Уважаемые коллеги, обсуждение российского фондового рынка здесь.
top of page
БОНУС ДЛЯ СТАРИЧКОВ!!! ВПЕРВЫЕ НА ТРЕНИНГАХ
"ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ"
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного и Фондового рынков в марте здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-marte-2024g Февральская (эта) ветка закрыта.
USD RUB. Если предположить, что на графике ГиП, то этот патерн уже отработан, однако предпосылок для роста не видно. С большей долей вероятности это просто вынос стопов шортистов.
Думаю рубль будет укрепляться, до выборов неделя осталась. Коллеги, какие мысли по этому поводу?
Всем добрый вечер, друзья. "Яндекс Такси" регулярно информирует ФАС о нововведениях и планах, а также постоянно внедряет новые меры и технологии, чтобы сдерживать общий рост цен в такси и одновременно поддерживать уровень доходов водителей. Ранее сообщалось, что планируется вывести антимонопольный контроль из-под действия моратория на плановые проверки IT-компаний и таким образом сможет проверить в том числе "Яндекс Такси". Он уточнил, что к сервису есть ряд вопросов, которые связаны в частности с порядком блокирования водителей и расчета вознаграждений. "Яндекс Такси" постоянно внедряет новые меры и технологии, чтобы сдерживать общий рост цен в такси и одновременно поддерживать уровень доходов водителей. В ноябре 2023 г. Яндекс занимает лидирующие позиции на рынке.
Цитата: "Мораторий на плановые проверки IT-бизнеса (постановление правительства РФ № 448) был установлен в 2022 году и продлен на 2023 и 2024 год. Согласно документу, плановые проверки могут проводиться только на объектах чрезвычайно высокой и высокой категорий рисков".
Яндекс расширяется, это уже хорошая новость. Я так понимаю, и цены на бумаги должны вырасти
В прошлом году рисовал графичек
решил поделиться , может кому интересно будет
Ри Вход 114 840. Стоп 144 440
Всем привет! РИ сменился тренд похоже, растем)
Позволю себе напомнить: покупать можно на любых ценах, главное - динамика. Даже перегретый актив. Прилагаю график золота, а более подробный разбор был на Консультации 03.03.2024
Добрый всем день и успехов !
Добавление ( усреднение ) по НОВАТЭК
1 457.8 + 1 335.6
Средняя 1 399,5
Цель до 01 июня подержать +-
Шорт ГАЗ ПАО хорошо идет, а точнее, падает. Вход в шорт 529, цена на данный момент 518 рублей, цель 500
Всем привет, друзья! Решился я все-таки постить свои сделки, принимайте в свои ряды)) Акция ЛУКОЙЛа, вход в лонг 7450, цена 7467, цель 7650
Норникель шорт вход 14806, цена 14850, цель 14306. Сейчас прикреплю старый график для сравнения
Шорт золота 2119,1
Поставил заявочку на покупку в Polymetal по 373,4 руб. Основание: 1. фундаментал Позитивный: Polymetal завершил первый транш обмена акций, заблокированных на Мосбирже, на бумаги, выпущенные на казахстанской бирже AIX. Всего компания обменяла 5 082 079 бумаг (1,07% от акций в обращении).
Предложение по обмену акций было объявлено 23 ноября 2023 года и одобрено акционерами 8 декабря 2023 года. Полностью завершить процедуру обмена планируется 31 октября 2024 года.
Компания напоминает, что акционеры, которые отвечают установленным критериям, могут до 30 сентября 2024 года воспользоваться возможностью предъявить свои акции для обмена на новые, выпущенные на AIX, в соотношении одна к одной. 2. техника на графике:
сейчас 05.03.24, 09:34 мск
Доброе утро, всем. Золото вчера улетело. У меня там даже разметки нет, жаль что рано пришлось прикрыть вчера лонг, дела((((
Западные аналитики ожидают дальнейшего роста золота и обновление исторических максимумов. И это все на ожиданиях снижения ставки.
«Мы по-прежнему думаем, что цена может вырасти», — сказал Райан Маккей, старший стратег по сырьевым товарам TD Securities. Это связано с тем, что некоторые дискреционные макротрейдеры недостаточно инвестируют в металл «по сравнению с историческими нормами, приближающимися к циклу сокращений ФРС». TD Securities прогнозирует, что золото поднимется до $2300 или выше, как только ФРС начнет снижать ставки.
Я сегодня думаю, что будет коррекция к росту на 2015, возможно кто-то будет фиксировать часть лонга
Добрый вечер всем. Наблюдаю за динамикой сбербанка. Плюс один рубль за сегодня. Сбер уже 298, цель 300 напоминаю и вход по 290 (повторный). Еще чуть-чуть ^^
Думаю, завтра уже добью
Всем привет, дорогие форумчане! Вход в лонг Северсталь 1560, цена 1676, цель 1760. Продолжаю держать, рост есть. Тише едешь - дальше будешь, как говорится, а то вот как Магнит опрокинули из-за резкого и быстрого роста
Всем доброго дня, коллеги! Сегодня вырвался раньше. И так, продолжаю держать Ростелеком. Рад, что зашел повторно, т.к. бумага резко приняла тенденцию вверх. Вход 85, цена 93, цель 95. Передвигать ли цель выше? Думаю
Шорт Норникель вход 14806, цена 14654, цель 14306, Норникель поднялся с той недели
Фиксация лонга 2092.4. Итого +1,7$
Вход в сделку постом ниже. Нужно ехать по делам
Доброе утро, золото переписывает локальные максимумы, пробую лонг 2090.7
ФРС вроде как намекнуло, что не будет снижать ставки на мартовском заседании. Аналитики ожидают начало снижения ставки в июне.
