совкомфлот - прорыв! Конечно удерживаем лонг. Агент Дональд хочет освободить Гренландию, да. Всем в Арктику приспичило, надо - и мне
Ростелеком П - хорош, техничен, конечно держим лонг
транснефть... тут я покусываю локти, надеюсь форумчане воспользовались наводкой и смотрю я на свечи - на 1320 она прицелилась КМК
Новатек это транснефть в миниатюре. Ждем. Лонги держу. Было бы прямо волшебно съездить на 850-880 хвостом для покупок (в транснефти коррекции и не было толком, отвезли молча)
Лукойл, роснефть - все любят их конечно, но ракет там не видать, есть вещи интереснее. Судя по тому как росли 2 дня крайних - это только начало, маятник едет в другую сторону уже.
Здравствуйте, нефть поджимается к сопротивлению 74,37
Готовится к переходу на новые уровни, основанием к росту нефти может быть сворачивание зеленой повестки крупными европейскими нефтяными компаниями.
Например, BP, которая изначально собиралась производить из ВИЭ к 2030 году 50 ГВт, фактически продала почти все свои проекты в области оффшорной ветрогенерации.
Shell вообще прекратила строить новые ветропарки, а также ушла с рынков электроэнергии в Европе и Китае и ослабила целевые показатели по сокращению выбросов СО2.
Норвежская Equinor также сократила расходы на ВИЭ.
Не вытянула зеленая повестка, остается нефть и газ
транснефть - апсайд +10% если без жадности +7,5% . На откатах можно и подобрать. Позиций я в ней не имею. Сегодня еще и яндекс с утра был, по мелочи, чтобы руки помнили. Считаю, что в целом трек ОКОНЧАНИЯ возни с ПАРТНЕРАМИ в деле - мы видим с 20 декабря
Совкомфлот был куплен сегодня с утра по сходной цене - как и был план от 86 работать его. Коррекцию в нем полагаю завершенной. Ростелеком вышел на оперативный простор? Похоже на то, купил также сегодня утром от поддержки (в том году у него тоже низ был в эти числа)
спасибо!Вы джек пот поймали? Я кажется поймала!У меня сделки прошли в 2.25 брент . На чем выстрелила так на несколько $$$ сразу?Давно такого не замечала!Итак:Brent-2.25 продажа $73.78, $73..98, $74.98 ,стояла заявка 75..78 ,но только до 75.48 дошла ,покупка $73.37,мелочь на кассе оставила ,быстрая прибыль
Наталья добрый вечер , Это уже не точно, причины будут в другом на рост , идея 💡 про ГЭП в текущей ситуации притянута воображением , будьте осторожны ⚠️
Личное мнение не претендующее на место быть
p.s.
Watch the video on Dmitry's channel on this topic. Science)))
Думаю закрыть 82 500-й почти угорели 85-й можно дотянуть чтобы прям положить работаю путами как ранее писал ничего у меня не закрылось все классно больше 1000 на остаток
Сегодня ВТОРНИК - полностью работаю Методом. Очень благоприятная ситуация после отработки ракеты в Акциях. Вперед, товарищи, всё в ваших силах. Не боги горшки обжигают. Всё реально!
Дмитрий Владимирович, скажите пару слов про фонд Золото! Может есть ваши лекции по фондам, что-то не найду...У моего брокера Тинькофф нет других инструментов по золоту...Благодарю!
Нет, Людмила, про фонды Тинькова пусть рассказывает Тиньков и желательно у себя на ресурсах. А про золото я много раз рассказывал и про фонды, и про фьючерсы на золото, и про аффинированное золото, и т.д.
Добрый день! Интересно смотрятся акции ФосАгро, рост без коррекций после пятничного объявления ставки. Цель движения с сегодняшней цене +5% ближайшее сопротивление на дневках
Добрый день! Нефть так и продолжает работать от уровня к уровню, через медиану. Внутри канала так же есть локальные внутридневные уровни. Очевидно что ожидаемых потрясений на рынке нефти не предвидится, и Трамп с его заявлениями по увеличению бурения уже отыгран рынком
Золото по мнению западных инвест домов все-таки достигнет уровня в 3000, основную причину видят в растущем интересе Центральные банков в металлу. Помимо всего прочего во внимание берутся риски со стороны администрации США.
