Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение Фондового и Срочного рынков в апреле в этой ветке. Милости вэлкам!
top of page
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ТРЕЙДЕРЫ!
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НАШ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ "1.0 СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ"
ЭТО ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕХАНАЛИЗ С УЧЕТОМ САНКЦИЙ И НАШИХ НОВЫХ ДОБАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ Я РАНЕЕ ДАВАЛ ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ:
1. ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ
2. ОФОРМЛЕНИЕ ЭКСТРЕМУМОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОСТАНОВКИ СТОПОВ
3. ТЕОРИЯ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ
4. ПРАВИЛО РЕТЕСТА
ТАКЖЕ В ТРЕНИНГ ВОЙДЕТ ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ ПРАВИЛО "ПАНИКИ И ОБВАЛА" И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ С ПОДРОБНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые Форумчане, обсуждения рынка в мае 2025 года здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/groups Соответственно, заходим в грумму месяца (сегодня уже май) и пишем и читаем всё там. В июне будет июньская группа. А эта ветка пока никуда не денется, уходит в Архив как и все предыдущие. Дальше поглядим.
Комменты удаляются
Перемудрили вроде с новой группой. Стала интуитивно непонятной
Подскажите, во вкладках Группы какую выбрать?
Добрый вечер! Уж не треугольник ли в натуральном газе на вечерке назревает. Котировка на NYMEX
Здравствуйте. Апрельской ГРУППЫ не нашёл, поэтому пишу здесь.
В акциях Норникеля находимся у уровня 116 руб. Кто силён в ТА, дайте, пожалуйста, ваше видение, к чему готовится (шорт или лонг)
Фиксируют прибыль перед выходными длинными? Все в красной зоне.
ДОБРОГО ДНЯ, УВАЖАЕМЫЕ. Постепенно переходим в группы. Майской ветки уже не будет. Будет майская группа. Про позицию в Сбере в апрельской группе опубликовал: https://www.pushkarev-forum.ru/groups
Всем Добрый день в Газпроме обновились Экстремумы выше 154 ,Лонг держу дальше ,а стопы Подтягиваю повыше...
чуток стопа не достали моего
втб 30% дивы.
закрыл лонг ММк фьюч , не много отщипнул на праздник )
и торговлю до 12 мая отложил .
Каникулы )
всех с наступающими праздниками и отличного настроения ! )
По ГП если я не ошибаюсь - в конце апреля дивы должны объявить - и как я понимаю они вряд ли будут. Можем на этих данных и вниз сходить.
Лонг 112300, стоп 111700.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Присматриваю лонг в Ри.
здравствуйте )
если никто не делится сделками
то мне никто не мешает ))
Long MAGN 35.02 - через фьюч
Stop 34.90 ( временный )
Всем привет не давно писал про Газпром, экстремумы обновились 148р ,пошли выше на 154
Приобрел МТС по 219.70 вижу треугольник... На 4ч свечах, с выходом вверх
К сожалению не получается скрин вложить, нажимаю на иконку фото , экран просто становится белым
Дмитрий, от всей души благодарю за подарки! Проходила курс по психологии, уже писала восторженный отзыв. Курс отличный! Главное повторять для себя, перечитывать. Я за подарки хотела поблагодарить. Купаж очень интересный , сегодня апельсиновое настроение, а завтра масала. Классно! И за книгу огромное спасибо. Когда открыла, поняла, это то чего во мне не хватает. Мне уже 50 и поддерживать в себе эту смелось идти вперед -очень необходимо сейчас. Причем, в такой не простой для меня момент такая поддержка от вселенной. БлагоДарю!!!! Еще благодарю, за душевное пожелание, написанное от руки, с глубоким смыслом! . Donec eris felix, multos numerabis amicos. Для меня это не про печаль (у меня такие друзья, что в смутные времена они первые меня поддерживают), а про то, что я выбираю всегда быть счастливой. В любые времена стараюсь печалиться минимум времени. Надо успеть за свою жизнь нарадоваться, насладиться этим миром, красотами, что на даруют свыше, а пострадать всегда успеется. :)
Дмитрий , спасибо ещё раз! Радуюсь подаркам, как ребёнок :)
Всем волшебного весеннего настроения! 😍
Закрыла лонг по нефти. К лешему ее такую капризную!
