Уважаемые коллеги, обсуждение ву мае Фондового и Срочного рынков ММВБ здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, СДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СУПЕРИНТЕНСИВ ПО СТОПАМ!
ТЕМА ВЕСЬМА ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ - УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОПАМИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ
КТО-ТО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ БЕЗ СТОПОВ, КТО-ТО СТОПЫ СТАВИТ НЕПРАВИЛЬНО.
СЧЕТ РАСПИЛИВАЕТ ИЛИ СТОПЫ СЛИШКОМ ДОРОГИЕ СТАНОВЯТСЯ
ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ, ВСЕМ И НОВИЧКАМ, И СТАРИЧКАМ – ПОСЕТИТЕ НАШ СУПЕРИНТЕНСИВ!
ВМЕСТЕ ПОРАБОТАЕМ. ПЛЮС, Я ДАМ ЕЩЕ БОНУСНОЕ ВИДЕО ПО ПРАВИЛУ ШЕСТИ
ВО ВТОРНИК 16 СЕНТЯБРЯ, В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ, ПРОВЕДЕМ ВЕБИНАР, ГДЕ ПРОРАБОТЕМ И СТОПЫ И ЭКСТРЕМУМЫ И ПРАВИЛО ШЕСТИ, ВСЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОШТУДИРУЕМ!
ЖДУ ВАС НА НАШЕМ СУПЕРИНТЕНСИВЕ ПО СТОПАМ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, НЕ ТЯНИТЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение российского Фондового и Срочного рынков в июле в этой ветке: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-iyule-2024g Июньская ветка закрыта.
ВК выход из Шорта по 488,8. Профит 1,2 руб. Всем хороших выходных!
Норникель тоже падает. Я его закрою, придется фиксировать убыток
Прогноз оказался верным, но, учитывая рынок, думаю, еще упадет
Шорт ВК по 490
Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок и забуксовавшей в росте нефти (сентябрьская Brent торгуется в районе $87,3 за баррель); индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,1%, в лидерах отката выступают бумаги АФК "Система", но при этом подросли акции ВТБ и Сбербанка.
Индекс МосБиржи составил 3130,69 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1119,18 пункта (-0,1%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже изменились в пределах 1,4%.
Официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ с 5 июля, составляет 88,1205 руб. (+16,99 копейки).
Доллар пока держится на одном уровне
Мои надежды о Вк не оправдались, он упал до 488
Всем добрый день. Заботкин допустил повышение ставки на 1-2 пп до 17% и даже до 18%, сценарий с понижение ставки уже не рассматривается. С этими ожиданиями связываю снижение в РИ и ослабление в Si
"На заседании в июне обсуждалась возможность, целесообразность повышения до 17% или даже до 18%. Скорее всего, эти альтернативы будут и на июльском заседании. Потребуется ли их расширить, будет зависеть от поступающих данных", - сообщил Заботкин в интервью телеканалу "Россия 24".
На таком рынке как то не айс дивидендные идеи отрабатывать.
Да, еще добавлю, что вышла из шорта по 498,4
Похоже на то, что Сбербанк будет в коридоре 323-328 до начала следующей недели. На следующей неделе увидим были ли мои догадки верны
Уважаемые коллеги, напоминаю, что я вчера открыла позицию шорт ВК по 511. Также хочу зашортить Норникель и ГАЗ ПАО (Мария, спасибо, что напомнили)
Вчера-позавчера удивилась стремительному росту Сбербанка, теперь же поражаюсь его стремительному падению. Сбербанк 324 рубля на данную минуту.
Добрый день! Тоже покажу свой Ростелеком. По сравнению со вчерашней стоимостью акция немного просела. Просела примерно на один рубль. Как заметил коллега, в Ростелекоме наблюдается коррекция.
Сбербанк так и не дошёл до 329. Значит, расти пока не будет
Всех приветствую! Кто в дивидендной идеи по Транснефти?Что думаете дойдёт до хаёв 1700 до дивидендов?
Добрый день! Ростелеком дошел до поддержки. Ожидаю разворота. Фундаменталом для разворота может служить изменение дивидендной политики менеджментом Ростелекома. В этом году заканчивается действие текущей дивидендной политики компании.
Осеевский, в кулуарах конференции ЦИПР 2024 напомнил, что "Ростелеком" готовит новую стратегию развития, частью которой станет обновленная дивидендная политика компании. При этом менеджмент считает целесообразным предусмотреть увеличение дивидендных выплат.
Сегодня напишу про Si в частности и рубль в целом.
Приходим к целям Высадки Пассажиров (возможен проход Si еще выше). Про Высадку Пассажиров своевременно поняли (и своевременно написали здесь) Алексей Д. и Никита С. за что им большой респект и спасибо!
