Уважаемые трейдеры, инвесторы обсуждение фондового рынка в августе здесь. Милости просим.
top of page
БОНУС ДЛЯ СТАРИЧКОВ!!! ВПЕРВЫЕ НА ТРЕНИНГАХ
"ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ"
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Новости хорошие, а Аэрофлот никак не отреагировал на них.
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" урегулировал отношения с ирландским лизингодателем AerCap по 18 самолетам и 5 авиадвигателям, эксплуатируемым компаниями группы.
Право собственности на воздушные суда и двигатели перешло в страховую компанию ООО "Страховая компания "НСК", которая осуществила выплату суммы урегулирования", - сообщил представитель "Аэрофлота" журналистам.
"Аэрофлот" обсуждает с иностранными лизингодателями страховое урегулирование по 61 находящемуся в операционном лизинге самолету, сообщал ранее глава компании Сергей Александровский. В конечном итоге, пояснял он, эти лайнеры станут собственностью специально созданной в РФ лизинговой компании: та профинансирует их приобретение за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), а "Аэрофлот" будет осуществлять в пользу нее лизинговые платежи. Это позволит вывести самолеты из иностранного реестра, что даст возможность использовать их на зарубежных рейсах без риска ареста.
Просто данные...
Юрики позиции:
лонг в 10.30 ` 2927тыс в 12.50 ~2858тыс= -69тыс. (закрыли)
шорт d 10.30 ~2720тыс в 12.50~2661тыс= -59 тыс.(закрыли)
Физики позиции:
лонг в 10.30~506тыс в 12.50~529тыс.= +23тыс (открыли)
шорт в 10.30~713тыс. в 12.50~726тыс.=+13тыс.(открыли)
Всем привет! Как писала вчера Сбер ушел ниже 266, сегодня закрыла Сбер по 263.5
Покупка была по 243. Итого небольшой профит 20,5 руб. 8,5%
Мишек, которые набились в последнюю коррекционную волну, до экспиры уже конечно не выпустят. Набиуллина знатно бабло заказчиков отрабатывает))🤣
ЦБ РФ опять пытается словесными интервенциями курс доллара снизить. Но рынок уже не верит. Нужны действия со стороны экспортеров - продажа валютной выручки. Тем более нефтегазовые доходы растут. А так получается: собака лает- караван идет.
Пресс - конференция Цб Рф:
Банк Ооссии не исключает возможности повышения ключевой ставки на предстоящем заседании совета директоров регулятора - зампред Цб
Проинфляционные риски остаются значительными, Цб Рф не исключает возможности повышения ставки в сентябре - зампред Цб На курс рубля продолжает влиять повышенный объем импорт - зампред Цб
Остатки в рупиях российских экспортеров незначительны по отношению к объему экспорта - зампред Цб
Текущая динамика ввп идет ближе к верхней границе прогноза на 2023 год 1,5 - 2,5% – зампред Цб
Инфляция в рф складывается ближе к верхней границе диапазона прогноза на 2023 год 5-6,5% — зампред
Саудовская Аравия продлевает до конца года добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн б/с — саудовское агентство печати
⚡️Россия продлит добровольное сокращение экспорта нефти в 300 тыс. б/с до конца 2023 года — Новак
Пленарное заседание ВЭФ с участием Путина пройдет 12 сентября, детали программы дорабатываются — Песков
Пробили уровень поддержки в Ри и объем большой прошел.
минфин Рф с 7 сентября в 7 раз увеличит ежедневные покупки валюты/золота по бюджетному правилу, до 13,15 млрд рублей.
1) Федеральный бюджет Рф в сентябре может получить 279,12 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов - Минфин
2) Ежедневный объем покупки иностранной валюты и золота с 7 сентября по 5 октября 2023 года составит в эквиваленте 13,15 млрд рублей - Минфин Рф
Добрый день. Нефть недельный график. Нефть смотрит вверх. Рост коррекция и выход из коррекции вверх.
Всем привет! Какие мысли по Сберу есть?
Я от 243 держу, если ниже 266 уйдем закрывать буду.
Положительные новости по Сберу разбавляет судебный иск Сбера задумал к канадскому банку Canadian Imperial Bank of Commerce. Иск на 147 млн. рублей
Во время встречи с главой Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым глава РФ заявил, что российские власти должны работать над повышением благосостояния граждан. Это и следует из публикации на сайте Кремля. По его словам, необходимо решать проблемы, из-за которых у людей возникают долги и сложные жизненные ситуации.