Пока золото опускается к поддержке. Посмотрим, что будет на открытии американского рынка
Здравствуйте, не смотря на пятничный рост Аэрофлот продолжает держатся в рамках фигуры, пока ситуация на мой взгляд противоречивая. Если конечно 64 преодолеет акция, апсайд очень солидный.
Так же нельзя исключать коррекцию к пятничному росту. В общем по Аэрофлоту наблюдаю как сегодня закроется день
Сомнения насчет ОФЗ еще месяц назад меня грызли не зря - "а кто это у нас офз покупает? банки шорты кроют?". К звездам ли отсюда за иксами? Нет, конечно. Уровню 2500 надо поклониться как минимум а вот в феврале при прочих равных (читаем новости в газетах) если подтвердится разворот ставки нужно закупаться по-взрослому на год-два-три.
P.S. навеяло: есть в Крыму около Симферополя село Приятное Свидание - вот в пятницу оно на рынке и случилось. Рулит геополитика и место, уготованное СТРАНЕ на мировой арене (например, представьте стоимость новатека при заключении прямых контрактов с ЕС в больших объемах)
Кто не купил или не был в лонге до пятницы будут ждать откат и шортить , а те кто в лонгах будут потирать ручки и ждать дальнейшего восходящего тренда.
Я вот жду откат ибо ставка на снижение рынка моя проиграла ))
Было в плане купить сегодня после дальнейшего снижения т..е если бы в пятницу ставку повысили ..
Но ... всю осень ожидал отскока рынка , а когда он случился меня не было рядом)
Так вот я к чему.
Думаю крупные игроки закрывали шорты из-за этого рыночек так сильно плюсанул. Плюс кто-то схватил маржин в подарок к НГ. А может еще кто то и сегодня по краю лезвия ...и может даже закроются об них лонгисты. Опять может случится вынос )
Ожидания мои боковика на этой недели. А закупаться теперь будут не на этих уровнях.
Лично я буду ждать Двойное дно.
Вот рисунок мой по мечелу.
ждал что вниз его уронят ...а получилось обратное ...
Спасибо Дмитрий Владимирович за разъяснение и пояснение
помогли разложить в голове моей всё по полочкам ))
Смотреть только на Рутуб есть возможность.
У меня только один вопрос к Вам , если сочтете мой вопрос интересным , то ответьте.
Были ведь ожидания , что будет повышение ставки и индекс соответственно ммвб снизится , то получается что Вы осознанно рисковали покупая Новатэк.
Ведь при резком снижении цены стоп-приказы могут проскальзовать ... т.е могли ведь действительно на 25% поднять...
я думаю что Набиуллина не подняла ставку из-за праздничных дней. Получается ведь, что пол января выходных у госслужащих , а там и февраль близко и видно будет " кто был прав " и на сколько нужно было поднимать в декабре.
Евгений:1. Тайминг - четверг, технические сигналы (не один), 2. в пятницу не покупаю, 3. давно выцеливал НОВАТЭК и не единожды анонсировал входы и заходил с постоянными перезаходами. Если Вы про ставку спрашиваете, то я не планировал, что ее поднимут выше 22,5% и написал об этом до выхода ставки на ТГ-канале, а 23% уже были заложены в рынок. Соответственно, всё что окажется не выше 23% будет играться вверх по рынку. Ходить надо на Индивы и будете знать Тактику "Парных индикаторов". Ну и без Индивов, я уже ранее рассказывал как работает "ожидание-факт".Но повторюсь, ставка здесь не главный мотиватор был. Считайте как бонус. Прогнозируемый и сыгравший, но бонус.p.s.а вообще странный Вы вопрос задаете. Я везде и долго, разве что не на Кремлевской стене писал, в течение нескольких входов, и на протяжение не одной недели, что выцеливаю НОВАТЭК и брал его несколько раз именно под такой вынос. И на доске на Консультации за несколько дней до этого рисовал как надо заходить каждый раз для взятия большой прибыли с множеством стопов. Для кого я это всё пишу...
