Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в сентябре в этой ветке. Августовская ветка закрыта.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, обсуждение рынка в октябре открыто в этой ветке: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-oktyabre-2024g Сентябрьская ветка закрыта.
На мой взгляд рынок находится в процессе формирования двойной вершины. Фигура сформируется в случае если будет переписан минимум 26 сентября
здравствуйте
не знаю как влияет Пауэлл на рынок РФ
меня больше волнует что нарисует Лукойл
и нарисует ли ...
Пауэлл указал на дальнейшее менее значительное снижение ставок
Finam.ru
Глава ФРС Джером Пауэлл указал на дальнейшее более незначительное снижение ставок и призвал обратить внимание на то, что регулятор “не придерживается какого-либо заданного курса”. Председатель ФРС также подчеркнул, что недавнее снижение процентной ставки на половину процентного пункта не следует интерпретировать как признак того, что дальнейшие шаги будут такими же агрессивными. На самом деле, это указывает на то, что следующие шаги будут менее масштабными, заверил глава Центрального банка США.
При этом Пауэлл выразил уверенность в силе экономики США и считает, что инфляция продолжает снижаться. Он подчеркнул, что что он и его коллеги будут стремиться сбалансировать снижение инфляции с поддержкой рынка труда и позволят данным определять дальнейшие действия.
“Если смотреть в будущее, то, если экономика в целом будет развиваться так, как ожидалось, и наша политика со временем станет более нейтральной. Но мы не придерживаемся какого-либо заранее определенного курса”, - Пауэлла цитирует CNBC.
Он уточнил, что, если экономические данные останутся стабильными, в этом году, вероятно, произойдет еще два снижения ставок, но с меньшим шагом, на четверть процентного пункта. Это противоречит ожиданиям рынка относительно более агрессивного смягчения.
https://www.finam.ru/publications/item/pauell-ukazal-na-dalneyshee-menee-znachitelnoe-snizhenie-stavok-20240930-2229/?ysclid=m1pzi39v1q458829273
Двойное дно в нефти цель выполнена +50 центов
Вышли из треугольника в Si цель как раз сопротивление
Выход на объемах
Всем здравствуйте в Si на 30 минутках треугольник рисуется, поправьте, если неправ
думаю на этой новости рыночек дернули , но так же думаю не стоит лонговать ...
Новость: нефтегазовые (налоговые) доходы бюджета Рф в 2025 году снизятся на 440 млрд рублей из-за изменения законодательства в части Ндпи на газ.
Итог: проще говоря Газпром освобождают от лишних налогов!
Нефть ни лонг, ни шорт. Ждем открытия американского рынка
Добрый день. Нефть брент 11.24 подошли к уровню 72 отсюда или отскок на 74 или работа в коридоре 72 - 71 большая зона накопления в горизонтальных объемах
Лонг фьюча Лукойла закрыл по стопу. Итого +299пп
Жду новый сигнал
закрыл Ри и Северсталь ...
коппеечка прилипла и то ладно )
Добрый день. Фьючерс Лукойла продолжаю держать пятничный лонг, не стал фиксировать убыток, поскольку сама база растет и тренд в общем-то по Лукойлу восходящий.
Стоп поставил за уровень поддержки 70442
Доброго дня, уважаемые форумчане!
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-09-30/chinese-stocks-head-for-bull-market-as-property-rescue-deepens?srnd=homepage-europe
здравствуйте
стоп выставил по Ри 100 510
для хорошего лонга требуется коррекция Си , но ... пока нет снижения в Си...
Добрый день, коллеги! Для информации: Вчера бп атаковали Новошахтинский НПЗ, кажется он принадлежит Газпрому
У меня вопрос к форумчанам относительно нала евро и доллара. Раньше я его успешно сдавал через приложение новосибирского брокера практически по курсу ЦБ без комиссий. С 28 августа брокер поставил лимит на внесение нала 10000 на лицо, свыше 5% комиссия. Какие ещё остались выгодные ходы?
Лонг золота продолжу держать, вход был правильный. Прибыль не стал фиксировать, поскольку ожидаю выше. Наклевывается треугольник
Приветствую, у Новатэка ретест сформировался.
Добрый день. По нефти пару слов, похоже, что нефть не готова уйти ниже 70$ за баррель несмотря на то, что с октября начнется увеличение добычи. Поддерживает цены на нефть ураган Хелен у побережья Мексиканского залива.