По словам президента, необходимо, чтобы уровень заработной платы и в целом уровень жизни людей рос. Глава государства отметил, что ситуация на рынке труда сейчас стабильная, но об этом нужно постоянно заботиться. Президент был очень удивлен, что в России есть граждане с долгами.
Это нескрываемое удивление прозвучало в ответ на слова Аристова о типичном портрете гражданина-должника по исполнительным производствам. При этом удивленный Путин отреагировал вопросом о том, как у таких людей вообще возникают долги.
Президент был скорее даже озадачен и шокирован новостью о том, что в жизни человека могут быть какие-то долги и ему может нахватать денег на то, чтобы расплатиться по ним.
В ответ на удивление президента, главный пристав страны Дмитрий Аристов повел себя весьма странно и просто взял и обвинил самих граждан-должников в их статусе. Он пояснил, что многие должники сами не работают, не имеют дохода и являются неплательщиками не только по кредитам, но и по коммунальным платежам. Эти люди набирают долгов комплексно и специально. Такая профессия есть - профессиональные должники - заявил Аристов. Многие россияне даже у соседей занимают и не отдают - подытожил он.
Послушав странного судебного пристава, Путин указал ему на то, что подобные ситуации – отчасти проблема государства, которое должно не допускать возникновения у людей тяжелых жизненных обстоятельств и долгов. При этом он напомнил главе ФССП о необходимости корректно исполнять свои задачи по работе с должниками. То есть как бы намекнул ему на некорректное поведение и неполное соответствие своим обязанностям.
DX 4 часа
Нефть чуть снижаетчя а ГО рстет.
Доброго дня, форумчане! В Si-9.23 манипулятор везет на экспирацию вверх?
После заявлений президента об ускорении темпов расширения Транссиба, совет директоров РЖД утвердил цену размещения допэмисссии в пользу государства. Видимо эти денежки запустян на Транссиб.
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "РЖД" утвердил цену размещения допэмиссии, сообщила компания.
РЖД планируют дополнительно разместить 55 705 тысяч привилегированных акций типа "Б" и 29 997 918 обыкновенных акций по 1 тысяче рублей за бумагу. Таким образом объем размещения может превысить 85,7 млрд рублей.
Размещение планируется по закрытой подписке в пользу единственного акционера - Российской Федерации в лице правительства.
Добрый день.
В Ри открытый интерес расти начал
Закрыла шорт по нефти - 88.58.
Дмитрий Владимирович, смотрела вашу консультацию в прямом эфире( смотрю всегда), - думаю Денису зря прилетело за вопрос по нефти, это я шортила нефть. Но я потом вышла и перезашла в шорт по 89.00. Согласна, сделка была авантюрная, но я входила малым количеством лотов и решила проверить свою теорию (как не надо делать)) в надежде что не пробьем сильный уровень и поймать на откате. Спасибо что вы меня буквально высекли, за ваши учения. Я вас услышала и всё правильно поняла. Отношуюсь к наким нравоучениям с большой благодарностью. Особенно когда учите такие люди как ВЫ! Спасибо что уделили моей персоне столько внимания. После такого грех косячить).
Алексею Дымченко спасибо за внимание и за намёк - извините что не поняла сразу. Я в следующий раз буду быстрее"мышей ловить"))
Сработала заявка на продолжение шорта по СИЯ. После ретеста добавлю
95800 откупила шорт СИ. и того 700п+
РБК
Набиуллина назвала маловероятным скорое снижение ключевой ставки
ЦБ вряд ли будет снижать ставку в ближайшее время, заявила Эльвира Набиуллина. Повышение ставки возможно и будет зависеть от проинфляционных рисков, в частности курса рубля.
😎
Здесь согласен, ставочку надо бы еще повысить.
Globaltrack выстрелил сегодня, жаль что позиция в пакете перевозчиков для отслеживания была мала.
Откупил второй раз шорт 96100 И того дважды по 500 пунктов +-
Интиресные качели. На закрытую часть от позы по СИ добавил еще выше, улучшив немного позу. жду отскок РИ если уровень устоит.
96600 пробую шорт СИ
Первая цель 1/2 откупил по СИ 96050
Аналогично пробуем лонг от уровней 106130 по РИ , не забывая что пятница. Стопы за уровень частями
На Н4 по фьючерсу на нефть на чашку с ручкой похоже. от 88+- буду к шорту присматриваться.
Газ пока рос - гэпов наоставлял внизу целые бусы.
Россия объявит на следующей неделе о сокращении поставок нефти на внешние рынки — Новак
РФ договорилась со странами ОПЕК+ о новых параметрах сокращения поставок российской нефти на внешние рынки, они будут опубликованы на следующей неделе
Статистика в США вышла
Здравствуйте, лонг РИ 106 600
Зашортил СИ на 1/4. Аргументы: ОИ растёт на снижении цены; минимумы обновляются; в кластерах покупатели никак не осилят предложения; цена этих повышенных предложений так же постепенно снижается.
