Уважаемые коллеги, с Новым годом и началом январской ветки.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Коллеги, февраль. Ветка закрыта. Дальнейшее обсуждение в февральской ветке.
на остаток шорта от 121800 ставлю трейлинг-стоп по Дмитрию. Мультипрофит. Второй вход в шорт от 122600 закрыла по 121900 +700пунктов и этот первых вход располовинила, половину отфиксила только что по 121000 (+800 на пол сайза) на остаток поставила трейлинг-стоп. Дмитрий, спасибо за науку! Пока не опубликуете мой отзыв - буду здесь Вам надоедать!
шорт фьюч ED 1.1517
Добрый вечер,друзья!!Извиняюсь за молчание.Похоже в этом контракте мне не поработать.В нашей фирме крутые перемены-уволили директора,в полном составе уволился ключевой отдел,меня уговорили возглавить его и наладить работу.Вобщем с утра до вечера и без обеда пашу-надо разобраться в системе,набрать персонал,оптимизировать работу...даже покурить некогда)))Работа связана с наличкой...К вечеру в башке каша из купюр и цифр...вобщем в таком состоянии лучше не торговать))))Но не теряйте,я вернусь!!Всем желаю заработать кучу денег!!!!
Рынок встал. В 17 часов выйдет америка и потянет свои индексы наверх. А за ними и наши поползут. Там мы и увидим 123 и возможно даже 125 тыс по РИ. И полетят наши стопы. Мои точно полетят
Si и Eu тоже немного взял, там высадка прошла некоторая
Взял еще порцию шорта, Считаю, что Ri выжимают вверх уже только за счет рубледоллара.
ДАКС уже пришел ко вчерашним ценам, полностью нивелировав рост от ставки.
Добрый день. Я буду вторую порцию добирать, когда ОИ снова начнет падать. Или уже потом на пути вниз.
122200 шорт 1/3
По ощущениям,такая ситуация на рынке,похожа на финальный вынос перед погружением. Рынок тонкий -сейчас запросто на маржинах проехать еще пару тысяч вверх,также как это было в декабре,только теперь в обратную сторону.Тогда в ближайшие дни будет 123-125 по фьючерсу. И после начало тренда вниз.Либо сейчас идет разводка и к вечеру тогда должны вернуть все к 120.
Доброго утречка всем! Шорт по Дисперсии по 121800 прошел! Дмитрий, сегодня вроде не ОБЗОР должен был выйти, а другая рубрика?
Доброе утро, коллеги. Дошортил четвертую четверть на Первой Дисперсии (по Обзору). Средняя позы 121 070
Американские индексы удержали уровень. Значит, как говорил Дмитрий, откроемся с гепом вверх
Коллеги, внеочередной, по текущей ситуации со ставкой ФРС, Обзор готов.
Вот теперь ОИ падает, началось добровольно-принудительное закрытие шортов. Пробую шорт.
Как все оживили то а...)))
По классике сейчас аккуратно тут плюс минус до закрытия, а завтра гэп утром на 124000. И дальше вверх до клиринга. Вот тогда получится, что шорты заперли. Но для этого нужно, чтобы рубль тоже укреплялся к доллару. А к тому не располагает многое другое. И нефть пока не поддержала эйфорию. Поэтому думаю не будет дальше выноса.
откатят на 120500-120100 и дальше смотреть. У меня цель вверху 112250-122700. А дальше видно будет.
следующая станция 123000?
это опять больше похоже на рост, чем на снос стопов
Ставку ФРС оставили без изменений, что совпало с ожиданиями.
А почему ОИ растет?
ну вот и вынос
Зашортил только что третью четверть по 121000, корректно.
Похоже настоящие стопы ещё не снимали. Если бы захотели, было бы более резкое движение. Пока больше похоже что тянут наверх, провоцируя подвигать стопы повыше.
Шорт по 120000. Встал в позицию и цена тут же пошла в мою сторону - это у меня первый раз так получилось.)))
Только что пару тысяч контрактов РИ из шорта высадили ))
В страшном месте мы находимся. 09.04.18 Открылся РИ по цене 119570 и упал до 107740. Конец бычьим депозитам. А что это за событие такое повлияло на такое сумасшедшее падение. Кто-нибудь помнит?
120100 короткая выбило по стоп
Добрый день всем! Дмитрий, а не смущает, что сегодня ФРС вещает? День нетипичный. Поэтому и отставание. Подержат у сопротивления. А на объявлении итогов заседания могут нехилый финальный вынос наверх сделать. По всей картинке как раз заключительного аккорда не хватает.
шорт в моменте РИ по 119 350 , аргумент: отстаем от нефти вниз.
