Уважаемые друзья, обсуждение российского фондового рынка в июне в этой ветке. Обзор готов.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, открыта июльская ветка: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-iyule-2019g Эта ветка закрыта.
Добрый вечер. Откупил часть коллов 140 по 100 п (+220 п). Допродал путов 132.5 по 450 п. Соотношение коллы путы изменилось с 3 : 1 до 2 : 1. Загрузка снизилась с трети до четверти депо.
не хотел расти РИ, ну никак не хотел.....
135900 шорт
Всем здравствуйте. Шорт Si от 63605
Рублем держат.
Не хочет Ришка расти
Вышел по стопу в б/у
Добрый день! Дмитрий П. вы часть шорта RUI 9 от 136500 еще держите?
Даа, сжали пружину донельзя, сопротивление 136200-136400. Сопротивление настолько очевидное, думаю, что именно вверх пойдем.
Лонг RIU09 136000
Коллы продавал при ри 136 250, путы при 135 750. Цель поднять потенциал прибыли до 1 % к депо. Мой среднееженедельный ориентир.
Только что продал путы 132.5 по 350 п. Соотношение коллы - путы 3 : 1.
Добрый вечер! Позиции благополучно обнулились. В моменте продал следующие коллы 140 по 320 п на треть депо. Потенциал прибыли 0.7 %. Путы пока не продаю
Сработал тейк профит по шорту ри. +1000п (чудом какимто, самым краешком отработал :-) ).
Теперь попробую идею по Г20: лонг РИ 136070 стоп -1000п, тейк +1000п.
По РИ покупки на минутках огромные, тянут вверх
о чем-то договорятся,обязательно улыбнутся и пожмут руки, а вот как это интерпретирует рынок?
Коллеги, в субботу Трамп и Си встречаются, чтобы обсудить Торговую сделку.
Судя по состоянию здоровью Меркель, нас скоро могут ждать досрочные выборы в Германии. Это на мой взгляд может сильно ослабить евро и европейский рынок
Только меня рынок сейчас радует? Кстати, откупаем часть шорта от 136 500 (через опционы). Сейчас РИ 135 350.
Повторение вчерашнего дня, только границу вверх расширили.
По РИшке могут еще вынос на 137 000пп и ВЫШЕ устроить, впереди G20!
растем всем фронтом, уже никто не задается вопросом- на чем ?
Доброе утро, коллеги. Доллар сильнее сегодня утром вчерашнего утра, а нефть в Проторговке. Куда бежать нашим? )))
Сегодня по РИ перехай не сделаем. Завтра наверное (как я думаю). Шорт РИ 136300 стоп -1000п. профит +1000п.
На USDRUB конечно же)
Доброе утро! Глядя на si приходит мысль что перед g20 России пытаются указать на её место в мировой экономике)
Откупил часть коллов 137. 5 по 120 п (+ 60 п), путов 135 по 150 п (+270 п). Сократил загрузку с половины до трети депо. Остальное держу до обнуления либо поставки.
Потерпеть до завтра нужно.
Президент США Дональд Трамп и иранский президент Хассан Роухани обмениваются резкими заявлениями и прямыми оскорблениями. После того как Роухани заявил, что Белый дом поражен "умственной отсталостью", Трамп опубликовал в "Твиттере" тираду с угрозой применить против Ирана "ошеломляющую силу".
"На любую атаку против американской цели США ответят с ошеломляющей силой. В некоторых областях это будет полное уничтожение" - написал Дональд Трамп в "Твиттере" во вторник.
Американский президент обвинил иранских лидеров в агрессивной политике и сказал, что они не осознают сегодняшних реалий.
"Иран не понимает доброты и сострадания. Никогда не понимал. Они, к сожалению, понимают силу, а у США самая мощная армия в мире", - добавил Трамп, назвав заявление Тегерана невежественным и оскорбительным.
может быть эта новость:
Крупнейший НПЗ восточного побережья США восстанавливать после пожара не будут
Philadelphia Energy Solutions (PES) будет стремиться навсегда закрыть свой нефтеперерабатывающий завод в городе после того, как массивный пожар и взрывы нанесли существенный ущерб комплексу.
Закрытие нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего и старейшего на восточном побережье США, приведет к закрытию сотен рабочих мест и существенно сократит поставки бензина в самом оживленном и густонаселенном регионе Соединенных Штатов.
Ожидается, что нефтеперерабатывающий завод, начнет увольнения работников уже в среду По словам источников, увольнения могут включать около половины профсоюзных работников, а оставшийся персонал останется на месте до завершения расследования взрыва.