" Если Вы про ставку спрашиваете, то я не планировал, что ее поднимут выше 22,5% и написал об этом до выхода ставки на ТГ-канале, а 23% уже были заложены в рынок. Соответственно, всё что окажется не выше 23% будет играться вверх по рынку. "
ответ я Ваш услышал и принял как урок , благодарю !
на индивах был , про парные индикаторы знаю , про вашу " охоту" за Новатэк следил )
а вот про ваш прогноз в ТГ по ставке пропустил ... что и повлияло на моё видение на пятницу ...
Вот Вам и позитивчик на рынке, металлурги, строители, добывающая промышленность, все кто последнее время оказывал своими заявлениями давления на Набиуллину обрадовались. Типа "ну и на том спасибо, что не 23!"
"Инарктика" и "Полюс" в моей подборке прибавили меньше всего +4% и +1,2% соответственно.
Всем доброго дня! Не успел выставить сегодня голосовалку по прогнозу по ключевой ставке. Честно говоря после вчерашней линии Путина и выступления Миронова в думе с жесткими нападками на Набиулину закрались сомнения что ставку повысят. Даже взял пару позиций в лонг кторые сегодня здорово плюсанули.
Нефть снижается на ожиданиях того, что США нарастят добычу нефти. Кандидат Трампа на должность министра финансов Скотт Бессент заявил, что США нужно стремиться нарастить добычу нефти на 3 млн. баррелей в сутки. Западные аналитики ожидают, что сокращения ОПЕК не могут длится вечно, что страны ОПКЕ могут просто потерять долю рынка из-за своих ограничений.
Методисты, сверяйтесь. Сегодня неэффективность цены страйка (наш заработок) составила чуть более, чем 1000 пунктов (после Часа дурака как раз). 77 500 колл. Тайминг и таргетинг - всё как обычно, по классике.
Поздравляю с сегодняшним профитом всех причастных!
Конечно я не являюсь методистом, но знания применяемые от других тренингов , помогли заработать порядка 800 п, тем более что на тренингах Дмитрий даете даже больше, если только правильные вопросы задавать 🤝
ФРС ожидаемо понизила ключевую ставку на 25 б.п. - до 4,25-4,5%
Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - Федеральная резервная система (ФРС) снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,25-4,5% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, завершившегося в среду.
Решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков и экономистов.
За снижение ставки проголосовали все члены FOMC, кроме Бет Хаммак, главы Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда.
Ольга, как говорится будем посмотреть) разрыв есть между старым и новым контрактом и самим индексом. В зависимости от фона и науки 🧬 движение ожидается хорошее ( все как обычно расплывчато и не понятно с большей степенью вероятности;)))
С такой же вероятностью он может дорисовать ДД и цель будет в районе 46. Имхо, при текущей геополитике, ТА вообще не играет никакой роли. В любой момент могут вынести вперед ногами в обе стороны.
Доброе утро всем по нефти кстати скидка на urals к эталону снижается
Новая котировка Argus — цена российской нефти с поставкой в порты китайского Шаньдуня — в декабре составила $72,06/барр. против $72,3/барр. в ноябре. Скидка в Китае считается к ICE Brent, и она уменьшилась с $0,54 до $0,09 за баррель.
А еще оказывается, что для китайцев покупать российскую нефть дешевле, плюс она не такая сернистая, как ближневосточная. Российская нефть конкурирует в Китае с саудовским флагманским сортом Arab Light и иранской нефтью Iranian Light.
Здравствуйте Марина, почему так низко ждете нефть? Вроде никаких глобальных потрясений для нефтяного рынка не предвидится, что бы на 70 нефть слилась минус аж 3 доллара?
