Добрый вечер, РИ сегодня работает четко по обзору Дмитрия. Откатил от сопротивления 169 000 до обозначенной поддержки в район 166 000. Я шорт отработал. Позиция кэш.
ну это вообще несправедливо! нефть ниже 67 уже а доллар пороги оббивает. Нефть ниже 65.20 вряд ли пустят. В итоге нефть с 86 сходила на 66 а по доллару рост меньше 1%.
Дмитрий Пушкарев, вам пришел ответ от Набиуллиной:))
Банк России не ждет двузначной цифры ключевой ставки в 2022 г., заявила. Набиуллина, выступая в четверг на форуме Reuters Next.
«Согласно нашему сценарию, годовая инфляция в следующем году составит 4-4,5%. Поэтому мы не видим вероятности достижения ключевой ставки двузначного числа в следующем году», - пояснила она.
ЦБ также планирует уточнить базовый прогноз ключевой ставки в декабре после данных по ноябрьской инфляции.
@Mikhail Br. там покупатель был ранее и были его действия, так что если покупатель жив - сдавать не должен этот уровень, иначе красота идеи поломается...
@Михаил Mix Пока отскочили. Пробой вниз если будет, скорей всего сразу цель по треугольнику выполним, заскочить не успеешь. Собственно весь день si у поддержки, а при и фьючи Сбера и Газпрома под сопротивлениями. Ждём
Новость: 1)ОПЕК+ ждет профицита нефти на мировом рынке в Январе на уровне 2 млн баррелей в сутки, в Феврале - 3,8 млн баррелей в сутки и 3,8 млн баррелей в сутки в Марте.
2)ОПЕК + видит влияние омикрона на спрос на авиакеросин, особенно в Африке и Европе.
3) ожидает, что профицит нефти снизится до 2 млн баррелей в сутки в Январе, 3,4 млн баррелей в сутки в Феврале и 3,8 млн баррелей в сутки в Марте 2022 года.
что то ОПЕК перемудрил или новости некорректно пишут. пункт 1 и 3 - так что в итоге? примерно так: если зимой выпадет снег то покатаемся на лыжах. если снег не выпадет - зима всё равно придет. так что ли?)))
Заседание ОПЕК намечено на 16:00 по московскому времени, оно пройдет перед серией встреч в формате ОПЕК+, которые запланированы на 1-2 декабря. Как следует из повестки встречи организации, на ней не планируется обсуждать действия на рынке нефти. (https://tass.ru/ekonomika/13073823 )
можно сходить сначала на 74595+- а потом уже на 73600. логичнее было бы подтвердить отскок от трендовой линии. а так цели внизу 73000+-. Но могу и ошибаться.
Ольга - если по вашему графику то первая цель 73600 потом небольшой откат и вторая примерно на 73070 будет.
Мне интересна и непонятна реакция рынка на комментарии Пауэлла по инфляции. Как бы между строк нужно читать что QE сворачивать быстрее придется и ставки повышать тоже быстрее. Но рынок этого словно не видит. ждет отскок по нефти 85-90. 1 - 2 декабря заседание ОПЕК. Думаю Байден разозлил саудовцев и они в пику ему не будут наращивать добычу. Как бы не снизили). По Ирану по переговорам в Вене - надо понимать судя по отсутствию комментариев - 7-й раунд не увенчался успехом.
очень интересный пункт: Рост цен распространился ещё шире. Вероятность дальнейшего повышения инфляции увеличилась. Пора попрощаться с термином «временная», когда речь идет об инфляции.
Иными словами - Пауэлл переобулся , теперь говорит, что инфляция трендовая. а в 2021 году это еще не ясно было?? теперь придется действовать шустрее ибо будет повтор сценария 1966 - 1981 г.
по нефти - Американцы признали, что расчехление запасов нефти было глупостью с их стороны. Белый дом заявляет что разочарован тем что цены на нефть упали а не цены на бензин.
как бы американцам не пришлось пополнять запасы в резерв по более высоким ценам. Придется быстрее сокращать экспорт сырой нефти.
Дмитрий Пушкаревочень интересная мысль. Не то что бы я злопамятная - но запомню)). Прилетело - откуда не ждали). Доллар в небо говорите? Небо похоже под ногами). Ну тогда ждем обещанный прогноз в среду по рублю.
@Хуан Карлос ну а как в дебильной стране может быть по другому? Что бы что то менялось ПРАВИЛЬНО - нужна образованная власть и руководители. а не по знакомству и родня. А у нас как губернаторов назначают - кто за Путина голосует и единую Россию. Неугодных на скамью))
@Mikhail Br. уже начинают. "Четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в хищениях. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых ... Семерых офицеров Росгвардии заподозрили в махинациях со 192млн рублей."
@Ольга есть проблемы у меня со входом в таких паттернах, отсюда и вопрос. Не сыграл никак, хотя треугольник видел, направление выхода предполагал, а цель написал 450 п. Ее и достигли на 74600. Но в позу не вошёл, и.к. пробой резкий и закрепление под пробоем уже низко было
Доброе утро! Спред брент - газ раздвинулся быстрее, чем рассчитывал, поэтому фиксирую прибыль. Продал брент по 74.1 ( + 2.1 долл.) откупил фьючерсы газа по 5.135 ( + 2.15 долл). Итого + 4.25 доллара на одну пару.