Ожидается, что PES подаст уведомление о намерениях государственным и федеральным регуляторам так же в среду, начав процесс закрытия нефтеперерабатывающего завода.
Пресс-секретарь Philadelphia Energy Solutions во вторник вечером отказался комментировать закрытие и увольнения.
До пожара нефтеперерабатывающий завод страдал от многолетней финансовой борьбы за выживание, сокращая пособия работникам и сокращая финансирование в капитальные проекты, чтобы экономить деньги. В прошлом году он прошел процесс банкротства, чтобы уменьшить свой долг, но его трудности продолжались, поскольку его оборотные средства сокращались даже после выхода из банкротства в августе.
Пресс-секретарь мэра Джим Кенни так же отказался комментировать возможное закрытие завода.
Следователи на месте происшествия имеют дело с нестабильными конструкциями, которые должны быть обследованы инженерами, замедляя расследование, сказали городские власти. По их словам, расследование может занять месяцы или, возможно, годы.
Государственный департамент охраны окружающей среды заявил, что у них есть опасения по поводу целостности резервуаров на заводе. Совет по химической безопасности США также участвует в расследовании инцидента.
Коллеги, какие мнения по нефти? ))) Что движет черным золотом сей день?
Распилочный денек. Лучше покурить в сторонке.
Я вот думаю завтра вечером в лонг зайти по РИ, перед Г20. Там же Путин с Трампом руки будут жать, улыбаться. Однозначно тысячу-другую вверх сделаем (схватить и убежать). А вот в понедельник, наверное вниз - на отсутствии результатов. Как вам такая идея?
Сработал передвинутый стоп по шорту РИ, профит +500пунктов.
Добрый день! Продал на завтрашнюю экспирацию несимметричный стренгл. Коллы 137.5 по 180 п, путы 135 по 420 п. Соотношение 3:1. Загрузка половина.Точки бу 134 000 и 137 800. В зоне 135 - 137.5 максимальная прибыль более процента на депо. Цель спекулятивно взять временной распад в диапазоне.
Перекупленность сняли, видимость слома восходящего канала создали. Теперь только вверх. По крайней мере, еще один перехай будет почти наверняка.
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Где то помню Дмитрий Пушкарев, называл надежных брокеров иностранных с которыми безопасно сотрудничать. Но что то ищу найти не могу. Может кто помнит??? Буду очень признателен
Кстати, доллар то потихоньку разворачивается.
В смысле - в прибыль +500, (както двусмысленно получилось).
Передвинул стоп по шорту РИ на +500пунктов от своего входа.
Идет попытка слома восходящего канала РИ на четырехчасовике
поэтому, шортик мы пока подержим...
обратите внимание, как красиво сейчас протошнило РИ. А ведь доллар всего-то отскочил в моменте.
Наши сегодня на доллар смотрят. Всех взбудоражила оценка Банка Америки о девальвации доллара на 13%
Азиаты торгуются в негативе, ожидаю просадку РТС на 1,5-2%
Уважаемые профи, по нефти BRN9 cкоро заканчивается.Можно уже сейчас совершать сделки на BRQ9 ?
Добрый день! Половину коллов брента 69 откупил по 2 цента (+ 11). Остальное по 1 выставил. Для высвобождения го на что-нибудь интересное.
Что думаете будет ли дивидендное ралли у Лукойла и Газпрома ?
С пятницы РИ начал замечать нефть. Это правильно.
Вот такое бодрое утро...
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. В Центральном военном округе (ЦВО) стартовали внеплановые военные учения.
https://ria.ru/20190624/1555845943.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
игра "зарница" из прошлого вспомнилась...
Добрый день, обзор выложен!!!
лонг СИ от поддержки по 63690
Придется скорее всего резать лося по лонгу СИ
События в Грузии никто не рассматривает как повод для локального пролива?
Мне тоже кажется что на открытие будут выносить вверх. Сегодня понедельник, посмотрим что Дмитрий в обзоре скажет
Доброе утро, коллеги! Что думаете про сегодняшний день?
Закрыл лонг 134000 по 134 650. Не хочет расти
После 16:30 будет более четкая картина какого направления придерживаться.
На Н4 свеча рисуется как обычная коррекция восходящего тренда. Тем более демократы пока только предложили ввести такие санкции, а когда до этого дойдет неизвестно
Восходящий канал в РИ от 31 мая устоял. Думаю, что если на новости не пробили, то порастем
Чтобы оценить глубину падения, нужно понимать игру манипуляторва в экспирацию. Я еще подержу шорта, пока цена на рынке 134 150, шорт взят через опционы от 136 500
Я ждал)). За минуту 5%. Да ещё вверх сейчас на отскок встал.
