Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение Фондового и Срочного рынков в апреле в этой ветке. Милости вэлкам!
top of page
БОНУС ДЛЯ СТАРИЧКОВ!!! ВПЕРВЫЕ НА ТРЕНИНГАХ
"ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ"
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Больше половины выручки владельцы АЗС отдают государству. По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
Это сопоставимо с ситуацией в Европейском союзе, где на налоги в зависимости от страны приходится 46—59% розничной цены бензина и 43—56% цены дизельного топлива. При этом, например, в США налоговая составляющая в цене топлива — всего 15%.
в сша 15 % , а в России 60-69 %
в сша ключевая ставка 4 % (примерно точно не помню ) , в России 21%
После топливного кризиса 2018 года, когда цены на бензин взлетели за месяц на 5,5%, регулирование стало системным: появился так называемый демпферный механизм.
Его суть в том, чтобы за рубеж нефтяники продавали бензин по цене, которая формируется на бирже, а в России — по согласованной с правительством !!!!
не думаю , что в правительстве этого не понимают , что рост энергоресурсов влияет на инфляцию .
Не могу понять ... кому выгодны высокие ставки приводящие экономику к стагнации.
Т.е. с 2018 года , правлении гайдаров , чубайсов и ельцина , когда власть была управляема штатами . И была в последствии понятна к чему ведет это управление....
Ничего не изменилось !?
Браво .... на бис не надо ))
борьба с инфляцией по Российски )))))
О том, какой будет стоимость бензина в России в последний месяц весны, Финансам Mail рассказала Юлия Тулупникова, старший преподаватель кафедры экономической теории университета «Синергия».
В России, в отличие от других стран, стоимость топлива привязана к инфляционным и налоговым показателям. Так, две трети от стоимости бензина и дизеля, по сути, составляют налоговые отчисления нефтяников.
Она напомнила, что топливные компании зарабатывают на поставках не на внутренние рынки, а на внешние, так как высокие акцизы делают экспорт более выгодным. Однако на фоне санкций и недавнего укрепления рубля доходы у нефтяников снизились.
«В результате и оптовые, и розничные цены на топливо растут. Кроме того, топливные компании столкнулись с дополнительными убытками, закупив значительные объемы зимнего топлива, которые оказались невостребованными из-за аномально теплой погоды и теперь занимают место на складах, снижая маржинальность топливного бизнеса», — рассказала Юлия Тулупникова.
Она добавила, что к факторам, провоцирующим рост цен на топливо, относится введение новых акцизов с 1 января — они уже учтены в цене каждого литра бензина.
Свою роль, по словам эксперта, играют и пошлины президента США Дональда Трампа. «На фоне начала торговых войн США и экономической неопределенности российские нефтяники пытаются снизить риски и, подняв цены, заработать сегодня. Торговые войны повышают инфляционные ожидания, поэтому растут и цены», — пояснила экономист.
По словам Юлии Тулупниковой, в этом году также ожидается рост темпов инфляции как минимум за счет такого фактора, как индексация единого коммунального платежа почти на 12%.
«Если все продолжит идти по прошлогоднему сценарию, то к концу 2025 года цены на заправках могут вырасти примерно на 10%. За весенний сезон можно ожидать роста стоимости всех видов топлива на 1 рубль, а к лету топливо может уже подорожать на 2 рубля за литр», — заключила она.
Цель по треугольнику выполнили полностью, теперь слежу за локальным уровнем 107760 интересно будет, там продажи большие были
Всем добрый день, опционы к завтрашней экспирации присматриваю.
Уважаемые, пока не понятный глюк на Форуме: сообщения публикуются, но мы их не видим сразу. Только после. Решаем.
Думаю по СИ начинать присматривать вход в лонг, был ложный вынос вниз за уровень и возврат. Закрыли шортистов, пошли первые попытки роста СИ. Фото не приложил, так и не понял как сделать, предлагает всё время файлом загружать...
Вадим,мне кажется сбой!Вчера были сообщения до обеда ,но сегодня и их нет
Здравия всем !У меня уже 2 день не появляются/не видны комментарии ,последний Umische 2дня назад.Это у всех или только у меня так?