Сообщения отраслевой прессы указывают на то, несколько компаний, включая bp, Chevron, Equinor и Shell, эвакуировали персонал с морских нефтяных платформ и приостановили часть добычи в Мексиканском заливе. Данные, собранные Бюро по безопасности и охране окружающей среды показывают, что 29% добычи нефти (511 000 баррелей в день) и 17% добычи природного газа (313 миллионов кубических футов в день) на морских платформах в Мексиканском заливе были остановлены по состоянию на 12:30 по восточному времени 25 сентября .
Ниже 70$ c 1 декабря 2021 наторгованных объемов нет
День добрый! Лонг Полюс от 13480, хотя и пятница
северсталь 1 283 лонг
Фьючерс золота лонг 2729.4. Цель вчерашние максимумы
Добрый день, Ростелеком сегодня торгуется уже без дивидендов, интересно как быстро закроют див. гэп
Доброе утро, лонг Лукойла 70101, за лонг то, что сам базовый актив растет + есть цель на верху это утренняя высадка
Всем привет! Вчерашний шорт вышла по стопу(
Добрый день. Подскажите кто в курсе. В акциях Ашинский МЗ закрытие реестра 28 сентября , дивгеп сегодня. Вопрос , если продать акции сегодня дивы будут или нет,
лонг 100 170
Доброе утро коллеги !
Решил проанализировать Лукойл как привлекательную акцию
может конечно кое-кого посмешу , но все же напишу , поделюсь наблюдением )
вот рисунок , посмотрите внимательно
что я хочу сказать?
а то как покупается крупным инвестором ( не будем придираться к словам , так как может быть группа инвесторов и прочие термины ) , начну :
впервые Он зявил о себе 20 июня . Видно большой объем и шип на зеленой свече.Т.е. Он обозначил интересную для него цену ВСЕ ЧТО НИЖЕ 2 750 +- ( к сожалению не могу подсмотреть в его тетрадку )
И так . Прошу обратить внимание . ЭТО ДЕЙСТВУЕТ В РАМКАХ ОДНОГО КВАРТАЛА ТРЕТЬЕГО.
Далее в течении июль- август подкупает , скупает рисуя тем самым ДВОЙНОЕ ДНО.
И о чудо ! К закрытию третьего квартала цена выходит на уровень начала Третьего квартала ! ))
ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО СРЕДНЮЮ НИЖЕ НО И ДЛЯ СВОИХ ВКЛАДЧИКОВ, ИНВЕСТОРОВ , КЛИЕНТОВ .... ВСЕХ ТЕХ КТО ДОВЕРИЛ В УПРАВЛЕНИЕ СВОИ СРЕДСТВА ДАННОМУ ИНВЕСТФОНДУ !
КАК ГОВОРИТСЯ И ОВЦЫ ДОВОЛЬНЫ И ВОЛК СЫТЫЙ ))
ЗАНАВЕС.
Пробитие состоялось. Шорт РИ 99500
В золоте лонги фиксируют, перед американской сессией
стоп сработал
как говорится
мавр сделал свое дело - мавр может отдыхать ))
РусГидро лонг- добавка по 5360. Стопы собрали сегодня
По РИ полноценное двойное дно сформировано, даже на 10 пп переписали локальный максимум…
лонг Сбер Ф 28 100
стоп 27 930
надо было раньше , но пришлось отходить от компа ...
Нефть снижается на 2% на фоне заявлений саудитов об увеличении добычи
Здравствуйте, уважаемые.
Лукойл, вышел по стопу на 6800 рублей, профит около +7%
Всем привет! Ждем пробития уровня и ретест
Всем привет ушли выше 1000 по Новатэк , осталось переписать экстремум
Рассматриваю к покупке..
Вышел из лонга 2726. Возможна все-таки двойная вершина, наблюдаю
Передвинул стоп. Скорее всего выбьет по нему. Засиделся в акции
Цель по двойному дну выполнили и видимо собираемся идти дальше. Завтра выступает Пауэлл на этом думаю еще порастем. Лонг золота 2727.9
Всем добрый день! Фьючерс золота, локальное двойное дно и небольшой целью в 7$
Кстати возможно и формирование двойной вершины, что было бы логично к такому росту немного скорректироваться.
