Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в марте 2021 года в этой ветке.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Коллеги, готова апрельская ветка: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-aprele-2021g Эта ветка (мартовская) закрыта.
Объем торгов на рынках Московской биржи в марте сократился на 8,5%
USDСредняя почасовая заработная плата (м/м) (мар) -0,1%
USDСредняя продолжительность рабочей недели (мар) 34,9
результат увеличения зарплаты до 15 баксов, теперь платят меньше, работают больше. Все как у нас)))
Глянул на рынок да там лонг в Ри идёт с целью 145 400 - 145 500, сам сегодня не работаю, отдых нужен всем!!!
«Банк России 02.04.2021 принял решение аннулировать лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами <...>, предоставленную обществу с ограниченной ответственностью управляющей компании «Брокеркредитсервис - Фонды недвижимости», - говорится в материалаах ЦБ. Решение Центральный банк РФ принял на основании соответствующего заявления компании об отказе от лицензии.
Всем профита, я устал:" пялиться в книгу, видеть только ФигУ!!!"
Полит информацию считаю законченной, хочу откланяться! Пошел я в баню...с веником, пивом и рыбой...
Ничего. Пройдет зима, настанет лето, спасибо (вставить имя по своему усмотрению) за это!!!!
..ься
Не судите, это Лирическое отступление...надо же хоть чем то занимать!)))
Наверное называется это все одним Словом, лудомания!? Идешь в атаку на амбразуру, как Александр матросов!) Вот поэтому мы и победили войну, с одной винтовкой на пять человек. Против оснащенной армии Германии! Те в страхе бежали, глядя как наши солдаты, против танка с палкой в руках!
Вот и не понятна мне теперь поэтому наша жизнЬ, кто выиграл войну тот в полной Ж--е!!!
...по самый не балуй! Я вот все думаю, почему на малых контрактах по малу зарабатываешь, а как увеличиваешь контракты увеличиваешь Убыток! Это что за формула такая!?)))
По USD сходим вниз я думаю? По моим соображениям 75.00. Вот думаю дотянемся нет!? Кто что считает?
Добрый день Всем! Вам не кажется коллеги, что день мертвый?
На недельных торгую.
Доброе утро! Два торговых дня без западных площадок идеальный момент для убивания тетты. Продал стредл 145 суммарно по 3500 п. Выход понедельник вечер или по цели 3000 п (+ 500 п.)
Только есть момент один важный, если система разрабатывается для одной страны, другие пользоваться не смогут, автоматическое наложение ограничений. Поэтому пытаемся договориться с Китаем, с Ираном, с Турцией и рядом других стран с тем, чтобы эта система была сопряжена с их системами.
У нас и так в стране спешно создают резервную альтернативу.
Доброго утра всем. Технология свифт "односторонняя", тот кто владеет ею, правит деньгами. В любой момент могут отключить и ты остаешься с коллапсом экономическим, и как говориться, да здравствует наличка!
Московские не сумели заключить с китайцами стратегический союз.
На предложение отказаться от SWIFT Лаврову недвусмысленно ответил ЦБ Китая, который в дни его визита – 24 марта – объявил о расширении сотрудничества с системой.
Совместное предприятие, открытое SWIFT и четырьмя китайскими банками, начнет предоставлять услуги внутри КНР, сообщил регулятор, добавив, что это сделает трансграничные платежи более стабильными и безопасными.
Ничего не сообщил Лавров и возможных инвестициях Китая в Россию, которых Кремль тщетно ждет с момента аннексии Крыма и развала отношений с Западом.
По данным ЦБ, объем прямых инвестиций из КНР на октябрь 2020 года составлял ничтожные 1,8 млрд долларов, или 0,4% от общего объема вложений иностранцев реальный сектор экономики РФ. По сравнению с 2014 годом эта сумма упала в 2,3 раза.
В качестве объекта для инвестиций и источника дешевого сырья Китай выбрал Иран, с которым на прошлой неделе заключил соглашение о сотрудничестве и инвестициях на 400 млрд долларов.