Добрый вечер! Завтра в 22:00 мск ФРС объявит решение по ставке. Сегодня при переписывании локальных минимумов в 14:00 сигнал на шорт и если таки сигнал будет, то снижаться будем аж до 2599
Доброе утро! Спред между старым и новым контрактов РИ очень даже комфортный, можно работать квартальную экспирацию на опционах. В данный момент выбираю страйк
Всем доброе утро! Завтра и после завтра 17 и 18 декабря заседание ФРС по ставке. Американские аналитики ожидают снижение ставки на 25 бп.
Золото на этих ожидания снижалось и пришло на очень сильную поддержку (желтый цвет на графике) 2647,9
Если ставку понизят, то можно ожидать рост золота от поддержки. Основные события, на мой взгляд, в золоте будут разворачиваться сегодня на открытии американцев
В Китае завершилась Центральная экономическая рабочая конференция. Результатов этой конференции с нетерпением ждали трейдеры, но к их сожалению подробностей в опубликованном отчете не было, одни расплывчатые формулировки.
Только гос СМИ сообщили, что планируется увеличение государственных заимствований для финансирования дополнительных затрат и смягчение условий кредитования для поощрения дополнительных инвестиций и расходов.
Добрый день, уважаемые. Переходим в январскую ветку: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/forum-treiderov/srochnyy-i-fondovyy-rynki-v-yanvare-2025g Всем успешного 2025 года!
Добрый день всем. Ищу новые акции для среднесрока, много графиков смотрю. Неплохая картина огк-2, интеррао, диасофт - как с фундаменталом у них?
Доброго дня, уважаемые форумчане! С наступающим (наступившим) Новым годом! Здоровья, гармонии и прибыльных трейдов!
А рынок то радует !!!!!!!!
совкомфлот - прорыв! Конечно удерживаем лонг. Агент Дональд хочет освободить Гренландию, да. Всем в Арктику приспичило, надо - и мне
Ростелеком П - хорош, техничен, конечно держим лонг
транснефть... тут я покусываю локти, надеюсь форумчане воспользовались наводкой и смотрю я на свечи - на 1320 она прицелилась КМК
Новатек это транснефть в миниатюре. Ждем. Лонги держу. Было бы прямо волшебно съездить на 850-880 хвостом для покупок (в транснефти коррекции и не было толком, отвезли молча)
Лукойл, роснефть - все любят их конечно, но ракет там не видать, есть вещи интереснее. Судя по тому как росли 2 дня крайних - это только начало, маятник едет в другую сторону уже.
Дорогие друзья, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Новых побед, достижений, всех благ!
Завтра тем кто забыл, завтра на бирже торговый день
Я в ФосАгро двойное дно не сыграл. Дмитрий вчера сказал в ТГ канале про двойное дно на рынке, но почему-то не сказал, что в ФосАгро
Всем добрый день!
Я уже в кэше перед праздниками не хочу влезать в сделки, во фьючерсе Сбера идет фиксация прибыли, как мне кажется.
В этом году благодаря форуму я неплохо для новичка заработала, к концу года начала понемногу осваивать фьючерсы.
Хочу всех поздравить с Наступающим Новым годом, пожелать успешной торговли в Новом году!
Хочу сказать огромной спасибо Дмитрию Владимировичу за такой полезный и нужный ресурс!
Спасибо!
Здравствуйте, нефть поджимается к сопротивлению 74,37
Готовится к переходу на новые уровни, основанием к росту нефти может быть сворачивание зеленой повестки крупными европейскими нефтяными компаниями.
Например, BP, которая изначально собиралась производить из ВИЭ к 2030 году 50 ГВт, фактически продала почти все свои проекты в области оффшорной ветрогенерации.
Shell вообще прекратила строить новые ветропарки, а также ушла с рынков электроэнергии в Европе и Китае и ослабила целевые показатели по сокращению выбросов СО2.
Норвежская Equinor также сократила расходы на ВИЭ.
Не вытянула зеленая повестка, остается нефть и газ
А в новатеке пытаются медведей прикрыть прямо сейчас, если удастся то следущий полустанок 1050. Ждём НОВОСТЬ. Заведу я денег под это
Всем добрый вечер, я на праздники в кэше, кого то в нефти вчера вечером хорошо отстопили
Аж на 76 свозили
Добрый день, всем! С Наступающим Новым годом!