@Vladimir (Urwald) Владимир, здравствуйте! А какой обычно спрэд и как его посчитать? Или ориентир был, что нефть резко упала, а газ вырос. Тогда какой критерий на закрытие?
Обоснование шорта отскок против тренда. Тренд вниз. Быстро его не развернут. Значит нужно открывать шорт. Цель 147500. Думаю до 16 декабря дойдем. Как то так.
@Михаил Mix ну что сказать - ступила. теперь расплачиваюсь. надо было вечером вчера выйти и всё. как то не ожидала я что настолько линию тренда пробьем.
@Любовь Николаевна мой совет, раз раньше не вышли шорт по СПОТу не переносить на выходные, а то кто знает что с нефтью в выходные будет.... режьте лося молодым и точка! А то потом по 80-90 откупать будете раз ничем не прикрыта позиция...
Jon301, считаю что полную цель в РИ мы не сделали и цели ниже 153 000 - 148 000, но насчёт этой недели не уверен про 160 000.... м.б. отскок и приличный, но можем и в пн продолжить банкет вниз ... с текущих правильнее работать опционами, соблюдая риски ...
@Михаил Mix возможно игра вниз окончена. За месяц 30 000 пунктов прошли. Думаю подготовку к новогоднему ралли завершили. Да и нефть пришла на цели 75 тут поддержка. Сразу не пробьем.
Доброго вечера всем. Дмитрий Владимирович, большая благодарность Вам за правильные графики и науку.....все получилось. Всех, кто отработал выход из треугольника, поздравляю с профитом. Исключительной щедрости Вы человек, Дмитрий Владимирович.
Лайк
Неизвестный пользователь
26 нояб. 2021 г.
Ответ пользователю
Очень рад. Также поздравляю Вас! До понедельника уже кеш.
@Ольга да ГиП красивая. Шею пробили. Оттестили шею снизу, на развороте зашёл в шорт на 75580. Стоп за максимум последний 75640. Он же за линией шеи. Цель ГиП 75200
Декабрьская ветка будет?
Привет всем,
сегодня рынок торгует по обзору, разве это манипуляции?...))
Дмитрию, отдельное спасибо
Одни манипуляции в обе стороны.....выход 168 100 с шорта РИ ...
а так хорошо началось, сам в нефти о чудеса было и сплыло...
Добрый вечер, РИ сегодня работает четко по обзору Дмитрия. Откатил от сопротивления 169 000 до обозначенной поддержки в район 166 000. Я шорт отработал. Позиция кэш.
ну это вообще несправедливо! нефть ниже 67 уже а доллар пороги оббивает. Нефть ниже 65.20 вряд ли пустят. В итоге нефть с 86 сходила на 66 а по доллару рост меньше 1%.
Нормально нефть колыхнуло.
Не дождался движения - купил нефть по 68.7, итого + 10 центов на стредл и коллы 70 бесплатно
По СИ хороший шанс 50х50 на 73130-150 прокатится. Даже интересно пойдем или нет.
Привет всем, в СИ манипуляции, пока уровень не сдан = поход наверх еще в силе...
.. и да НЕФТЬ держите ...
Коллеги, на споте 30мин долл руб нисходящий клин формируется? с выходом вверх?...
Дмитрий Пушкарев, вам пришел ответ от Набиуллиной:))
Банк России не ждет двузначной цифры ключевой ставки в 2022 г., заявила. Набиуллина, выступая в четверг на форуме Reuters Next.
«Согласно нашему сценарию, годовая инфляция в следующем году составит 4-4,5%. Поэтому мы не видим вероятности достижения ключевой ставки двузначного числа в следующем году», - пояснила она.
ЦБ также планирует уточнить базовый прогноз ключевой ставки в декабре после данных по ноябрьской инфляции.
Приветствую всех. Какие мысли по рынку? По СИ ожидаю пробой в район 73500 по РИ смотрю реакцию на уровне 170000 на возможность шорта.
закрыла лонг по 74590. Мелочь не додали))
ну вот и почти дошли до моих утренних мечтаний -74600 - 74527. недодали немного ((. подождать стоит или всё на сегодня?
Сегодня в США будет очередное голосование по поправкам к оборонному бюджету, включающим санкции на «Северный поток – 2».
@Михаил Mix в стакане покупателей очень мало
По si четвертый отскок будет или на пробой пойдем?
Новость: 1)ОПЕК+ ждет профицита нефти на мировом рынке в Январе на уровне 2 млн баррелей в сутки, в Феврале - 3,8 млн баррелей в сутки и 3,8 млн баррелей в сутки в Марте.
2)ОПЕК + видит влияние омикрона на спрос на авиакеросин, особенно в Африке и Европе.
3) ожидает, что профицит нефти снизится до 2 млн баррелей в сутки в Январе, 3,4 млн баррелей в сутки в Феврале и 3,8 млн баррелей в сутки в Марте 2022 года.
