Уважаемые коллеги, обсуждение февраля здесь.
Дополнительный Модуль! Уважаемые коллеги, кто приобрел Метод "Спрэд Квартальной экспирации+Недельная премия"! Для Вас доступно дополнение: НЕОБХОДИМАЯ И ДОСТАТОЧНАЯ НАСТРОЙКА КВИКА (терминала QUIK) С НУЛЯ ПОД КЛЮЧ для боевого режима работы МЕТОДОМ. Для Вас бесплатно: 3 (три) Видео-урока + 1 (одна) Методичка в Power Point. Всё это можно получить бесплатно. Свяжитесь со мной в Скайпе или Телеграме и скажите: "Дмитрий, хочу Дополнительный Модуль: "НАСТРОЙКА КВИКА К Методу".
По РИ: Смотря на график, "красиво" былобы на 150000 "потоптаться", оттолкнуться и к новым вершинам на мартовскую экспирацию? Или вирус сильно ниже может утащить? Как думаете?
Смотря что за "вирус". По новостям поймем это кому-то нужно или ситуация реально вышла из под контроля.
Учитывая что Азия сегодня не упала глубже чем на прошлой неделе (Китай лишь догонял) и даже отскочила немного, считаю, что у нефти больше шансов от такого уровня тоже отскочить.
Коллеги приветствую, как насчёт такой идеи по нефти: 4-5 февраля будет заседание ОПЕК+, на этом считаю будет рост цены, к каким уровням сказать затрудняюсь, а уже на самом заседание фиксировать прибыль.
Общую тенденцию пока считаю на снижение.
приветствую, Alexey
вполне допускаю отскок по нефти, на этом долл и РИ свои незакрытые ГЭПы могут закрыть
@Victoria Tolkacheva
Вроде пока хватает китайских денег, чтобы удержать рынок. Ну... тех что в Обзоре. Сейчас на нефть правильно смотреть.
Кроме того, в ходе пресс-конференции чиновница обвинила Вашингтон в разжигании паники относительно коронавируса, а также в отсутствии помощи в сдерживании его дальнейшего распространения.
Это прямо противоречит заявлениям Дональда Трампа о том, что США предложили Китаю «огромную помощь». При этом хозяин Белого дома на выходных сообщил телеканалу FOX, что «ликвидировал» угрозу коронавируса.
На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения, однако подчеркнула, что прекращать торговлю и пассажирское сообщение с Китаем не рекомендует.
Организация стран-экспортеров нефти и ее союзников, известная как ОПЕК+, рассматривает возможность углубления соглашения о сокращении добычи нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки из-за влияния коронавируса на спрос, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.
"Большинство членов ОПЕК согласны с необходимостью дальнейшего сокращения добычи нефти", - добавили источники и отметили, что ОПЕК+ планирует встретиться 14-15 февраля.
Реакция сырой нефти
Баррель West Texas Intermediate подорожал на этих комментариях и в последний раз торговался на уровне $51,75, прибавляя 0,4% ежедневно.
Да-да ))
знаю что не по теме, но может кому интересно :В Антарктиде обнаружено гигантское талое озеро
:https://www.gismeteo.ru/news/nature/v-antarktide-obnaruzheno-gigantskoe-taloe-ozero/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
а я до сих пор не катался в Москве на лыжах. Нет снега. Связаны ли эти события и как с этим связана политика развитых стран по зеленой энергетике... Вот уже вроде бы и по теме ))
Дмитрий говорят этому есть обоснование: в Антарктиде тает лёд и тёплые экваториальные воздушные массы смещаются на север...
@Михаил Mix говорят также, что лед тает из-за утончения озонового слоя, а озоновый слой истончается от вредных выбросов продуктов горения. Но я не специалист в экологии )
К слову вчера в Мещерском на Громе нормально покатали ;-) а на Планерной уже неделю хорошо.
Добрый вечер коллеги Шорт по РИ 156400 с пятницы 31.01.20 откупила сегодня по 152700! Всем профита!
