Уважаемые трейдеры, инвесторы и им сочувствующие. Открываем мартовскую ветку. А февральскую ветку закрываем.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, мартовскую веточку закрываем. Новая ветка (апрельская) здесь
Лонг ЮГК 0.7400, хорошего дня!
для классики нужно сделать " птичку " ))
опять я застряла в этом Сбере, вот работала фьючерсами как хорошо было
кхе-кхе
наблюдаю 😍
В преддверии 2 апреля взял золото в лонг
Доброе утро коллеги, двойное дно в РИ
газпром цена пришла к месту отскока
но не думаю что это задержит от снижения в скором времени ...
неделя всё расставит на свои места)
Коллеги, доброе утро! Посмотрите, на Юане не двойное ли дно нарисовали и пошли его отрабатывать на дневке? По вечному фьючу смотрю
не помню кто спрашивал у меня
" какая связь между инфляцией и главой ЦБ
пожалуйста ответ
Правительство подготовило отрицательные отзывы на законопроекты, которые предлагали дать право депутатам инициировать досрочное освобождение главы ЦБ, а также увеличить влияние Госдумы на денежно-кредитную политику Банка России.
Правительство не поддержало предложения депутатов ограничить полномочия Банка России и расширить основания для досрочного освобождения главы ЦБ от должности. РБК ознакомился с отзывами правительства на два законопроекта с соответствующими инициативами, их содержание подтвердил источник, близкий к правительству.
Правительство действует в координации с ЦБ в части макроэкономической политики, снижения инфляции, повышения устойчивости экономики, в том числе к внешним шокам, сказал источник РБК, близкий к правительству.
«Председатель Банка России регулярно принимает участие в стратегических сессиях по ключевым вопросам финансово-экономической повестки, которые проходят под руководством Михаила Мишустина. В правительстве очень ценят высокую экспертность председателя Банка России и учитывают рекомендации Эльвиры Набиуллиной, разрабатывая меры поддержки экономики, развития финансовой системы, обеспечения стабильности рынка труда», — указал он.
что нас ожидает в настоящей неделе
ОБВАЛ ИЛИ ПАНИКА ?
или не то и не другое ?
вот в чём вопрос ))
торги в выходные ... ммм ... шоколадные ))
Доброго воскресного дня. В стакане одни продавцы...
сегодня пересматривал консультацию от 19 числа и посмотрел от 01 мая
посмотрите от 53 минуты за 1 число
там про высадку пассажиров .
про котят и слова нет ))
( понимаю ваши чувства , но надеюсь с пониманием к шутке )
газпром --- красава минус 6 % ))))
скажем так , это хорошо
газпром тяжеловес в индексе , так пусть за счет него индекс придет к хорошему уровню
думаю это хороши уровень для инвестирования до ноября-декабря
22 апреля днюха у вождя пролетариата , если мне память не изменяет ))
вот пусть сложится так )
Юань 15 минут
Не знаю, правильно ли относить это к треугольникам (ранее мне ответили, что это не они), но цель примерно попала. Жаль, что не был у компьютера и пропустил
Не так давно в юане тоже видел подобную картину
Газпром отпадал чётко по треугольнику,Дмитрий Влалимирович 👍
по китайцу план минимум выполнен на сегодня
разрешаю коррекцию , легкую )))
что с Газпромом - "народным достоянием" , почему инвесторы выпрыгивают ? - 5 % ))
коротнул си по 87600 по 30-минуткам. Уровень не взяли опять
Мою цель в Газпроме почти достигли
Повторюсь, Газпромом не торгую
Доброе утро, Трамп своими неожиданными решениями загнал золото наверх. Сегодня ожидаю фиксацию в золоте
Доброго утра и замечательной, прибыльной пятницы, уважаемые форумчане!
"народному достоянию " не много осталось до цели
вчера на минус 4 приуныл )))))
Я правильно нарисовала треугольники?
что-то не шортовое рисуют, пора прикрывать
завтра цель сделаем с длинным нижним хвостом
Стоп на 3065
17:57 86800 закрыл полностью шорт Си. Где то здесь остановка. ИМХО.
17:40-17:44 2/3 шорта откупил~87000 ~+600пп, остальное в Б/У
Повторный лонг золота 3068.9
Стоп сработал в золоте. Второй половиной вышел по стопу +12.4$ и на вторую половину
Вывод из сделки, рано зашел пришлось в боковике просидеть два дня. Зашел не на динамике, не получилось выставить хороший стоп.
Си шорт 17:04~ 87600
По Газпрому даже ниже моих целей 16550 ушли. За стопами видно пошли. Если лить не остановят - след.цель 16160.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Улучшал стоп через стакан, правой кнопкой мыши кликнул в стакан и выставил стоп-лимит, а он сразу сработал, в условиях на 1000 пп ошибся 🤣.
Мораль : БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН !!!