что то ОПЕК перемудрил или новости некорректно пишут. пункт 1 и 3 - так что в итоге? примерно так: если зимой выпадет снег то покатаемся на лыжах. если снег не выпадет - зима всё равно придет. так что ли?)))
Заседание ОПЕК намечено на 16:00 по московскому времени, оно пройдет перед серией встреч в формате ОПЕК+, которые запланированы на 1-2 декабря. Как следует из повестки встречи организации, на ней не планируется обсуждать действия на рынке нефти. (https://tass.ru/ekonomika/13073823 )
можно сходить сначала на 74595+- а потом уже на 73600. логичнее было бы подтвердить отскок от трендовой линии. а так цели внизу 73000+-. Но могу и ошибаться.
Ольга - если по вашему графику то первая цель 73600 потом небольшой откат и вторая примерно на 73070 будет.
Мне интересна и непонятна реакция рынка на комментарии Пауэлла по инфляции. Как бы между строк нужно читать что QE сворачивать быстрее придется и ставки повышать тоже быстрее. Но рынок этого словно не видит. ждет отскок по нефти 85-90. 1 - 2 декабря заседание ОПЕК. Думаю Байден разозлил саудовцев и они в пику ему не будут наращивать добычу. Как бы не снизили). По Ирану по переговорам в Вене - надо понимать судя по отсутствию комментариев - 7-й раунд не увенчался успехом.
Андрею Маслову посвящается:
Интервенции ФРС США и Минфин США:
очень интересный пункт: Рост цен распространился ещё шире. Вероятность дальнейшего повышения инфляции увеличилась. Пора попрощаться с термином «временная», когда речь идет об инфляции.
Иными словами - Пауэлл переобулся , теперь говорит, что инфляция трендовая. а в 2021 году это еще не ясно было?? теперь придется действовать шустрее ибо будет повтор сценария 1966 - 1981 г.
по нефти - Американцы признали, что расчехление запасов нефти было глупостью с их стороны. Белый дом заявляет что разочарован тем что цены на нефть упали а не цены на бензин.
как бы американцам не пришлось пополнять запасы в резерв по более высоким ценам. Придется быстрее сокращать экспорт сырой нефти.
На дневках видно, что РИ подошел к сильному уровню. Лонг совсем не очевиден. Скорее шорт от уровня.
Доброе шорт РИ 166 900
ОПЕК сегодня?
Вроде скоро разворот, буду потихоньку заходить ..
Доброго утра всем. Имеет место быть треугольник и куда выход ожидать?
походу наша Любовь Николаевна что-то твитнула и доллар ушел в небо ;)
Путин что то натрындел про инфляцию и рубль укрепил. Экономист хренов, про инфляцию он рассуждает)) Не рано рубль к ставке начал готовиться?
по нефти на 65 то поедем?
Уровень рынок увидел и откатил.
В Вене возобновились переговоры США с Ираном о возвращении к условиям ядерной сделки.....начало седьмого раунда переговоров....
Добрый день. В Si третья атака на уровень будет. Если пробьют то ближайшая остановка 73800 полагаю
ТАСС: ВАРИАНТ СОХРАНЕНИЯ УРОВНЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ НА ДЕКАБРЬСКОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЦБ РФ МАЛОВЕРОЯТЕН - НАБИУЛЛИНА
Доброе утро! Восходящий тренд по бренту выглядит пробитым.
я так понимаю по СИ идем на 74450?
В РИ "эти" в лонг пошли, добавлять 166 200 - 166 400 в планах, не раньше !!!
Всем привет взял Шорт на 165300
В Si цель выполнена. Любовь Николаевна, видимо лосиные котлеты откладываются?
Добрый день. В Si треугольничек намечается, с выходом на укрепление.
Доброе утро! Спред брент - газ раздвинулся быстрее, чем рассчитывал, поэтому фиксирую прибыль. Продал брент по 74.1 ( + 2.1 долл.) откупил фьючерсы газа по 5.135 ( + 2.15 долл). Итого + 4.25 доллара на одну пару.
Открыл шорт 1621900 отскок нужно шортить.
ну уж на 71.40 нефть то должна остановится. не на 65 сразу же она полетит. 2.12 ОПЕК заседает. на измор его берут. за день на 10% обвалили цены.
Пойду нож точить для лося. пока молодой) ох жалко бедолагу))
Конечно как мои путы по нефти позавчера обнулились ,она вниз умотала,как раз на мою цель((
вот это нефть пролили. кажется останавливаться пора. уже к линии тренда вплотную подошли.
Дамы и господа, какие мнения 160000 прогрызем на этой неделе или нет?
Всем привет, начинаю следить за Аэрофлотом, если долетит до 55, буду начинать подбирать
Доброго вечера всем. Дмитрий Владимирович, большая благодарность Вам за правильные графики и науку.....все получилось. Всех, кто отработал выход из треугольника, поздравляю с профитом. Исключительной щедрости Вы человек, Дмитрий Владимирович.
В Si Голова и Плечи похоже, с целью на 75 000
Судя по объемам, РИ прямая дорога на 154700 - 154 200. Возможно уже в понедельник. Лонговой идеи в Ри пока не вижу.