Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного рынка в марте здесь. С первым днем весны!
top of page
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ТРЕНИНГ "2.0 ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИРОВАНИЯ", КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ 04 - 06 НОЯБРЯ 2025г.
ВЫ ПОЛУЧИТЕ МОЩНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПО ПСИХОЛОГИИ ДЛЯ РАБОТЫ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ И НЕ ТОЛЬКО. РАД БУДУ ПОРАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ НА ТРЕХ ВЕБИНАРАХ
ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРИЁМОВ СТАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page

Добрый день, уважаемые. Открыта апрельская ветка. Эту закрыл.
Всем успехов отторговать непростой многовариантный понедельник!)))
Торгую план на опционах. Не направленно пока. Поскольку ничего не ясно. Верх диапазонов на картинках – покупка путов на си. Низ предполагаемых целей – покупка колов. Путы уже на истерике в пятницу куплены на 50% лимита. Колы начал на утреннем гэпе вниз набирать. Дополнительную устойчивость опционной конструкции придает то что колы и путы покупаются по вкусным ценам своих диапазонов, а не по одной цене фьюча, где точно распад все съест.
Убыток по позиции – если останемся тупо на этих ценах на неделю две. Но это крайне маловероятно. Купил волатильность. Рынок раскачался вроде. Жду 1-1.5 рублевых движений в си на этой неделе. Поэтому при любом раскладе позиция выйдет в плюс. И думаю хороший)))
В ри все зеркально. Не буду уровни расписывать.
На споте направлено торгую небольшим объемом. В моменте шорт ри, сипи и брента, лонг си. Все позиции на треть пока.
Ну и этот вариант вообще без глубоких коррекций вниз
A-B-C флэт. Легко с зигзагом путается. Структуру волн надо смотреть чтобы правильно распознать
Двойной зигзаг. После него серьезная коррекция вниз как минимум
Пятиволновая начальная диагональ. Диапазоны 2 и 4 пересекаются почти всегда. С нее начинаются очень мощные движухи
Всем привет.
Заглянул в ветку и увидел что меня упоминаютв пятницу всуе и даже цитируют)))
Ну разумеется мне есть что сказать по инструменту всегда. Но многабукав не особо в ветке любят)) Все очень лаконичны и я буду придерживаться традиций
Хочу сказать очень важную вещь, чтобы правильно все оценивали мои комменты. Уровень, цель о которой я пишу – это вообще ничто. Он носит исключительно оценочный характер и по уровню до которого дошли в результате предполагаемого движения я не строю дальнейший план действий.
Дальнейший план строится исключительно по Характеру этого движения! И может быть совершенно противоположным, при достижении одного и того же уровня. И разумется я не однозначен в своем плане, а говорю исключительно о вероятностях, которые резко повышаются или снижаются при разных раскладах.
Пример – мой торговый план на понедельник в четырех картинках. Суть – если движемся так то в в понедельник, то вероятность дальнейшего движения смещается туда то и туда то. Все просто.
��
119350 прошла 2/3
всем добрый день, шорт RIM 119200 1/4
Приветствую всех. Купил Si на четверть по 66080
РИМ 119000 шорт 1/3 Цель-минимум пятницы и ожидание спринга.
Сбербанк идет хаи обновлять...
по руб откатили к 65.28 теперь в гору
Дмитрий Владимирович,по поводу народных ОФЗ о которых вы говорили, тут нашел информацию,что при продаже народных ОФЗ раньше чем через год , то держатель теряет весь накопленный доход, в отличии от обычных ОФЗ.
Что понедельник нам готовит: буковки или лесенки?
Все завалили...а газмяс то держится...
Господа, кто в ТА разбирается, есть ещё возможность по СИ вернуться назад, ниже 65800 ?
Ну все похоже торги закончились на седня. Тупо попиливают брент
первые знамения! импортное лекарство уходит! скоро лечить будут кашпировскии! а что у нас в россии кроме трубы и канавы! не чего! китайцы лес спиздили! теперь байкал выпить решили! и все сидят форумы проводят! пришли их послушали и ладно! и каждый год одно т тоже! попиздели и все! не заводов не производства не экономики! да сколково построили! и что и не чего! вся моложеж в сша европа уезжает! а тут кто пьянь и наркошы и старики! да узбеки новые русскии
Стас пропал. Наверное, обиделся. Может, вопросы сложные?
с час могут откатить к 65.28 как в апрели 18 года а пн земля прощай 66.3
Скрипали думаю уже в рынке! Новость ожидаемая ! Влияние на банковский сектор и доллар-рубль! Думаю отскочим! А вообще этой новостью просто забрали деньги у лонга! Манипуляции !
