Уважаемые коллеги, обсуждение рынков в сентябре в этой ветке. Августовская ветка закрыта.
top of page
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
bottom of page
Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,3%. Во вторник российский рынок акций сохранил коррекционный восходящий импульс вечерней сессии понедельника на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и подорожавшей нефти (ноябрьский фьючерс на Brent превысил $73 за баррель). Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили по 0,3%, лидируют в росте бумаги "Магнита" (+1,7%).
К 10:01 индекс МосБиржи вырос на 0,3% до 2751,86 пункта, индекс РТС вырос на 0,3% до 951,27 пункта; цены большинства "голубых фишек" на "Мосбирже" выросли в пределах 1,3%.
Растем, ждем выше?
Всем доброе утро, коллеги! Сегодня как всегда наблюдаю за основными бумагами с целью шорта. Заявки есть, жду исполнения
Всем Добрый Вечер, Дмитрий Владимирович по Лукойлу так понимаю стоп можно переносить на 6581, под сегодняшний лой.
Всем добрый вечер. Золото росло в преддверии заседания ФРС по ставке. Завтра заседание комитета ФОМС, после завтра объявят решение. Западные аналитики ожидают, что решение ФРС потрясет рынки. В золоте может быть сильная волатильность. Хотя на мой взгляд геополитика больше сейчас влияет на цену золота, чем ставка ФРС.
Чем больше американские политики закапываются, тем дороже золото
Нефть Brent подорожала до $72,68 за баррель. Нефть дорожает в понедельник на сигналах продолжающегося сокращения поставок из Ливии.
Переговоры между властями западной и восточной частей Ливии, организованные ООН, не привели к соглашению. Противоречия вокруг Центробанка, который распоряжается нефтяными доходами страны, спровоцировали остановку добычи нефти на востоке Ливии, где находится основная часть ее резервов, в конце августа.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 17:55 мск составила $72,68 за баррель, что на $1,07 (1,49%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.
Цена контрактов на нефть WTI на октябрь в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на $1,3 (1,89%), до $69,95 за баррель.
Сокращение поставок из Ливии? А как же другие государства-добытчики?
лонг фьюч Мечел со стопом
так нельзя делать , но я сделал ))
добавил лонг
и средняя теперь 72,65
в планах , если цена пойдет выше , добавлять еще к Лонг
Закрыл половину CNY 9.24 , мелочь - а приятно!
Добрый вечер, ДВ и коллеги! После прекрасного сибирского лета, так не хочется браться за работу...Но,сегодня глянув на рынок(все зеленое!), у меня прямо руки зачесались,чтоб что-то сделать! У меня есть постоянный, стабильный доход, но биржа-это хобби! В предвкушении лета,как учил ДВ,я закрыла 4позиции в небольшой убыток,но отиграла эти убытки вкладом!!! А вот две оставила....Конечно, они просели, но есть надежда,что еще отрастут(для меня это не критично)! Спасибо форумчанам,спасибо ДВ за учебу, за науку,за помощь,благодаря вам я стараюсь работать, чтоб не усохли мои возрастные мозги! Это я уже с приколом!Пару дней надо присмотреться к рынку, почитать ваши комменты и за работу! Всем хорошего настроения,профитов и удачи во всем!!!!!!!!!
Всем привет! На этой неделе экспирация во фьючерсах. Двинется ли РИ из коридора 93 500 - 95 500 или так и проболтается до окончания контракта.
На 4х часах двойное дно с целью на 97 000
Лонг Si от ретеста уровня. Стоп короткий, т.к. ретест невнятный, но на объемах.
Лонг CNY 9.24
Коллеги, у кого портфель под дивиденды, присмотритесь:
Акционеры Ашинского метзавода утвердили дивиденды за I полугодие
Акционеры ПАО "Ашинский металлургический завод", больше 20 лет не платившего дивиденды, на внеочередном заочном собрании в четверг одобрили решение о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2024 года в размере 77 рублей на обыкновенную акцию, говорится в сообщении предприятия.
Общая сумма начисленных дивидендов - 38 млрд 381,021 млн рублей.
На выплату дивидендов будет направлена чистая прибыль за I полугодие 2024 года и нераспределенная прибыль прошлых лет.
Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 28 сентября.
Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник сохранил восходящий импульс вечерней сессии пятницы на фоне позитивной динамики нефти и закрытия коротких позиций игроками после повышения ставки ЦБ РФ. Индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили по 0,6%, лидерами роста выступили акции АФК "Система" (+3,8%).
К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2696,19 пункта (+0,6%), индекс РТС - 934,13 пункта (+0,6%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 1,9%.
Отличная новость для лонгистов, растём)
Евгений, здравствуйте! Как у Вас с лонгом Брент? Закрыли? Надеюсь получилось
Всем доброе утро! Ростелеком на повестке дня вопрос о дивидендах. Ранее выплачивали по 6,06 рубля на каждый тип акций. Будем надеяться, что дивиденды поддержат, более того поднимут
Добрый вечер, вышел по стопу из лонга фьючерса Сбера
Итого: +554пп на вторую половину. Все сделки сегодня есть в ленте ниже.
Всем хороших входных и как обычно трясем банкомат!
новатэк лонг только после 1010 вверх на объемах да и новости нужны
а Уж не разворот ли у нас сегодня на рынке на дневках-недельках? Хотя рост рынка при ставке 19%?? Всеръез и надолго? На мой взгляд сейчас не понятно НИЧЕГО. Дня 3 назад русгидро по 5050 лонг. Вот картинка. Зима скоро, однако. Я давно за ней присматриваю - 5000 это фактически прям самый низ за 6-8 лет. А хвостики высадки есть сегодня много где. При этом не теряем бдительности, изучаем тактическую медицину и ОБЖ, времена тревожные
однако
Коллеги, добрый вечер! Тут для себя открыл одну интересную мысль. Дмитрий Владимирович, конечно, об этом говорил неоднократно, но совершенно другими словами. А для себя я ёмко и содержательно сформулировал только сейчас. В любом случае хочу поделиться с вами, хотя для кого-то это может не будет открытием.
В общем в сделку надо заходить только когда ты на 100% уверен в ней и, соответственно, всё располагает к ней. В таком случае, даже если ты будешь какое-то время находиться в минусе (а так, скорее всего, и будет), то ты выйдешь в плюс в любом случае. Если же заходить в сделку, по которой есть сомнения (наверняка многие из вас понимают, о чём я говорю — например, когда не дожидаешься точки входа и чутка торопишься), то по такой сделке не только сразу минус будет, так и плюса, скорее всего, не будет вообще