Обсуждение фондового рынка в июле здесь.
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые трейдеры, инвесторы, обсуждение фондового рынка в августе здесь, милости просим: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-i-fondovyy-rynki/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-avguste-2023g
p.s. а эта ветка для обсуждения закрыта.
Доброе утро! График Si указывает на то, что пациент в коме. Ждем как отразится начало зеркалирования на пациенте.
Добрый день коллеги )
план на начало дня )
Признаюсь , не ожидал такого рывка от сбера . Закрыл ГМКН + 1.28 %. Думаю завтра коррекция будет , так перезайду . Если конечно опять не ошибусь с коррекцией )) Закрыл еще декабрьский Ри 1.9 % , долго сидел в ожидании . Но плюс это больше чем минус )
В общем жду коррекции и верю в рост рынка )
Двойная вершина в РИ. Шорт 106 570 в 17:17 Мск. Цель 106 000
Новый письменный Обзор с графиком по МТК готов: https://www.pushkarev-forum.ru/post/три-орешка-для-тмк
Добрый день , а кому и вечер коллеги !
Все ответы на не заданные вопросы нашел в сегоднешней дискусии )
Всем спасибо !
ГМКН форевер ! ))
Уважаемые клиенты!
С 1 августа 2023 года Московская Биржа меняет шаг цены в Секции фондового рынка https://www.moex.com/n62524 .
В связи с этим стоп-заявки, выставленные до 01.08.2023 по этим инструментам (перечислены в статье по ссылке выше), начиная с 01.08.2023 не будут исполняться. Настоятельно рекомендуем проверить их и при необходимости с 01.08.2023 заменить новыми.
Залез на сайт цб, нашёл таблицу торгового баланса и немного не понял, где у нас там проблема из-за чего так девальвировали рубль? Очень хотелось бы чтобы Дмитрий Владимирович внёс конструктив по возможности и бо мне не понятно откуда нарисовали проблему. Кружочками обвёл, 22й год не рассматриваю, т.к там уже санцкционка во всей красе, но в сравнении с 2021 годом....моё первое впечатления - нас точно нигде не налюбили в цб? У нас профицит, торговый +24 млрд, платёжный + 5 млрд...напрашивается вопрос с какого фонаря доллар 90+ ? в 2021 году курс болтался в районее 73-75.
резервы на низком уровне , а вдруг чего ?
https://nypost.com/2023/07/30/china-us-ammunition-depot-in-taiwan-wont-deter-it-from-reunification/
Добрый день, в РИ и цена и ОИ растет, лонг набирают
Позитив нашему рынку может еще и придает нефть, которая сейчас взяла курс на рост. Думаю, скоро увидим словестные интервенции от Bloomber, чтоб напугать нефтетрейдеров и сбить курс.
Всем привет!
Акции Лукойла пришли к моей цели! Закрывать лонг не стал, поскольку актив растет.
Дмитрий Владимирович, спасибо за науку!
Я вкорне пересмотрел свое видение формирования инвестиционного портфеля. Благодаря вашей науке мои результаты стали положительными!
Доброе утро, фьючер Лукойла не перестает радовать. Вторую половину лонга держу. Сегодня стоп переставил из безубытка, выше.
Все акции из портфеля продолжаю держать (ММК, FLOT и т.д.), Сбер - да, хорошо растет, но тут и наш Ростелеком ожил, мечтает июньский мах переписать:
Сбер:
РТКМ, мечтает июньский мах переписать:
Вдруг кто забыл, с 1 августа ЦБ начинает "зеркалирование".
Доброе утро! Сбер сегодня круглое число 250 р. взял гэпом и максимумы обновил. Хорошая заявка на дальнейшее движение вверх. Наслаждаемся полетом 😀
Покупатель в Si не дает гэп закрыть, упирается...🙂
Добрый день коллеги! как настроение? 😎
думаю
Посмотрю еще минут 30 по сигналам
и на сегодня хватит
нудно сегодня.............
кроме СИ не заходил
Шорт РИ от 105180
СИ отработает Фигуру
наблюдаю за РИ
манипулятор раньше времени зашшел ? лесенку рисует в Си.
