Поиск

Итоги недели и Обзор BRENT, S&P500 и RTS 29.10.2018-31.10.2018

Что происходило на истекшей неделе и что нас ждет на этой.

Американские рынки снижаются уже несколько сессий подряд и на фоне этого капитал ищет возможности в Европе, в частности, заметно вырос немецкий Дакс. Консервативные европейские инвесторы, да и американцы тоже, планируют переждать снижение американских площадок пусть в менее доходных, зато более стабильных европейских активах, нежели рынки США и Азии.


Азиатские площадки торгуются как бы сами по себе, однако нервозность передается и им, они снижались по 3-4% за сессию. Продажи на токийской бирже, в Гонк-Конге, Шанхае, падение корейского индекса Коспи – все это стало следствием продаж у американцев. У американцев это крупнейшее снижение с февраля текущего года. Американские трейдеры не унывают и называет сложившуюся ситуацию давно ожидаемой коррекцией.

В конце сентября ФРС третий раз за год подняла процентную ставку, это и спровоцировало продажи октября, несмотря на то, что американская экономика показывает уверенные темпы роста ВНП при почти четырехпроцентной безработице и двух процентной инфляции.


Мы связываем это с неразберихой в финансовой политике США. В то время как ФРС настаивает на продолжение курса выбранного им ранее, Дональд Трамп жестко критикует Федрезерв, называя его политику агрессивной и сумасшедшей. Такая, мягко говоря несогласованность нервирует инвесторов, они продают американские и азиатские риски и заходят в Европу.


Кристин Лагард на ежегодном съезде Всемирного Банка в Индонезии на прекрасном острове Бали выразилась в том ключе, что падение индексов в Штатах это ситуация хоть и ожидаемая, но неприятная. Она не согласна с выводами Трампа и поддерживает монетарную политику, проводимую Федеральной Резервной Системой, не считает безработицу в США поводом для беспокойства Белого Дома. Европейские площадки после ее слов и незначительной коррекции вниз, получили дополнительный импульс к покупкам, закончив неделю в зеленой зоне.


Приезд советника по национальной безопасности США мистера Болтона в Москву вселил робкую надежду в нашего президента в начало восстановления партнерских отношений на принципах равноправия между США и Россией. Под бурные и продолжительные аплодисменты, Болтон, тем не менее, счел правильным намекнуть про иранскую нефть, продаваемую под российским флагом, в том духе, что мы знаем чьи уши торчат и думать забудьте обходить иранские санкции. Болтон говорил спокойно, уверенно и с позиции силы. Звучало все конечно обидно, но для нефтяной державы это как бальзам на душу – нефть после этих слов пошла вертикально вверх, вытащив российские индексы после падения вторника, а заодно и рубль, приготовившихся падать до конца недели. После теплых рукопожатий на камеру и протокольных улыбок, Владимир Путин еще раз подчеркнул, вжав голову в плечи и зажмурившись, что он никогда не стремился к конфронтации. Разумеется, ему тут же все поверили, особенно Шойгу.


Несмотря на бойкот инвестиционного форума в Саудовской Аравии со стороны США и Европы, о котором мы говорили в предыдущем Обзоре, тусовка состоялась на славу. В первый же день Форума саудиты заключили контрактов на 50 миллиардов долларов и каждый следующий день прибавляли по 35 миллиардов в американской валюте. Открывший Форум министр энергетики Фалид Аль-Фалих еще раз выразил сожаление по поводу убийства журналиста, однако особо подчеркнул, что рубят лес и щепки летят, потому как его страна находится на пути исторических и небывалых перемен, поезд идет по расписанию и это движение не будет остановлено. В рамках меморандума о взаимопонимании всего перечисленного подписано соглашений еще на 34 миллиарда. В хранилищах саудитов достаточно нефти, чтобы двигать вниз цены, повышая предложение на рынке черного золота – это для товарищей из Златоглавой и в наших песках осталось не так много нефти, чтобы качать ее усиленными темпами – это для товарищей из Поднебесной. Лавируя между продавцом и покупателем, саудиты сбалансировали цену на нефть, закрыв рынки чуть ниже открытия недели, но выше минимума среды.