интересно пн 66.30 бахнем
руб красиво литает
РИМ. Закрыл шорт 118800. + 1150пп . Вот вам и вялая пятница. Доллары продавать не буду.
евро, ауди, канадец, сипи селл
по золоту закрыл лонг,перевернулся в шорт
шортнанул по 68,1, целью 66,7
Жду в BRK9 68.3-68.5 на открытии Америки.
Неа, апрельский так и показывает как апрельский. А это именно нефть Брент, торговать ее правда низя. С фьючерсом апрельским совсем маленькая разница. О уже до 68.80 доходила
БКС показывает что сама нефть торгуется 68.75, ее на 69 что ли гонят
Всё братцы, рабочую неделю закончил. Я поехал (сами знаете куда))) чего и вам желаю. Всем хороших выходных! Любите близких!
Шортим нефть, или ждем буквы Л?
Готовлюсь лонг нефти закрывать на 68 по майскому контракту
Всем доброго дня!
Кто-нибудь набирает шорт по нефти? Не уверен, стоит ли перед выходными залезать.
Дмитрий Пушкарев Вы ED не приобретали по 1.1300 в лонг?
Александр - красавчик!!!
Меня вчера кто-то спрашивал "с какого ему (РИМу)" расти сегодня ))). Какой непредсказуемый рынок )))))))
РИМ шорт 119950, тейк 118800
Руслан по золоту где стоп поставил?
пробьем 17ч бар вверх, подтвердится поход к сопротивлению
вышел из брента, взял копеечку, дальше не пускают, перевернулся к сопротивлению
брент снова вниз погонят, кластера на одном уровне
СИПИ шорт к поддержке
тод четко 65 замкнули!
вот и слили руб к 65 теперь или или
похоже завтра отскок будет! бакс сольют евра отпрыгнет!и все отпрыгнет конец месяца всем нужно показать прибыль!
золото взял, надеюсь дадут 10-15$ взять
кстати, РИМ09 не особо-то и отскакивает )))
фикс по стопу 66,6 Брент. Позиция кеш.
Пришло время принимать решение, держать ли дальше Лонг SI? Продавцы не проявляют силы.
А меня в золоте на стоп отвезли. Ну, и ладно.
По брент уперлись в поддержку на 66,08, думаю дальше не пойдем, если конечно же какие то мощные драйверы не на рисуются
Я вышел по брент по 66,82 от 68,22
Кто хотел перевернуться 67.05?)) Всё идёт согласно волшебному ОБЗОРУ
уже +2$ к шорту 68,05 Брент. Когда же фиксить... невольно задаешься вопросом... Уже 66,05 в общем-то вышли к цели... Но подержим еще. Повышаем мат.ожидание.
Ребят, кто обыграет мою кошку на следующей неделе - подарю хорошую книгу.
Попробуем газмяс на отскок 15280
Брент решили подержать еще. Мишель говорит "нас и здесь неплохо кормят". Плечо стандарт *4 Стоп пододвинули "на кнопку" 66,6 - там нижняя граница предыдущей Проторговки.
похоже нефть на поддержку пришла
Газмяс прям порасти очень хочет....
ха 65.15 отдал
Если пробьем этот ниппель, полетим наверстывать si и eu. По ним пока подтверждается правило: короткие высадки, особенно на вечерке - это к росту.
В Ри активно зазывают по 119100, типа уровень железобетонный, но как-то не хочется :-)
а что по рублю скажите сижу в лонге от 64 жду 65.2 дадут или нет
Шортик Брент держим еще час. Стоп на кнопке на 67,05
Итак коллеги здравствуйте, вчера открывал шорт по брент на апрельском контракте от 68,09. Помотал нервишки, вроде как к обеду пошли потом откупили все, объемы были минимальные, цену толкали на верх непонятно на чем. В итоге до цели в 67,5 не досидел, закрылся раньше.
Доброе утро, многоуважаемые... Что-то настроение хорошее. Может весна, а может Форум радует. ))) Интересные люди собрались.
Доброе утро! также прикупил золотых в придверии завтрашнего дня.
Доброе утро! Купил немного золотых контрактов на открытии. Скорректировались к линии тренда на дневном графике, ОИ при подходе к линии тренда падал, DX у сопротивления, евродоллар в зоне поддержки. Все выглядит неплохо, вот и купил по 1318.5. Что думаете?
Дмитрий, СПАСИБО за свежий утренний обзор.