многие ведь ожидают снижение .... и не желают увеличение инфляции ... и др непристойности )
Ри застрял между горизонтальным сопротивлением и наклонной поддержкой. Общий тренд на рост.
попытка два была
вышел в симвалический + 40 п
жду развития событий уже после 14:00 по МСК
сделка была в 11:44
Всем добрый день. Присматриваюсь к акциям НЛМК в инвестиционный портфель. Акции в растущем тренде, но рост без коррекций. Акции переписали максимумы 2018-2019 годов и приближаются к максимумам 2021. Мое мнение, что скоро в НЛМК стоит ждать коррекцию, сейчас акции у сопротивления.
Доброе утро
хорошего дня
вход в шорт РИ
половину закрыл на 104560
дальше жду непонятно пока как будем идти
Главное из выступления Путина на форуме "Россия — Африка":
1. РФ на безвозмездной основе предоставит Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР, Эритрее по 25—50 тысяч тонн зерна.
2. Товарооборот России и Африки составил 18 млрд долларов, за первые 6 месяцев объем экспортных операций увеличился более чем на треть.
3. Финансовые расчеты со странами Африки необходимо проводить в национальных валютах, включая рубль.
4. Нефтегазовый экспорт РФ в Африку вырос более чем в 2,5 раза.
5. Торговля агропродукцией между РФ и Африкой выросла на 60%.
Во фьючерсе Лукойла выход из треугольника, на вечерке конечно не так бодро, завтра ожидаю продолжение роста.
Шорт TSLA
Большую позицию
Заводил
Забрал 0,5% и 1%
чистыми
На америке тоже точно все)))
ФРАНКФУРТ, Германия (AP) — Европейский центральный банк повысил процентные ставки в девятый раз подряд в четверг в рамках своей годовой кампании по искоренению болезненно высокой инфляции и оставил дверь открытой для дальнейшего повышения, несмотря на растущие опасения рецессии.
Президент ЕЦБ Кристин Лагард почти пообещала увеличение на четверть процентного пункта и сказала, что следующие шаги банка будут определяться тем, что покажут данные, включая инфляцию и количество рабочих мест.
Реакция индеса доллара:
Привет всем
коллеги, у Дмитрия ранее (по обзору или консультации) была цель по РИ на 105960
сегодня ее достигли, за что ему отдельное спасибо .
индекс МОЕХ пока не достиг 3000п, посмотрела вроде, как за ним не числятся подобные стремления покорять круглые числа...
ждем вниз?... есть мнения
Говорил Дмитрий Владимирович, не покупать в потолок, не шортить в плинтус, не послушал((((
итог: -5$ на лот
лонг по сигналу РИ
короткий стоп
ПО СИ цели опять 90265? Какой упрямый покупатель засел, доливает и доливает. Когда только у него бабки закончатся)). Никак не дают ниже 88 уйти. Думала завтра перед Путинским выступлением сольют немного - так нет. Каждый четверг на экспирацию на опционы и фьючерсы и валютные пары... сишка растет. А в пятницу она еще растет. Как то циклично стало. Надо поосторожнее с такими привычками быть.
шорт РИ
инф на графике
Еще в инвестиционном портфеле остался Лукойл. По Лукойлу идем к цели
В ближайшие дни Москвоская биржа и СПБ Биржа переводят торги российскими инструментами фондового рынка с расчетного цикла "Т+2" на "Т+1". Это означает, что расчеты по сделкам, заключенным в ходе основных торгов будут осуществляться на следующий рабочий день. Это ускорит процесс расчета по акциям и облигациям
Уважаемые, напоминаю, в связи с повышением учетной ставки ЦБ РФ, брокеры начнут сейчас повышать Вам свои комиссии по Вашей маржинальной торговле (как правило зеркально, то есть также) на 1%.
Лонг РИ
по 105670
цели очень амбициозные
на 106700)))
Доброе утро, сегодня 27.07.2023 продал полностью "Белугу", пробили линию тренда и закрепились под ней
Покупка была по 4324, продажа 4932
Профит: 608 рублей на акцию или + 14% за месяц.
Огромное спасибо Дмитрию Владимировичу за обзор "Белуги" и за его бессмертные правила!