В обмен на вложения в добычу углеводородов, промышленность и телекоммуникации Пекин ждет нефть иранскую нефть со значительными скидками.
на дневках, флаг.
Я вот логично не пойму , если будут увеличивать , почему рост в нефти происходит?
Лонг РИ от 144, цели не знаю 🤷 по ситуации
Осталось только Китаю еще из своих "летучих голандцев" нефть на рынки выплеснуть для полного счастья...
«По итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне на 350 тысяч баррелей в сутки и в июле на 450 тысяч баррелей в сутки», — цитирует ПРАЙМ сообщение Минэнерго Казахстана.
Таким образом, страны альянса и Россия за три месяца нарастят добычу более чем на 1 млн баррелей в сутки.
посмотрим после клиринга должно проясниться направление, прям на распутье стоим))
Индекс DXY
Индекс доллара продолжает снижение
ТАСС: МИНИСТРЫ ОПЕК+ ДОСТИГЛИ КОНСЕНСУСА О ПОСТЕПЕННОМ УВЕЛИЧЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ С МАЯ - БЛУМБЕРГ
Боря ударяется об уровень 62,50, возможно пробитие
Если сейчас на уровне 143 460 не наберем ликвидности, поедем далее вниз
ОПЕК+ обсуждает постепенное увеличение добычи нефти на 350 000 баррелей в сутки в мае и июне, а затем на 400 000 баррелей в сутки в июле, сообщает Reuters в четверг со ссылкой на источник в ОПЕК+.
"Саудовская Аравия рассматривает возможность возвращения 250 000 баррелей в сутки добровольных сокращений в мае, еще 250 000-в июне", - отметил далее источник.
Саудовская Аравия предложила ОПЕК+ нарастить добычу в мае на 350 тыс. б/с и столько же в июне, само королевство также готово нарастить - источник.
Вроде пришли на поддержку..там накопление было
По РИ 142650 промежуточный, если продавим
Всем привет!Жаль пропустила такое движение,пока рот разинула от удивления
"На укреплении доллара"))
на чем едем вниз?
нормально, и где остановка?
144350, есть контакт.
РИ вроде продавливаем уровень , ждёмс означает ниже?
отчеты у пиндосов от ism пром.цен хреновые - доллар на укрепление идет. В начале ошибочка вышла
Продал стренгл ри на следующий четверг - коллы 150 по 400 п, путы 137.5 по 300 п. Два дня выходных из-за католической пасхи. Рассчитываю на относительно спокойную неделю.
По СИ 77100 есть контакт!
S&P500 есть пробитие 4000!!!
Последней четвертью по шорт BRK1 вышел по 63,73 $ на последнюю четверть +1,01 $
На всю позицию прибыль +0,96 $
S&P500 может в атаку пойти на 4000 сегодня, посмотрим
Момент истины : куда дальше !!!
Такое впечатление что СИ на 77400 хочет сегодня сходить. Это реально?
Может шорты перед выходными длинными закрывают? Или в экспирации дело?
Далее в РИ если не продавим уровень 144970 то идём на 145 850 !!! Железно!!!
продажа доллара по 76.14.
Всем добрый день ! Siшку сдала по 76900
Есть добой 145 120, куда и ждал цену. КЭШ.
ОПЕК+ рекомендовал продлить схему компенсаций перепроизводства до конца сентября 2021 года, говорится в документе по итогам заседания комитета, копией которого располагает Рейтер.
Согласно документу, накопленное перепроизводство странами ОПЕК+ по итогам февраля составило 3,027 миллиона баррелей сутки.
В документе говорится, что несмотря на продолжающееся сокращение мировых запасов нефти, они все еще остаются выше среднего уровня 2015-2019 годов. В нем также уточняется, что преобладающая волатильность на нефтяном рынке является сигналом к тому, что рынок все еще неустойчивый.
Следующая встреча мониторингового комитета ОПЕК+ запланирована на 27 апреля, говорится в документе.
Источники Рейтер сообщают, что страны-участницы сделки ОПЕК+, помимо варианта продления действующих квот, рассматривают возможность увеличения добычи нефти в мае максимум на 0,5 миллиона баррелей в сутки.