@alekceyvb Отличный совет от Ларисы !
Прошу подсказать при депо=1000000руб в РИ 1/4 это сколько фъючерсов
К слову о лире не так давно писали....
Ставка заимствований в турецких лирах подскочила в 55 раз Стоимость заимствований в турецких лирах для иностранных трейдеров подскочила до более 1300% годовых. Рынок практически закрылся на фоне действий турецких властей, сдерживающих спекулятивные атаки на турецкую валюту
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/27/03/2019/5c9b959a9a7947459ddbe19f?from=newsfeed
Полистал ветку... с десяток моих вчерашних вопросов так и висят без ответа.... всем пока
Да, Мишель привет передавала. Держит шорт Брента. Может где чего подслушала... чью-то консультацию... ))) Всё, убыл.
Всем хорошего вечера!
Трамп призвал уйти РФ из Венесуэлы . Все веселей становиться !
Для меня пришли в точку принятия решений по ри… И есть несколько мыслей…если интересно...
В голове сейчас только два расклада рабочих.
Первый: Дорисовываем 4 дневную А-В-С коррекцию к импульсу 116200-122700. Расчетная цель волны С 118000 где то. Утром писал что планирую покупки в более широком диапазоне сеткой в зоне 117-119000. Отмена сценария – пробой 116200. Так что стопы рядом. Про этот сценарий я уже 2 недели трындычу и пока торгуется именно он.
Второй: Рисуем более долгую коррекцию А-В-С к большому импульсу января-начала февраля. 122000-114500 волна А, волна В – на 122700, сейчас волна С. Куда то в зону 113-116000.
После любого из вариантов – перехай 122700. Он разный в этих двух случаях. Во втором – выше.
Сейчас оцениваю вероятность первого сценария – 60%. Второго -40%.
Дополнительный довод за второй – сипи не допадал до моих целей. Вчерашняя картинка. Если допадает а мы при этом удержим 117000, то вероятность первого резко вырастет.
Пока во фьюч не лезу. Сеткой набираю колов в 120 страйке, потихоньку продавая резко выросшие путы в том же страйке. На 119000 поза стала уже почти нейтральная. Ниже уже начинается набор направленной позиции вверх. Благо прибыль последних двух недель по опционному счету позволяет сделать хоть 5 стандартных для меня неправильных входов и обнулиться в них)))
В си все зеркально.... Дорисовываем С... Это первый из вариантов по ри...
67,56 закрыл шорт хватит
Снял сетку сверху. Добавил шорт по 68.08.
Дмитрий Владимирович, что думаете по поводу приравнивание золота .....,как сильно это отразится на курсе рубля...?
шорт нефти 68,30 на 1/3 но думаю еще выше затащат перед статой по запасам
Шорт нефти по 68,22 на 1/2
В копилку.........
, где не надо ставить стопы...
А мне вот интересна какова будет напримет реакция на вот такую новость и к чему это вообще может привести дальше? "Азиатские покупатели начинают отказываться от сланцевой нефти из США из-за примесей"...?
Наверное и Сбер стрельнет!
29 марта ЗОЛОТО официально становится деньгами! Интересно как это скажется на рынке и рубле?
Br закрылся по защитному стопу 67.98. Кеш :)
Всем привет! Дмитрий, спасибо Вам за Ваши обзоры и помощь в трейдинге, не могли бы Вы подсмотреть у Вашей котейки в ноуте, держит ли она еще шорт по нефти от 68.05
Всем доброго времени суток! Рад присоединится к вашему сообществу.
"Очень интересная рыночная возможность на экране в опционах на ри в 120 страйке. Фьюч 119550 а колы уже стоят как будто 118700 на экране." Стас, ничего там интересного. Про временнУю стоимость почитайте, потом понаблюдайте на разных трендах в режиме реального времени (а не на задних графиках) и всё у Вас в голове сложится - ценообразование адекватно Базе с учетом всех "греков".
В си есть контакт. Формально волна С реализована. Верхи волны А обновлены. Уровней не знает никто конечно. Может усеченная быть, может наоборот удлиненная. Исходя из равенства А=С верхи волны С могут быть в зоне 65-65.2 по споту. И логика кукла такая же. Вчера писал. Выше 65 публика снова засаживается в бакс по любому)) А еще лучше до 65.5 довести. Да пятиволновкой похожей на импульс. Тогда публика еще неделю покупать будет на откате и можно будет вообще любой объем в рынок отдать)))
Стас, скажите ваш расклад по доллар/рубль?