Магнит то же самое, до 7000 никак не поднимется, хотя бы до 7000. Стоимость сейчас 6531, вход 8016
Северсталь не хочет расти, снова упал до отметки чуть больше 1500, а именно 1560 и пока продолжает падать
Всем приветики! Всегда интересно понаблюдать за своими бумагами, бывших в портфеле. Не жалею, что вышла из ГАЗ ПАО
Нефть торгуется по 86,7 долларов за баррель. Индекс Мосбиржи откатился ниже 3180 пунктов. доллар США - 87,9506 рублей. Доллар уже потихоньку начинает подниматься. Это были основные новости на сегодня, после запощу еще, если появятся
ЛУКОЙЛ пока не меняется, пока все тот же боковик. Стоимость 7247 рублей
Здравствуйте, коллеги!
Аэрофлот:
Вход: 57
Цена: 60
Цель: 80
Мой Аэрофлот тоже просел с 61 рубля до 60, думаю пару недель точно проудем в этом боковике
Доброго, коллеги. Взял НОВАТЭК по 1122, после этого стоимость упала до 1106, продолжаю наблюдать и держать
Приветствую. Ростелкком упал до 88 рублей
Добрый вечер! Продолжаю держать Северсталь и Сбербанк. Обе бумаги под дивиденды, продолжаю наблюдать
Взял НОВАТЭК. Вход 1122, стоит сейчас 1127. Меня напрягает появившаяся красная свеча
Здравствуйте, коллеги. А что у нас с рынком сейчас творится? Было понижение, но он уже растет, я правильно понимаю? Шортить не время, я так понимаю, или лучше исходить из состояния самой бумаги?
Добрый день, добавил сегодня Новатэк в портфель по 1134. Есть положительный фундаментал, подкрепленный технической картиной
Ростелеком держу, там вроде как бриллиант намечается
Дмитрий Владимирович, вопрос по термину "Россия - бензоколонка". Мы все знаем, что прямые доходы бюджета РФ от нефтегаза +-30% , однако это прямые доходы. Как следствие продажа нефти вызывает цепочку других доходов, например, за деньги с нефти купили смартфоны, заплатили пошлины, налоги и тд уже от смартфона. Можно ли сказать, что нефтегаз для Российского бюджета оказывает куда большее влияние, чем эти 30%? Если да, то когда какую реальную долю доходов может составлять и стимулировать Нефтегаз?
Всем доброго времени суток! Рынок по-прежнему запиливает летний боковик. Раз боковик = работаем по нашему Методу и продажа опционов. Шикарный вид по 115 000 опционам, продолжаем.
Деньги сейчас легкие, поэтому не забываем о стопах, коридоры не вечные.
"Хочешь жить в мире, готовься к выходу из боковика" (с) древн.римск. поговорка.
ВК вход 584, цена 517, цель 684
Здравствуйте. Сегодня пробую шорт ВК от 514
Акционеры Совкомфлота одобрили финальные дивиденды за 2023 год в 11,27 рублей на акцию. Годовое собрание прошло 30 июня. Всего на выплаты будет направлено 26,766 млрд рублей. Поздравляю коллеги
Сбербанк пока торгуется по 328, пока держится)
Всем добро утро. Очень радуеь с утра Норикель, вход 152, цена поднялась до 135
Всем Привет Купил Новатэк по 1094.2р по правилу круглого числа, так же видно что актив разворачивается..
Всем добрый вечер! Жду свои дивиденды
Акционеры ПАО "Магнит" утвердили решение о выплате дивидендов по результатам 2023 года в 412,13 рубля на одну обыкновенную акцию.
Добрый вечер, коллеги! Забросила на 3 недели свою работу, за время моего отсутствия произошел обвал рынка,,,немного просел мой портфель... смотрю, вы не падаете духом! Анастасия, как всегда, впереди всех! Умница! Подскажите, когда последний день по выплате див. сургутнефтегазу? когда отсечка?