Фьючерс Si укрепляется, интересно на ОИ посмотреть
Доброго дня !
Закрыл последние страйки 85000
Путы по 40 , на остаток позиции 1/3 от объема , получилась прибыль
1020 п трейд начинал во вторник на этой неделе см ленту
Итогом доволен
Спасибо большое за коммуникацию коллеги)))
Дмитрий Вам и вашей команде спасибо
🙏 за науку и поддержку в информационном плане в Ваших сервисах по экономике и фондовому рынку .
Всех с наступающим Новым годом!
Желаю добра вам и вашим близким!
Позитивного настроя и постоянного изучения нового.
Добрый вечер всем Расписание работы ММВБ на праздниках:
https://t.me/NEWS_BOX_RUSSIA/8840
транснефть - апсайд +10% если без жадности +7,5% . На откатах можно и подобрать. Позиций я в ней не имею. Сегодня еще и яндекс с утра был, по мелочи, чтобы руки помнили. Считаю, что в целом трек ОКОНЧАНИЯ возни с ПАРТНЕРАМИ в деле - мы видим с 20 декабря
Поставил на откуп по 20пп 82500
Совкомфлот был куплен сегодня с утра по сходной цене - как и был план от 86 работать его. Коррекцию в нем полагаю завершенной. Ростелеком вышел на оперативный простор? Похоже на то, купил также сегодня утром от поддержки (в том году у него тоже низ был в эти числа)
Здравствуйте! В Америке выходной, а в нефти боковик
Добрый вечер @Роман Клёнов я вчера менее рисковым страйком работал 82500 пока держу.
Всем привет! Стоп по лонгу 86550
только что выставила
Добрый день
Закрыл 2/3 рискованных путов 85000
Прибыль 500 п
Остаток 1/3 держу в ноль поставил .
82500 стоп в ноль и жду чтобы забрать все)))
Трейд ниже ⬇️ и на скрине
Неделя жаркая в офлайне смотреть особо не когда
ПРО МОИ СДЕЛКИ В НОВАТЭКе В ДЕКАБРЕ, СОБРАЛ ВСЁ В ОДНО ВИДЕО: https://rutube.ru/video/78c74fba589d00ebeea2138b2d3af150/
Сегодня ВТОРНИК - полностью работаю Методом. Очень благоприятная ситуация после отработки ракеты в Акциях. Вперед, товарищи, всё в ваших силах. Не боги горшки обжигают. Всё реально!
Добрый день! Интересно смотрятся акции ФосАгро, рост без коррекций после пятничного объявления ставки. Цель движения с сегодняшней цене +5% ближайшее сопротивление на дневках
Инвесторы набирают ФосАгро
Добрый день! Нефть так и продолжает работать от уровня к уровню, через медиану. Внутри канала так же есть локальные внутридневные уровни. Очевидно что ожидаемых потрясений на рынке нефти не предвидится, и Трамп с его заявлениями по увеличению бурения уже отыгран рынком
Всем добрый день. Выбираю страйк для работы по Методу.
После вчерашней проторговки, когда цена потопталась на новом уровне, предполагаю дальнейший рост в район в район 90 000.
Добрый день.
РИ
Работа через Put 85000 рискованно и через 82500 нормально 🙂 . Ожидания на 86700 и ⬆️
Поддержка сейчас у меня на 85240;))
Конечно же по правилам Дмитрия .
Ребятам сам Бог велел дружить с новатеком
совкомфлот технично, но молот и нужен на 86
гидрач ослаб сегодня, ждем входа
При переписывании 28220 максимума предыдущей свечи, можно сказать что выход из треугольника состоялся вверх
Во фьючерсе РИ тже вроде треугольник,
Лонг 86680
Добрый вечер! Фьючерс Сбера на 15 минутках готовится выход из треугольника
в Ри на 86170 остановка ОИ не растет
НОВАТЭК. Отстрелялся. Полагаю, можем еще подрасти, сентимент на рынке позитивный, но стоп есть стоп. +18% за три неполных торговых сессии.
