Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного рынка в октябре в этой ветке. Милости просим.
top of page
Дорогие друзья, Вашему вниманию наш БЕСТСЕЛЛЕР - этим летом!
11, 12 и 13 июля 2023 года приглашаю всех
на Тренинг по "Техническому анализу в условиях санкций 3.0".
Это уже третий Тренинг по Теханализу под санкциями! Все методики, паттерны и приемы из Теханализа под санкциями 1.0 и 2.0 показали себя наилучшим образом, всё работает и приносит прибыль. Чтобы овладеть нашими приемами и/или откалибровать полученные ранее знания, регистрируйтесь уже сегодня - в группе Вас ждут подарки.
Дорогие друзья, обсуждения ноября предлагаю продолжить здесь: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-noyabre-2020g
Октябрьская ветка закрыта.
Прошу помощи по опционам. В результате изучения проблемы пришел к выводу что при прочих равных опционы выгоднее продавать. Проданный опцион call необходимо прикрывать поставочным товаром. Допустим я продал call Si 80000 мартовский по 3000 р. Обеспечением может являться спотовый доллар на брокерском счете? Валюту я не трогаю, это задел на сдутие пузыря и возможность хороших покупок в долгосрок. Такая схема рабочая? Я жду пока опцион потеряет временную стоимость и премия моя? Самое нехорошее что может случиться условно резкий рост курса и я откупаю коллы не по рублю, не по 1000 а возможно по 15000? Т.е я теряю часть валютной прибыли?
Подскажите верны ли рассуждения?
Купил колы 120000 по 540 п.п. для хеджирования коротких фьючерсов, если откроемся в понедельник в сторону роста цены
евробакс на уровне 1.885 прорыв вверх - лонг, отобьется от уровня - шорт. пока играю волатильность по 20 пп от шорта
Банк России готов залить в банковскую систему еще триллион рублей дополнительной ликвидности на фоне рекордных размещений госдолга, которые проводит Минфин.
9 ноября ЦБ проведет очередную серию аукционов долгосрочного репо, предлагая банкам кредиты под залог ценных бумаг.
Лимит операциям на срок 1 месяц будет увеличен с 1 до 1,5 трлн рублей, сообщил регулятор в пятницу. Это второе повышение за месяц после октябрьского, когда лимит, изначально составлявший 100 млрд рублей, взвинтили в 10 раз.
Максимальная сумма годового репо останется неизменной - 100 млрд рублей. 12 октября центробанк залил в банки 626 млрд рублей в виде кредитов на месяц и год. Новый суммарный лимит позволяет ему добавить в систему еще 974 млрд рублей в рамках репо.
Новые деньги нужны госбанкам, усилиями которых правительство РФ латает худший за 6 лет дефицит бюджета.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-napechataet-dlya-byudzheta-eshche-trillion-rubley-1029775053
В РИ прошли мощные покупки... думаю след уровень 119 000 - 119 300пп - поглядим...
Байден опережает Трампа в Пенсильвании.
DX плохо реагирует на новости о победе Байдена. В 2012 году кто президентом Америки был? Обама демократ. А как пришел Трам с 2016 индекс растет и ниже 90 не опускался. Так что есть риск, что DX уйдет на отметку президентства Обамы.
Интересная картина, коллеги!!!! DX подошел к границе глобального восходящего тренда:)) как думаете, если пробьет трендовую линию, далеко упадет?
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
У Путина отменное здоровье, в отставку он не собирается, все слухи и публикации об этом чушь...