транснефть готовит пятую атаку на уровень, силы много в ней накоплено, может расти быстро
Аэрофлот требует лонга до 90. СупербЫчка свеча
DX индекс доллара.
Продажи в РФ белорусских автомобилей Belgee в I квартале выросли почти на 50%
Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Объем продаж автомобилей белорусского бренда Belgee на российском рынке в первом квартале 2025 года увеличился почти на 50% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе белорусского предприятия "БелДжи"
Очень интересно! БелДжи один в один китайский Coolray! А это оказывается белорусская машина!
Новатэк на 4х часах ПГиП или трехволновка?
Добрый день всем, в золоте лонг продолжается? Должна быть какая-то разумная коррекция к росту.
Индекс доллара обновил минимумы 2024 года
Гэп в Ри сегодня красивый.
Доброго утра, уважаемые форумчане! В Ри закрытие лонга об шорт. 9:27 мск.
Дмитрий Владимирович, не устаю Вас благодарить! Спасибо за науку!
Даю прибыли в золоте течь, первую половину зафиксировал по мультипрофиту, в ленте есть
Двигаю стоп за рынком на 3147
Продолжаю двигать стоп в золоте, тут уровень сопротивления нарисовался, прячу за этот уровень
на 3126
Фиксирую половину позиции 3131,7 +23$
стоп на 3117.8
Пекин. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Попытки США добиваться целей при помощи пошлин обречены на провал, подобная политика опасна для мировой экономики, заявил в четверг на брифинге представитель МИД КНР Линь Цзянь.
"Безрассудные и незаконные действия в конечном свете обернутся провалом", - приводит The Global Times его слова.
"Я хочу подчеркнуть еще раз: победителей в войне тарифов или торговой войне не будет. Китай не желает сражаться, но не боится этого", - продолжил он.
По его словам, использование США тарифов наносит урон правам и интересов других стран, нарушает правила Всемирной торговой организации, разрушает мировую торговлю и глобальный экономический порядок.
На просьбу прокомментировать заявления президента США Дональда Трампа, будто Пекин хочет заключить торговую сделку с Вашингтоном, Линь Цзянь отметил, что США пока лишь вводят пошлины на китайскую продукцию, а Пекин ни в коем случае не приемлет такое поведение. Он отметил, что для начала диалога США нужно продемонстрировать уважение и равноправное отношение к другой стороне.
Линь Цзянь добавил, что если Вашингтон продолжит игнорировать интересы других стран и международного сообщества, то КНР "пойдет до конца".
В среду Трамп объявил о решении увеличить пошлины на китайские товары до 125%. Он отметил, что пошлины "вступают в силу немедленно". После этого решения Трамп утверждал, что Пекин хочет заключить торговую сделку с Вашингтоном, но не знает, как это сделать.
Ранее власти Китая подняли пошлины на американскую продукцию с 34% до 84%.
по большинству бумаг поглощение рисуем. Вот ВТБ. Может на Иран накатить решили? нефть в гору
Часовики, Ри. Перевёрнутый ГИП. Может означать окончание нисходящего движения.
В газе торгуют по классике. Высадка пассажиров и вниз и так каждый день. Похоже догоняют снижение цен на нефть
Не знаю к чему , но некоторые " голубые фишки" хуже рынка
и цена на них ниже Декабрьских ...
кто не успел в декабре купить , Вэлкам ))
RIM будто ниппелит к рынку...
Добрый день
минутка юмора , позвольте )
Трамп обвинил Пекин в нечестной игре с манипуляцией валюты из-за тарифов
Китай ведет нечестную игру, снижая курс юаня в качестве компенсации за тарифы, введенные США, заявил американский президент Дональд Трамп, выступая на ужине Национального республиканского комитета.
«Китай снижает свою валюту. Я скажу вам, что они молодцы. Вы должны отдать им должное. Они манипулируют своей валютой сегодня в качестве компенсации за тарифы. Они не должны так делать, игра не должна вестись таким образом», — сказал Трамп.
