top of page
Поиск

16.10.2023 Подбираем акции после коррекции, ТГК-1 продолжение.


Практически все акции, которые мы продали перед коррекцией и в самом ее начале, эти коррекции провели и что важно – закончили. Забрав практически весь рост в российских акциях с октября прошлого и начала этого года, мы зафиксировали прибыль перед осенней коррекцией, о возможном начале осенью которой мы сообщали в конце лета. Прием состоит в том, чтобы имея конкретные и формализованные правила определения тренда и коррекций к нему, не бежать впереди паровоза. Стараться не предвосхищать события, а быть готовым к любому развитию их.


Так, мы в конце сентября, по окончанию коррекции в привилегированных акциях Мечела, купили их и в это связи важно отметить, что цели по лонгу ставить нужно только с той лишь целью, чтобы верно рассчитать стопы и целесообразность операции – прибыль должна в разы превышать возможные убытки.

На какие же акции стоит обратить внимание сейчас, после закончившейся осенней коррекции?


Во-первых, никуда не делся тот фундаментальный позитив (о котором мы неоднократно писали) в наших фаворитах — это и Сбер, это и ММК, это и ТМК и т.д. (см. наши Обзоры). Никуда этот позитив не делся, а держать позицию нужно не ради позиции, а фиксируя финансовый результат на коррекциях. Не держать акцию, которая дешевеет, покупать динамику, а не цену.


Во-вторых, находить компании, которые пропустили бурный рост 2023 года и сейчас начинают свой собственный рост с остальными акциями российского фондового рынка, что начали расти «второй раз» в этом году. К таким акциям можно отнести Ростелеком. Нельзя сказать, что они совсем не росли в 2023 году, но согласитесь, наша зафиксированная прибыль в Ростелекоме в 37,5% несколько отличается от нашей зафиксированной прибыли в Совкомфлоте в 245,5%. Учитывая, что даже с начала СВО убыточных акций у нас не было ни в 2023 году, ни в 2022 году, принцип формирования портфеля растущими активами продемонстрирован более, чем наглядно, универсален и работает даже в такое неспокойное время.


Мы стремимся делиться с вами инвестиционными идеями и принципами правильного формирования инвестиционного портфеля, показывая на конкретных примерах как это делается. Что касается второй акции, на которую мы обратили внимание сразу после окончания ожидаемой коррекции – это обыкновенные акции ТГК-1. Мы продолжаем позитивно смотреть на эту компанию и, хоть и не являемся сторонниками покупать акции с низкой базой, но здесь мотивация как раз не низкая база, а то, что компания является «тарифной», а это правильный вариант для сбалансированного по инфляции портфелю розничного инвестора – то есть, нас с вами.


Что закономерно, акции ТГК-1, с тех пор как мы неделю назад выпустили по ним рекомендацию – довольно неплохо выросли с 0,010400 до текущих 0,010950, показав только за сегодня рост более 2%-х процентов. Учитывая, что динамика движения пока положительная, а рост тарифов в России никто не отменял, эти акции стоит удерживать в портфеле и далее.


С уважением,

к.э.н. Пушкарев Д.В.

1 262 просмотра

1 Comment


25.10.2023 По ТГК -1 сработал стоп, профит +5,2% за две недели.



Like
bottom of page