С Наступающим!!!
Золото по мнению западных инвест домов все-таки достигнет уровня в 3000, основную причину видят в растущем интересе Центральные банков в металлу. Помимо всего прочего во внимание берутся риски со стороны администрации США.
Пока золото опускается к поддержке. Посмотрим, что будет на открытии американского рынка
Здравствуйте, не смотря на пятничный рост Аэрофлот продолжает держатся в рамках фигуры, пока ситуация на мой взгляд противоречивая. Если конечно 64 преодолеет акция, апсайд очень солидный.
Так же нельзя исключать коррекцию к пятничному росту. В общем по Аэрофлоту наблюдаю как сегодня закроется день
Всем привет! Растем пробивая уровни. на 86890 большие продажи были
Доброго. Улучшил стоп на 909 руб. НОВАТЭК. Час дурака, Уровень.
Сомнения насчет ОФЗ еще месяц назад меня грызли не зря - "а кто это у нас офз покупает? банки шорты кроют?". К звездам ли отсюда за иксами? Нет, конечно. Уровню 2500 надо поклониться как минимум а вот в феврале при прочих равных (читаем новости в газетах) если подтвердится разворот ставки нужно закупаться по-взрослому на год-два-три.
P.S. навеяло: есть в Крыму около Симферополя село Приятное Свидание - вот в пятницу оно на рынке и случилось. Рулит геополитика и место, уготованное СТРАНЕ на мировой арене (например, представьте стоимость новатека при заключении прямых контрактов с ЕС в больших объемах)
👨💻 УВАЖАЕМЫЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОСТУПНА НА РУТУБЕ: https://rutube.ru/video/d8509935b698c92e6c35057e391e37ee/
Наталья, в течение часа-двух закончу тайм-коды и выгружу на Рутуб. Ссылку дам сюда же. В общем, к 20:00 всё уже должно быть.
Дмитрий Владимирович, у меня ютуб совсем не работает, можно на другом источнике посмотреть консультацию?
Вот Вам и позитивчик на рынке, металлурги, строители, добывающая промышленность, все кто последнее время оказывал своими заявлениями давления на Набиуллину обрадовались. Типа "ну и на том спасибо, что не 23!"
"Инарктика" и "Полюс" в моей подборке прибавили меньше всего +4% и +1,2% соответственно.
Второй половиной шорта вышел по стопу в безубыток
Медиана может превратиться в новый уровень сопротивления, в данный момент ее отрабатывает цена.
Итого +0.29$ по трейду
Фиксация половины шорта нефти по 72.24, на остальное стоп безубыток
+0,29$ на первую половину
Всем доброго дня! Не успел выставить сегодня голосовалку по прогнозу по ключевой ставке. Честно говоря после вчерашней линии Путина и выступления Миронова в думе с жесткими нападками на Набиулину закрались сомнения что ставку повысят. Даже взял пару позиций в лонг кторые сегодня здорово плюсанули.
Дамы и господа, ваше мнение по ставке ?
Добрый день!
РИ
Всем кто шортил событие ожидание /факт в эти минуты мои поздравления 🥳
после выноса на коррекции на которой можно прокатится
500 пунктов забрал. ( риск конечно высокий, при должной сноровке и науке можно) Неделя очень хорошая
Доброе утро, вроде во фьючерсе Сбера Голова и плечи сформировалась? И даже попытка исполнения, посмотрим не сломают ли ее
Шорт нефть 72.53
Нефть снижается на ожиданиях того, что США нарастят добычу нефти. Кандидат Трампа на должность министра финансов Скотт Бессент заявил, что США нужно стремиться нарастить добычу нефти на 3 млн. баррелей в сутки. Западные аналитики ожидают, что сокращения ОПЕК не могут длится вечно, что страны ОПКЕ могут просто потерять долю рынка из-за своих ограничений.