У ЛСР треугольник отрабатывает перед дивами.
Пресс-конференция ЦБ РФ началась.
Лонг Новатэка 1272
Доброго дня, уважаемые форумчане! Путин в эти минуты принимает Уиткофа в представительском кабинете Кремля.
Всем привет, еще раз. Новатэк подошел к уровню. Откат или дальше продолжит рост.
раз уж я с утра заговорил про Русснефть то продолжу
а то ситуёвина основопологающая )
Здравствуйте Артем, по Инарктике дневной график, так что выход быстрый ждать не стоит, ну и плюс для роста это дивы, которые компания платит ежеквартально. Раз в квартал движок есть) На графике объемы, которые сжимаются.
Не пойму, куда первое сообщение делось, не опубликовал наверное.
Добрый день.
Артем, по Инарктике на мой взгляд это треугольник я на графике обозначил и сжатие объемов. График дневной, посмотрим, но держу на заметке Инарктику. Там и дивиы ежеквартально, ниже я писал об этом, есть движок для роста раз в квартал)
Всем добрый день! Я новую вкладку в шапке форума обнаружила Группы называется, там тоже можно писать комментарии, я туда пост опубликовала. Так куда писать-то все таки?
поделюсь с теми кто не может скидывать графики
нужно обновлять страничку до тех пор пока не появятся под сообщениями сердечко и папка " ответить"
Хотел Максима по ИНАРКТИКЕ спросить, но ответы не работают. Это точно треугольник? А то я там сжатия никакого не увидел, какое-то вялое движение затухающее
Всем привет рассматриваю покупку Газпром, на дневных свечах ,но только после обновления экстремумов выше 148р ,к сожалению не могу приложить скриншот , приложение Spaces не даёт это сделать..
Новость для валютчиков )
Власти обсуждают продление указа президента об обязательной продажи валютной выручки экспортерами ( заканчивает своё действие 30 апреля ) еще на год , сообщают Ведомости.
Будет очень полезно узнать мнение Дмитрия Владимировича на любое решение . ( продлят либо нет и какое движение рубля последует, при этих решениях )
добрый день !
буду краток )
предполагаю рост Русснефть от настоящего уровня + - 10 %
при соблюдении одного условия - цена закрытия сегодня не ниже 30. 6
😎
добрый день !
буду краток )
предполагаю рост Русснефть от настоящего уровня + - 10 %
при соблюдении одного условия - цена закрытия сегодня не ниже 30. 6
😎
Всем добрый день! В Инарктике на дневках треугольник нарисовался. И объемы сжимаются.
Фундаментал нужен теперь, может это будут дивиденды
"Итоговые дивиденды за 2024 год пока не определены, но по состоянию на сейчас каких-то факторов, которые бы противоречили, чтобы думать о них хотя бы на уровне прошлого года, нет. Надо констатировать ожидание дивидендов", - заявил заместитель гендиректора компании Андрей Баранов на телефонной конференции по итогам работы компании в 2024 году.
Инарктика выплачивает дивы ежеквартально
По юаню на дневке двойное дно похоже
для лонгистов Лукойла )
Евгений, не работает кнопка "Ответ", пишу так. По заседанию ОПЕК - думаю пока вбросы. У Саудовской Аравии бюджет в нефти сверстан по 80 за бар. Нам дешевая нефть тоже сильно бьет по бюджету. В связи с этим очень сомневаюсь что ОПЕК повысит добычу. Это как в ногу себе стрелять.
За графики - большое спасибо!