День Добрый! По СИ если проходим 96430 то после небольшой проторговки следующий уровень 97450. Если новости какие не подвезут. Жду когда у ЦБ терпение лопнет. Но выше 98440( не сегодня конечно, в начале сентября) если и дойдем - не жду. Тогда ЦБ на заседании придется еще выше ставку поднимать, что то мне подсказывает что им этого совсем не хочется.
Здравствуйте. В ФосАгро объявили дивиденды. На акции это отразилось снижением. График фьючерса, на акциях таже картина
По СИ следующая цель 98000?
Добрый день
всем хорошего завершения дня!!!
на фючерсах в РИ шорт сегодня с двух раз + 300 п график чуть позже
заходил от дисперсии
Америка открытием богата как и наш рынок ))) TSLA
онлайн остаток держу стоп в б/у))) или правило что перевесит
см график
Здравствуйте! Отрытый интерес в Si превратился в сплошную линию.
Добрый день коллеги !
По вчерашнему плану Лонг Сбер
стоп за нижним экстремумом
Понимаю , что нет сигналов на покупку . Но есть ( как я считаю ) уровень где покупатели " победили " продавцофф.. Захожу не " котлетами " , а " фрикадельками " )) )
‼️🇪🇺🇷🇺 ЕС импортирует рекордные объемы сжиженного природного газа из России — Financial Times
▪️ЕС импортирует рекордные объемы сжиженного природного газа из России в этом году, несмотря на заявления о намерении отказаться от российского топлива к 2027 году.
▪️В целом импорт газа в ЕС в период с января по июль этого года вырос на 40 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года.
▪️Стоимость СПГ, импортированного с января по июль по ценам спотового рынка, составила 5,29 млрд евро.
💬 "Шокирует то, что страны ЕС так усердно работали над тем, чтобы отказаться от трубопроводного российского газа только для того, чтобы заменить его поставляемым эквивалентом", — сказал Джонатан Норонья-Гант, старший активист по ископаемому топливу неправительственной организацией Global Witness.
P.s.
а это уже про НОВАТЭК ;) вот и вся машина времени. Отслеживаем тенденции и зарабатываем.
Добрый день! Акции Лукойла сейчас близки к максимумам октября 2021 года. Судя по тому, что Лукойл отчитался о хорошей прибыли акционеры рассчитывают на хорошие дивиденды. Думаю, что на ожидании хороших дивов Лукойл еще по растет. Воспро на сколько глубокой после такого роста будет коррекция.
Добрый день.
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" ожидает сокращения EBITDA и чистой прибыли по итогам 2023 года, аналогичного итогам полугодия, сообщил журналистам глава компании Борис Ковальчук.
"Примерно такое же будет снижение (как за полугодие - ИФ)", - сказал он, пояснив, что это зависит от температуры в начале зимы.
По его словам, в целом такая динамика компанию "вполне устраивает".
По итогам полугодия группа "Интер РАО" снизила чистую прибыль по МСФО в январе-июне этого года на 12%, до 67,8 млрд руб.
Интересно почему сегодня алросу так распродали, вроде дивы дали по ожиданиям
Всем добрый день. Дмитрий Владимирович, прочитал сегодня Ваш обзор по Новатэку, спасибо очень своевременно! У меня Новатэк тоже в портфеле, пока вроде четко идет по наклонному уровню поддержки. Цель у меня конечно сверх амбициозная, можем и не дойти. Дальше буду смотреть по ситуации.
Всем привет! Вот и свежие дивиденды подвезли!
Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Акционеры "Трубной металлургической компании" одобрили выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2023 года в размере 13,45 рубля на акцию (общая сумма выплат - 13,9 млрд рублей), сообщила ТМК.
Датой закрытия реестра на получение дивидендов утверждено 5 сентября.
Последний раз дивидендные выплаты были осуществлены за 9 месяцев 2022 года в размере 6,78 рубля на акцию (около 7 млрд рублей), за первое полугодие прошлого года дивиденды составляли 9,68 рубля на акцию (около 10 млрд рублей). По итогам 2022 года дивиденды не выплачивались.
Добрый день. Золото закрепилось над поддержкой, пока наблюдаю, как поведет себя дальше.
добрый день коллеги !
закрыл лонг по сберу + 2.88 %
перестал он экстремумы обновлять верхние ...
решил в сторонке пока.
Даже не пишу что это )))) Зарабатывайте!