Ожидаю перехода на новые уровни
Доброе утро, нефть пытается перейти на новые уровни. Посмотрим, новая поддержка 72
Методисты, сверяйтесь. Сегодня неэффективность цены страйка (наш заработок) составила чуть более, чем 1000 пунктов (после Часа дурака как раз). 77 500 колл. Тайминг и таргетинг - всё как обычно, по классике.
Поздравляю с сегодняшним профитом всех причастных!
Вот и отработал кварталочку по Методу. Заходил консервативным страйком, осторожничал
Ну вот после клиринга продолжение снижения, на 75 000 и придем.
Интересно где начнут фиксировать свои шорты медведи
Всем привет! Рынку похоже понравилось выступление Путина, но сейчас РИ откатывает. Кажется новый контракт будет стремится вниз в район 75 000
@Алексей К нефть от поддержки отбилась и двойное дно при том на 30 минутках нарисовала, на 15 не так явно. Цель фигуры медиана
Всем добрый день, вот в нефти красота работаю от уровня к уровню. На полях геополитики затишье.
Сейчас идет на поддержку, отбой от поддержки после ретеста лонг, фигур пока никаких на 30 минутках не вижу. Это план А
ФРС ожидаемо понизила ключевую ставку на 25 б.п. - до 4,25-4,5%
Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - Федеральная резервная система (ФРС) снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,25-4,5% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, завершившегося в среду.
Решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков и экономистов.
За снижение ставки проголосовали все члены FOMC, кроме Бет Хаммак, главы Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда.
Всем привет еще раз! В старом контракте шорты закрывают? Такой вынос на падающем ОИ
Как хорошо временная стоимость из опционов выходит
Дошли до медианы и откатили
Читал статью, что в ОПЕК опасаются увеличения добычи в США при Трампе.
Я так чувствую начнется противоборство между зеленым и нефтяным лобби
Доброго вечера всем.
Скиньте пожалуйста скрин с горизонтальными объемами по Натуральному Газу из SBPro?
На 30 минутах и 4-х часах, пожалуйста?
Всем привет! Ри как старый так и новый контракт неумолимо движутся вниз.
Я не торгую перед экспирацией в кэше, но судя по ОИ деньги заходят в новый контракт и заходят в шорт
Не исключаю, что после экспирации будут фиксировать шорт и возможен отскок
Всем добрый день, еще в конце ноября в Аэрофлоте нарисовал двойную вершину на неделях, вот фигура исполняется. Цель движения 39,92
Захожу по Методу консервативным страйком. Кажется рынок определился с направление на экспирацию
Доброе утро всем по нефти кстати скидка на urals к эталону снижается
Новая котировка Argus — цена российской нефти с поставкой в порты китайского Шаньдуня — в декабре составила $72,06/барр. против $72,3/барр. в ноябре. Скидка в Китае считается к ICE Brent, и она уменьшилась с $0,54 до $0,09 за баррель.
А еще оказывается, что для китайцев покупать российскую нефть дешевле, плюс она не такая сернистая, как ближневосточная. Российская нефть конкурирует в Китае с саудовским флагманским сортом Arab Light и иранской нефтью Iranian Light.
Доброе утро, отработал треугольник в нефти. Сходили на 72.60 - поддержка и обратно на 74.37
Велик соблазн по агрессивному сценарию отработать кварталку по Методу
Вот и оформили выход из треугольника, все очень скоротечно. Выход через ложный прокол был. Сделку не писал. Объемы большие
Двойное дно сломали в нефти, а вот треугольник кажется намечается
Добрый вечер! Завтра в 22:00 мск ФРС объявит решение по ставке. Сегодня при переписывании локальных минимумов в 14:00 сигнал на шорт и если таки сигнал будет, то снижаться будем аж до 2599
В нефть вообще красота так и работаю от уровня к уровню
Вышел по стопу весь рост залили
здравствуйте !
подошли к сопротивлению ...
