Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного рынка в марте здесь. С первым днем весны!
Дополнительный Модуль! Уважаемые коллеги, кто приобрел Метод "Спрэд Квартальной экспирации+Недельная премия"! Для Вас доступно дополнение: НЕОБХОДИМАЯ И ДОСТАТОЧНАЯ НАСТРОЙКА КВИКА (терминала QUIK) С НУЛЯ ПОД КЛЮЧ для боевого режима работы МЕТОДОМ. Для Вас бесплатно: 3 (три) Видео-урока + 1 (одна) Методичка в Power Point. Всё это можно получить бесплатно. Свяжитесь со мной в Скайпе или Телеграме и скажите: "Дмитрий, хочу Дополнительный Модуль: "НАСТРОЙКА КВИКА К Методу".
Здравствуйте, большое спасибо за Ваши Обзоры.
Подскажите, пожалуйста, как лучше купить золото? ETF, фьючерс, в ОМС большой спред...
Доброе утро, Анастасия. Это смотря для чего именно Вам. Какие задачи? Инвестиции, парковка, спекуляции и т.д.
@Дмитрий Пушкарев
Я бы хотела купить его сейчас на коррекции, чтобы в ближайший кризис выйти по максимальным ценам.
@Anastasiya для Ваших задач ETF подойдет.
Дмитрий, доброе утро! Посмотрела ваш свежий сегодняшний обзор. Ничего не сказано про доллар/рубль. Предположу, что по нему в силе обзор предыдущий (покупать доллар в зоне 65,5). Верно?
Мария, добрый день. Рубль не рассмотрел чисто по времени. Это и так самый длинный Обзор, что когда-либо выходил. Поэтому цели до следующего Обзора нужно подождать.
Коллеги, всем доброе утро! Удачной охоты и всем профита!
Всем привет! Ближние колы на SI дороже теор. на 25%, ближние путы на РИ дороже теор. на 100 %..... В чем печаль, кто расшифрует ситуацию?
Вопрос задан наполовину.
Манипулятор, как говорит Дмитрий, не дает зайти в правильном направлении по вкусным ценам))
И провоцирует участников опционы не покупать, а продавать дороже теоретической. А продавцы опционов - это всегда большой куш к экспире)
Вопрос. Как правильно отработать данную ситуацию.? На что нужно ещё посмотреть, чтобы понять замысел манипулятора......)?
Да сейчас вроде нет никакого манипулирования. Выяснили)) А правильно отработать, если такая ситуация возникает - работать не с опционами, а с фьючами например. У меня рука не поднимется сильно выше теоретической брать. Ну и обзорчики посматривать конечно)))
@Стас Новгород обзорчиками сыт не будешь!))
Рисунок тренда, объемы на входе, распределение объемов за и против движения, закрывающие объемы и фиксация, наложенные на локальный фон (как мотивация для толпы). Ну и пару-тройку инструментов самого манипулятора знать. В принципе, действия его не так разнообразны, как можно было бы ожидать.
Спасибо! Почти все понял....кроме как "наложенные на локальный фон"....
В си шикарный боковик....... длинный уже. Нужно играть обязательно.......Вопрос - куда?
Всем привет,
Дмитрий вы "приговорили " RI... 118500+- с небольшими отклонениями.... ))
за обзор спасибо
Виктория... уже сам не рад ))) Движения хочется! ))))
Доброго всем. Подскажите если мы шортим фьюч на нефть Brent от 67п. или покупаем от 63п Тикер нужно выбирать со сроком Br-4.19 ???
Приветствую,
да это апрельский фьюч BRJ9
Кто -нибудь зашортил падение S&P...?
привет,
в нефти прокатилась ...))
не удивлюсь если в СИПИ висельника нарисуют... ИМХО
@Victoria Tolkacheva Ждешь задерга в верх.....?
@mangurt.kz наверху данная свеча / я про висельника/ является разворотной
да и красиво было бы развести сначала лонгистов потом шортистов... мечты...))
Коллеги, а по срочному никаких идей?
идея вниз.
по всем, да?