Евгений, по ставке некоторые банки снизили ставки по вкладам на 1%, есть вероятность конечно что снизят немного ставку к празднику но по сути инфляция не снижается. Так что я больше за то что ставку оставят. По Газпрому - пока не можем уровень пробить, но опять же много зависит что завтра будет по ставке. Нефть не торгуете? Взяла вчера в лонг, идея - обновить шип на 67.76. Хотелось бы услышать ваше мнение.
добрый день !)
думаю есть те кто ожидает от ЦБ понижения ставки либо "мягкую" риторику от главы ЦБ.
на это есть два фактора : Курс рубля и Вчерашнее " скидывание пассажиров".
В итоге только лонговые позиции .
Я вчера писал в какой акции нахожусь ... но чтот подтерлось ... ладно , деньги любят тишину )
а Газпром 144 выбрал для себя путь 😉
"подходи не скупись - покупай живопись " ))
в кратце
сегодня ЧД снял перекупленность , а флэт в течении дня был в ожидании данных по инфляции
в итоге лонг у меня по Си и лонг Русснефть - бумага очень волатильна . Рискнул во фьюче. Так сказать " если жениться то на королеве " ))
НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОПЕК+ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ГРУППА ОДОБРИЛА ОЧЕРЕДНОЕ УСКОРЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ В ИЮНЕ НА ЗАСЕДАНИИ 5 МАЯ, — ИСТОЧНИКИ RTRS
НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОПЕК+ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ГРУППА ОДОБРИЛА ОЧЕРЕДНОЕ УСКОРЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ В ИЮНЕ НА ЗАСЕДАНИИ 5 МАЯ, — ИСТОЧНИКИ RTRS
Фиксация половины шорта по 3268.8
+9,6$
Шорт в золоте 3278,4
Добрый день, золото сползает от максимумов, через проторговки. Трамп и Си уже не столь воинственно настроены
лонг Си 86 170
на 50% под валюту
остальное ниже куплю если коррекция будет продолжена
Я так понимаю - Газпром сейчас в боковик встанет до заседания ЦБ?
Евгений, наверное Екатерине ответ по СИ, я не спрашивала))
Евгений, спасибо большое за график Газпрома. Очень помог!
Сообщения пропадают и в графе "ответить" пустой квадрат мигает. Что делать?
Здравствуйте коллеги, в Si сейчас находимся у уровня локального. Есть две цели, в зависимости от того как поведет себя цена. И шорт и лонг возможны после ретеста
Коллеги, у меня пустой квадрат на месте где раньше было "Ответить". Как это исправить?
Евгений, спасибо за график по Газпрому. Очень помог.
Всем добрый день. Во фьючерсе Лукойла наблюдаю довольно интересную поддержку и треугольник на 15 минутках
Газпром
пришли в квадратик
коррекция и далее наблюдаем внимательно ))
тех кто ждал ниже 80 по доллару показывают дорогу
в окружную наверное , через 90 )
здравствуйте )
вот альтернативный взгляд для валютчиков )
на 84 400 вчера был покупатель .... а может и нет , но цена устояла )
итог дня )
Си держится за соломинку )
Страшно подумать насколько вырастет индекс Мосбиржи если я решусь ехать в Москву — Дональд Трамп на своей страничке в Одноклассниках
вроде не 1 апреля..))
в общем Греф зажал прибылью делиться
Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2024 год выросла на 4,6% до 1,56 трлн рублей, сообщила кредитная организация.
«За 12 месяцев 2024 года Сбер заработал чистую прибыль в размере 1 562,4 млрд рублей, что на 4,6% больше предыдущего года, и обеспечил рентабельность капитала на уровне 23,4%», — сказал глава Сбербанка Герман Греф
дивы за 23 год - 33-30
добавил к прошлым дивам желаемую ставку ЦБ - 4.6 %
и получились дивы за 24 год - 34-84
остальную " мелочь " оставил на кассе ))
вот интересно
треугольник с наклоном вниз, а локально тренд вверх
так куда будет выход из него ...