Аплодирую Китайцам ! этим они занимаются постоянно , но Трамп ...ммм... забыл ? )
ПС и только Наебулина не может понять как влияет конкурентная цена на мировом рынке на своего производителя ... или специально не понимает )
Сегодня посмотрел чуть назад на декабрь месяц
нефть 73 доллар 103
сегодня нефть 60 доллар 86
вот вопрос возникает , чем бюджет будет пополняться .... голду продавать ... др варианта не вижу
Добрый день. По Si поделюсь своим видением на сегодня
После ретеста белого уровня на 91255 и его пробития шорт с целью 90 500
Доброе утро, коллеги! Трамп сегодня увеличил пошлины на китайские товары. И заявил, что китайцы хотят договариваться, но не знают как. 70 стран по заявлению Трампа уже ведут переговоры с США о тарифах.
Индекс доллара в широком боковике. В золоте на 30 минутках есть локальные уровни
Доброго вечера, страдальцы! 08.04.25 ММВБ IRUS шорт от 19.03.25 держим, RIM также держим, стопы вчерашние от 17:50 мск (сегодня не улучшал)
Лонг по РИ закрылся по стопу на вторую половину на 98130
Итого на первую половину +970пп , на вторую половину +230пп!
Хороший вторник получился!
Спасибо Дмитрию Владимировичу за науку еще раз!
Золото вышел по стопу 3019.1
на вторую половину +10.6$
Так - с, фиксация по цели состоялась. Зафиксировала половину по 98870
Итого + 970 пунктов. Стоп на 98130
Вход на динамике
Спасибо Дмитрию Владимировичу за науку!
Добрый день
Немного позитива должно быть и не обязательно
Присматриваюсь
Новатэк, Яндекс, Сбер
Графики 📈 не прикрепляются
Всем привет! Шортовая идея в РИ продолжается?
Знающие люди, подскажите, что за фигура такая? Фьючерс юаня. Для себя для удобства строю на минутках, но и на 15 минутках примерно то же самое. Какой-то треугольник с задержкой. Уже как минимум третий раз такое встречается мне за последнее время. Возможно они часто бывают, просто не замечал
Всем доброе утро. Золото открылось ГЭПом вверх, стоп на 2995 не сработал, переставил его на 3019.1, за максимум на 10:51 мск. Пока держу, до открытия американского рынка
Здравствуйте, коллеги. Шорты держу, стоп, выставленный вчера после 17:50 не достали.
Стоп улучшил на 2995
Стоп на 3014 двигаю, как раз перед клирингом успел. Индекс доллара вверх все еще ползет, так что думаю, что если 2979 пройдем, а доллар все продолжит расти, можем и на 2045 сходить.
Как-будто ещё один образуется на фьючерсе мосбиржи 15
Выход вниз
Зашел рано, но направление угадал. Пришлось немного понервничать.
Фиксация половины шорта золота по 3006
Итого на первую половину +23,7$ на оставшееся стоп в безубыток
По идее должны пойти ниже, индекс доллара пошел. Движения в товарах пошли на открытии Америки
Нефть, вышел по стопу второй половиной, стоп на 64,87
Итого по трейду: заходил на двойном дне + динамика. Фигура выполнилась.
Фиксация прибыли по мультипрофиту, как Дмитрий Владимирович нас учит!
Итого на первую половину +3,02$? на вторую половину +0,89$
Спасибо Дмитрию Вл. за науку!!!
Фьючерс мосбиржи 15 минут
Как отработан треугольник. Не знал только смотреть на синюю или розовую верхнюю грань, но ожидал выхода вверх. Даже немного получилось заработать
Реализовалась моя цель в треугольнике по РИ, но я прохлопал ушами не зашел
Сбербанк с 11 апреля снижает ставки по основным вкладам на 1 процентный пункт
Всем добрый день, нефть двойное дно. Лонг 63,98 цель на графике.
По закрытию гэпа есть сомнения, поэтому фиксировать буду смотря как поведет себя цена при приближению к гэпу.
Добрый день, коллеги! Дмитрий Владимирович как всегда оказался прав по шорту в РИ. Добавляет позитива то, что Си и юань идут в точности с его разметкой. После часа дурака планирую добавить лонг, если будут условия.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Для ОДК в Ри, если он будет, осталось выполнить два условия.
По пошлинам мое видение - для нас это козырь. Ведь много кто захочет сдавать свое добро БЕЗ пошлин. И Дмитриев не просто так ездит к бому. Как бы хабом не стать по переклейке этикеток. Смотри как плывет по реке труп врага