ФРС повысил ставку на 0,25%
Наблюдаю за золотом. Пробило сопротиволение и пытается закрепиться.
В Si похоже на высадку, раздачу, посмотрим...
Доброго утра, форумчане. Интересная ситуация в моменте, RI и Si хотят двигаться в одном направлении, вверх...
Ри робко и небольшими перебежками пытается закрепиться веще 104900
Курочка по зернышку. Отбиваем "заморозку" ЗВР России, цитирую Ведомости:
"Danone списала 200 млн евро после перехода активов в управление России
Компания Danone в июле деконсолидировала свои подразделения молочных и растительных продуктов питания в России, списав около 200 млн евро, следует из отчета Danone за первого полугодие 2023 г".
Вопрос к Данон - а оно того стоило?
Коллеги всех приветствую! Дмитрий Владимирович, последние 2 дня в СМИ активно разгоняется тема о том, что крупнейшие банки перестали принимать и покупать наличные доллары и евро у клиентов-физлиц, как это повляет на курс валюты?
Российские компании возвращаются к публикации отчетности. Вот и "Новатэк" выпустил отчет.
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" опубликовал квартальный отчет по МСФО после полуторагодового перерыва (последний отчет был за полный 2021 год). Данные за аналогичный период 2022 года в релизе и отчете не приведены.
Во втором квартале 2023 года чистая прибыль "НОВАТЭКа" по МСФО составила 62,685 млрд рублей, за первое полугодие - 155,644 млрд рублей.
Выручка составила 314,766 млрд рублей за квартал и 642,975 млрд рублей за полугодие.
EBITDA - 202,467 млрд рублей и 415,776 млрд рублей соответственно.
Компания называет свои финансовые показатели "сильными".
Вчера сбер не хорошо поступил с моим Лонгом. Так вот другая идея есть по ГМК Никель.
Думается Тяжеловес застоялся в стойле , пора сменить ему сбер как тяговую лошадь в индексах ))
Планирую сегодня приобрести ...)
Доброго дня, форумчане!
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-07-25/a-guide-to-the-fed-s-interest-rate-decision-hike-with-options-for-more?srnd=premium
Доброе утро! Как считаете, коллеги, можно считать выходом из восходящего клина?
вышел по стоп + 0,8 %.... непонятное что- то происходит ...
Вышел из лонга 104710. На мой взгляд формируется двойная вершина
Итого +100пп
Позиция во фьючерсе Лукойла вышла в плюс. Ошибка была рано зашел не было динамики. Закрыл половину лонга по 57000. Стоп поставил в безубыток.
+559пп
Добрый вечер
пробую лонг РИ
хотя уже сомнения держу пока что
Всего за первое полугодие 2023 года банки заработали 1,7 трлн руб. Теперь ЦБ ждёт, что годовая прибыль сектора может побить рекорд докризисного 2021 года — 2,4 трлн руб. Главный вклад в результат рынка вносит, конечно, Сбербанк. За полгода он заработал по российским стандартам 727,8 млрд руб. А отчёта по международным стандартам инвесторы ждут 3 августа. Но уже понятно, что банк идёт к цели по годовой прибыли 1,4 трлн руб.
Если у Сбербанка всё получится, то он может выплатить акционерам около 32 руб. на акцию. Это 13% доходности к текущим котировкам
А может мне не продавать фьюч, после таких новостей ?))
лонг сбер\фьюч по средней 24 853 выставил стоп 25 040 это еще и по правил 6 будет . Не удается пока длинную дистанцию пройти ...
Цель по лонгу РИ от 104610 скорректировал и переставил ниже на 104850, что то не хочет Ри расти или не дают
Я думаю если не сломается, то будет хороший треугольник.
Добрый день. Polymetal продолжает снижение, прошел поддержку и закрепился под ней. Полагаю, что может уйти еще ниже в район 424-411 рублей, поскольку в компании много неопределенностей:
Московская биржа приостановит торги акциями Polymetal International с 29 июля 2023 года (в режиме Т+2 с 25 июля). Биржа возобновит торги вскоре после редомициляции.