Всем доброе утро. Свежие новости от интерфакс: рубль снижается к доллару. Доллар торгуется 91,94 за курс. Неужели уже падаем или это временно?
Распадская шорт: вход 389, цена 366, Цель выполнена (выход по 366)
Всем добрый вечер, коллеги! Ростелеком радует ростом вход 85, цена 92, цель 95
А сишка сегодня пилит от 91750 до 92 ровно. Рыночный курс, однако 😂
Новость:
Доля безналичных платежей в розничном обороте в 2023 году выросла на 5,3 п. п., до 83,4% - Набиуллина
"Мы подвели итоги за 2023 года и видим, что доля безналичных платежей в розничном обороте достигла 83,4%. То есть за год сразу выросла на 5,3%. Это один из самых высоких показателей в мире", - заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече банков с регулятором, организованной Ассоциацией банков России.
Безнал. Платеж это хорошо на мой взгляд, а то в магазинах сдачу не всегда возвращают. Да и удобнее, все в одном месте, все цифры на виду, но есть и свои минусы. И тут могут своровать
В 2024 ожидается увеличение ввп на душу населения. Вот что об этом пишут эксперты:
Минэкономразвития ожидает, что рост ВВП РФ в 2024 году превысит 2% - Решетников
Минэкономразвития прогнозирует рост российской экономики в 2024 году на уровне выше 2%, точный прогноз представит в апреле после анализа данных за начало года, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
"В 2024 году ожидаем рост больше 2%, точные цифры представим в апреле, когда проанализируем данные за начало года", - сказал он журналистам в кулуарах министерской конференции ВТО в Абу-Даби.
Источник интерфакс. В 2024 заживем)))
Шорт Ри от 12600
Коллеги, напрашивается шорт Ри от ретеста 112700. Всю неделю рынок восстанавливался, сегодня можно фиксировать прибыль по лонгам в акциях, следовательно, ришка вниз. Что думаете по этому поводу?
Доброе утро всем! Пятница! В РИ как-то кисло с утра. Вернулись на поддержку 112760. Пока лонг держу. Скорее всего если стоп не сработает сама буду закрывать не хочу тащить через выходные
Норникель шорт от 14806, цена 14568, цель 14306. До цели пока далековато, мне советовали закрыться, но я пока послежу, а там посмотрю закрываться или нет
Нефть растет, пишут в новостях. И торгуется 82,2 доллара за баррель. Может и на рубль повлияет положительно
Всем доброе утро. Наблюдаю за своим сбером, он пока на уровне 292. График попозже
Улучшила стоп на 300 пп
со 112200 на 112500
Добрый вечер, коллеги!
Яндекс:
Вход: 3315
Цена: 3387
Цель: 3815
Яндекс - моя дохлая лошадка. Кажется, движение вверх, но такое медленное, что еле-еле заметно
Норникель шорт вход 14806, цена 14624, цель 14306. Я так долго буду до цели идти -_-
Всем добрый день, коллеги! Продолжаю держать Ростелеком. Лонг. Вход: 85, цена 91, цель 95. В последнее время Ростелеком только и делает, что радует своим движением вверх
Обыкновенные акции "Магнита", депозитарные расписки Globaltrans войдут в лист ожидания на исключение из базы расчета индекса МосБиржи и индекса РТС.
Касательно Магнита похоже на попытку охладить такой чрезмерный рост
Если уровень устоит, то стоп буду двигать под уровень
Все вышел по стопу полностью.
Лонг фьючерса Лукойла по 72630 вчера, фиксация половины 72930 вчера же. +300пп
Сегодня вышел полностью по стопу. Стоп 73031. +401пп
Все завтра к банкомату!
Спасибо Дмитрию Вл. за науку!
Наблюдаю за Газом, хочу зашортить. С момента моего выхода наблюдается тенденция вниз. Выход 572, сейчас же стоимость бумаги упала до 517
Магнит изрядно вырос по сравнению с вчерашним днем покупка 7430, цена 7607 (быстро растет, прям на глазах), цель 7830
Всем привет! Лонг в Ри держу!
Компания ВТБ Недвижимость продала группе Самолет участок земли площадью 668 гектаров в городском округе Домодедово в Подмосковье под строительство кластера индивидуальных жилых домов. Сумма сделки более 4 млрд долларов. Почти 18000 человек - ожидаемое количество жителей данного кластера. Интересно даже стало что же они там собрались построить. Я бы посмотрел и может прикупил бы)
Как я и предполагал, Мечел вернулся на свою исходную позицию-стоимость 276. Шорт от 276. Цель смотрю по ходу. Дальше полагаю будет падать
День добрый! Коллеги , у кого есть уровни , поддержки, по Расспадкой ? Спасибо!
Сбербанк снова опустился до 291. Вход 290, цель 300. Буду держать пока не возьму свои 300))
Норникель шорт: вход 14806, цена 14586, цель 14306, пока в шорте, закрываться не спешу пока не достигну цели
Пробую шорт Полюс ПАО:
Вход: 10992
Цена: 10993
Цель: 10900
Цель пока такую маленькую поставил, хочу посмотреть дойду или нет. В целом, акции Полюс ПАО периодически падают
Яндекс:
Вход: 3315
Цена: 3351
Цель: 3815
Яндекс как-то вяло идет, похоже на боковик. Ни в лонг, ни в шорт. Ни растет как следует, ни падает как следует. Растет, но так долго и вяло, что будто бы стоит на месте. Поправьте, если ошибаюсь.
Добрый вечер, коллеги.
Аэрофлот:
Вход: 35
Цена: 38
Цель: 50