Добрый день, треугольник в Si на подходе
сбер штормит из за новостей
как говорится есть хорошая новость а есть плохая )
ДАТА ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА АКЦИОНЕРОВ СБЕРА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2024Г - 18 ИЮЛЯ
но приятная новость
НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2024Г В 34,84 РУБ./АКЦИЯ (КОНСЕНСУС - 35 РУБ.)
Добрый день, лонг золота 3441,6
Вышел по стопу 31400
+115пп
В лонг сразу не стал заходить.
Стоп на 31400 за поддержку локальную
для Натальи Газпром
если что я не виноват ))
т.е. как бы цена не возражает идти далее вверх
но если опять после пробития долгосрочного тренда в ближайшее время скатится вниз
то и ... вниз значит ))
моментик - нужно смотреть где цена остановится и начнет коррекцию ...
главное чтоб коррекция не превратилась в падение )
Добрый день! Фьючерс Сбера поддержка, сопротивление и медиана
Вниз цели наметили. Пробую шорт от 31515
Добрый день.
РуссНефть достигла уровня сопротивления 130.
Рано или уже можно закупаться?
Подскажите, кто силён в теханализе
стратегический план
здравствуйте
"болею" за Русал )
нужно ему сегодня минимум +1.5 % для отправления в "космос" 😊
Здравствуйте.
Транснефть ап вышла из боковика, уровень 1280, возможно, оттестировала.
Цель - 1360-1370
добрый день
пытаюсь график скинуть в чат
по Русалу со среднесроком в перспективе
диапазон хода 33 - 44
добрый день )
бумага ходит как по рельсам с 22 года )
Наши сообщения уходят в тайник "Деви Джонса" ))
Доброго утра, уважаемые форумчане!
Пасхальное перемирие, вот и положительная новость!?
А я всё лонг присматривал( Господа, а новость все пропустили??? Поделился бы кто вовремя... Вышла ещё 11.04: Профицит платёжного баланса РФ в 1м квартале превысил +19млрд$ И это при дешевеющей нефти! При таких результатах неудивительно, что рубль укрепился... Так понимаю Д. Владимирович поправит, но в этом квартале уже фундамента у рубля прям очень плохой складывается...
да уж лонгистов прокатили в Си )
тоже думаю ниже 80 на след недели увидим
У ЛСР треугольник на дневках,и дивиденды утвердили 9,8%,наблюдаем за выходом.
В прямо удовлетворили быков за 2 дня, теперь выходит путь рублю на 75. Коллективная психиатрия это рынок
18.04.25 ПЯТНИЦА. ВТБ. СТОП СРАБОТАЛ
ЗА 7 ДНЕЙ +8,5% УРЯЯЯ!
Непонятно сегодня, вроде ОИ не сильно поменялся, а движение вниз прям агрессивное очень. Не похоже на просто закрытие лонгов...
И всю неделю рынок вверх ВТБ получается тащил))? А то по остальным фишка не видно "заметных" движений вверх.
лонг 83.03 бессрочный фьюч доллара 83,23 продал, но где то рядом разворот )
по Си 85 200 - 85 300 попробую поймать )
не дали ниже ... зашел чуть выше 83,35 ((
но теперь стоп на 82,4 на сегодня - понедельник
отстопили
Пятница! День банкомёта. Я ставлю стоп под минимум дня на 81 рубль. А что, а вдруг )
18.04.25 ВТБ.
Новатэк выполнил цель по ПГиП. Вопрос куда дальше? Продолжим рост или опять откатимся. За рост торговая война между США и Китаем, т.к. Китай отказывается от американского СПГ в пользу российского
Доброе утро! Золото нашло свое сопротивление. Инвесторы фиксирую прибыль перед выходными
Всем доброе утро! Золото нашло свое сопротивление, инвесторы фиксирую прибыль перед выходными
Больше половины выручки владельцы АЗС отдают государству. По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
Это сопоставимо с ситуацией в Европейском союзе, где на налоги в зависимости от страны приходится 46—59% розничной цены бензина и 43—56% цены дизельного топлива. При этом, например, в США налоговая составляющая в цене топлива — всего 15%.