Биржа AIX с целью проведения биржей необходимых операций, связанных с редомициляцией, приостановит торги акциями Polymetal International после окончания торгового дня 1 августа 2023 года. Компания сохранит листинг на AIX после редомициляции.
На Лондонской фондовой бирже (LSE) акции компании не будут торговаться после 1 августа. «Полиметалл» намерен прекратить листинг в Лондоне. Делистинг зависит от его одобрения на общем собрании акционеров, которое состоится 28 июля 2023 года.
По СИ жду цель 87000-87500
Доброе утро. Лонг Ри 104610 в 11:40 мск. обновляем максимум за максимумом. 1я цель 104990-105000
Похоже нашим властям определенно нужен доллар дорогой. Ниже 89000 опять сишку не пустили. Тут же откупают. При высокой нефти и высоком долларе наполнять кубышку проще или я ошибаюсь? Как бы начало налогового периода, ждут большие выплаты налогов от нефтегазового сектора, а значит доллар по идее должен снижаться.
держу вчерашний лонг по сберу
вот два графика которые поясняют интерес к сберу.
как бы треугольник в треугольнике с ожиданием выхода вверх , но стоп присутствует. Закрытие позиции будет в " ручную" призакреплении ниже 24 790.
Если есть у кого мнение по построению мной треугольников , т.е. не согласие , буду рад ознакомиться.
ВСЕМ ПРОФИТНОЙ ТОРГОВЛИ !
Шорт РИ от 103640
по фигуре цель
часть закрыл на 570
остальное по стопу смотрю жду цели
шорт NVDIA
+1,2%
закрыл
Здравствуйте, уважаемые. Спрашивали про Совкомфлот, держу или уже скинул. Отчет-обзор: https://www.pushkarev-forum.ru/post/совкомфлот-мы-утроились-а-вы
Путин подписал закон о внедрении цифрового рубля.
Вспомнила фразу из фильма: Россия - страна непуганых идиотов. Не во всех поселках газ и свет есть - а мы цифровой рубль уже внедрили. Всё хотят контролировать. Осталось наличность изымать потихоньку.
Добрый день всем! 24 июля позиция в акциях "Белуга" полет нормальный
Шорт РИ если на 2 минутах ГИП
Всем доброе утро! Во вторник и среду на этой неделе заседание ФРС по ставке. Жду интересных идей в золоте в эти три дня.
Лонг фьюч Сбер 24 840
Доброе утро!
Хорошей торговли!!!
Чуть чуть экзотики
вчера на 1 % NVDIA
Сегодня TSLA
комиссии конечно.........
Фиксация профита по шорту золота от 1967.7 по 1964.5
Итого: +3,2 $
Не хотел переносить через выходные позицию, хотя еще могут двинуть вниз.
Доброго вечера, форумчане. 90100 продал чутка Si.
СИ проспал треугольник отвлёкся
думаю верно был прогноз сделан
сомнения были 40 %
Всем добра,вроде треугольник рисуется.
Добрый день
решил отработать на 2х минутах решение по ключевой ставке
Шорт РИ в инф на графике наглядная
мысли тоже на графике
и профит
мой Видео-ответ про Зеркалирование: https://www.youtube.com/watch?v=kbzd4AmOJ9c
Для меня очевидно только одно: Осенью опять объявят мобилизацию, Шойгу вчера почти прямо об этом сказал, и законы вновь на эту темя ужесточили, нужен сильный доллар и не удивлюсь если его еще будут укреплять. Еще и доллары нужны. Кто под кнутом по 50 не продал, будет за пряником бежать и по 90 - 100 продавать. Главное что бы на руказ не держали.
Мне кажется цб завуалировал посыл, заметание проблем под ковёр и не своевременные реакции обычно к таким результатам и приводит. Рост экономики закончен, дальше сбалансированный рост. Мне кажется, что под сбалансированным ростом, можно понимать дальнейшую стагнацию экономики, удорожание денег (кредитование), отсутствие вменяемых вливаний во внутреннее развитие экономики. Дальнейшее намерение повышать ставку + рост инфляции и возможный переход в инфляционную спираль. Как развиваться бизнесу внутри страны с такими ставками - большой вопрос. Банки в расчёт не беру, им как раз хорошечно. А ну и ещё дальнейшее девальвация рубля усилит отток капитала из страны. Это сугубо моё мнение по ситуации. В моменте рубль опустят, но инфляция никуда не денется
Очень хочется услышать view Дмитрия Владимировича на данный комментарий)
Сишку ничего не берет. Опять в рост.