Это приглашение в лонг. Покупаю 134000
А вы что, разве не ждали в позиции? ))
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПАДАЕТ НА ФОНЕ НОВОСТЕЙ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ СУВЕРЕННОГО ДОЛГА РФ
Вот это свеча
Такой же вопрос
Что случилось?
В Филадельфии на НПЗ после взрыва начался мощный пожар
Заводу 150 лет. Он перерабатывает 335 тысяч баррелей сырой нефти в сутки
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Филадельфии ранним утром в пятницу произошли взрывы и пожар на нефтеперабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions Refinery. Как сообщает корреспондент CBS News, примерно через полтора часа после начала пожар удалось локализовать, на тот момент никто не пострадал, эвакуацию людей из ближайших районов не проводили.
Первый взрыв на заводе произошел в 3:20 утра (10:20 по Москве), пишет местный журналист Мэтт О'Доннелл в твиттере. За первым последовали еще несколько. Из-за пожара в районе завода ограничено движение транспорта.
Дмитрий откройте тайну какой страйк продали на ри ? 137.5?
Добрый день! Прошлый контракт закрыл с убытком. Сейчас работаю экспирацию брента вторничную. Продаю коллы 69 по 12 - 13 центов. Путы 60 продавал по 15 центов, откупил сегодня по 4 и 3. Роллирую в путы 61 от 9 и выше. Загрузка половина депо. Прибыль 1.5 % на депо.
Росли мы за счет вкладов банковских, которые с согласия вкладчиков (возможно, что даже и без) банки вливали в рынок. Также за счет золота, которое скупает ЦБ. Сейчас, как написала Мария, вкладов все меньше. Тем более время отпусков и люди начнут закупать валюту и снимать деньги со вкладов или брать потребкредиты. Денег становится в обращении меньше и рынок начинает приседать. Сейчас падаем не так активно, Но думаю, если еще и нефть припадет, то мы за ней полетим
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла.
Приток вкладов в российские кредитные организации в мае остановился, сообщил ЦБ РФ в среду. По итогам месяца общий объем депозитов физлиц даже незначительно сократился - на 0,1% (28,8 млрд рублей), следует из статистики регулятора.
Потери понесли прежде всего крупные банки из топ-20, которые ЦБ относит к «системно значимым кредитным организациям» (СЗКО): их ресурсная база в виде сбережений граждан сократилась за месяц на 0,2%.
Несмотря на стабилизацию курса рубля, который полностью отыграл санкционный провал лета 2018 года и вернулся к отметкам около 64 рублей за доллар, именно рублевые вклады потеряли привлекательность для клиентов.
Их объем за месяц упал на 0,3% (68,1 млрд рублей), тогда как валютные депозиты продолжили расти.
В мае физлица пополнили валютные счета еще на 0,5%, или 470 млн долларов. С начала года прирост достиг 7,6%, или 6,7 млрд долларов. В пересчете по текущему курсу (428 млрд рублей) это на 14% больше, чем пришло на рублевые депозиты (372 млрд рублей).
Доля валютных вкладов за месяц выросла с 21,1% до 21,3%, отмечает ЦБ.
Интерес к рублевым счетам обнулился даже несмотря на то, что средневзвешенная ставка в мае (6,9% годовых) на 1,1 процентного пункта превышала уровень годичной давности.
Причина, по которой сжимается ресурсная база банковской системы, - это падение доходов населения, не оставляющее людям возможностей сберегать, писали в марте аналитики Альфа-банка.
Похожая тенденция начала проявляться еще в прошлом году: хотя ЦБ оценил приток денег на розничные депозиты в 1,7 триллиона рублей, на деле две трети этой суммы - 1,1 триллиона - пришлось на капитализацию процентов, то есть деньги, которые банки сами начислили клиентам-вкладчикам.
Еще около 300 млрд могло прийти на счета в результате конвертации валютных депозитов в рубли.
Действительно новых денег в системе появилось лишь 300 млрд рублей. Это минимальный за 4 года показатель, который втрое ниже цифры за 2017 год, и вдвое меньше - чем в 2016-м, подчитали в Альфа-банке.
Статистика ЦБ подтверждает: по итогам 2018 года россияне отправили на сбережения всего 2,5% своих доходов - минимум более чем за 20 лет, хотя еще год назад могли позволить себе «отложить» втрое больше (8,5%).
Каких либо предпосылок, что положение дел изменится в 2019 году, не просматривается, отмечают в Альфа-банке: прирост рублевых депозитов будет по-прежнему опираться на капитализацию процентов, поскольку электрольный цикл закончен, и необходимости повышать зарплаты бюджетникам больше нет.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/banki-ostalis-bez-deneg-rossiyan-pritok-vkladov-rukhnul-do-nulya-1028292644
Симптоматично: нефть сейчас вверх, а наш РИ вниз. До экспирации - когда людей везли на марджины - всё было наоборот. Вывод?