Сбер открыл сегодняшний день опять красной свечей. Не нравится наверное акционерам новость о том, что Сбер будет строить аэропорт в Горно-Алтайске. Предположу, что это фиксируют прибыль мелкие инвесторы, предполагая большие траты Сбера, и возможно не большие дивиденды.
Сбербанк планирует в конце 2024 года приступить к строительству международного аэропорта в Горно-Алтайске, сообщил глава банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, который снова призвал компании инвестировать внутри страны.
"Мы сейчас развиваем самый большой потенциально курорт, и мы хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире. Мы взяли все параметры, которые есть в лучших горнолыжных регионах мира, и стараемся выдержать все параметры. На сегодняшний день мы уже открыли 40 километров трасс, у нас 400 гостиничных номеров. И сейчас мы проектируем и начнем уже в этом году стройку аэропорта", - сказал Греф.
Добрый день! В Ростелекоме восходящий тренд продолжается
Подошли к горизонтальному сопротивлению на 81.5
Добрый день, коллеги. Шортс на Рутубе:
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ С РЫНКА ПО ТЕКУЩЕЙ ПОЗИЦИИ В ЛУКОЙЛЕ
https://rutube.ru/shorts/1b8185cf23d6aac469c8a9bd4fc2cb2a/
Здравия всем!Кто золотом торгует?Какая новость вышла сегодня перед вечерним клирингом?Золото перешагнуло $2700,Идет штурмовать $3000?
а заодно и проверим хорошо ли брать на динамике. Судя по инфофону в целом публика в странах предполагаемого противника уяснила что блицкриг провалился и с каждым днем будет только дороже, а покупать придется
взял новатек сегодня по 1031.
давят хорошо, да и застоялась бумага. Газпром ожил, пора и этому.
Добрый вечер. Фьючерс Сбера 15 минутки. Треугольник
Вот еще такая новость по Новатэк
Спг - танкер Mulan встал на загрузку с проекта Арктик Спг - 2
Новатэк запустил третью установку фракционирования конденсата в Усть - Луге
закрыл шорт СИ
на сегодня хватит
хотя если позволят то выше перезайду в шорт )
На протяжении 11 месяцев новатэк торговался аккурат под 50-ти дневной средней. Сегодня тенденция начинает изменяться.
Новатэк красавчик
набирает новых шортистов ))
держит 1 030 +- 😂
чуть приблизил стоп по СИ
А на динамике рекомендуют совершать сделки
Довожу до вашего сведения, что с новатэке объемы и динамика и наконец 1010 уверенно прошит. Будет ли откат для захода?
Добрый день, коллеги! Планирую лонг Си
добрый день !
закрыл все позиции Лонг
фьюч Мечел март 12 370 - плюс 12.4 %
Русснефть 167.20 плюс 7.12 %
решил подождать коррекции и далее опять в Лонг что-нибудь )
Фьючерс Сбера стоп сработал. Остался при своих
Уважаемые коллеги, улучшил стоп в Лукойле на 6 800 рублей
Коллеги, готов Обзор на Рутубе: https://rutube.ru/video/141b99c930831fa9233e6c51e0c83e4c/
До стопа все-таки не достали. Вышла по правилу шести
Итог: +108пп
Стоп поставил в безубыток, ждем что раньше правило шести или стоп
здравствуйте
решил закрыть сегодня Мечел декабрь фьючерс , а мартовский дальше держать
в декабрьский если позволят то планирую ниже на пару процентов зайти
Стоп переставила в безубыток
Планирую шорт Си
Подумала-подумала, и решила еще добавить акций Сбера в свой портфель по 272 рубля, к уже имеющимся.
Верю в голову и плечи
Лонг фьючерса Сбера 28502
Уровня нет, но вижу попытку выхода из зоны накопления.
Добрый день, сегодня пробую шорт si цель 500пп
Доброе утро, коллеги!
Шорт Си:
Доброе утро!
В Сбере ГиП реализовывается, цель как раз ближайшее сопротивление. График дневной, идти к цели будет скорее всего с откатами и в течении одной торговой сессии туда не дойдем. Идея на неделю
Всем привет, Газпромнефть радует, тяну дальше позицию
По-прежнему смущает ставка рефинансирования. И вообще кто как сейчас оценивает рынок? Рынок приемлем по ценам, дорог все еще, дешев? Возможно возможность для покупки индекса от 2150 еще будет?