Сбербанк сегодня аномально быстро растёт, уже до 328 вырос
ВК +18 рублей за сутки получается
Уважаемые коллеги, дождались: растет Сбербанк (уже 328), растет Ноникель (+3 рубля за несколько часов) и наконец-то вырос ВК (523, это +14 рублей за день)
Приветствую. Ростелеком сегодня упал до 81 рубля, что меня очень сильно огорчает
Совкомфлот тоже начинает движение вверх. Возможно на ожидании дивидендов
Хотела поделиться бумагой из которой я уже вышла, которая упала после выхода. думаю хорошо вчера вышла
Взял новатэк зашел по 1122, стоимость та же
ЛУКОЙЛ вход 7842, стоимость 7344, это выше вчерашней стоимости. Цель была 8500
Новатек начал переписывать максимумы предыдущих свечей
Норникель вырос до 132
Сбербанк пока держится на уровне 327, хорошие показатели у сбербанка, заходила по 315
Норникель наконец-то 130-131
Присматриваюсь к лукасу и норникелю, сегодня уже не успела
Доброго вечера! Яндекс:
Вход: 4232
Цена: 4071
Цель: 5000
Хотел поделиться с вами динамикой Яндекса. Динамика в целом есть, но сейчас Яндекс идет на спад
ВК вход 584, цена упала до 508. Вот когда Вам нужно было шортить, Валерия! )
Здравствуйте, коллеги! Обрадовался я, что Ростелеком вырос до 96, но не тут-то было! Снова откатился до прежней цены 90
Друзья, хорошие новости. БКС увеличит дивы за 2023 год в 1,6 раза!! напрвит на них 51% прибыли! Поздравляю держателей БКС))
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник растет на фоне благоприятной внешней нефтяной конъюнктуры (сентябрьская Brent торгуется у $85,7 за баррель) и смешанных сигналов с мировых фондовых площадок. Индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили по 0,3%, лидируют в росте акции "НОВАТЭКа".
Официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ с 29 июня, составляет 85,748 руб. (+0,784 рубля).
Здравствуйте, коллеги. Рынок продолжает торговаться в боковике. Поэтому, Метод и очень легкие деньги. Продолжаем выжимать из рынка прибыль по 115 000 опционам.
Всем хорошего дня, профитов, не хлопать ушами когда прибыль течет сама (незафиксированная прибыль прибылью не считается), иметь волю к трейду, когда понимаешь, что надо входить, не жадничать, но и не затягивать = фиксировать профит частями и т.д. Всё как вы любите, но боитесь делать. p.s. Также не забываем про вторничный тайминг. Также не забываем, что делать если волатильность падает. Сейчас именно так.
pps
завтра будем писать уже в июльской ветке.
Добрый день, золото после роста в четверг 27 июня зашло в коридор 2384 - 2397. Поддержку на 2384 пробить не удалось, возможен поход на 2405
Магнит тоже в боковике, вход 8016, стоимость 6399, очень сильно упал магнит после новостей о дивидендах и так и не восстановился
А вот и ГАЗ ПАО как и говорила вышла, но увы не из коридора, а из сделки с убытком
Всем привет! Северсталь растет, торгуется по цене 1549 это чуть выше предыдущей недели
Пока держу
Здравсвуйте. Думаю, перейти на НЭВАТЭК, но перед этим закрыть ЛУКОЙЛ.
Виталий, я еще прошлой осенью 2023 года говорил (и не раз на Консультациях), что с долларом завязываю покупать. Также говорил про мои проекты в реальном секторе, для которых реализовывал доллар. Стоит ли Вам держать - решать только Вам.
Могу сказать, что в долларе будет большой спрэд, в связи с чем продажа доллара станет в моменте не выгодной. И всё это временно, циклично.
Стоит ли выходить в рублевый депозит, опять же: зимой 2024 года не просто говорил, что стоит, а давал даже ссылку для открытия депозита по высокой ставке. Вот эта ссылка для открытия вклада по высокой ставке : https://agents.finuslugi.ru/go/?erid=LjN8KSZmD
Уважаемые коллеги, которые говорят про ВК и то, что можно было подольше подержать, подержать можно было, но не хочу платить больше комиссии.
Валерия, надо было Вам протянуть Ваш шорт )
Сбербанк вырос до 327))
Товарищи-коллеги, держу Сбербанк, открыв сделку по 300 рублей. Стоимость бумаги на сегодня 328 рублей
Новатэк, недельный график. Похоже падение остановилось, отправка СПГ по Северному морскому пути приносит свои плоды, плюсом еще 4 новых танкера серии Arc7. На дневном графике картина, что если перепишут максимум от 17 июня, можно присматриваться к покупке
Всем привет! Как и писала во вторник на 117030 в РИ первая остановка! Здесь быстро не справимся много продаж на этом уровне было
Газ ПАО с 433 поднялся до 439, есть небольшая динамика
Добрый день. По Полюс золоту, фигура двойная вершина отработана, цель выполнена. С 26 июня минимумы не переписывали, полагаю, что в акции снова начался восходящий тренд. При переписывании 12328 планирую добавить Полюс в портфель.
Здравствуйте, коллеги.
Акционеры Руснефти одобрили выплату за 2023 год дивидендов на префы в 100 миллион долларов. Собрание прошло 26 июня. Размер выплаты за акцию 1,02 доллара. Реестр лиц, имеющих право на получение дивидендов, закроется 16.07.2024 г.
Уважаемые коллеги, это отличная новость для нас всех. Считаю, что 1,02 доллара за акцию - это очень даже хорошие показатели.