Минфин объявил о планах продать ОФЗ на триллион рублей за квартал - как раздухарились то)) Думаю Костин и Греф по три раза перекрестились))
Коллеги, Не могу понять по доллару да дневках разворот в сторону 76.50 или к экспирации скорректируемся вниз?
Первая цель в РИ 146 100 ЕСТЬ !!!
шорт СИ 76598... стоп выше максимума
прям день Сурка.. или день Дурака?!
Касаемо СИ - купить можно на уровне 76 200-76 100, даже если продавят 76 000 то цена вернется на него...
Хорошая шутка. Как говорится на злобу дня.
Ближайшие цели (пока не переписали 147 300) это 146 100 и 145 100...
Вышел по цели 146 900, входил 146 370, еще +530п
ГосДума передумала принимать закон об ответственности депутатов перед обществом
В администрации президента сочли такую идею «несколько странной». - конечно странной. Ну как можно и воровать у народа и нести ответственность одновременно. Они и слов то таких не знают - это как китайская азбука для них."Он гад над нами издевается…
Ну сумасшедший — что возьмёшь!"))
шорт СИ 76604 стоп выше макс
Прицел на 146 900 ...
Для удобства хранения сбережений Центробанк выпустит серию банкнот номиналом от 100 млн до 1 млрд рублей
ЦБ РФ анонсировал выпуск в обращение четырёх новых банкнот номиналами 100, 200 и 500 миллионов рублей, а также 1 миллиард рублей. Новые денежные знаки потребовались для облегчения хранения своих сбережений высокопоставленными чиновниками и сотрудниками силовых структур.
https://panorama.pub/news/dlya-udobstva-xraneniya-sberezhenij-czentrobank-vypustit-seriyu-banknot-nominalom-ot-100-mln-do-1-mlrd-rublej
привет всем
в качестве разминки утренний шорт РИ 146200 быстро закрылся 145920
Президент Франции Макрон: общенациональная блокировка по крайней мере на один месяц начнется в субботу
Встреча мониторинга ОПЕК+ завершилась, переговоры об уровнях добычи продолжатся 1 апреля - и никаких комментариев. Как то очень "сухо".
вот на этом безумствовали в втб
Банк ВТБ, головная компания группы ВТБ («Группа»), публикует неаудированные консолидированные финансовые результаты в соответствии с МСФО за 2 месяца 2021 года.
Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:
«Результаты первых двух месяцев 2021 года свидетельствуют, что группа ВТБ уверенно выходит на целевые уровни прибыльности, оставив основные негативные последствия пандемии COVID-19 в прошлом году. Чистая прибыль ВТБ за январь-февраль составила 58,4 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным, допандемийным периодом прошлого года на 51%. Размер чистой прибыли соответствует возврату на капитал на уровне 20,4%.
Эти результаты полностью подтверждают наши прогнозы по операционным доходам и чистой прибыли на текущий год на фоне восстановительного роста экономики, продолжающейся технологической трансформации нашего бизнеса, а также расширения активной клиентской базы».
РИ пока цель на 146 500 еще в силе - отмена уход ниже 145 100
Откупил ещё 1/4 по 63,05 $ +1.41 $ на четверть. Оставшуюся в б/у.
Откупил ещё 1/4 по 63,59 $ +0,88 $ ещё на четверть.
Откупил коллы брента 65 по 1 центу ( + 19 ц), путы 62 также по 1 центу ( + 12 ц).
я когда читаю новости наши - почти всегда потом хожу злее собаки. Ну вот как так? Путин - точно наш президент? Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 млрд долларов», А своей стране списание задолжностей вы не хотите сделать? Люди в МФО набрали кретитов под фантастические проценты , за ЖКХ многим нечем платить - у нас правительство Африку спасает. Что б ей провалиться! Да и вообще где гарантия что спасают а не тырят под видом спасения. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-zayavil-o-spisanii-dolgov-afriki-na-$20-mlrd-1028622328?fbclid=iwar2kz8odeyy3zon4_70rgvlq7wa4wxinc5td_jm5vqgme3xkgvxczvqnzms
Пресс-конференция по пакету стимулирования в США:
Макконелл скорее всего не поддержит инфраструктурный план Байдена из-за массивного увеличения налогов и возможного влияния на государственный долг.
