Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного рынка в октябре в этой ветке. Милости просим.
top of page
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Дорогие друзья, обсуждения ноября предлагаю продолжить здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-noyabre-2020g
Октябрьская ветка закрыта.
Прошу помощи по опционам. В результате изучения проблемы пришел к выводу что при прочих равных опционы выгоднее продавать. Проданный опцион call необходимо прикрывать поставочным товаром. Допустим я продал call Si 80000 мартовский по 3000 р. Обеспечением может являться спотовый доллар на брокерском счете? Валюту я не трогаю, это задел на сдутие пузыря и возможность хороших покупок в долгосрок. Такая схема рабочая? Я жду пока опцион потеряет временную стоимость и премия моя? Самое нехорошее что может случиться условно резкий рост курса и я откупаю коллы не по рублю, не по 1000 а возможно по 15000? Т.е я теряю часть валютной прибыли?
Подскажите верны ли рассуждения?
Купил колы 120000 по 540 п.п. для хеджирования коротких фьючерсов, если откроемся в понедельник в сторону роста цены
евробакс на уровне 1.885 прорыв вверх - лонг, отобьется от уровня - шорт. пока играю волатильность по 20 пп от шорта
Банк России готов залить в банковскую систему еще триллион рублей дополнительной ликвидности на фоне рекордных размещений госдолга, которые проводит Минфин.
9 ноября ЦБ проведет очередную серию аукционов долгосрочного репо, предлагая банкам кредиты под залог ценных бумаг.
Лимит операциям на срок 1 месяц будет увеличен с 1 до 1,5 трлн рублей, сообщил регулятор в пятницу. Это второе повышение за месяц после октябрьского, когда лимит, изначально составлявший 100 млрд рублей, взвинтили в 10 раз.
Максимальная сумма годового репо останется неизменной - 100 млрд рублей. 12 октября центробанк залил в банки 626 млрд рублей в виде кредитов на месяц и год. Новый суммарный лимит позволяет ему добавить в систему еще 974 млрд рублей в рамках репо.
Новые деньги нужны госбанкам, усилиями которых правительство РФ латает худший за 6 лет дефицит бюджета.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-napechataet-dlya-byudzheta-eshche-trillion-rubley-1029775053
В РИ прошли мощные покупки... думаю след уровень 119 000 - 119 300пп - поглядим...
Байден опережает Трампа в Пенсильвании.
DX плохо реагирует на новости о победе Байдена. В 2012 году кто президентом Америки был? Обама демократ. А как пришел Трам с 2016 индекс растет и ниже 90 не опускался. Так что есть риск, что DX уйдет на отметку президентства Обамы.
Интересная картина, коллеги!!!! DX подошел к границе глобального восходящего тренда:)) как думаете, если пробьет трендовую линию, далеко упадет?
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
У Путина отменное здоровье, в отставку он не собирается, все слухи и публикации об этом чушь...
Данные по выборам в Америке со среды так и не обновились. Трамп всех засудил. РИ так и не рискнул пойти дальше, думаю, что сегодня так и протопчется около уровня 115 290-115000, там зона наибольших объемов.
Байден или Трамп, какая разница! Странно другое, что уже Ноябрь, а мы все в октябрьской ветке. ))))
что будет с СИПИ если инаугурацию объявят оба?
Трамп. покупает у банкрота его активы, и при помощи пиара накачивает их значимость и стоимость. Потом продает по высокой цене. превращая говно в лакшери, как царь Мидас.
Байден. Весь его вид, поведение, тон голоса представляет из себя просьбу об эвтаназии. Дедушка просится в колумбарий.
Продал на следующую неделю более агрессивно стренгл ри 120 коллы и 110 путы по 500 п.
Доброе утро! Поставленные фьючерсы си в лонг от путов 77.5 продал по 77 650 ( + 150 р + 65 р премия). Фьючерсы ри поставленные в шорт откупил по 115 250. С учетом накопленной прибыли от опционов результат близкий к нулю.
не зря вчера шорт открыл по РИ)
Ставка ФРС без изменений 0,25%
фикс у амеров в любой момент на объявлении выбора президента, любого
по СИПИ все таки нарисовали треугольник на неделях хорошо видно
ожидаю движение вниз... новости могут нарисовать
Вот так выглядит эпидемия. Весной кричали про нее, я отрицал
https://www.youtube.com/watch?v=qkelqq8UVx8&feature=emb_logo