А нет, всетаки свозили на перехай. Но, ~150 пунктов - "нищитова".
Слабовато на вечерке РИ дернули, RIU9 даже на перехай не свозили. Стоп устоял, сижу с попкорном, смотрю что дальше будет.
Доброе утро! Какие на сегодня прогнозы? Судя по азиатским рынкам и по нефти - ожидания по РТС вниз.
Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис продал свой пакет акций банка за $1 млн
МОСКВА, 20 июн — ПРАЙМ. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис продал свой пакет акций банка за 1,069 миллиона долларов, сообщила кредитная организация.
"Размер доли (Хасиса — ред.) в уставном капитале ПАО "Сбербанк" до изменения – 0,0012%. Размер доли обыкновенных акций ПАО "Сбербанк" до изменения – 0,0013%… Размер доли в уставном капитале ПАО "Сбербанк" после изменения – 0%", — говорится в материалах банка.
Уточняется, что Хасис продал 68,2 тысячи акций банка по цене 15,67 доллара.
Согласно информации на сайте Сбербанка, Хасис с сентября 2013 года – член правления, первый заместитель председателя правления банка, курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений деятельности кредитной организации.
Закрыл лонг по РИ, перекупленность снимут снова куплю.
Действия Трампа по Ирану увеличивают вероятность войны, считает Байден
Вашингтон. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Политика президента США Дональда Трампа в отношении Ирана приближает возможность военного конфликта, заявил в четверг бывший вице-президент США и участник президентской гонки от Демократической партии Джо Байден.
"Уходя от дипломатии, Трамп сделал военный конфликт более вероятным. Еще одна война на Ближнем Востоке - это последнее, что нам нужно", - говорится в заявлении Байдена, которое приводят американские СМИ.
Шорт RTS-09.19 через опционы по 136 500 только что. Цена уже 136 620 ))) Аргумент: тяну идею с прошлого контракта, но считаю что рынок перегрет.
Долгожители рынка,кто уже пережил не раз такой вот безудержный рост или наоборот падение,как считаете дутые рост,тянут за уши выживая шортистов,или реально ситуация изменилась на рынке,дешевыми деньгами все зальют и будет все прекрасно,все помирятся и будут дружить.)))Газпром будет по 1500р,а доллар и рубль в паритете?
Шортить Ри еще рано , а вот нефть не может выше 63,6 пройти, можно шорт попробовать поставить.
Надо на 140000 доехать, а в новом контракте уже 150000
А вроде СИ на дневном??
Добрый день. Думаю вполне реален сценарий что последний месяц рынок тащили именно к экспирации, и на вчерашней новости - финальный вынос и на нем фикс. Если всю эту перегретость словесными дивидендами начнут снимать, может знатная игра вниз получиться. Интересно и показательно, как поведет себя наш рынок сразу после отсечки. Бывали случаи, что еще несколько дней тянули вверх новый фьюч, и только потом падали, а бывали, когда прям сразу после отсечки вниз шустро. Кто точно знает во сколько точно отсечка? с вечерним клирингом или чуть раньше? я вот не смог найти :-(
Я новичек. Со своими "5копейками" могу себе позволить безрассудства...
... со стопами.
шорт RIU9 135850
Ух, как забрались высоко по РИ. Сегодня эспирация фьючерса. Как считаете время начинать в шорт заходить. ( Страшно, правда? ;-) )
привет всем,
снижение в моменте нефти перед эфиром это "новые технологии" в действии...))
а что я не против...
открылся мой лонг по бренд 23 16 , сижу очкую. цель 64.90
Доброго профита коллеги по бренд я думаю нашими деньгами хотят закрыть геп от 30.05, а там можно рынок и обвалить
походу РТС довезут таки сегодня до 140)))
Пока эта эйфория не закончится, лучше не лезть на рынок вообще. Так что я в кеш до следующей недели. Буду зализывать раны от сбитых стопов
Шортить вообще отучили,страшно до жути,так что наверное уже пора.
Бакс и нефть наконец то встретились 63,4
Доброе утро!А вообще куда теперь РИ отправилась,знатоки теханализа?Где у нее сейчас возможная остановка?Или тут уже просто космос?)))
Трамп анонсировал примирение с россией. Хочет встретиться с путиным на полях G 20. Сообщает Fox News
Ну брент на в Азии сегодня вверх за 63 ушел резко. Тоже же окажет поддержку и рублю и РТС