Думаю закрывать уже ГАЗ ПАО, еще немного понаблюдаю и выйду, а то сидеть в таком боковике не вижу смысла
Всем привет. Северсталь сегодня падает. Позавчера он стоил 1555, сегодня 1547. Вход 1912
Вышла из ВК в безубыток по 511
Доброе утро, коллеги! ЛУКОЙЛ пока на вчерашнем уровне, торгуясь по цене 7241
Как то писал что выше 315 буду смотреть покупку Сбербанка
Цена сейчас почти 328р
325+ закрыли Медведей
На зелёных свечах не продаю.держу дальше...
Дмитрий Владимирович говорил, покупайте динамику,а не ищите дно...
Слушаю умных людей и зарабатываю ..
Доброго вечера. ЛУКОЙЛ держу, жду роста акции. Вход в сделку, стоимость акции и цель на графике
Добрый вечер! Магнит не критически изменилсяя, держу с 25 марта, с этой даты магнит продолжает падать. Держу под дивиденды
Думала Сбербанк поднимается до 325, но в этот раз предположения оказались ошибочными
Вк тоже падает , сейчас бумага торгуется по цене 512
Коллеги, приветствую! Polymetal все успели продать, кто держал?
Торговая марка нефти Brent подорожала на 0,24 доллара за баррель до 85,25 долларов за баррель. На цены давили данные о росте товарных запасов нефти в США за неделю.
И рубль вчера снова подорожал и укрепился к юаню на 2%. Обороты торгов подросли лишь немного. видимо, это связано с невысоким спросом на иностранную валюту. Если сегодня экспортеры продолжат наращивать ее продажи, рубль может вырасти до 11,5 рублей за юань.
Новость о рубле, конечно, обнадеживает. Думаю, продажи все же увеличатся и рубль продолжит укрепляться сильнее.
А ГАЗ ПАО все в старом коридоре 431-435. На данный момент стоимость бумаги 435 рублей. Не думаю, что в ближайшее время поднимется
Всем привет, Северсталь в портфеле под дивиденды и не только. Стоимость акции снизилась до 1526 рублей
Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и стабилизации нефти. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов не претерпели заметных изменений, подешевел "Сургутнефтегаз" и продолжает сползание вниз Polymetal.
Индекс МосБиржи составил 3152,35 пункта (+0,02%), индекс РТС - 1130,96 пункта (+0,02%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже изменились в пределах 1,1%.
Подорожали акции "НЛМК" (+0,6%), "Газпрома" (+0,3%), "Роснефти" (+0,3%), Сбербанка (+0,3% и +0,3% "префы"), "Газпром нефти" (+0,3%), "ТКС Холдинг" (+0,3%), "Аэрофлота" (+0,2%), "МТС" (+0,2%).
Подешевели акции "Сургутнефтегаза" (-1,1% и -0,2% "префы"), Polymetal (-0,6%), "Норникеля" (-0,5%), расписки OZON (-0,3%), бумаги "Интер РАО" (-0,2%).
Полиметалл продолжает падать
Держу свои бумаги, цены пока низкие для фиксации
Переношу шорт ВК
Приветствую. Держу Магнит еще с 25 марта, вход на графике. Жду дивиденды
Друзья, Сбербанк уже 324 рубля! 326 не за горами.
Добрый день, коллеги! Аэрофлот:
Вход: 57
Цена: 63
Цель: 80
Аэрофлот пока держится в боковике после резкого скачка вверх
Думаю, сегодня до 325-326 вырастет
Сберьанк прибавил 2 рубля, быстро однако растет
Магнит вырос до 6354, рост есть, уже радует. Держу под дивиденды
Всем привет! РИ тестирует сопротивление. Ожидаю сигнал на лонг
Если пройдем частокол из красных дельт от 115510 до 116200, то на 11700 можем уйти и там первая остановка
Коллеги, отвечаю на частый вопрос "что сейчас с рынком и что делать".
Пожалуйста: я вышел в кеш с продажей Сбера (это была последняя акция, остающаяся в портфеле) аж с месяц назад. Почему? Потому что были признаки остановки роста. Мы заговорили о коррекции. С тех пор действительно роста не было, а была коррекция и сейчас проторговка. Акций сейчас в портфеле по-прежнему не имею. Работаю опционами по Методу. НА ГРАФИКЕ РОВНО КАК МЫ С ВАМИ И ПРЕДПОЛАГАЛИ: 1. СНИЖЕНИЕ В КОНЦЕ МАЯ, 2. СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦЕН В ИЮНЕ:
😎 В ПРОТОРГОВКУ ПРОДАЕМ ОПЦИОНЫ ОТ УРОВНЕЙ.