Рубль поддержали аукционы облигаций федерального займа, говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. На размещение 14-летних ОФЗ 26235 инвесторы принесли 216 млрд рублей, что позволило Минфину реализовать выпуск на рекордные с ноября 154 млрд рублей, не предоставляя существенной премии по доходности.
7-летний выпуск ОФЗ-26236 Минфин и вовсе продал на беспрецедентные 200,9 млрд рублей.Аншлаг на аукционе организовали госбанки - без них такой объем размещения был бы невозможен, Сбер и ВТБ от лица Германа Грефа и Андрея Костина публично заявляли о готовности покрывать потребности бюджета в любых объемах.
Кроме того, на поддержку ОФЗ могли прийти и пенсионные деньги
приветствую всех!Подскажите,пожалуйста,USD TUM можно только тысячу миним. кол-во?Можно ли купить меньше?У меня не получается выставить заявку.Спасибо всем заранее
посмотрел сегодня атаку местных робингудов на втб. атака скоординирована с одного центра, очень опасные люди. почему так думаю - нет оснований для роста на более 10% за 3 дня. Про неоцененность не надо думать))
Добрый день! Откупил коллы брента 68 по 2 цента ( + 18 центов). Продал коллы 65 по 20 центов средняя. Путы 62 по 13 центов средняя.
едем дальше = цель 146 500
Всех приветствую в 09:34 полностью собрал шорт по BRK1 в итоге средняя вышла 64,46 $ в 16:27 закрыл 1/4 по 63,63 $ +0,83 на 1/4. Остальное держу.
Вернулись в РИ на 145 600, теперь куда ... ?
прошел слух ...что ЦБ хочет ввести резервирование брокерских счетов и принудительный запрет на некоторые операции если так то
Иностранцы побегут...
Добрый день всем! поделитесь мыслями. на 30 минутках фьюч на серебро перевернутую голову-плечи рисует? (второе плечо) или все таки продолжение нисходящего тренда?
Ришка 145 100 сходим на тест....
Добрый день. Коллеги На чем РИ растет, есть идеи? Тут вот такая новость вышла.
Президент России Владимир Путин допустил национализацию предприятий, которые выполняют гособоронзаказ со сбоями. Об этом сообщает ТАСС.
Глава государства уточнил, что такой инструмент можно использовать для сохранения занятости. «Здесь вообще все понятно, кроме эффективности работы со стороны менеджмента. Потому что деньги государственные выделяются, и выделяются исправно, ритмично, без всяких задержек. А сбои бывают», — отметил он.
СИ 75 970 закрыла
Сегодня Сишку в ЛОНГ не очень хорошая идея
всем привет! Любовь Николаевна у вас будет возможность усредниться на 75800.
купила СИ 76090
ОПЕК+ ухудшил прогноз мирового спроса на «черное золото». По оценке комитета, потребление нефти увеличится в этом году на 5,6 млн баррелей в сутки, что на 200 тысяч баррелей в день ниже, чем ОПЕК+ прогнозировала месяц назад.
Подскажите, я сейчас купила SI по 76070. это хорошая цена или рано? Ждала снижения до 75900. или всё же уйдем ниже?
Всем привет. Прикупил по 75,35 долларов, пойдет ниже, буду добирать.
Вышел по цели в Ри 145 200, на позицию +800п !!!
Михаил Mix как всегда прав! РТС 145200
Добрый день коллеги и славной охоты!
В нефти как понимаю перекладываются в новый контракт, кто то ждет дальнейшего снижения ещЁ ? То что спрос и предложение по объемам в разных контрактах отличаются в противоположные стороны, это отражает реальную картину?
зашортил втб фьюч, там паник бай.
Колеги, по СИ снижение до 76150 ждем?
в ВТБ аномальная активность, робингуды местные появились.