глобальный тренд вниз
но ... всё когда-то меняется )
Спред между контрактами держится
Всем добрый день, как Лукойл выстрелил бодро на 15 минутках. Сегодня акция торгуется без дивидендов
Лонг 64013
Как хорошо, что закрыла вчера шорт по Сберу, в 20:00 нарисовался отскок
Доброе утро! Спред между старым и новым контрактов РИ очень даже комфортный, можно работать квартальную экспирацию на опционах. В данный момент выбираю страйк
Закрыла шорт во фьючерсе Сбера не хочу переносить через ночь
Итого профит составил: +153пп
Зашла конечно рановато
Доброго дня!
Интересно РИ обновил мой прицел на 73450
Думаю тест сделает на 73500
И очень хочу увидеть 70500 и ниже ⬇️)))
ОИ страшно как падает ребята похоже распродают )))
Всем хорошего дня и прекрасной недели
Все что выше написано это не точно работаю по ситуации)))
Всегда необходимо смотреть альтернативные варианты и не упускать поток возможностей)))
завтра гиганты открываются в минусе после див отсечек
надо делать поправку на утреннее движение по ммвб
😉
Добрый день всем. Рынок падает сегодня на этом фоне я предполагаю снижение фьючерса Сбера
Шорт 22637
Доброе утро! Китай не оправдал ожиданий нефтетрейдеров. шорт уже пропустил, посмотрим как у поддержки себя поведет
Добрый день. На этой неделе у нас и экспирация квартальная и заседание ЦБ РФ по ставке. Ожидают, что ставку до 23% повысят.
Уже начали в СМИ стали слышны голоса владельцев крупных компаний, что дескать снижать ставку надо. Давление пошло на Набиуллину
Всем доброе утро! Завтра и после завтра 17 и 18 декабря заседание ФРС по ставке. Американские аналитики ожидают снижение ставки на 25 бп.
Золото на этих ожидания снижалось и пришло на очень сильную поддержку (желтый цвет на графике) 2647,9
Если ставку понизят, то можно ожидать рост золота от поддержки. Основные события, на мой взгляд, в золоте будут разворачиваться сегодня на открытии американцев
не стал рисковать более
закрыл лонг по Новатэк
79 160
лонг Новатэк
Ф декабрь 79 550
на сегодня Двойное дно
а в общей картинке Третье ))
но надеюсь четвертое в подарок к НГ не дадут ))
Ну, кто плакал про дорогие яйца?
Вот в прекрасной Америке где все задарма и инфляции совсем нет, тоже яйца дорожают и все дорожает и что удивительно цены на продукты тоже растут!
Как говорит Дмитрий Владимирович: "Инфляция у каждого своя" и я с ним в этом полностью согласен.
Шорт по РИ закрыла( не удалось +500пп заработать(
Лонг MIX
есть план , есть видение ...
пятница конечно с выходными напрягает , но ...
245 175
стоп пока сегоднешний лой
но буду следить и передвигать
если пойдет в мою сторону )
В Китае завершилась Центральная экономическая рабочая конференция. Результатов этой конференции с нетерпением ждали трейдеры, но к их сожалению подробностей в опубликованном отчете не было, одни расплывчатые формулировки.
Только гос СМИ сообщили, что планируется увеличение государственных заимствований для финансирования дополнительных затрат и смягчение условий кредитования для поощрения дополнительных инвестиций и расходов.
И никакой конкретики.
Нефть пробила уровень и вышла в новый коридор, 74.7 ближайшее сопротивление. Среднесрочный тренд вверх.
стоп сработал
сделка закрыта
😊
поставил стоп
вход не публиковал
кто то сглазливый ( шутка конечно )
а графики я не просто так свои выкладывал )
пятница
конец рабочей недели
Стоп по смыслу такому ,что если проходит цена сереневую линию, то движение вниз на какое-то время закончено...
Добрый день! Полюс сегодня торгуется уже без дивидендов, утром геп как раз почти на 8% - дивидендную доходность. И между тем акции продолжают рост
а что скажут специалисты по Гэпам , правильный не правильный ? )
помню говорил Дмитрий Владимирович , что сильное сопротивление\ поддержку проходят Гэпами
здравствуйте
еще маленько и план минимум среды будет выполнен
а далее посмотреть что будет после 14 мск
Хочу под конец недели 500 пп взять