Дмитрий, могли бы вы прокомментировать, как это понимать
ЦБ С 1 АВГУСТА ПОМИМО РЕГУЛЯРНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ ВАЛЮТЫ В РАМКАХ БЮДЖЕТНОГО ПРАВИЛА НАЧНЕТ (http://cbr.ru/press/event/?id=16938) ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОПЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФНБ
МАКСИМАЛЬНЫЙ СОВОКУПНЫЙ РАЗМЕР ОПЕРАЦИЙ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ В РАМКАХ БЮДЖЕТНОГО ПРАВИЛА ЗА ПОЛУГОДИЕ ОГРАНИЧЕН 300 МЛРД РУБ
#CNY Операции зеркалирования будут проводиться в валютной секции Московской Биржи в инструменте «китайский юань — рубль» со сроком расчетов «завтра» (CNYRUB_TOM) равномерно в течение следующего за расчетным периодом полугодия со смещением на 1 месяц вперед.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОБЪЕМ ОПЕРАЦИЙ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ НА МОСБИРЖЕ В ИНСТРУМЕНТЕ "ЮАНЬ-РУБЛЬ" С 1 АВГУСТА ПО 31 ЯНВАРЯ СОСТАВИТ 2,3 МЛРД РУБ
В ЦБ РФ прочитали сегодня утром мнение Дмитрия Владимировича на форуме и сразу на 1% подняли ставку, вместо ожидаемых большинством аналитиков 0,5%
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Банк России в пятницу повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт - до 8,5% годовых, следует из заявления регулятора.
Si-шка "поплыла")) Инсайд начал просачиваться)
Доброго дня, на ожиданиях ставки ФРС пробую шорт золота 1967.7
Доброе утро! В индексе доллара похоже начали играть ожидания по ставке ФРС. Западные аналитики ожидают, что ставку не повысят.
Добрый день ВСЕМ! Дмитрий Владимирович, к вам у меня вопрос)
Прошла новость о том, что на российской бирже скоро смогут торговать валютой дружественные нам страны. я думаю что это укрепит рубль еще больше. Так как они будут обменивать "разную" валюту на рубль для оплаты нашего экспорта. А то наши жаловались что рупиев скопилось много и девать их некуда. Что думаете? Поделитесь пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые. Напоминаю, сегодня в 13:30 мск Пресс-релиз по ставке ЦБ РФ, а в 15:00 пресс-конференция Набиуллиной Э. С.
Думаю, ставку поднимут на 0,5%, я бы поднял на 1,5%. Заложены ли ожидания в цену рубля?
Куда пойдет Si из этой точки дальше?
ГОЛОСУЕМ:
Si из этой точки пойдет:
Si ВВЕРХ (ослабление рубля)
Si ВНИЗ (укрепление рубля)
Добрейшего Утра ! Поставил заявку на 102 420 . Надеюсь на сквиз и далее на отскок после вчерашней корректировки .
Индекс DXY растёт, SPY падает на полпроцента, Сбер падает второй день и пробил вниз 243 на вечёрке, а за ним и Ри вышел из канала имени 10 июля. Коррекция?
Здравствуйте Дмитрий.
Могли бы вы проанализировать акцию Polymetal и её судьбу (цену) после редомициляции.
Всем добрый вечер. Акции Polymetal льют перед собранием акционеров 28 июля, на котором будет приниматься решение о делистинге с LSE
Если это ГиП и я правильно распознал
то цели на графике и вход
лонг Ри 103 440 стоп 103 470 ( временно ) , рискнул по Фибо своей купил ... ситуация конечно не однозначная , но есть стоп в БУ. Не однознаная для меня тем что очень близко уровень сопротивления провел ... в общем в позиции.
по вчерашней ситуации с ГиП в РИ
получается что цель отработана , НО остаётся большое НО
по тестам с низу