Уважаемые коллеги, здесь можно писать про фондовый рынок.
top of page
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Интересно, за последние 3-6 месяцев выросли объемы во всех региональных энерого-шарагах, кратно, а то и на порядок. Интересно что это? Большое бабло готовится к росту парка электрокаров? других идей кратно увеличить выручку энергетиков нет, промышленность лежит и еле дышит, а новогодняя иллюминация штука краткосрочная.
В москве я уже лично вижу столбики заправки электричеством на парковках.
Прошли новости по Югре - Впервые в 2018 году добыто столько же нефти сколько и в 2017, переломлен тренд на снижение объемов добычи нефти. Все, что надо знать про опек+
У нас на Форуме был очень уважаемый коллега, печаль в том, что он до упора покупал РБК. И знал, что поляжет, но всё покупал и покупал. Не один год... Говорил ему, остановись. Все говорили. В Архиве есть всё. Братцы - не растет бумага - не финансируйте не эффективных менеджеров!
Приветствую. Я уже с Разгуляем полёг и с Магнитом. Так что ритейл и пищевики-тема совсем не очевидная, для меня. Так вот подумать, вообще ничего, кроме Аэрофлота и м.б. энергетиков(Русгидро)покупать и не хочется.
Развернуто... Спасибо большое. Про ритейл не говорю, но в других ликвидность низкая мне кажется. полеты могут быть еще те..))) А сбер я взял спеклятивно, как писал ранее. Мне кажется что всю нашу фонду ждут не лучшие времена.
Родион, доброго вечера. На сбер не смотрите? Я просто сам сижу в нем, в ожидании новогоднего ралли. Сам бумаги закупался в течение прошлой недели средняя чуть ниже 193. Изначально цель была 220-230, но сейчас глядя на это топтание уже планирую вылезать 205-210.
Долгосрочные покупки
Лента по 205-201 уйдет ниже еще подберу, я там закупаюсь много лет и не вижу ни одной фундаментальной причины чтобы ее укатали в 2 раза за короткий срок.
Ну уходит том-менеджер, придет другой, возможно выходит стратег, но у него могут быть тысячи причин для выхода, никак не связанные с бизнесом ретейлера.
Ну да, средний чек падает, ну да люди становятся постепенно беднее, хотя видя забитые тележки в любое время дня и недели в это не сильно верится. Формат гипермаркета очень удобен, им будут пользоваться еще долго. Доставщики типа утконоса не конкурент, там свсе на 20-30% дороже, и при большой затарке выгоднее съездить самому.
ФосАгро беру ниже 4500, еда нужна всем, а чтобы выращивать много еды нужно много удобрений, защитная бумага, много экспортирует, при скачке бакса выросла сильнее курса, много вкладывает в развитие, не слышно громких коррупционных историй, значит если и воруют то мало. Если углеводороды глобальный тренд вниз, значит маржа компании пойдет вверх. Платит дивы не самые плохие.