося.)))
капец по стопу вышла,тут надо сразу прибыль брать.))
Всем здравствуйте, мое видение ГП. Поправьте если не прав.
стоп поставила в безубыток посмотрю что дальше будет
а может на 217 сегодня обратно уйдут?
Шорт закрыл + 300 п, мне достаточно
что то мне подсказывает что это его последний задерг был.по крайней мере до НГ.
Шорт 23508 , в любой ситуации , если грамотно зайти можно прибыль получить.
Правильный закрытый геп в ГП надо шортить :) Возьму немножко шорта по текущим (23440) Но с учётом неадекватности покупателей, беру небольшим объёмом.
немного подзашортила не знаю во что это выльется.)))
мне вот интересно за такие манипуляции рынком вообще никому ничего не бывает?ведь явно же кого то отмаржинколили.
молодцы ребята и дивы получили и гэп почти закрыли.
весело в Газпроме.Хорошо то я вчера вечером откупила свой шорт с небольшим убытком,понятно было что там добром не кончится.)))
газмяс то геп закрыл--может теперь откатит..
Понятно. ГП похоже гэп дивов решил закрыть
К разговорам об индексе бигмака https://www.pushkarev-forum.ru/forum/komnata-otdyha/ideks-bigmaka
Журналистка, сделавшая заказ в московском макдональдсе, утверждает, что он в трое дешевле аналогичного американского. Даёшь рубль по 180? ;)
Но до 136600 РТС совсем не похоже чтоб дошел(((((. ГП новый максимум установил, а РТС нет. Кто подскажет почему так ??
Но до вчерашних максимумов пытаются дотянуть)))
ГП опять РТС наверх подтягивает, Доброе утро всем
доброе утро! "Газпром" продает 2,9% акций по 200,5 рубля за бумагу что не мешает ему расти дальше.)))
кстати, сегодня на сайте Кречета видел статейку - Акра прогноз выложила, на 2020 ждет доллар 70+
суть вопроса - какое то время я периодически шорчу бакс на закрытии (если сигнал есть).. утром снимаю сливки - закрываю шорт.. сегодня тоже такой сигнал есть.. НО - завтра снизят ставку, + сегодня чёртов кукл на 63300 некислую позу взял.. вот думаю открывать в ночь шорт...... очень уж объем большой на 63300 был и он его не выродил после.. как считаете, завтра на открытии не увидим мы рост зеленого ?
хотел с профессионалами посоветоваться... если не спите..
Откупил порцию 137.5 коллов по 250 п (проданные по 600 п), остались две части, проданные по 500 и 550.
По нефти закрыл позицию коллы 67 по 0.01 (+ 9 ц) путы 61 также по 0.01 (+ 7 ц). Завтра по обстановке буду действовать. Сейчас полуторадолларовый диапазон около 4-5 центов стоит. Не очень привлекательно.
Более опытные трейдеры, подскажите. Стоит ли переносить шорт по RIU9 на завтра?
https://www.pushkarev-forum.ru/forum/komnata-otdyha/mashina-vremeni
Зафиксировал по 350 п проданные по 650 и 700 п порции коллов 137.5 (+350 и 300 п). Проданное по 500 550 и 600 держу.
Лукойлу совсем плохо стало, интересно пробьет ли 5000....
Вовремя я приехал. Мозги рынку вправил... А то оставишь вас понимаешь, на три часа... Как дети малые...
Как кто считает, до уровня открытия цена по RIU9 сегодня дойдет?
какой искрометный подарок: +600 пунктов за 10 минут. Нам чужого не надо. Добавил опционов )) Не фиксирую пока.
шорт 136 500, 1/2 через опционы
3-й раз со вторника цена фьючерса brent пытается преодолеть отметку в районе 64,5 $, у кого какие мысли по этому поводу?
Спасибо. Захожу тоже в коллы следующей серии 137.5 от 500 п и выше
Дмитрий, Вы шорты восстанавливаете, или парадигма изменилась?
Набивание шишек никто не отменял
Да, братцы ))) Стоило вас оставить на три часа без присмотра. )))
Газмяс дуром наверх прет. Вот РИ и отыгрывает. Всем здрасти
Должны еще повыше 135000 дернуть..
«Газпром» продаст на рынке 2,9% акций
www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-prodast-na-rynke-2-9-akciiy-20190725-091856/
куда это народное благосостояние понесло,всех ослов засаженных повыпускали на свободу.)))
Газпром продала по 21950
Газпром что вытворяет.
Набираю позу в шорт РИ 134950
Выкуп на большом объеме. А количество быков и медведей одинаково. )))
А лопоухие то ребята непростые, выкупили все падение и теперь за мишками гоняются!
Добрый день!Газон всю картину испортил.
Как весело открылись. )) При, в общем-то, стабильном внешнем фоне. А почему? )) Уже всё сказано ранее: выходит идея из рынка, лопоухих затащили в акции. Теперь они вечные акционеры без права голоса и без права распоряжаться своими деньгами. Это рынок...
Дмитрий московскими выборами интересуются только 10 % москвичей, думаю ситуация неприятная но локальная. По рынку неожиданно вниз открылись только из-за слива газпрома
Доброго дня, уважаемые. Какие мысли на сегодня? Кто-то рассматривает будущий митинг возле Мэрии Москвы 27 июля 2019 г. как фактор нестабильности для нашего рынка? Или это не имеет отношения и не повлияет на рынок?
Доброе утро! Фон положительный, нефть отскакивает, похоже вокруг 135 сегодня будем танцевать.
На проливе нефти откупил часть коллов брента 67 по 3 ц (+ 7 ц ). Наконец-то удалось продать путы - продал 61 пут по средней 8 ц (значение вроде небольшое, но более 1.5 % прибыли на го). Освободил часть депо на завтрашнюю экспирацию ри.
Шеф, уже сделано))))
Так-с... 134 000 пробили. Спасибо. Фиксируем профит. Всем хорошего вечера!
Красиво идем )) даже против сильной нефти снижаемся.
как думаете, по нефти мы в 17-30 уйдем ниже 62,8 ?
товарищи, ваше видение по рубль доллар до 26.07 и в момент объявления ставки
Доброе утро! По моему нужно что-то более весомое для такого роста нефти, чем снижение запасов.
ну что, я так думаю нефть завтра до данных по запасам в 17-30 загонят на 65-66,6, а потом вниз стремительно. Как вы думаете ?