мощно
сегодня просто праздник у рубля. Фантастически аномальное везение так укрепляться на падающей нефти. Якобы сырьевые валюты растут поскольку Китай влил громадную ликвидность 1.2трлн. юаней. Так Биржа в Китае потеряла за день $420 млрд )) . А если учесть что по нефти вот вот перейдем психологический уровень - то странно что рубль укрепляется а не снижается. Что может делать наш ЦБ что бы так укрепить рубль на падающей нефти? Все валютные запасы распродавать??))
интересно, сколько еще надо нефти пролить, чтобы РТС вниз поехал?...
что то ненормальное на бирже творится просто. А если нефть расти начнет по каким то обстоятельствам? так мы по доллару быстро уедем на 57 или даже 55
ены на нефть пробили годовое «дно» после отказа России сокращать добычу
Сохранить
Рынок нефти, переживший худший январь за 29 лет, не смог нащупать «дно» на первых торгах февраля.На новостях о том, что Россия сомневается в необходимости сокращать добычу из-за вспышки коронавируса в Китае, цена марки Brent упала до 55,42 доллара за баррель - минимума с декабря 2018 года. К 17.18 мск на лондонской бирже ICE апрельские фьючерсы на североморский сорт подешевели на 1,6% и увеличили потери с начала года до 18%.Контракты на WTI в Нью-Йорке упали на 1,3%, до 50,87 доллара за бочку, а ранее в ходе сессии опускались до отметки 50,42 доллара - минимальной с января-2019.Как сообщили The Wall Street Journal источники в ОПЕК, Россия без энтузиазма отреагировала на предложение Саудовской Аравии уменьшить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, чтобы не допустить избытка на рынке и дальнейшего падения цен.Экстренное заседание технического комитета ОПЕК+ должно состояться 4-5 февраля. Однако окончательное решение - на уровне министров - может быть отложено до 14-15 февраля.
Похоже утренний сценарий отменяется! Протестировали поддержку на 56,8 $ и пошли вниз, полагаю дорога на 50 $ открыта?
Это Ваш сценарий отменяется, а наш по Обзору, прям в ёлочку ))) Цель красный овал, проведена в субботу, опубликована сегодня до торгов.
@Дмитрий Пушкарев Да!? А кто сказал, что я не открывал короткую позицию?
И что-то не вижу тех, кто по обзору заходил в позицию.
Да, отскок по нефти - даже на кошку не тянет, скорее на снятие стопов шортистов. А наш рынок плоскую коррекцию к падению отстоял. Все это выглядит к падению
И золото скорректировалось и выкупается. Если еще S&P пробьет линюю шеи на днях, будет весело. Давно у нас, кстати, не было "постоянной планка" в Ri. Подзабыли :-)
немного юмора на тему предложения Патриарха Кирилла вписать Бога в конституцию:выдержки:Россия, Слава Богу, Федерация....
Гундяев предложил прописать веру в Бога в Конституции. Ок. Давайте (чтоб никого не обидеть) пропишем в Конституции веру в Деда Мороза, Домового, русалок, слепую Бабу Нину, Гэндальфа, низкий процент по ипотеке,супероружие, и в то, что В.Путин в 2000-м и 20-м-один и тот же человек.
А предложение, закрепить в Конституции положение, что президент России является наместником бога на земле, еще не вносили?
Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию, а Путина - в Библию
Мда, я сама лично слушала его выступление по телеку в субботу. Ужас. От батюшки - один статус. Насмешил, конечно. Камеди клаб отдыхает. Батюшка ладаном передышал))
ТАСС : Путин и король Саудовской Аравии подтвердили готовность к координации в формате "ОПЕК плюс" для стабильности рынка нефти - Кремль.
Новость дополняется.
Словесных интервенций первых лиц хватило всего на час? Ох, не к добру это..
@Александр (Stariy lemming) погружаемся ниже ... ???
@Михаил Mix S&P пока держится, но есть ощущение, что стоит какой-нибудь новости появиться типа зараженного коронавирусом в США и таки да. Вообще снижение думаю будет через гэп. Утром проснемся с китайцами минус 2-3% и нам будет достаточно, чтобы в новый диапазон вниз перепрыгнуть.
Гэпнет, но «не в туда»
Кризис кончился.... или нет?))