Доброе утро, уважаемые. По ОИ наглядная позиция )
Здавствуйте дорогие мои! Кто как думает, с какой вероятностью по десятибальной шкале RI откроется сегодня вниз? Основываясь на чем вы делаете такой вывод? Можно ли как-то использовать информацию с московской биржи
в красной рамке? Как вы анализируете все это? На 120 000 будем играть на понижение сегодня?))
добавил шорт сбера 21650
Сбер и газпром тянут мамбу. А за ней и РИ. У мамбы все сигналы на продажу. а вот РИ хочет повыше
шорт по 119500 прошел в моменте
Доехал на одном коне до 118950, запрег остальных и скачу на 120 000. Очевидно, что кто-то туда очень хочет))) Стоп передвинул на 119 100 в безубыток.
От 118 800 можно попробовать войти в короткую, с мизерным стопом. Еду к этой точке на одном коне, ну, чтоб не бесплатно)))
Медведи по РИ выдохлись. Пробьем 120000? Кто как думает?
Александр там в тихоря торгует...? ))
Коллеги, по ЕВРО идем ровно по Обзору. К красной линии.
привет всем
лонг Si от 66350 отдала часть по 66867...оставила немного стоп в без убыток 66658
Сегодня чуть не скатали по газмясу на стоп, не дошло 4 пункта, позу держим ...
Убежала по 117900. Плюс 650 пунктов , на ночь кеш.
Горизонтальные объемы весьма помогают. Поставил себе Эсбипиро. Прикрутить бы в нее стакан с квика. А может можно?
Закрыл на 117 750. Бычки начали вмешиваться)))
Закрыл на 117 750.
ну вспоминайте, как повысить мат.ожидание по счету.
ну вот пошли вроде. И объемы медвежьи. Зашортила по 118 550
А заметили, уважаемые, как вяло идут торги ))) пружинку сжимаем? ;)
Доброго дня всем! Первое, что хочу сказать, если кто не видел, то Обзор готов. Там Венесуэла, рубль, евро и доллар.
Доброго дня,Всем!
думаю наши отыграют новость Русала вверх. и Будут фиксироваться
Всем доброго дня! У кого какие мысли, может новости?
Всем хорошего вечера и восстанавливающих выходных!
На SRH9 нашортил сегодня на десяти конях. Рынок вялый. Друзья, выше было сказано про "Фактор пятницы". Что это значит?
На 118310 часть позиции прикрыл, отбил убыток от прошлого стопа.
вышел в кеш, +300п.п. на сайз. Смотрю дальше. Не забываем фактор пятницы.
Двигаю стоп на 118 800 (+300 гарантированно). Дальше смотрим, Дисперсия держит уровень, если пробьют будем думать в кеше с зафиксированной прибылью.
шорт от 119 100 держу цена сейчас 118 700. Движение правильное, на коррекцию.
Выбило по безубытку
Всем здра! Вернулась после отпуска, стала наглая, дерзкая после 500 000 заработанных за два месяца рублей после обучения у Дмитрия. Как обещала до отпуска, записала видео-отзыв об обучении и результатах. И там есть пара советов для новичков как я. Вчера и позавчера сняла еще 40 000 руб. с рынка. Сейчас работаю только лонг. Вижу, Дмитрий начал шортить. Поглядим. Может я опять отрастила крылья. В ролике об этом есть (((
Ох, Виктория, если б я только мог интерпретировать то, что вы сказали. Извините, не понимаю))
А RTS и SRH9 как-то зависят один от другого? Я уже месяц наблюдаю за ними. Они вместе растут и вместе падают)))
Ну что, братцы, пошортим по 119 100? )) Делаю в моменте. 11:40
Запрёг в Short 10 коней по 21 598. Стоп на 21 650, профит 21 315. Пока цена растет, сижу в убытке. Саму акцию больше продают. Фьючерс пока больше покупают. Ох уж эти эксперименты...
Дмитрий, приветствую
то о чем мечтали "большевики" в Si свершилось?!... неужели...
спасибо за обзор
Доброго часа друзья мои! Я впервые. Квалификация - новичок. Что вы думаете о мартовском фьючерсе на сбербанк? Сегодня подумываю пятидесятипроцентным депозитом запрыгнуть в первый вагон под названием Short. Что скажете на это?
Дмитрий Владимирович, где ученики...?. Что то пропали совсем.....
Викторию поздравляю! Умничка. Только в Обзоре про красный овал не забывайте. Я думаю, закроем его.
Как думаете, коллеги, РИ адекватен к Бренту или перегрет (недооценен)?