в сша 15 % , а в России 60-69 %
в сша ключевая ставка 4 % (примерно точно не помню ) , в России 21%
После топливного кризиса 2018 года, когда цены на бензин взлетели за месяц на 5,5%, регулирование стало системным: появился так называемый демпферный механизм.
Его суть в том, чтобы за рубеж нефтяники продавали бензин по цене, которая формируется на бирже, а в России — по согласованной с правительством !!!!
не думаю , что в правительстве этого не понимают , что рост энергоресурсов влияет на инфляцию .
Не могу понять ... кому выгодны высокие ставки приводящие экономику к стагнации.
Т.е. с 2018 года , правлении гайдаров , чубайсов и ельцина , когда власть была управляема штатами . И была в последствии понятна к чему ведет это управление....
Ничего не изменилось !?
Браво .... на бис не надо ))
борьба с инфляцией по Российски )))))
О том, какой будет стоимость бензина в России в последний месяц весны, Финансам Mail рассказала Юлия Тулупникова, старший преподаватель кафедры экономической теории университета «Синергия».
В России, в отличие от других стран, стоимость топлива привязана к инфляционным и налоговым показателям. Так, две трети от стоимости бензина и дизеля, по сути, составляют налоговые отчисления нефтяников.
Она напомнила, что топливные компании зарабатывают на поставках не на внутренние рынки, а на внешние, так как высокие акцизы делают экспорт более выгодным. Однако на фоне санкций и недавнего укрепления рубля доходы у нефтяников снизились.
«В результате и оптовые, и розничные цены на топливо растут. Кроме того, топливные компании столкнулись с дополнительными убытками, закупив значительные объемы зимнего топлива, которые оказались невостребованными из-за аномально теплой погоды и теперь занимают место на складах, снижая маржинальность топливного бизнеса», — рассказала Юлия Тулупникова.
Она добавила, что к факторам, провоцирующим рост цен на топливо, относится введение новых акцизов с 1 января — они уже учтены в цене каждого литра бензина.
Свою роль, по словам эксперта, играют и пошлины президента США Дональда Трампа. «На фоне начала торговых войн США и экономической неопределенности российские нефтяники пытаются снизить риски и, подняв цены, заработать сегодня. Торговые войны повышают инфляционные ожидания, поэтому растут и цены», — пояснила экономист.
По словам Юлии Тулупниковой, в этом году также ожидается рост темпов инфляции как минимум за счет такого фактора, как индексация единого коммунального платежа почти на 12%.
«Если все продолжит идти по прошлогоднему сценарию, то к концу 2025 года цены на заправках могут вырасти примерно на 10%. За весенний сезон можно ожидать роста стоимости всех видов топлива на 1 рубль, а к лету топливо может уже подорожать на 2 рубля за литр», — заключила она.
Дмитрий Владимирович, спасибо за хорошку! (ВТБ)
Цель по треугольнику выполнили полностью, теперь слежу за локальным уровнем 107760 интересно будет, там продажи большие были
@Сергей индекс доллара в довольно узком боковике, золоту бы тоже замедлиться, но инвесторы покупают и покупают и сдается мне, что это крупный капитал
Добрый день всем, не лучшее время шортить золото, такими скачками открывается, что стопы могут просто перескочить. На таких заявлениях главы ФРС вчера о том, что ФРС не планирует вмешиваться, чтобы успокоить рынки. Противостояние Трампа и Пауэлла.
Не исключаю, что на открытии Америки выше будем
Всем привет! 10:59 мск
вчерашний треугольник выполнился почти идем к цели! Треугольник на 4х часах в РИ