Просмотров: 217
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Форум трейдеров - это прекрасная возможность для обсуждения торгов на российском фондовом рынке. Форум трейдеров ММВБ ежедневно посещают более тысячи трейдеров. Уровень обсуждения на форуме профессиональных трейдеров и аналитика фондового рынка соответствует требованиям биржи ММВБ. Обзоры и комментарии Дмитрия Пушкарева на форуме трейдеров фондового рынка, регулярно дополняют живые и актуальные мнения участников торгов. Форум Пушкарева является уникальной поддержкой в Интернет-трейдинге всех трейдеров на ММВБ и РТС, как начинающих, так и опытных. Торговля на бирже невозможна без обсуждения торгов на смежных рынках в клубе трейдеров. Поддержки-сопротивления сырьевых и валютных бирж, вопросы Интернет-трейдинга и тенденции развития таких «голубых фишек» как Лукойл, Газпром, ИнтерРАО, РусГидро, Норильский Никель и др., оперативно отображаются в нашем чате трейдеров. Акции, обсуждения торгов, торговые стратегии, личный опыт практикующих трейдеров - все это есть на нашем форуме начинающих трейдеров.

Торговля на бирже может стать понятнее и легче для многих, если подобных этому форуму трейдеров ММВБ будет больше. В сети существует масса сообществ и блогов. Однако, далеко не каждый такой ресурс в полной мере отвечает современным реалиям. Клуб трейдеров и независимый форум трейдеров Дмитрия Пушкарева отличается качественной ежедневной аналитикой и высоким профессионализмом экспертов. Клуб инвесторов 2tarde.ru представляет собой необходимый ресурс в плане наличия уникальных сервисов, связанных прежде всего с работой с графиками и техническим анализом. Качественная аналитика фондового рынка, обсуждение инвестиционных идей с экспертами - лучшее биржевое обучение на форуме профессиональных трейдеров. Фондовый рынок ММВБ обсуждается в разделе Российский фондовый рынок, а фондовый рынок РТС - в разделе Срочный рынок. По истечение каждого месяца эти обсуждения собираются в Архив, где Вы можете проследить историю торгов на фондовом рынке ММВБ и РТС. Также, тема Новости актуально в режиме он-лайн обновляется в специально отведенном разделе СМИ.

По принципиально иной логической схеме построен наш Форум акций Второго Эшелона. Здесь представлены все отрасли российской экономики, акции предприятий которых активно торгуются на фондовой бирже ММВБ и вызывают интерес со стороны нашей целевой аудитории – это более 30 отраслей экономики и более 150 ведущих предприятий России мирового уровня. Поэтому структура этой категории Форума трейдеров выполнена не по временному, а по отраслевому принципу. Каждая акция второго эшелона, имея свое место в отрасли экономики, обсуждается в собственной отдельной ветке, а каждая отрасль экономики имеет свой раздел. Ветки наполняют разделы, а разделы наполняют категорию. Категория называется Акции Второго Эшелона. Обсуждение ведется бессрочно, накопительным образом. Если Вы не пользуетесь какой-либо категорией, например, Вас интересует только работа с «голубыми фишками» или фьючерсы и опционы ФОРТС, Вы можете свернуть категорию «Акции Второго Эшелона». Для этого предусмотрена кнопка слева от названия Категории. Тот же принцип с категорией «Акции Первого Эшелона, "голубые фишки", фьючерсы и Опционы ФОРТС». Ее можно свернуть, нажав на кнопку слева от названия. Приятного общения!

Ежедневная посещаемость за сутки 1247. Независимый форум трейдеров форекс богат информационной насыщенностью. Кроме новостей и аналитики, Вы познакомитесь в клубе инвесторов с тактиками трейдинга, имеющими боевое применение на фондовом рынке РТС и ММВБ. Передача такого опыта как практические навыки - это бесценный опыт для начинающих трейдеров. Независимый клуб и форум профессиональных трейдеров - это место где в первую очередь интересно проходить обучение новичкам и полезно наращивать боевой опыт профессионалам ММВБ. Форум трейдеров форекс - обсуждение торгов на валютном рынке, торговых стратегий, технического и фундаментального анализа.

Мнение Администрации Форума может не совпадать с мнениями участников обсуждений.

Все права защищены © 2006-2019 pushkarev-forum.ru