Шорт газпрома фьюч, фигура черепаший суп на 2х и 4 часовеке... по 16270 четверть, добор 16380 стоп за хвост.
Откупил шорт по 118600.Плохо что то идут.И действительно дневные свечи в баксе напрягают.Видимо цель пока продавить его ниже,скажем к 65,5. И скорее всего ртс пару дней постоит пока на этих уровнях.
Могут еще помурыжить Si внизу. Виктория, посмотрите дневные свечи в Si, там практически нет отскоков день в день (одним днем). Зато есть проколы на стопы.
лонг SI 66350
Привет всем,
по фьючу Si похоже высаживают... /и это на росте DX/
кстати пришли на цели Дмитрия...
присматриваю лонг
Вчера фиксанул часть по 21100, сейчас добрал 21550
Шорт по 119290, по 119400 добавлю,стоп выше 119500.Почему?)--если б был куклом,то завел бы покупателей повыше,но не доходя до 120000,потом ближе к вечеру опустил бы к 117500.Сегодня экспирация и действия манипулятора в последнии дни идут не адекватно внешнему рынку.
Уважаемые коллеги, готов еженедельный четверговый выпуск на Ютуб канале серии Trader Live. Приятного просмотра. Тема: как ОФЗ и ставка рефинансирования влияют на курс рубля. Ну и как не слушать некомпетентных чиновников, а как думать самому.
Интересно, как отреагируют рынки на попытку госпереворота в Венесуэле?
Пока держу, да и в низ резвенько побежали
Я тоже закрыл шорт по 118600
Медведи сегодня были, но очень слабые. Проверять на себе не нужно. Постоим ночь в кеше.
Брент вниз пошел, Шорт РИ держу пока, наши притормаживают.
рынок ждет завершения шатдауна.а там не за горой и новые санкции по Северному потоку и договору РСМД. Вот тогда и повалимся
Брент еще на доллар запросто может вырасти. Так что быки еще имеют мысли подогреть РИ. Шорт держу, средняя 118 800 примерно.
шорт РИ по 118900. Стоп на 119900. Аргумент: 120000 круглая цифра и если к ней так близко подойдут, то прошьют в раз. А там вынесут много медведей по стопам и надо будет анализировать ситуацию заново
добавил 21350
ну вот на сегодня делаю шорт в моменте по 118 800 и 118 750 время 14:20
Братцы, еще раз предлагаю пересмотреть Обзор. Всё актуально и сегодня еще появились дополнительные бычьи объемы. Поэтому, несмотря на то, что фьюч вроде перекуплен, объемы бычьи!
Дмитрий Владимирович вы руководствуетесь правилом ,что толпа не права...?, я прав..?
по RIH9 вышли к максимальному бычьему объему о котором писал выше. Была такая опасность для медведей.
День добрый. По фРТС ~ 11850... имхо потом вниз
РТС идет за ммвб. А ммвб в свою очередь стремиться пробить исторический максимум. И пока ему в этом ничего не мешает. Но после этого я считаю он далеко не уйдет, т.к. волатильности нет, и будет коррекция. тогда и ртс отвалится. По РТС на 120000 стоит большое количество колов по опционам. Так что не мало вероятен вариант, что туда и выше его будут тащить. Путов гораздо меньше по объему
Многие ждут выноса повыше?
пробуем шортить сбер фьючь 1 четверть 21150, хотя жду выноса повыше...
Всем привет!Да,похоже пора шортики примерять....В идеале бы пару высадок,а потом уж вниз.Но,кто соблюдает риск-менеджмент,можно набирать позу
Дмитрий, вопрос о манипуляторе, о котором вы упоминали в видео. На прошлой неделе 18 числа (после 17 часов) я следил за графиком, видел, что РИ подрос к некоторому техническому уровню (вершине дня), нефть в это время стала чуток проседать, доллар расти - вроде как можно шортить вкороткую. А РИ между тем не снижался, топтался под этим уровнем, игнорируя других, а затем нефть стрельнула вверх на бакс, доллар тоже развернулся и тех. уровень по РИ проскочили и уехали выше. Держали РИ, как будто знали, что нефть сейчас скаканет! Выходит, по контракту на нефть манипулятор тоже работает?
Я смотрел на все это - думаю, ниппель, знакомо, работать можно, а оказывается, там другая игра идет)
Добрый день, коллеги! Сигналы на шорт по РИ появились. Шортит ли кто? И где в планах это сделать?
Дмитрий, спасибо за обзор. Тоже очень интересует, какой программой вы пользуетесь и какие подобные еще посоветуете, т.к. цена имеет не маловажное значение?