шорт едет по си. 88300 показали и продавец опять схлопнул все. Кто-то рубль покупает и возможно на эти рубли тоже что-то покупает!
Стоп по золоту двигаю на 3057
Привет всем, шорт РИ 115320 обоснование на графике, цель уровень 114560
Решил зафиксировать половину по 3057, стоп там же 3050
+12.4$
Добрый день, Газпромом не торгую, вообще акции не шорчу, однако треугольник в Газике выполнился и цель есть
Доброго утра всем! На красивую свечу в золоте не успел, стоп ставлю на 3050, продолжаю лонг держать, который два дня назад открыл
низкая стоимость Брент + низкая стоимость Доллара Йены = надеюсь быстрей сменит главу ЦБ ))
если у руководителя столь значимого аппарата нет решений по снижению инфляции кроме как ставку вверх \ вниз .
Хотя я уверен что она знает из чего складывается себестоимость единицы товара.
И думаю счетоводы могут точные цифры назвать какую долю энергоресуры входят в цену товара до конечного потребителя.
Я к тому , что не снижается стоимость диз топлива и бензина не зависимо от мирового рынка на нефть.
пожалуйста обоснование в графиках.
где указа доля затрат на энергоресурсы , НО не указано что теже самые энергоресурсы могут быть заложены в сырье ( добыча ), комплектующие , логистику.
т.е. снижайте стоимость дизтоплива и бензина и результат по инфляции не заставит себя ждать.
только при Сталине было снижение цен на продукцию .... эх ((
ММК. Убыток - плата за опыт. И за глупость в моем случае.😍 Всем профита , друзья !
Золото красиво растет!
снижение происходит быстрей, чем подъем
думаю за след недельку цена достигнет желаемого... всего лишь 6% )
Фьючерс юаня минутки
По-моему должен выйти вверх (дописал в 18,25)
Акции «Русагро» упали более чем на 20% после обысков в офисах компании
вчерашние лонги си прикрыл утром в символический плюс. Продавец правит бал. Любой рост выкорчевывается. Шорт по 4-часам по 88200 со стопом 88700 и целью 85400
Юань 5 минут. Можно ли считать за образующийся треугольник? Маленький или большой
Доброго дня, уважаемые форумчане! Вчерашний лонг закрыл по средней ~118200. Итог +2150п 10:35 мск.
"ложка дёгтя в бочку мёда "
вчерашняя эйфория может так же быстро исчезнуть )
Россия, вероятно, затягивает согласование прекращения огня с Украиной, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Newsmax.
«Я думаю, что Россия хочет положить этому конец, но, возможно, она тянет время. Знаете, я делал так на протяжении многих лет [в бизнесе]: “Я не хочу подписывать договор, я хочу как бы остаться в игре, но, возможно, я не хочу этого делать”, — рассказал политик.
негативчик , а так всё было вечером хорошо )
Переслано из Кремль.Новости.
Согласованный между российской и американской сторонами перечень российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме:
1. Нефтеперерабатывающие предприятия;
2. Нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции;
3. Вырабатывающая и передающая электричество инфраструктура, включая электростанции, подстанции, трансформаторы и распределители;
4. Атомные электростанции;
5. Дамбы гидроэлектростанций.
🔹Временный мораторий действует в течение 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, и, по взаимной договорённости, может быть продлён.
🔹В случае нарушения моратория одной из сторон другая сторона вправе считать себя свободной от обязательств по его соблюдению.
сомкомфлотину берут как в последний раз, корнер от поддержки, хотя казалось что можем и полететь вниз
В соответствии с договорённостью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Чёрном море безопасности судоходства, неприменение силы и недопущение использования коммерческих судов в военных целях при организации надлежащих мер контроля путём досмотра таких судов.
🔹США будут способствовать восстановлению доступа российского экспорта сельскохозяйственной продукции и удобрений на мировой рынок, снижению стоимости страхования морских перевозок,
а также расширению доступа к портам и платёжным системам для проведения таких транзакций.
Примечание:
Пункты 1 и 2 вступают в силу после:
– Снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов;
– Снятия ограничений на осуществление операций торгового финансирования;
– Снятия санкционных ограничений с компаний-производителей и экспортёров продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрениями, а также снятия ограничений на работу страховых компаний с грузами продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрений;
– Снятия ограничений на обслуживание в портах судов и санкций с судов под российским флагом, задействованных в торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями;
– Снятия ограничений на поставки в Российскую Федерацию сельскохозяйственной техники, а также иных товаров, задействованных в производстве продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрений.
🔹Россия и США согласились разработать меры по реализации договорённостей президентов двух стран о запрете ударов по объектам энергетики России и Украины сроком на 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, с возможностью продления и выхода из договорённости в случае её несоблюдения одной из сторон.