ну если индекс РТС в целом это какое-то количество условно всех инструментов... То в понятном смысле по всем. ))) Разумеется, всегда есть исключения и расхождения рынков.
Доброе утро, уважаемые! Какие идеи? Против рубля сегодня рынок?
Дмитрий здравствуйте, вполне возможно на фоне новости о продлении санкции против России.
@Alexey Semenov Разве эта новость что-то меняет? Как было так и остается. Почему должно стать лучше или хуже? Думаю, что эта новость абсолютно так же легковесна, как и венесуэльская нефть)) Напротив, реакция может быть диаметрально противоположной
@Russian Papa возможно.
и не забываем, друзья, поздравить 8 марта наших дам . Ну и заодно, не забываем, что короткая неделя и можно поработать опционами на понедельник.
Дмитрий, подскажите, какими опционами лучше работать..... ближними или дальними.....В деньгах или нет......?
@brunofilin эта информация только для Партнеров. Даже не для Учеников. Слишком малая ликвидность в стакане, а я имею там интерес.
@Дмитрий Пушкарев Сказали Американцы вводя санкции против России...)
Доброе всем утро!
Всем привет! В си цена вернулась в долгий - длгий боковик......Выход пахнет двумя косарями пунктов.....Ждем, смотрим.....
привет,
а можно в цифрах?...заранее спсб
@Victoria Tolkacheva Прикладывать рисунок не имеет смысла.... видно на часах, что боковик с границами 65900-66100..... Цель в 2 - к. примерная - исходя из исторически сложившихся данных. Как правило, такие боковики появляются перед хорошим движением цены. Главное понять куда будет выход. Как правило выход происходит после продавливания противоположной границы..... идеально увидеть "длинную соплю трейдера!...)) Сам в позиции от нижней границы боковика........Если не прав - то сгорят мои опционы..........))
ну не меньше )) вопрос - когда.
Коллеги как считаете по поводу того что иностранцы распродают акции Российских компаний и вкладываются в гос. облигации РФ?
Логичнее продать бумаги, ловандос обменять на валюту и вывести домой...... В следствии этого рынок падает, валюта ростет.......
Алексей, но зачем это им делать? Какой экономический смысл? Российские акции для иностранцев - это, извините, трэш. Слишком много риска, в первую очередь валютных - рублевый актив, даже если он вырос в рублевой цене, совсем не обязательно действительно вырос в своей долларовой стоимости. Если посчитать в долларах, то там вполне вероятен убыток. Возьмите наложенные график индексов РТС и ММВБ, нормализованый с марта 2014-года и все наглядно увидите, сколько же смогли заработать зарубежные инвесторы, которые сначала поменяли доллары на рубли, чтобы купить бумаги на РФР за рубли. Обратная операция покажет чистый убыток. .
@SGA ни сколько они не заработали. Потеряли от 3 до 7 раз. То есть, в разы. Поэтому, выводят деньги, продавая акции, поняв это и не желая ждать еще. В моем крайнем Обзоре я привел стоимость акций Газпрома, выраженную в долларах по курсу соответствующих дат. С точки зрения любого профессионала (а не веселого дилетанта в коротких штанишках) - это мусорная инвестиция. Мусорная. Это мусор. Люди, купившие акции Газпрома потеряли в разы. Не просто "немножко", а в разы! Смотрим видео на 07:44 минуте цифры на синем фоне. https://www.youtube.com/watch?v=72bA5PlTj2o&t=484s Кстати, они даже в рублях потеряли. Это вообще днище - пробитие инвестиционного дна - потерять даже в валюте, дешевеющей на уровне девальвации. Каким надо быть тупым неудачником )))) Чтобы потерять на акциях в девальвирующей валюте. То есть, мусорнее инвестиционную идею трудно представить. Инвестиционное самоубийство. Капец.
Шорт РИ 118090-117750, 340 п.п. Всем удачной охоты!
Я на этой пиле который день по 800 пунктов наскребаю)))
@Russian Papa вот это правильно.
Золото приближается к зоне покупок!
набираю шорты по даксу, затестили пятничный и вчерашний накопленный объем
Какая цель Руслан?
@Russian Papa пока 11400, а там посмотрим