На этой неделе приобрел после русгидры еще чуть-чуть россети - шла с опозданием в 2 дня от индекса. Опять многолетние минимумы. Вижу ее на 1260
Уважаемые коллеги, здравствуйте и хороших выходных!
Улучшил стоп, согласно плана: https://rutube.ru/shorts/bed8b923eb799f8059274e74d95dc237/ в видео план куда и когда буду переставлять стоп.
По навотэку , я так понимаю лонг?обновили максимум от 10 сентября 113,8
Всем доброго и прибыльного дня. По-моему, во фьючерсе золота наметился треугольник. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Добрый вечер, коллеги!
Акционеры Татнефти должны утвердить дивиденды за первое полугодие — 38,2 рубля (доходность — 6,1%).
Коллеги, хорошая новость. Ждём ещё дивиденды. Кто пассивный трейдер, присмотритесь. Всем хороших и удачных сделок!
Всем привет! Я на экспирацию стараюсь в кэше быть. Вот анализировала график РИ, как правило ТФ больше 4х часов не смотрю, а тут включила дневки ... и о чудо! Прям такое четкое классическое двойное дно. Как считаете коллеги цели по нему отработаны или еще нет. Если я правильно определила, то цель еще не выполнена
Зажали РИ, а новый контракт аж на 5 000 усвистал от старого
95 000 call обнулились
Во многих инструментах появились разворотные паттерны. Сбер ПГиП. График дневки
Всем добрый день. Сегодня клиринг на ММВБ затянется на срочном рынке:
https://t.me/NEWS_BOX_RUSSIA/7332
Закрыл позицию не дожидаясь стопов по 27834
Итог: +109пп
Стоп поставил в безубыток
Добрый день. Лонг фьючерса Сбера 12.2024 от 27275
Новатэк продолжает падать
Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,1%
Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и подросшей нефти (Brent превысила $74 за баррель) после решения Федрезерва США снизить ключевую ставку сразу на 0,5 п.п. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,1%, лидируют в откате расписки Ozon (-1,2%).
К 10:01 индекс МосБиржи составил 2748 пункта (-0,1%), индекс РТС - 944,33 пункта (-0,1%); цены большинства "голубых фишек" на бирже изменились в пределах 1,2%
Вчера один день прошли на повышение и хватит. Сегодня снова падаем
Всем доброе утро! Вот вам и ставка ФРС, снизили аж на 50 бп. Реакция золота не заставила себя ждать декабрьский контракт. Все по Пушкареву Д.В. доллар дешевле золото дороже 2652!
Евгений, вы про этот обыкновенный Мечел говорите?
Если не ошибаюсь у Новатэка треугольник вырисовывается?
здравствуйте.
лонг Русснефть 156.1
считаю , что потенциал роста акций выше чем у " голубых фишек " .
так же и мечел в приоритете по бОльшему росту в цене акция ...
На следующей неделе должны стартовать торги акциями российского Хэдхантера. Бумаги могут подорожать на 40% в течение года — до 5450 рублей, считают аналитики.
Я не до конца доверяю аналитикам, но все же можно присмотреться к этой бумаге, следя за графиком
Торговцы золотом. Ждем сегодня объявление ставки ФРС, которое состоится в 21:00 мск. Пока золото набивает довольно широкую зону накопления
Импорт золота в Индию в августе подскочил до рекордных $10 млрд
Индия в августе 2024 года импортировала золота на $10,06 млрд, говорится в материалах Министерства торговли и промышленности страны.
Это вдвое больше, чем в августе 2023 года, втрое больше, чем в июле 2024 года, и вообще, по оценкам индийских СМИ, является историческим рекордом.
Замминистра торговли и промышленности Индии Сунил Бартвал среди вероятных факторов роста импорта золота назвал снижение пошлин, рост мировых цен на золото, а также накопление запасов драгметалла в преддверии праздничного сезона.
Что индусы делают с таким количеством золота?))
Зашортил РИ, поставил стоп достаточно далеко (я так думал), цена улетела выше стопа на 300 пунктов, а потом сходила вниз на 1000. Коллеги, что я сделал неправильно?
Всем добрый день. Вот и идея в акциях позитив чисто техническая ПГиП. Пробили линию шеи. График дневной может еще и не поздно к покупке. Надо фундаментал глянуть
Доброго дня, уважаемые коллеги. Улучшил стоп по Лукойлу.
Всем хорошего дня!
Сегодня моя цель шорт лукаса и магнита