🔹Россия и США приветствуют добрые услуги третьих стран, нацеленные на поддержку реализации договорённостей в энергетической и морской сферах.
🔹Россия и США продолжат работу по достижению прочного и продолжительного мира.
Песков: Кремль в самое ближайшее время опубликует на сайте президента России заявление об итогах переговоров в Эр-Рияде — ТАСС
он же ранее:
Содержание переговоров в Эр-Рияде не будет обнародоваться, поскольку это технические консультации
...NC
https://ria.ru/20250325/ssha-2007260993.html?in=l
https://ria.ru/20250325/ssha-2007259133.html?in=l
Откупил шорт си по 87960 не дожидаясь цели 88750 - не стал морально давить на рынок, пусть все будут довольны и я и рынок!
Вышел по стопу без убыток, на третий раз достали
Лонг золота 3044,6, вышли из белого прямоугольника
17:05 мск лонг Ри ~115950-116050
16:43 мск , присматриваю лонг Ри.
Стоп из без убытка переносить не буду пока
Самое интересное, что Трамп грозит пошлинами в 25% странам покупающим Венесуэльскую нефть и в то же время разрешил Шеврону до 27 мая вести добычу в Венесуэле.
14;34 мск Si 88400 лонг.
Добрый день, позолоту можно ожидать каких-то движений, после выхода из белого прямоугольника
Западные аналитики кошмарят западных же инвесторов ну и восточных конечно же, что в середине июля США не смогут обслуживать свой госдолг, если не повысят планку.
Стоп можно и в без убыток поставить
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Всем привет! Коллеги какие мысли есть по РИ, второй день ерунда какая-то
Хотела шорт, но фонда вся в зеленой зоне
Добрый день. Лонг нефти 73.23
коротнул Си 89094. График слабый
В Ри сегодня не дали лонговый сигнал
Захарова всех предупредила, что б не возлагали особых надежд на переговоры в СА, вот рынок и заскучал.
Кстати в The New York Times полагают, что российские активы существенно недооценены, и отмена санкций откроет путь американским компаниям на российский рынок, ага так их тут и ждут.
Вышел полностью из нефть по 72,51. Не туда пошло движение
+0,16$
Лонг нефти 72.35
обоснование на графике
В Аэрофлоте 1 апреля рассмотрят вопрос о распределении прибыли за 2024 год в отношении выплаты дивидендов. Не особо инвесторы на эту новость отреагировали
В РИ жду сигнал на лонг
Всем доброе утро! Шорт Si 87590
Доброе утро! Нефть выйдем за белую линию план на лонг
самолет что-то залетал у нас сегодня, новости по нему сегодня? Только начнешь присматриваться к активу и вот опять. 1380 у него крепенько
сишка. Уровень 87400-87600 шортабелен, как и ожидалось. Тренд вниз как бы ни было странно. Отскок состоялся
Накрыл стол для цены Ри внизу, ниже 119000 ,жду! 18:25 мск 🙂
в прошлом году, декабре месяце , президент пожелал развитие фондового рынка.
Но пока в ЦБ подстроховщица , иначе не выразить то что делает глава ЦБ . Может она и приняла в 22 году, в марте , правильное решение , но мне думается это со страха , словила саечку.
В последнее время от неё только запоздалое принятие решение о повышение ставки и сегодня не снизила ставку , даже на мизер. Чтоб привлечь инвесторов. Снижение ставки на 0.25 ничего бы в экономике не сыграло , но для фонды явл бы импульсом.
В итоге , как были средства граждан в банках под проценты так там и останутся. НЕ РАБОТАЮЩИМИ для экономики.
В Si шорт напрашивается
Не особо рынок на решение по ставке отреагировал
Шорт прошел, условия выполнились.
трансляция по ставке https://vk.com/cbr_official
Добрый день, уважаемые форумчане! Присматриваю шорт в Ри. 14:35 мск
Пока Новатэк в портфель взял в лонг по 1315.8
Добрый день всем, в Лукойле интересная картина. Акция практически на максимумах, но экстремумы пока не обновляются
С одной стороны рисуется долгосрочный тренд вниз, но краткосрочный тренд вверх
здравствуйте
сегодня посмотрел консультацию в Рутуб
вот не понял , что ожидает Дмитрий Владимирович по ставке сегодня ?
может я что пропустил , так подскажите.
Стоп на 38 пока жив...
Газпромом не торгую, но кажется в нем треугольник на дневках
а что за горе случилось с ВК?
движение после 14 часов
после клирингов ?
золото снижается
долларс дорожает ? )
Нефть увеличение добычи с апреля полагаю уже отыграно
Новые уровни 70.01 поддержка, 71.36 сопротивление и медиана 70.82
Мало нам было прогнозистов в лице ОПЕКа, МЭА и Bloombergа так еще к Fitch добавился. Прогнозы по сырью делают
ростелеком пошел